16 avril 2015

Temaki sushi

Le Temaki est un cornet d'algue à base de riz, de poisson et de crudités, tout simplement un sushi en forme de cornet. Il est facile à préparer puisqu'il n'est pas nécessaire d'utiliser une nattee ni d'enrouler parfaitement le sushi, et même pas besoin d'être découpé. Le Temaki se prête aux garnitures diverses selon les envies : saumon, thon, crevettes, crudités... L'algue urilisée est la même que pour les makis, l'algue Nori. Le riz est japonais, mais il est possible d'utiliser du riz rond à dessert. Quant aux garnitures,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 avril 2015

Riz au curcuma frais et quelques astuces pour la cuisson du riz

S'il y'a une épice que j'aime particulièrement c'est le curcuma et je vous avoue en mettre partout dès que l'occasion se présente, et les occasions se présentent assez souvent comme par exemple dans l'eau de cuisson des pâtes ou du riz. J'en mets dans toutes mes cuisines du monde et même dans les purées de mes filles depuis qu'on a démarré la diversification, soit à quatre mois.  En 2008, je lui ai consacré un article sur le blog, vous pouvez le lire juste ici (clic) Appelé safran des Indes, ou safran des pauvres, ou... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2015

Tarte fine soleil au riste d'aubergine

Dernièrement j'ai reçu quelques produits de chez Marius Bernard et parmis les préparations qui sentent bon la Provence, j'ai craqué pour le riste d'aubergines.  Lorsque Marius Bernard décida de proposer des recettes salées, la riste d’aubergines fut l’une des premières qui lui vient à l’esprit. Les  aubergines sont frites puis cuisinées dans l’huile d’olive, le riste a un goût incomparable ! J'avais envie de le manger ainsi avec un bon pain mais je me suis laissée tenter par une tarte fine express. Cette tarte fine en... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2015

La box LA Sushi shop

J'Aaaaadooooooore les sushis, et j'adore particulièrement Sushi Shop, si vous me suivez bien vous avez certainement lu l'article publié en février 2014 où je vous parlais justement de ce numéro 1 de la livraison des sushis, makis, rolls, temaki et co.  La box en jette visuellement avec des couleurs bien pétantes et pop, quand on l'ouvre on y découvre un assortiment doux qui ne demandent qu'à épouser vos baguettes et vous faire voyager du côté du soleil californien. La box Los Angeles designée par le duo d'artistes Carl... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2015

Cinnamon scones

Si comme moi vous aimez les cinnamon rolls et les scones alors cette recette est pour vous. Idéale pour les petits-déjeuners ou les goûters, les scones sont parfumés à la cannelle et on ne peut s'empêcher de penser à ces briochettes serpentins venues du Nord.  J'ai suivi la recette de base selon Chritophe FELDER, tirée de son livre "Mes 100 recettes de gâteaux". Il nous l'a bien garantit, cette recette est merveilleuse à condition de ne pas trop laisser cuire les scones et de les déguster encore tièdes. Je vous ai... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2015

Dacquoise à la noix de coco, cacao et ganache montée au chocolat

Une croustillante dacquoise à la noixe de coco et cacao, surmontée d'une ganache montée au chocolat et garnie de framboises acidulées ! voici un dessert de la bombe si je peux me permettre, ce n'est pas moi qui le dis mais mes copines venues ce jour là passer la journée avec moi. Après un repas classique à base de poulet au lait et à la sauge et une purée pommes de terre-brocolis, j'ai sorti le dessert qui en jette et on s'est régalé ! La dacquoise est un biscuit parfait pour les entremets, les tartes et les gâteaux. De plus elle... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:50 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

02 avril 2015

Brioche lapin (avec étapes du façonnage)

J'avais réalisé ce façonnage de brioche en forme de lapin l'année dernière, mais je n'avai pas de photos ni avant cuisson ni après, mais cette année je me suis dit hors de question de passer Pâques sans partager avec vous ces briochettes si tendres. J'avais repéré l'idée sur Pinterest, là où je passe pas mal de temps si jamais vous me cherchez ;) Pour la recette j'ai suivi une recette classique de pains au lait, libre à vous de suivre la même ou d'opter pour votre recette fétiche. Je suis sûre que cette idée plaira aussi bien... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2015

Sablés poussins

Voici des sablés  en forme de poussins parfaits pour Pâques et surtout facile à réaliser même avec vos petites têtes blondes (ou brunes). Le corps du poussin est réalisé avec un emporte-pièce en forme d'oeuf, ovale, puis décoré avec de la pâte à sucre jaune et orange, et noir et blanc pour les petits yeux. Rien de très compliqué si ce n'est résister à vouloir les adopter :-) Inutile d'investir dans un emporte-pièce en forme de poussin, celui en forme d'oeuf fera l'affaire et il vous sera bien pratique pour improviser... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2015

Idées de recettes pour Pâques

Nous y sommes, dernière ligne droite avant Pâques mais pas de panique si vous manquez d'idées pour vos idées de recettes, Voici quelques-unes bien fastoches et gourmandes.  Pour l'apéro :  Feuilletés aux oeufs de cailles et tapenadeMini muffins aux asperges et cerfeuil   Pour l'entrée  : Oeufs-cocotte chèvre et tapenadeKoulibiacOeufs-cocotte aux épinardsQuiche aux asperges Asperges blanches laquéesBricks aux oeufs      Pour le plat :  Côtelettes d'agneau et salsa de radisKalia... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mars 2015

Yakitori de magret canard

Ceux qui me suivent par ici savent que j'aime particulièrement ce morceau de canard, le magret. J'aime le cuisiner de différentes manières Après le canard avec les framboises et pavot (clic), le magret de canard séché maison (clic), l'écrasé de patate douce et magret fumé (clic), tartelettes au magret fumé et pommes (clic), Parmentier de canard et patate douce (clic), tajine de canard aux noix de cajou et miel (clic)... et en brochettes , voici une variante à l'asiatique façon brochettes Yakitori... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,