11 mai 2017

Galettes aux endives et parmesan

  Je ne suis pas fan des endives mais quand c'est de saison j'en achète pour profiter des bienfaits de ce légume notamment pour les fibres et l'acide folique sans oublier que c'est un légume peu calorique. Je déguste simplement l'endive cru en salade avec des noix ou de la pomme, un classique si bon !  Voici la version galettes pour changer de la salade d'endives ou d'endives-jambon, cette version végétarienne est parfaite pour une entrée ou en accompagnement. C'est une excellente idée pour faire manger ce légume amère... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 avril 2017

Crevettes à la chermoula et citron confit

*/ C'est apéro time, le soleil, les copains, une occasion à célébrer ou pas, en terrasse ou pas, c'est un moment sympa à partager et à apprécier quelques grignotage, le temps semble s'arrêter un instant et on a qu'une envie : que ça dure, ca dure, ça dure...Voici des pics de crevettes à la chermoula et citron confit, ce condiement Marocain si parfumé qu'il m'est difficile de m'en passer surtout avec le poisson et les fruits de mer. C'est très facile à réaliser et ça palît à tous, même mes filles de 2 ans et 5 ans adorent ! 500g de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 avril 2017

Charlotte au chocolat

  Que serait Pâques sans chocolat ?Que serait Pâques sans les oeufs ?Alors pour votre dessert de repas de Pâques ou juste pour le plaisir, voici une charlotte au chocolat si classique, si simple si délicieuse ! Il vous reste plus que l'agrémenter de petites carottes au sucre, parce que Pâques n'en est pas sans carottes ! Pour 10 à 12 personnesTemps de préparation : 30 minTemps de repos : 12 h - 1 nuit Environ 40 biscuits à la cuillère300 g de chocolat pâtissier de bonne qualité10 cl de sirop de sucre ou alcool pour les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2017

Tartinade de courgettes au curry

  Le printemps est bien là et nous gâte de quelques belles températures et même si ca ne va pas durer on s'en réjouit jusqu'à ce que le beau temps s'installe une fois pour toute. J'aime cette saison, j'aime ce ciel bleu, ces fleurs si épanouies, cette herbe fraîche, cette brise du matin... tout ce cocktail rend les gens plus heureux, plus souriants, plus courtois... il en faut peu pour être heureux. Assez parler de météo, passons aux choses sérieuses avec une recette digne d'un beau printemps, elle est toute verte, toute... [Lire la suite]
25 mars 2017

Cookies aux pignons et olives vertes à la fleur de sel

  J'aime beaucoup recevoir les copains et la famille à la maison, j'aime ces retrouvailles autour d'un bon repas et ces bavardages à refaire le monde, à se découvrir et se redécouvrir.... J'adore les recevoir en toute simplicité, sans chichi ni artifices.... et surtout m'éclater à l'apéro en proposant au moins 6 choix variés pour que chacun y trouve son bonheur et goûter ainsi à tout. Les cookies ma paraissent une bonne alternative, c'est rapide, simple, bon et on peut les préparer à l'avance (soit 2  jours soit les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2017

Chou-fleur rôti au curcuma et carvi

  J'aime bien le chou-fleur... en fait non, je l'adooooooore et je ne peux pas m'en passer une semaine, le maximum que j'ai pu tenir sans manger de chou-fleur était peut être 2 semaines même quand il n'est pas de saison, je l'achète surgelé. L'autre jour, pour une soirée buffet entre soeurs, j'ai eu l'idée de le préparer rôti aux épices, non pas entier comme partagé ici, mais en petites fleurettes histoire de le picorer avec les doigts. Croyez-moi c'est divin et parfait pour un apéro, un buffet, un accompagnement ou en salade... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 mars 2017

Fèves (séchées) au cumin à la marocaine

  Les fèves, si consommées au Maghreb et au Moyen orient, à toutes les sauces , dans toutes les classes sociales et tout au long de l'année. la Fève est considérée par les Égyptiens comme un « don de dieu » tellement c'est complet en nutriments, peu calorique et économique. J'adore le foul, ou la fève en arabe. J'ai grandit avec cet ingrédient aussi bien à la maison que dans la rue. Au maroc, il est coutume de rencontrer les vendeurs de foul (fèves) ou hammass (pois-chiche) dans la rue, munis d'une... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2017

Beignets de bananes (Mardi gras antillais)

On est tous d'accord, le temps passe vite, très très vite.... on était à peine en début d'année à célébrer la galette des rois, puis il y'a eu la chandeleur et voilà qu'on fête mardi gras !!! Sans parler de Pâques qui pointe le bot de son nez !!!  En attendant, apprécions chaque instant, dégustons le présent... dégustons quelques beignets à la banane (plantin) comme aux Antilles pour célébrer mardi gras (marli prochain) et dansons au rythme du carnaval exotique.  2 bananes plantins bien mûres2 oeufs6 c. à soupe de... [Lire la suite]
21 février 2017

Mousse aux marrons

J'avais entamé un pot de crème de marrons lors d'un goûter à l'occasion de la chandeleur, je trouve cela délicieux avec des crêpes. Le lendemain j'ai eu envie de finir cette crème qui me faisait envie à chaque fois que j'ouvrais le réfrigérateur, mon doigts plongeait dedans instinctivement pourtant je ne suis une grande fan de la crème de marrons, ni des marrons d'ailleurs, je ne tiens pas vraiment de ma mère qui adore tout ce qui est châtaignes et marrons. Je disais donc qu'il fallait bien donner une seconde vie à ma crème de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2017

Poireaux vinaigrette à la clémentine

  Une des entrées souvent oubliée est le poireau vinaigrette, sans doute pour sa simplicité qui n'épate plus personne pourtant c'est frais, , classique, économique et surtout bon ! Un bonne assiette de poireaux à la vinaigrette peut égayer un menu surtout si le plat manque de légumes, peut garnir un buffet, peut accompagner n'importe quelle viandes, une volaille ou du poisson. Faites revenir cette entrée classique dans votre cuisine avec une touche originale comme cette vinaigrette à la clémentine. De plus, le poireau est... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:23 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,