750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

11 février 2016

Taste of Paris : 1 place à gagner pour 2 avec les chocolats Chapon

Taste of Paris : 1 place à gagner pour 2 avec les chocolats Chapon
"Le Trait d’union entre ses talents de glacier et son amour du chocolat, voici le Bar à Mousses aux chocolats, marque déposée, qu’il mit au point, Patrice CHAPON, pour le Salon du Chocolat en 2006. L’adulte renoue avec la joie du nez collé à la vitrine,...
Publicité
Publicité
8 février 2016

Pains à burgers - Buns

Pains à burgers - Buns
Ma famille m'a réclamés de bons burgers maison, qu'à ce l'en tienne j'avais envie moi aussi de comfort food surtout en ce temps d'hiver. Mais pour faire de bons burgers il faut d'abord faire des pains (buns) moelleux, aérés et bons, rien à voir avec ceux...
3 février 2016

Feuilletés aux épinards à la Turque

Feuilletés aux épinards à la Turque
Ce que j'aime dans la cuisine turque c'est sans doute la richesse des recettes à base de légumes, tous les légumes conffoncuds et même les herbes aromatiques. J'aime particulièrement cette cuisine qui sublime n'importe quel légume qu'il soit consommé...
1 février 2016

Crêpes tigrées

Crêpes tigrées
C'est la saison des crêpes, alors on se fait plaisir et on faait plaisir aux enfants avec des crêpes classiques mais également des versions qui changent un peu. D'accord je vous l'accorde, rien de meilleur qu'une crêpe traditionnelle juste nature, au...
27 janvier 2016

Croissants express au chocolat (pâte feuilletée du commerce)

Croissants express au chocolat (pâte feuilletée du commerce)
C'est mercredi, jour des enfants... enfin pas tout à fait si comme moi vous avez fait le choix de travailler à temps plein et de profiter en famille les week-ends. Bref, on va plutôt dire c'est samedi ou même c'est dimanche. Les enfants font la sieste,...
Publicité
Publicité
25 janvier 2016

Brioche des rois à la fleur d'oranger, figues et dattes

Brioche des rois à la fleur d'oranger, figues et dattes
On démarre la semaine avec une bonne brioche des rois, c'est la faute à Requia et Linda, on avait eu un peu notre dose de galettes des rois partagées sur les réseaux ociaux depuis décembre déjà et tout le mois de janvier. On s'est alors dit pourquoi pas...
20 janvier 2016

Sulu köfte tarifi, cuisine Turque

Sulu köfte tarifi, cuisine Turque
Il parait que ce plat originaire de Turquie soit un grand classique consommé au quotidien et dans nombreuses régions de beau pays. C'est entre le plat mijoté et la soupe, il est à base de boulettes de viande de boeuf assaisonnées, cuites dans une sauce...
18 janvier 2016

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
La tarte au citron, ah que des souvenirs, du plaisir, de l'envie et de la salive plein la bouche ! A une époque c'était mon dessert préféré (à vrai dire j'en change pas mal surtout avec l'âge et les découvertes). Dans ma famille, nous sommes tous friands...
14 janvier 2016

Gâteau façon tarte, à la poire confite, pavot et mascarpone

Gâteau façon tarte, à la poire confite, pavot et mascarpone
Les gâteaux façon tartes sont devenus un classique à la maison et je ne rate pas une occasion pour en faire et varier les goûts selon les envies et mes invités. Il faut avouer que c'est pratique et ne demande pas beaucoup d'ingdéients ni de grandes techniques....
8 janvier 2016

Dombrés au crabe Sirik

Dombrés au crabe Sirik
Crème solaire, lunettes de soleil, paréo... direction les Antilles chers gens pour un voyage exotique, de quoi délaisser la grisaille parisienne, oublier un peu l'hiver déprimant et se prélasser au soleil de la Martinique.Mais comme le billet d'avion...
Publicité
Publicité
Publicité