02 avril 2015

Brioche lapin (avec étapes du façonnage)

J'avais réalisé ce façonnage de brioche en forme de lapin l'année dernière, mais je n'avai pas de photos ni avant cuisson ni après, mais cette année je me suis dit hors de question de passer Pâques sans partager avec vous ces briochettes si tendres. J'avais repéré l'idée sur Pinterest, là où je passe pas mal de temps si jamais vous me cherchez ;) Pour la recette j'ai suivi une recette classique de pains au lait, libre à vous de suivre la même ou d'opter pour votre recette fétiche. Je suis sûre que cette idée plaira aussi bien... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mars 2015

Sablés poussins

Voici des sablés  en forme de poussins parfaits pour Pâques et surtout facile à réaliser même avec vos petites têtes blondes (ou brunes). Le corps du poussin est réalisé avec un emporte-pièce en forme d'oeuf, ovale, puis décoré avec de la pâte à sucre jaune et orange, et noir et blanc pour les petits yeux. Rien de très compliqué si ce n'est résister à vouloir les adopter :-) Inutile d'investir dans un emporte-pièce en forme de poussin, celui en forme d'oeuf fera l'affaire et il vous sera bien pratique pour improviser... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2015

Idées de recettes pour Pâques

Nous y sommes, dernière ligne droite avant Pâques mais pas de panique si vous manquez d'idées pour vos idées de recettes, Voici quelques-unes bien fastoches et gourmandes.  Pour l'apéro :  Feuilletés aux oeufs de cailles et tapenadeMini muffins aux asperges et cerfeuil   Pour l'entrée  : Oeufs-cocotte chèvre et tapenadeKoulibiacOeufs-cocotte aux épinardsQuiche aux asperges Asperges blanches laquéesBricks aux oeufs      Pour le plat :  Côtelettes d'agneau et salsa de radisKalia... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mars 2015

Yakitori de magret canard

Ceux qui me suivent par ici savent que j'aime particulièrement ce morceau de canard, le magret. J'aime le cuisiner de différentes manières Après le canard avec les framboises et pavot (clic), le magret de canard séché maison (clic), l'écrasé de patate douce et magret fumé (clic), tartelettes au magret fumé et pommes (clic), Parmentier de canard et patate douce (clic), tajine de canard aux noix de cajou et miel (clic)... et en brochettes , voici une variante à l'asiatique façon brochettes Yakitori... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2015

Oeufs cocottes aux épinards dans la yaourtière

Aller, je ne vais pas vous faire patienter plus que ça ! Je m'adresse à quelques followers sur Instagram qui m'ont réclamé cette recette dès que je l'ai partagé sur les réseaux. Il faut avouer que sa particularité est assez surprenante, des oeufs cocottes cuits à la yaourtière, surprenant non !!  L'astuce n'est pas de moi mais je l'ai repére sur le groupe Facebook dédié à la yaourtière Multi-délices de chez SEB. Chacun y va de sa recette selon les envies et le contenu du frigo et des placards. Pour ma part j'ai... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mars 2015

Qui veut dormir 5 min de plus ? Jeu-councours avec Tassimo et Belvita

Mon réveil sonne à 6h30 mais comme beaucoup qu'est ce que je rêve de dormir un peu plus, juste un petit peu plus... Et chaque matin, je me dis "ce soir je me coucherais tôt", et je ne tiens pas ma parole ! Alors  Tassimo et Belvita veulent nous faire gagner 5 précieuses minutes de dodo tous les matins grâce à un petit déjeuner rapide, parce qu'il faut bien déjeuner on ne nous le répétera jamais assez ! C'est la nouvelle campagne de communication grâce à laquelle je peux faire gagner à l'un de mes... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:31 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2015

Gnocchis au butternut (photos des étapes et astuces)

Le butternut fait partie des légumes très présents dans ma cuisine dès l'automne jusqu'à l'approche du printemps. Aussi bien que le potiron et le potimarron, il se prête à diverses réalisations qui parlent bien à mon palais et à celui de ma famille : en soupe ou potage, en purée, en lasagnes, juste rôti au four avec des aromates, butternut farci... et dernièrement testé en Gnocchis et c'était très bon ! Selon le Robert historique, le terme « gnocchi » a été emprunté à l'italien en 1864, d'abord sous la forme... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2015

Mini donuts au café

  Après les mini donuts au glaçage coloré (clic) et les mini donuts au Nutella (clic), voici un autre parfum pour les amateurs comme moi des gourmandises au café. J'ai utilisé la même base, soit une pâte légère qui cuit dans l'appareil à donuts. Depuis que j'ai essayé cette cuisson j'ai délaissé les donuts frits ou au four. Je trouve cet ustensile vraiment très pratique et avec à peine 150 g de farine on obtient une trentaine de mini donuts à garnir à souhait.  J'ai parfumé la pâte au café en utilisant simplement du café... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2015

Poulet à la normande

L'hiver est entrain de nous quitter petit  petit et j'ai comme de la nostalgie pour ses plats réconfortants qui réchauffent le corps, et le coeur.  Ce jour là je recevais des amis pour la journée, du déjeuner au goûter, à papoter, à se rappeler de bons souvenirs, à profiter du présent et à vois nos enfants jouer ensemble. C'est qu'on se connait depuis des années, depuis la fac, depuis la résidence universitaire, depuis nos soirées étudiantes, à l'époque où nous étions célibataires sans enfants. Nous voilà 10 ans après,... [Lire la suite]
09 mars 2015

Mini pavlova au kiwi

J'avais des blancs d'oeufs à liquider et une folle envie de meringues croustillantes, alors j'ai eu l'idée de préparer des minis pavlovas avec un fruit de saison : le kiwi. Ca change du pavlova aux fruits rouges ou aux fruits exotiques, le kiwi donne un côté fruité et acidulé qui va parfaitement bien avec la meringue. Et pour apporter plus de gourmandise, j'ai ajouté un généreux filet de caramel mais on peut tout aussi bien ajouter du chocolat de préférence noir intense ou pourquoi pas du coulis de fruits rouges pour jouer le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,