20 juin 2017

Bricks aux fanes de radis et chèvre frais

  Nour, ma deuxième fille âgée de 2 ans raffole des radis qu'elle déguste ainsi juste en les croquant nature. Du coup, j'en achète souvent et me retrouve avec des fanes de radis à cuisiner. Et oui les fanes de radis se mangent et il serait dommage qu'elles finissent à al poubelle. On peut les déguster en salade crue, en pesto, en velouté, dans une omelette, en chaussons (recette ici).. etc.     Chaussons aux fanes de radis et pignons (clic) Les idées ne manquent pas tout comme pour cuisiner les épinards et... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juin 2017

Spécial gâteaux pour l'Aïd : une soixantaine de recettes de petits fours, sablés, pâtisserie maghrébine et orientale .

La fin du Ramadan est marquée par la fête dite "aïd el fitr" qui commence dès le matin par un petit déjeuner garni en crêpes de tous genres, accompagnées de miel, de beurre et de confitures les plus fruitées ! C'est aussi la fête des enfants qui mettent leurs plus beaux habits, de nouveaux habits achetés pour l'occasion. Durant cette journée, les voisins et les familles se rendent visite mutuellement et partagent non seulement des voeux mais des assiettes de petits gâteaux confectionnés avec amour.  Voici un récapitulatif de... [Lire la suite]
15 juin 2017

Feuilletés aux épinard et fêta (pâte Filo)

Cette recette est d'inspiration Grecque et Turque à la fois dont cuisines riment avec épinards, fêta et pâte filo. Il ne s'agit pas ici de vous dévoiler une recette authentique mais de cuisiner une simple recette avec très peu d'ingrédients et un tour de mains rapide, c'est parfait pour un apéro, une entrée copieuse ou en plat principal pour accompagner une soupe comme en ce moment avec le mois sacré de Ramadan.  J'ai déjà fait cette recette au moins quatre fois, je l'ai même partagé sur les réseaux sociaux mais je n'ai pas eu... [Lire la suite]
14 juin 2017

Boulettes d'agneau aux pignons et épices

  J'aime beaucoup l'agneau et ne manque pas d'occasions pour en cuisiner, ce qui est un dilemme depuis ces derniers temps puisque j'ai décidé de réduire notre consommation de viande et surtout de consommer malin, sain et de pleine conscience. Pas facile de changer ses habitudes alimentaires surtout quand il s'agit d'un goût d'enfance, oui l'agneau a toujours été cuisiné et consommé dans la famille et ça a toujours été ma viande préférée au point d'être la première et la dernière à table quand il y'avait des côtelettes d'agneau... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2017

Cake à la groseille et citron jaune

  J'aime le cake au citron, à vrai dire j'adore le parfum et la saveur du citron depuis ma tendre enfance, c'est si envoûtant pour moi ! Malheureusement, mon mari n'aime pas, mes deux petites non plus sauf le quartier de citron à presser sur une escalope de poulet viennois ou avec des crevettes... c'est déjà ça me direz-vous ! Bref, je suis un peu malheureuse de ne pas pouvoir cuisiner le citron comme j'aimerais... mais je me rattrape lors d'une invitation, c'est mon excuse pou apporter le dessert ou le goûter ;-) Pour... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2017

Pancakes à la farine d'orge et lait de soja

  Le dimanche matin, c'est brunch à la maison et on se régale autour d'un assortiment sucré-salé pour profiter ensemble et passer un agréable moment volé en semaine ! Et pour varier les plaisirs, je prépare soit des brioches, du pain, des gauffres, des crêpes mille trous ou des pancakes. De quoi accompagner une omelette, des olives, de la charcuterie, du fromage et le plein de fruits frais. C'est un pur moment de bonheur pour notre famille et mes filles en redemandent pour faire de ce moment un souvenir inoubliable. Les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 mai 2017

Accras aux saucisses

  Après les accras de morue (clic), les accras au lait de coco (clic), les accras de thon (clic), voici une version un peu originale sans pour autant changer la base de la pâte à accras, j'ai juste mis des saucisses de volailles coupées en petites rondelles. C'est très parfumé avec cette saveur de fumé, c'est goûteux et sympa aussi bien à l'apéro qu'en entrée avec une salade. Alors pourquoi hésiter entre les accras et les saucisses à l'heure de l'apéro quand on peut en faire qu'une bouchée !? 4 à 5 saucisses... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 mai 2017

Smoothie au concombre et oignon nouveau

  Ah qu'il est agréable ce beau temps sous le soleil si doux ! Il s'est fait désirer au début de printemps et le voici propice d'un été digne de ce nom. Je raffole de ce temps, et je raffole surtout de sa cuisine ensoleillée si parfumée et si fraîche... j'en suis folle ! Je vous propose pour fêter dignement cette météo si chaleureuse, un smoothie onctueux non pas à la fraise ni aux fruits rouges mais au concombre dans sa version salée. Agrémenté d'oignon nouveau parce que c'est de saison et rien ne vaut la qualité des produits... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2017

Beurre à la fleur de ciboulette

  Je poursuis mes recettes printanières avec la fleur de ciboulette, à vrai dire, l'aromate a donné tellement de jolies fleurs cette année que je ne sais plus quoi en faire, si j'ai le choix entre :1. les secouer pour donner d'autres pousses2. les croquer... un régal !3. les préparer en cuisine... c'est aussi un régal !4. les conserver à l'huile, séchées, congelées... Finalement j'ai le choix ! Et pourquoi pas en beurre parfumé pour des tartines savoureuses et originales ? C'est un jeu d'enfants, croyez-moi, pour un pu... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2017

Madeleines salées à la fleur de ciboulette et gingembre

  Ma ciboulette est tellement épanouie en ce moment, elle est si verte, si fraîche, si pétillante, si fleurie !  ça fait trois que je l'ai et elle ne nécessite pas d'efforts particuliers pour donner le meilleur d'elle. Le semis de ciboulette est très facile à réussir, je l'arrose régulièrement et dès que les fleurs apparaissent je secoue les tiges pour faire tomber les graines afin qu'elle reproduisent de nouvelles pousses. Justement, parlons des fleurs de ciboulette, ces dernières se mangent et se préparent en... [Lire la suite]