24 septembre 2018

Saumon au Tandoori et raîta à la ciboulette

De temps en temps, quand je croise un bon saumon sur les étales du poissonier, je craque sans savoir à l'avance ce que j'allais en faire. Mes enfants l'aiment avec des tagliatelles, en makis, en brochettes ... du classique mais valeur sûre. Cette fois-ci j'ai voulu le garder entier et le faire cuire tout simplement et tout doucement au four. Et pour changer, j'ai pensé au mélange d'épices Tandoori qui se marie très bien avec le poisson et les fruits de mer en général. Pour le servir, un raïta à la ciboulette est la sauce parfaite... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 août 2018

Tatin de tomates cerises

On revisite la tarte Tatin en version salée avec des tomates cerises, ça change et c'est de saison. Vous pouvez bien sûr opter pour n'importe quelle variété de tomates, pourquoi pas oser le mélange. Cette Tatin aux tomates cerises est simple à réaliser surtout que j'ai utilisé une pâte feuilletée prête à l'emploi, à vous de choisir la brisée ou faite maison. Pour accentuer son goût, une bonne dose de moutarde étalée sur la pâte avant de disposer les tomates ainsi que du parmesan. La semoule ici permet d'absorber le jus des... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 août 2018

Gâteaux aux cerises, amandes et huile d'olive

La saison des cerises est courte, elle va de mai / juin jusqu à début août pour les plus tardives. Mes filles en raffolent et en se sont régalées, pour ma part je ne les trouve pas assez bonnes à mon goût, cette année elles n'étaient pas très sucrées vous ne trouvez pas ? Pour un moule de 20 cm 100 g de farine100 g d'amandes en poudre150 g de sucre10 cl d'huile d'olive3 oeufs1 sachet de levure chimique1 pincée de selDes cerises dénoyautéesDes amandes effiléesSucre glace pour la finition Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 18:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2018

"Rkhama" ou "Zelige" gâteau sans cuisson

Pas envie d'allumer le four ni passer son temps devant les plaques, alors voici une idée de petits gâteaux sans cuisson parfaits pour célébrer l'aïd ou pour n'importe quelle autre occasion. C'est un jeu d'enfants qui ne demande que très peu d'ingrdéients et quelques astuces que je partage avec vous. Habituellement, on réalise cette recette avec des cacahuètes que l'ont fait griller simplement à sec au four puis on les mixe. J'avais envie de faire avec un mélange d'amandes et de noix car c'est que j'avais dans mes placards,... [Lire la suite]
13 juin 2018

Sablés en forme de cacahuètes au beurre de cacahuètes : Nutter butter

Les biscuits américains Nutter Butter sont des biscuits sandwichs fourrés au beurre de cacahuètes qui ont la forme de ces fruits à coque. C'est très bons surtout si vous êtes amateurs du beurre de cacahuètes. J'ai eu l'occasion d'en manger il y'a quelques temps et j'ai adoré cette saveur d'arachide ainsi que la texture des biscuits. Difficile d'en trouver en France, je vous propose de les faire maison d'autant plus que c'est facile et ça ne demande pas d'emporte pièce en particulier, juste un tour de main en les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2018

Aubergine grillée au piment

  J'aime tellement l'aubergine que j'en mangerais toute l'année même hors saison, mais depuis deux ans environ, j'en suis devenue sensible pour ne pas dire allergique, l'aubergine me donne des aphtes. Mais cela ne m'empêche pas d'en manger dès que l'occasion se présente car elle est pour moi un de ces légumes d'enfance, du sud, de l'été..; si chère à ma maman. Voici une idée d'entrée, ou tapas, ou mezzés à base d'aubergine et d'un piment long rouge. Vous pouvez faire la version non pimentée en remplaçant le piment rouge par... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juin 2018

Mssemens au saumon fumé

Ces Mssemens au saumon fumé sont justes trop bonnes et je suis un peu fière d'avoir tenté cette inspiration née un jour d'une folle envie de mssemens salées et pour liquider du saumon fumé. A vrai dire j'aime bien les mssemens ou mhadjebs farcis mais j'avoue ne pas en faire souvent, à tord car ca accompagne très bien une soupe ou une salade et bien que ce soit gras, une petite portion de temps en temps ça ne fait pas de mal.  Retrouvez mes autres recettes de mssemens ou mhadjebs ou rghaîfs salées juste ici :... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 23:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juin 2018

Tajine de mini courgettes (sans viande)

  J'ai croisé des mini courgettes sur les étales de mon marché local, j'ai eu alors de suite eu l'envie de les acheter et de les préparer en version tajine sans viande, avec de bonne épices, de l'oignon et du persil frais. A laisser mijoter doucement et délicatement puis à plonger son morceau de pain dedans, y'a plus qu'à se régaler. C'est le début de saison de ce légume que je trouve vraiment fade, mon astuce est de l'assaisonner à volonté surtout aux saveurs du sud d'où il est originaire.  1kg de mini courgettes2... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2018

Sablés aux fraises et chantilly mascarpone vanille

  On profite des fraises natures, en salade de fruits, en jus, en desserts, en pâtisserie... tant de variantes pour ce fruit de saison qui plaît aussi bien aux petits qu'aux grands. Je vous propose une version traditionnelle, sur un sablé maison des plus simples, une chantilly au mascarpone parfumée à la vanille. Tout simplement bon, tout bonnement simple ! Pour 8 personnes Temps de préparation : 20Temps de cuisson : 12 min Pour les sablés :250 g de farine125 g de sucre125 g de beurre 1 oeuf1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2018

Brioche nid d'abeille farcie au thon et carottes

  Ce que j'aime avec ce genre de brioche façonnée telle un nid ou une ruche d'abeille est que chacun y pioche une boulette et découvre une farce savoureuse. C'est convivial et fort sympathique en famille ou entre amis. Vous trouverez ce genre d'idée tout au long du blog comme ce pain sapin,  brioche au cammebret rôti, ssaucisses feuilletés au forme de coeur, sapin feuilleté au pesto, ...Ici j'ai préparé une farce selon ce que j'avais sous la main, deux carottes flétries, une boîte de thon dans le placard  et... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,