09 mars 2014

J'ai testé les papillotes spécial poêle de chez Maggi

Nombreux d'entre vous sont friands de plats express après une dure journée au travail, un jour de flemme ou juste par ce que la cuisine n'est pas leur fort ! De temps en temps je nous fais plaisr avec des plats express qui ne sont pas une recette en soi, en général quelques ingrédients à mélanger et hop ça donne un résultat plus que satisfaisant sans techniques particulières ni un long temps de cuisson. Ces no-recettes qui facilitent le quotidien et qui accessibles à tous même au plus nul en cuisine ! Alors quand j'ai reçu les... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Pain pétales de fleur ou pain tourbillon

Boulanger, ça a toujours été un vrai plaisir pour moi, depuis toute petite chez mes parents où le pain fait mains embaumait toute la maison. A base de farine complète qui sentait bon le blé fraîchement moulu, ou associé à d'autres céréales comme l'orge, le seigle.... D'ailleurs, là où j'habitais il y'avait un meunier dans le quartier et je pense même qu'il est toujours là à bichonner toutes sortes de céréales. Oui au Maroc, la meunerie est un vrai métier qui est resté en excercice malgré l'invasion de l'industrie alimentaire, il est... [Lire la suite]
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05 mars 2014

J'ai testé le "Primevère au Miel"

En ce moment j'utilise Primevère au miel car j'ai eu l'occasion de m'en propcurer pour un test. C'est malin d'associer le margarine au miel surtout pour un résultat délicat, parfumé et légèrement gourmand. Le miel reste discret et apporte une saveur fleurie assez agréable. J'ai bien aimé ce produit et c'est pour ça je vous en parle, je sais aussi que nombreux sont concernés par les alternatives au beurre.  70% des foyers français consommateurs de matières grasses « solides » s’estiment concernés par le... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Chou rouge mariné au vinaigre et épices

Des petits choux rouges, un a fini dans un ragoût de veau, l'autre en salade cru et un petit en rouleaux de printemps avec des saint Jacques (clic), il m'en restait deux mais pas trop d'idées de quoi en faire, et si j'essayait la version marinée ? Un peu de recherche sur Internet et j'atteris sur le site d'Elle à Table et découvre cette belle recette qui m'a vite séduite (clic). Super, j'ai tous les ingrédients et un peu de temps devant moi, à l'attaque...  3 mini choux rouges35 cl de vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Gâteau Zébra aux couleurs du carnaval

C'était en décembre 2006, j'ai partagé avec vous la fameuse recette et technique du marbré Italien appelé Zébra, "The zebra cake", d'un joli aspect qui se prête habituellement à deux couleurs, mais j'ai eu envie de lui donner un air de carnaval avec trois couleurs : le vert, le jaune et le violet. Pour la base du gâteau, j'ai utilisé un simple gâteau au yaourt que j'ai séparé ensuite en trois parts puis j'ai ajouté du colorant. Et comme je n'avais pas de colorant violet, j'ai mélangé du bleu avec un peu de rose, étape à faire... [Lire la suite]
26 février 2014

Beignets au lait Ribot

La lait Ribot ou fermenté est un alié pour moi dans la cuisine, après les gauffres au lait Ribot (clic), les pancakes au lait Ribot (clic), les pancakes pops en forme de coeur (clic),voici les beignets tout moelleux et toux doux, des beignets pour mardi gras que comme je vous l'ai dit lundi avec la recette des Churros, il pointe le bout de son nez, ayé mardi prochain c'est mardi gras déjà ! Mais panique, je vous prépare un beau récapitulatif de recettes traditionnelles et gourmandes autour de mardi gras, article à paraître... [Lire la suite]
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24 février 2014

Churros comme en Espagne

Qui ne connaît pas les Churros ? personne ne lève les doigts ! Il est vrai que ces beignets sont connus et appréciés par grands et petits. Ma maman en faisait souvent, on se régalait aussi à les déguster au bord de la plage, au zoo, au parc, à la foire, c'est la STAR des gâteaux de rue. Et il y'a de quoi, même quantité de farine et d'eau, mélangé et mis dans une poche à douille ou un ustensile à douille, puis pressé pour donner des tubes de pâte croustillante. Nul besoin de beaucoup d'ingrédients ni de techniques pour un... [Lire la suite]
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23 février 2014

Pizza à la pomme de terre (sans pâte), champignons de Paris et moutarde de Meaux

Suite au cook dating dont je vous ai parlé ici, on m'a proposé de participer à un concours autour de la pomme de terre, j'ai de suite accepté car j'adore la pomme de terre et j'avais envie de me lancer un défi personnel autour de ce féculent. J'avais surtout envie de proposer une recette originale et surtout express, ludique et économique, la pomme de terre le vaut bien !  J'avais pas mal d'idées en tête mais celle qui m'a séduite c'est celle-ci, une pizza sans pâte, ou du moins de la pomme de terre en rosaces en guise de... [Lire la suite]
23 février 2014

La pomme de terre, purée qu'est ce que c'est bon !

  En ovebre dernier, j'ai participé à un Cook-Dating ® animé par Fred Chesneau et organisé par Le Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre (CNIPT). A cette occasion, on a pu découvrir et redécouvrir des variétés de pommes de terre multiple, baroudeuse et polyvalente, la pomme de terre se prête volontiers au jeu de toutes les expériences culinaires. Présente toute l’année sur les étals dans de nombreuses variétés, couleurs et calibres, elle s’associe parfaitement à de nombreux autres ingrédients. Selon la... [Lire la suite]
21 février 2014

Mijoté de veau aux pois-chiches, carottes et moutarde

J'aime quand ça mijote en cuisine, j'aime sentir les saveurs qui embaument la maison, j'aime écouter la sauce chanter... c'est si réconfortant et si plaisant ! Une maison qui offre tout ça est certainement une maison où il fait bon de vivre ! Et c'est souvent que ça mijote chez moi, aussi bien le week-end qu'en semaine car ça a un autre avantage, on met tout dans la marmite et on laisse mijoter doucement... doucement... shut, ça mijote ! Les plats mijotés sont meilleurs le lendemain, alors c'est souvent que ça mijote chez moi la... [Lire la suite]
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