21 mars 2018

Patates douces au Zaâtar

Je vous ai présenté le mélange Libanais Zaâtar juste ici, et si je proposais des idées de recettes pour l'accomoder ? Avec de la patate douce, juste rôtie au four, tout simplement et en quelques minutes c'ets prêt pour accompagner une salade, un assortiments de plats, une viande.... c'est si bon et ça change. 1 patate douce de grande taille2 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe plein de ZaâtarSel Peler la patate douce et la cuper en bâtonnets Mélanger le sel, le zaâtar et l'huile d'oliveVerser sur les patates douces et bien... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mars 2018

Zaâtar Libanais

Pour les fans de cuisine de moyen-orient mais également pour les curieux, voici le Zaâtar Libanais, je tiens à préciser son origine car il en existe plein de variantes selon le pays d'origine : Palestine, Jordanie, Syrie... mais la base reste plus au moins identique. Il est incontournable dans la cuisine Libanaise notamment pour les pains man'ouché qui sont des petits pains plats badigeonnés de Zaâtar et d'huile d'olive, un régal ! C'est un mélange d'épices et non une épice, on y trouve trois ingrédients qui sont :... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2018

Kanelbullar (pâte aux petits suisse)

Les Kannelbullars, une pure merveille pour les amateurs de brioches parfumées, tout le monde apprécie ces ascargots gourmands si moelleux. Et puis c'est de saison, c'est l'hiver, il fait très froid, sous la neige ou la pluie, avec une seule envie : rester sous la couette et se servir un bon petit-déjeuner au lit. Alors en attendant le pcoahin dimanche, jour de brunch à la maison, je partage avec vous cette recette de Kannelbullar à base de petits-suisses, une bonne altérnative si vous n'avez pas de beurre sous la main ou si vous... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2018

Far breton aux dattes

Pourquoi ne pas mettre des dattes dans le far Breton ? Histoire de changer des pruneaux et se régaler à la fois d'un dessert ou d'un goûter, à vous de voir.  Temps de préparation : 10minTemps de cuisson : 50 min Pour les dattes :20 dattes1 L d'eau chaudeUn peu d'alcool au choix ou à défaut du thé Pour le far :1L de lait demi écrémé200g de farine5 oeufs60 g de beurre + 20 g pour le moule100 g de sucre Dénoyauter les dattes et les mettre dans l'eau chaude mais pas fumante.Laisser infuser (avec l'lacool ou le thé) durant au... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2018

Tarte au poulet et sauge à la pâte au curcuma

  J'aime bien les tartes salées, surtout quand elles sont aux saveurs que j'aime tant. ici une garniture au poulet, au blanc de poulet, saisi préalablement à la poêle avec quelques épices. De la sauge pour son parfum si particulier sans oublier ses bienfaits. Le tout avec une pâte au curcuma qui non seulement donne une jolie couleur ensoleillée mais aussi une saveur profonde qui fait toute la différence.  Tarte de 22 à 24 cmTemps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 35 min Pâte à tarte au curcuma :250g de farine125 g... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2018

Muffins au chocolat et panais

C'est premier jour des vacances d'hiver, et si on préparait des muffins au chocolat.... avec du panais ? Et oui, vous avez bien lu, du panais, ce légume blanc cousin de la carotte, on en met bien de la carotte, de la courgette, de la patate douce dans un gâteau surtout associé au chocolat ! le panais se prête bien à toutes les cuisines aussi bien cru que cuisiné, mijoté, mitonné, râpé, coupé, écrasé... pourquoi pas en version sucré non pas glacé mais en muffins au chocolat pour le goûter des enfants et des adultes. De quoi... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 février 2018

Canapés de bananes plantain aux œufs brouilés

Si comme moi vous raffolez des brunchs le dimanche, et même le reste de la semaine mais impossible de répondre favorablement à cette envie, alors je vous propose une idée exotique pour changer, épater et se faire plaisir. Pour ceux qui me suivent sur Instagram  où je partage assez souvent mes tables du brunch dominical sans chichi ni artifices, des instants captés juste avec le smartphone pour ne dévoiler que la réalité. J'ai décidé de partager par ici quelques idées de brunch, celles qui feront chavirer le coeur des gourmands... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2018

Gaufres de Liège, gaufre au sucre

Dans la catégorie boulange et mardi gras, j'appelle la gaufre, celle au sucre perlé appelée gaufre de Liège si gourmande ! La recette est facile et nous vient directement de la Belgique, mais à défaut de s'y rendre et déguster sur place cette gourmandise emballée dans un papier dégoulinant de chocolat, de caramel ou de sucre... Voici la recette pour en faire maison, rien de bien compliquée, je vous conseille tout de même de bien respecter l'ordre de l'ajout des ingrédients, de bien pétrir la pâte et la laisser repose. Ensuite... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2018

Houmous à la betterave

  La saison de la betterave bat son plein, et si comme moi vous aimez bien ce légume velours, alors je vous propose une variante pour changer et surtout saine et compléte. Ce houmous (humus, humous) est simple à réaliser puisqu'on conserve la base de la recette classique avec des pois-chiche. A noter qu'il existe une autre variante en ramplaçant le pois-chiche par du yaourt ou du fromage blanc, un genre de mezze libanais très goûteux.J'aime cette couleur intense, cette texture explosive et cette saveur équilibrée. C'est le mezzé... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 février 2018

Carottes à la chermoula (salade marocaine)

Paris est sous la neige ces jours-ci, alors au lieu de vous emmener au ski, en montagne déguster de la bonne raclette ou une chaude potée, je vous propose de me suivre au Maroc avec cetet salade de carottes à la chermoula. Elle est incontournable, classique, traditionnelle, emblématique et se prête à toutes les occasions aussi bien en cuisine de rue, qu'en réception grandiose et  repas de tous les jours. Il est conseillé d'utiliser des carottes de saison, elles sont plus goûteuses. Quant au condiment dit Chermoula,... [Lire la suite]