09 juillet 2015

Chaussons à la dinde (pâte sans beurre ni oeufs)

Ils ont eu un grand succès mes chaussons au kiri lorsque j'ai postée la recette il y'a environ un an, presque à la même période du mois de Ramadan, si vous l'avez loupé c'est par ici, une pâte sans beurre ni oeufs express à réaliser et au résultat moelleux. Je vous avoue que cette pâte est devenue un classique à la aison dès que je me lance dans la boulange salée. Ici par exemple avec une tresse au Chorizo (clic), et ici pour une bonne brioche au camembert (clic) et enfin les briochettes serpentin à la tapenade (clic). J'aime... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:55 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

08 juillet 2015

Brochettes de poulet au fromage blanc et curry

  Avec ces belles températures et ce temps estival, notre barbecue bat son plein pour notre plus grand plaisir, on aime les grillades à la maison et nous ne ratons pas une occasion d'en faire. Mais ce que j'aime surtout dans la grillade c'est de jouer la variété à l'infini avec les légumes, les viandes, les volailles, les poissons et inviter les marinades à cette fête de saveurs pour avoir plus de parfums, meilleur goût et de tendres textures. Du blanc de poulet, du fromage blanc, des épices du mélange curry, du persil... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juillet 2015

Gésiers de poulet à la chermoula

Je sais, nombreuses personnes n'aiment pas le gésier de volaille, mais moi si et c'est avec stupéfaction que je découvre au niveau des statistiques du blog qu'il y'a des amateurs se rendant sur cette recette de gésiers au piment Niora (clic) et celle de gésiers aux olives (clic). Il est vrai que soit on aime soit on n'aime pas, c'est particulier, c'est fort en saveur, c'est consistant en texture et se cuisine assez difficilement au risque que ce soit dur à mâcher. Mais comment cuisiner le gésier ? Le gésier est musculaire et... [Lire la suite]
03 juillet 2015

Salade de petits pois, fèves et Mozzarella

  Avec cette période caniculaire, une salade de petits légumes s'impose sans chichi et avec plein de vitamines. Les petit pois et les fèves sont faits pour s'entendre pour ce genre de salade, agrémentée de Mozzarella et arrosée d'huile d'olive, de jus de citron et quelques feuilles de coriandre. J'aime la simplicité de cette assiette, son côté coloré, elle est parfaite pour accompagner les grillades star de nos étés et fera l'affaire lors d'un pique-nique. A réaliser idéalement au printemps avec l'arrivée de légumes nouveaux,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2015

Légumes grillés au gingembre et carvi

  Pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais une chouette salade sans chichi plein de couleurs, de saveurs qui rappellent l'été, les vacances, le soleil, la bonne compagnie. Le genre d'assiette qui fait plaisir et procure le plein de vitamines,  à déguster seule ou en accompagnement d'une grillade aussi bien de viande que de poissons. Je l'avais préparé sur la plancha en même temps que des brochettes de poulet (recette à venir), un soir où je recevais beaucoup de cousins, nous étions environ 15... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:55 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 juin 2015

Petits cakes au Toblerone

  Il fallait bien liquider le paquet de Toblerone acheté à l'aéroropot. Vous savez, le genre de boutique où on flâne avant l'embarquement et où on craque pour des friandises ou quelques articles "Duty free" qui restent tout aussi cher ! Bref, moi je craque souvent pour le Toblerone surtout le grand format, oui parce que dans ce genre de boutiques on trouve tous les chocolats gourmands aux différents formats : en tablette, en bonbons, fourrées, gigantesques, mini, roulé, avec des gadgets, light... Bref, de quoi vous faire... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juin 2015

Accras de morue au lait de coco

  Ah les accras! J'en connais pas qui n'aime pas ça, je parle des accras antillais puisqu'il en existe bien d'autres versions selon les pays et les cuisines. Je vous en ai déjà parlé ici dans un billet riche en histoire et astuces pour les réussir. cette fois-ci je vous présente une version parfumée à la noix de coco, plus précisément au lait de coco qui apporte non seulement une saveur exotique mais également une texture moelleuse au petit beignet. C'est une saine alternative au lait de vache pour les personnes allergiques à ce... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 juin 2015

Cake aux courgettes et curry

La saison des cakes est déclarée ouvertes, à glisser dans le panier à pique-nique, à accompagner une salade, à déguster lors d'un apéritif entre amis ou en famille, bref le cake c'est pratique et c'est bon. Sans oublier que le cake est apprécié par tout le monde, il se prête à tout alors j'ai eu envie d'y mettre de la courgette, certes classique, que j'ai parfumé généreusement au curry. On obtient un cake léger, moelleux et coloré qui fera l'unanimité. 250 g de farine4 oeufs1 grosse courgette25 cl d'huile d'olive20 g de comté ou... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2015

Crevettes croustillantes au Kadaïf

Je le ai réalisé lors d'un brunch entre voisins, j'ai apprécié non seulement la simplicité de la recette et sa réalisation expres mais aussi l'idée de les picorer comme des cacahuètes. L'idée est simple, enrouler des crevettes crues de pâte Kadaïf puis les arroser d'un peu d'huile d'olive et hop au four pour quelques minutes de cuisson. Le résultat est croustillant et épatant ! Les Ktaîfs ou les Qadayefs ou encore les kadaïfs, sorte de cheveux d'ange à base de farine de blé et de farine ou d'amidon de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2015

Brochettes de cœurs de volaille

  J'aime les grillades un peu originales, alors ce jour là j'ai opté pour des coeurs de volailles qui ont quelques d'avantages : économique, cuisson express, goût original... Et vous savez quoi ? même ma coccinelle de 3 ans de demie en a mangé et a trouvé ça bon un peu comme des saucisses cocktail. Pour 4 personnes 400 g de coeurs de volaillesMarinade : 2 c. à soupe de vinaigre2 c. à soupe d'huile1 c. à café de moutarde1 gousse d'ail pilé1/2 c. à café de poivre de jamaïqueSelSauce accompagnement :4 c. à soupe d'huile4... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,