20 mai 2018
Jus de menthe et citron

19 mai 2018
Kefta aux champignons

18 mai 2018
Manaqeesh libanais ou pain au zaatar (manakich, mana'ich ou man'ouché)

17 mai 2018
Briouates aux amandes et pralin (avec étapes et conseils)

07 mai 2018
Asperges grillées à la mozzarella et fleur de ciboulette

02 mai 2018
Tarte aux noix de pécan et mélasse

30 avril 2018
Berkoukess
Il est l'un de mes plats préférés, il est nourrissant, sain, équilibré et tellement bon ! Le "Berkoukess" (ou Barkoukess) est un met de la cuisines Marcoaine et Algérienne régionales, c'est-à-dire que même dans ces deux pays, seules certaines régions le cuisinent, et chacun y va selon sa recette familiale. En algérie il est appelé également Aîch ou Avazine. J'ai toujours aimé ce plat, ma maman le cuisinait surtout l'hiver et à la fête du nouvel an berbère qui a lieu vers le 12 janvier. A cette fête, nous célébrons la récolte... [Lire la suite]
12 avril 2018
Fèves frites à grignoter

03 avril 2018
Falafels aux pois-cassés et conseils pour réussir les falafels
Ça vous dit des Falafels mais aux pois-cassés ? Moi j'en raffole et si je pouvais j'en ferais presque toutes les semaines à déguster avec un bon houmouss maison ou autres tepenades ou tartinades qui sentent bons le Moyen-Orient. Qu'on se le dise, le Moyen-Orient offre une cuisine hors pair, si parfumée, si recherchée, si authentique, si riche... Elle me parle cette cuisine, ou plutôt ces cuisines tant chaque pays y va selon ses propres recettes régionales ou familiales.
Les falafels! beaucoup de personnes aiment ces... [Lire la suite]
21 mars 2018
Patates douces au Zaâtar
