29 juin 2014

Qui veut gagner un kit apéro tartines avec Philadelphia ?

La célèbre spécialité fromagère PHILADELPHIA lance un KIT APÉRO TARTINES en édition limitée. Ce kit contient tous les secrets pour réussir une irrésistible tartine party : accessoires, conseils et aussi les recettes de tartines. Ce kit, créé en édition limitée, est vendu 12,90€ chez : Toc et Kitchen Bazaar ! Les recettes sont de Pierre Sang (Élu prix Fooding de l’année 2013) et les deux cheesecakes de Séphora Saada (Chef pâtissière, She’s Cake) que j'ai eu l'occaion de déguster lors du... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Rouleaux au miel et amandes, pâtisserie marocaine très facile à faire

La pâtisserie maghrébine en particulier et la pâtisserie orientale en général est la catégorie la plus visitée de mon blog en ce moment, avec sans doute l'approche de Ramadan, de l'Aîd et des beaux évènements de la vie tels que les fiançailles et les mariages. Alors je continue avec autant de plaisir à partager des recettes techniques, authentiques, revisitées, de mon pays (le Maroc), de celui de maman (l'Algérie) et des mes amours (La Turquie et le Moyen-Orient).... Et surtout à partager avec vous de temps en temps des... [Lire la suite]
25 juin 2014

Mini batbouts (M'khammer) farcis au thon et fromage

La Batbout ou le M'khammer est un pain marocain à base de farine ou de semoule fine ou un mélange des deux. On le fait cuire à la poêle mai aussi au four mais personnellement je préfère la cuisson à la poêle. On le déguste nature, ou farci d'une garniture froide une fois cuit, ou encore farci d'une garniture pendant le façonnage avant cuisson. Il se prête à toutes les envies du matin au soir, au petit déjeuner, en collation, pour Ramadan, pour les fêtes, il fait aussi partie des spécialités de cuisine de rue.   Pour la pâte : ... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Côtelettes d'agneau et salsa aux radis

Le temps des grillades bat son plain à la maison, on aime ça, nos invités aiment ça et on ne s'en prive pas. Le temps est au RDV, les amitiés aussi, alors on se fait plaisir avec toute sorte de grillades pour changer des merguez. Une de viandes que j'adore manger grillée est sans aucun doute l'agneau, saveur de mon enfance et plaisir gustatif. Alors ce jour là, j'avais envie de cotelettes grillées simplement mais accompagnées d'un condiment frais et parfumé à base de radis, légume de saison. Pour 4 personnes  8 côtelettes... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Recettes de Ramadan - édition 2014

Un récapitulatif de recettes de ramadan pour l'année 2014 LES SOUPES Chorba aux crevettes (clic) Soupe d'orge - clic-  Chorba Frik -clic- Velouté de potiron aux crevettes et sésame - clic - Gaspacho de tomate aux olives - clic -  Et bien d'autres par ici  LES BRICKS  Pastilla au saumon et épinards - clic - Bourek Anabi -clic-  Corolles à la poire et Roquefort aux pignons - clic - Bricks panés au boeuf - clic - Pastilla à la viande... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Bricks à la viande hachée et herbes (menthe, sauge, persil et coriandre) et autres recettes de bricks

  Ramadan pointe son nez à la fin de ce mois de juin, et comme d'habitude c'est avec beaucoup de plaisir que je partage avec vous quelques idées de recettes allant des traditionnelles aux créatives sans oublier les cuisines du monde qui offrent saveurs et gourmandises. Des recettes pour les musulmans qui le célèbrent mais aussi pour ceux qui le font pas, par ce qu'avant tout la cuisine c'est du partage. Une des spécialités incontournables pour la cuisine de Ramadan est la brick qui se décline à l'infini en variant les farces... [Lire la suite]

18 juin 2014

Red velvet cake : gâteau rouge velours

Je l'avais réalisé à la fête des mères, pour son trésor rouge velours qu'il dévoile sous son voile blanc. De la pureté, de l'amour, c'est ce que je voulais souligner à l'occasion de la fête des mères pour un repas que nous avons célébré en famille. Nommé "Red Velvet" qui signifie rouge velours, ce layer cake (gâteau à étages, se prête à toutes les occasions : anniversaire, fête, fiançailles... il est même le gâteau de mariage aux USA ! Bien qu'il soit facile et simple à réaliser, il est important de respecter quelques astuces... [Lire la suite]
16 juin 2014

Burgers au foie gras

Le foie gras n'est pas uniquement un produit de fêtes, on peut s'en régaler tout au long de l'année et à toutes occasions. Pour cette raison j'avais envie de donner au foie gras un esprit de finger food et de street food à la fois avec cette version de burgers très simple à réaliser. J'ai utilisé du foie gras de canard entier de la maionn Lafitte, une maison que j'affection particulièrement pour ses valeurs et la qualité de ses produits. Je vous en ai parlé ici avec un risotto aux noisettes et foie gras (clic), ici avec un magret... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Qui veut gagner le dernier Napolitain signature chocolat ?

La nouvelle création Pur Chocolatde la collection Signature Napolitain offre un tea time bien gourmand ! Le moelleux de délicieuses génoises, fourrées au chocolat fondant et recouvertes d’un craquant nappage pâtissier signé chocolat. Elodie Martins, candidate de l’émission ©Le Meilleur Pâtissier 2013 diffusé sur M6, réalise pour l’occasion un livret où elle dévoile tous ses petits secrets pour sublimer et revisiter le Napolitain Signature Chocolat !   Napolitain me propose de vous faire gagner un lot de... [Lire la suite]
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13 juin 2014

"Couscous Khaddari" : Couscous du printemps aux légumes verts

Au Maroc, le couscous est servi le vendredi après la prière du midi et il en est ainsi dans quasiment tous les foyers. Le couscous est apprécié tout au long de l'année en fonction des légumes présents. Au printemps on prépare le couscous "Khaddari", dit aux légumes, surtout avec des légumes verts si parfumés et si tendres en cette saison. On y met de la courgette, des fèves (avec la capsules), de l'oignon nouveau, du navet de printemps, du poivron doux et tout ce qu'on peut trouver comme légume vert. Le choix des légumes printaniers... [Lire la suite]