750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka

21 août 2014

Tartelettes renversées aux raisins

Tartelettes renversées aux raisins
La saison du raisin démarre pour le grand plaisir des amoureux de ce fruit énergétique. Qui résiste à ces petites graines qui donnent beaucoup de tonus grâce aux glucides qu'elles contiennnetnt, car oui le raisin est très sucré et gorgé d'eau ! J'en achète...
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8 août 2014

Dolce chantilly et son chef Dorian Wicart

Dolce chantilly et son chef Dorian Wicart
Aujourd'hui j'ai envie de vous parler du Dolce Chantilly, hôtel 4 étoiles moderne où j'ai passé un chouette week-end tout en élégance, simplicité et détente. Un charme par son cadre naturel offrant des vues magnifiques, des services divers, des activités...
5 août 2014

Bisque de homard aux moules, crevettes et lait de coco

Bisque de homard aux moules, crevettes et lait de coco
La Bisque de Homard est un grand classique de la gastronomie française et sa saveur prononcée se déguste aussi bien chaud que froid, aussi bien seul ou agrémenté avec quelques petits ingrédients qui n'enlèvnt en rien sa valeur festive. Il y'a quelques...
30 juillet 2014

Limonade de concombre et romarin

Limonade de concombre et romarin
Il fait chauuuuuuuuuuud, et je ne suis pas le genre à m'en plaindre car je suis une fille du sud, du soleil et de la chaleur ! Je suis plutôt du genre à me plaindre en hiver, quand le ciel est gris-noir, quand il pleut sans arrêt et quand la neige (en...
29 juillet 2014

Fougasse au curcuma et champignons

Fougasse au curcuma et champignons
Ce que j'aime dans la fougasse c'est qu'elle se laisse s'inviter sur nos tables hiver comme été et se prête à plein de variantes. L'autre jour, lors d'un repas en famille à l'occassion de l'annivrsaire de mon papa, on s'est chargé chacun d'apporter quelque...
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27 juillet 2014

Harcha (galette de semoule) à l'huile d'olive

Harcha (galette de semoule) à l'huile d'olive
L'autre jour, un dimanche comme aujourd'hui, j'avais une folle envie de Harcha, cette galette de semoule originaire du Maroc mais également d'Algérie est facile à réalise, cependant elle demande un peu de savoir-faire pour obtenir une galette sablée,...
25 juillet 2014

Montecaos au chocolat

Montecaos au chocolat
Ce qui plaît dans les Montecaos c'est cette texture sablée et ce fondant en bouche, sans oublier la simplicité de la recette avec trois fois rien en un temps record. Après ma recette de Montécaos classiques que vous pouvez (re)découvrir ici , voici une...
23 juillet 2014

Sablés au citron à la presse à biscuits

Sablés au citron à la presse à biscuits
Je ne sais pas vous, mais moi je ne peux pas me passer de petits biscuits pour accompagner mon café ou mon thé. Un seul petit sablé ou petit four me suffit et me rebooste le reste de la journée, c'est mon peti pêché alors que d'autres craque our un carréde...
21 juillet 2014

Crevettes pili pili

Crevettes pili pili
Me voilà de retour du Maroc avec une des recettes que j'ai mises dans ma valise. Des crevettes Pili Pili d'une extrême simplicité à la seule condition d'utiliser des crevettes fraîches, ultra fraîches qui sentent bon la mer. Les crevettes surgelées ou...
20 juillet 2014

Pêches aux amaretti

Pêches aux amaretti
Ce dessert sonne l'été, le soleil et l'Italie dans toute sa simplicité ! Du bon fruit parfumé, des amaretti croquants et authentiques se marient à merveille pour un dessert qui nous vient du Piémont à l'époque du XIXème siècle. J'ai déniché la recette...
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