21 août 2014

Tartelettes renversées aux raisins

La saison du raisin démarre pour le grand plaisir des amoureux de ce fruit énergétique. Qui résiste à ces petites graines qui donnent beaucoup de tonus grâce aux glucides qu'elles contiennnetnt, car oui le raisin est très sucré et gorgé d'eau ! J'en achète souvent et dès que la saison se présente, c'est qu'on aime ça à la maison même ma coccinelle depuis ses 1 an. Alors, l'autre jour je savais que je voulais préparer des tartelettes renversées mais c'est en regardant mon réfrigérateur qui offrait des raisins que j'ai eu l'idée de... [Lire la suite]
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08 août 2014

Dolce chantilly et son chef Dorian Wicart

Aujourd'hui j'ai envie de vous parler du Dolce Chantilly, hôtel 4 étoiles moderne où j'ai passé un chouette week-end tout en élégance, simplicité et détente. Un charme par son cadre naturel offrant des vues magnifiques, des services divers, des activités pour toute la famille et une cuisine française de qualité. Je vais vous raconter comment j'ai eu un dépaysement à environ 40 minutes de Paris et à seulement 25 minutes de l'aéroport Roissy Charles de Gaulle ! Alors direction le sud de la Picardie, à Chantilly, célèbre pour son... [Lire la suite]
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05 août 2014

Bisque de homard aux moules, crevettes et lait de coco

La Bisque de Homard est un grand classique de la gastronomie française et sa saveur prononcée se déguste aussi bien chaud que froid, aussi bien seul ou agrémenté avec quelques petits ingrédients qui n'enlèvnt en rien sa valeur festive. Il y'a quelques temps j'ai reçu quelques produits de chez Marius Bernard (clic) et je suis tombée sous le charme des saveurs authentiques qui sentent bon la provence, le soleil et le sud. Une maison qui cherche les meilleurs produits etveilel à une amélioration par un savoir-faire riche et des... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Limonade de concombre et romarin

  Il fait chauuuuuuuuuuud, et je ne suis pas le genre à m'en plaindre car je suis une fille du sud, du soleil et de la chaleur ! Je suis plutôt du genre à me plaindre en hiver, quand le ciel est gris-noir, quand il pleut sans arrêt et quand la neige (en plein Paris) gâche les sorties et les promenades, mais malgré cela j'ai réussi à trouver du charme à l'hive. Mais au fond de moi, je suis une fille qui aime le soleil tapant en bordure de plage, à déguster ds fruits juteux, une méga coupe de glace ou à apprécier une bonne... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

Fougasse au curcuma et champignons

  Ce que j'aime dans la fougasse c'est qu'elle se laisse s'inviter sur nos tables hiver comme été et se prête à plein de variantes. L'autre jour, lors d'un repas en famille à l'occassion de l'annivrsaire de mon papa, on s'est chargé chacun d'apporter quelque chose à manger, ça devait être un apéro dînatoire mai au final c'était un véritable festin, c'est qu'on adore notre papa chéri et qu'on ne pouvait pas faire les choses à moitié. J'ai préparé une fougasse parfumée au curcuma pour donner une jolie teinte au pain et parce que... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

Harcha (galette de semoule) à l'huile d'olive

L'autre jour, un dimanche comme aujourd'hui, j'avais une folle envie de Harcha, cette galette de semoule originaire du Maroc mais également d'Algérie est facile à réalise, cependant elle demande un peu de savoir-faire pour obtenir une galette sablée, croustillante et fondante à la fois. En suivant mes conseils et mes astuces, vous obtiendrez un bon résultat et elle sera réussie pour votre plus grand plaisir. Je vous en avais parlé ici avec une recette à base de semoule de maïs qui est exquise, voici la version classique qui peut... [Lire la suite]

25 juillet 2014

Montecaos au chocolat

Ce qui plaît dans les Montecaos c'est cette texture sablée et ce fondant en bouche, sans oublier la simplicité de la recette avec trois fois rien en un temps record. Après ma recette de Montécaos classiques que vous pouvez (re)découvrir ici, voici une autre version fort en chocolat mai qui garde les mêmes caractéristiques de ces sablés très répandus dans le bassin méditerranéen. Le soupçon de cannelle change tout dans cette recette, mais si vous n'appréciez pas cette épice ou pour changer,plantez une amande au centre ou... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Sablés au citron à la presse à biscuits

Je ne sais pas vous, mais moi je ne peux pas me passer de petits biscuits pour accompagner mon café ou mon thé. Un seul petit sablé ou petit four me suffit et me rebooste le reste de la journée, c'est mon peti pêché alors que d'autres craque our un carréde chocolat ou un bonbon.  Voici des sablé simplement parfumés au citron et simplement réalisés en un tour de mains.  J'ai utilisé la presse à biscuits appellée également pistolet à biscuits. Un ustensile indispensable dans sa cuisine tant il est pratique... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

Crevettes pili pili

Me voilà de retour du Maroc avec une des recettes que j'ai mises dans ma valise. Des crevettes Pili Pili d'une extrême simplicité à la seule condition d'utiliser des crevettes fraîches, ultra fraîches qui sentent bon la mer. Les crevettes surgelées ou précuites ne donneront pas la même saveur authentique de cette recette.  Le reste des ingrédients est simple : de la tomate, du persil, de la coriandre, de l'ail et à peine deux épices dont le paprika et le cumin sans oublier un filet d'huile d'olive. Tout ce beau monde se réunit... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Pêches aux amaretti

Ce dessert sonne l'été, le soleil et l'Italie dans toute sa simplicité ! Du bon fruit parfumé, des amaretti croquants et authentiques se marient à merveille pour un dessert qui nous vient du Piémont à l'époque du XIXème siècle.J'ai déniché la recette chez ma copine Edda qui nous offre au quotidien sa cuisine du soleil alliant tradition et inspiration. Vous trouverez sa recette juste ici mais je l'ai légèrement adapté en supprimant le Marsala.  Ce que j'ai aimé dans ce dessert en plus de l'association fruit et biscuit,... [Lire la suite]
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