750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

30 mai 2016

Recettes de Ramadan 2016

Recettes de Ramadan 2016
Nous sommes à quelques jours du mois de jeûne du lever jusqu'au coucher du soleil, un mois sacré sur le plan religieux où chacun y va selon sa foi et ses convictions. Pour ma part, je voudrais partager avec vous le patrimoine culinaire du Maroc et d'ailleurs...
Publicité
Publicité
29 mai 2016

Os à moelle rôtie

Os à moelle rôtie
Non ne partez pas, l'os à moelle vaut le détour ! Il est vrai que soit on aime soit on déteste, et moi je fais partie de ces amateurs qui pourraient en manger tous les jours et ce depuis mon enfance. Je me souviens de ma maman, lors du repas, qui récupérait...
25 mai 2016

Lassi à la fraise et à la rose

Lassi à la fraise et à la rose
La saison des fraises bat son plein et c'est un pur bonheur pou mes deux filles qui on raffolent, mais je ne sais pas d'où elles tiennent ça car la fraise est loin d'être mon fruit préféré, à vrai dire avant de les avoir je n'en achetais très rarement...
24 mai 2016

Poulet Kedjenou

Poulet Kedjenou
On part en Afrique avec ce Kedjenou, une recette Ivoirienne qui signifie "secouer dedans" puisqu'on n'utilise pas de cuillère pour mélanger durant la cuisson mais on secoue simplement le canari. Ce plat se prépare traditionnellement à l'étouffée dans...
16 mai 2016

Tarte fine à l'abricot

Tarte fine à l'abricot
"Au mois de mai fais ce qu'il te plaît"... sauf que là c'est le soleil qui fait ce qui lui plaît, un coup il brille chaudement, un coup il se fait timide ! Il sait se faire désirer le coquin mais moi je ne me laisse pas faire car dans ma cuisine ça raisonne...
Publicité
Publicité
12 mai 2016

Burger au poulet, chèvre et oignons croustillants (Buns maison)

Burger au poulet, chèvre et oignons croustillants (Buns maison)
La dernière fois j'avais préparé des buns maison , nous en avons dégusté trois en burgers façon raclette et j'en ai congelé trois autres, ce qui est bien pratique quand j'ai envie de réaliser un repas express et copieux.Ce samedi midi après la piscine,...
10 mai 2016

Ragoût de Poulpe (chatrou) aux haricots rouges à l'antillaise, 2016 année des légumineuses

Ragoût de Poulpe (chatrou) aux haricots rouges à l'antillaise, 2016 année des légumineuses
Je rentre de la martinique avec une folle envie de continuer à partager avec vous des recettes de la gastronomie Antillaise, et cette fois-ci j'ai envie de vous présenter un de mes plats préférés, à vrai dire la liste est longue mais le chatrou (poulpe)...
11 avril 2016

Flan coco antillais

Flan coco antillais
De temps en temps, j'aime bien réediter certains articles et celui-ci en fait partie, la recette date de 2006 mais la photo était si moche !!! Il s'agit du flan coco Antillais, le vrai de chez vrai, car il en existe plusieurs variantes du flan coco avec...
4 avril 2016

Wok de crevettes, légumes et nouilles

Wok de crevettes, légumes et nouilles
En ce lundi, j'a envie de vous proposer une recette sans chichi, sans artifices, sans difficultés, mais dont la réalisation est d'une extrême simplicité et dont les saveurs sont une promesse de voyage, celui en Asie avec un wok aux nouilles, légumes et...
31 mars 2016

Bricks à la fêta, menthe et miel

Bricks à la fêta, menthe et miel
Ce que j'aime dans les bricks c'est ces variantes de farces et de saveurs à l'infini, au grès des envies et des saisons pour un résultat ausi unanime, c'est bon ! L'autre jours j'avais envie de bricks au fromage pour accompagner une soupe, il faisait...
Publicité
Publicité
Publicité