21 mars 2015

Qui veut dormir 5 min de plus ? Jeu-councours avec Tassimo et Belvita

Mon réveil sonne à 6h30 mais comme beaucoup qu'est ce que je rêve de dormir un peu plus, juste un petit peu plus... Et chaque matin, je me dis "ce soir je me coucherais tôt", et je ne tiens pas ma parole ! Alors  Tassimo et Belvita veulent nous faire gagner 5 précieuses minutes de dodo tous les matins grâce à un petit déjeuner rapide, parce qu'il faut bien déjeuner on ne nous le répétera jamais assez ! C'est la nouvelle campagne de communication grâce à laquelle je peux faire gagner à l'un de mes... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Gnocchis au butternut (photos des étapes et astuces)

Le butternut fait partie des légumes très présents dans ma cuisine dès l'automne jusqu'à l'approche du printemps. Aussi bien que le potiron et le potimarron, il se prête à diverses réalisations qui parlent bien à mon palais et à celui de ma famille : en soupe ou potage, en purée, en lasagnes, juste rôti au four avec des aromates, butternut farci... et dernièrement testé en Gnocchis et c'était très bon ! Selon le Robert historique, le terme « gnocchi » a été emprunté à l'italien en 1864, d'abord sous la forme... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Mini donuts au café

  Après les mini donuts au glaçage coloré (clic) et les mini donuts au Nutella (clic), voici un autre parfum pour les amateurs comme moi des gourmandises au café. J'ai utilisé la même base, soit une pâte légère qui cuit dans l'appareil à donuts. Depuis que j'ai essayé cette cuisson j'ai délaissé les donuts frits ou au four. Je trouve cet ustensile vraiment très pratique et avec à peine 150 g de farine on obtient une trentaine de mini donuts à garnir à souhait.  J'ai parfumé la pâte au café en utilisant simplement du café... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Poulet à la normande

L'hiver est entrain de nous quitter petit  petit et j'ai comme de la nostalgie pour ses plats réconfortants qui réchauffent le corps, et le coeur.  Ce jour là je recevais des amis pour la journée, du déjeuner au goûter, à papoter, à se rappeler de bons souvenirs, à profiter du présent et à vois nos enfants jouer ensemble. C'est qu'on se connait depuis des années, depuis la fac, depuis la résidence universitaire, depuis nos soirées étudiantes, à l'époque où nous étions célibataires sans enfants. Nous voilà 10 ans après,... [Lire la suite]
09 mars 2015

Mini pavlova au kiwi

J'avais des blancs d'oeufs à liquider et une folle envie de meringues croustillantes, alors j'ai eu l'idée de préparer des minis pavlovas avec un fruit de saison : le kiwi. Ca change du pavlova aux fruits rouges ou aux fruits exotiques, le kiwi donne un côté fruité et acidulé qui va parfaitement bien avec la meringue. Et pour apporter plus de gourmandise, j'ai ajouté un généreux filet de caramel mais on peut tout aussi bien ajouter du chocolat de préférence noir intense ou pourquoi pas du coulis de fruits rouges pour jouer le... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Flan de polenta

  Que faire avec du polenta ? alors voici un moelleux dont la compotition fait penser à un flan mais dont la texture se rapproche du gâteau. Ce flan de polenta est rapide à faire, le plus long est de laisser reposer un peu au frais avant de découper et déguster des petits carrés. J'ai trouvé la recette sur le site "lesfoodies" et elle est du chef Olivier Gimeno, originaire du sud de la France.  Dans le même registre, vous pouvez voir ma recette de gâteau de maïs au citron (clic) très parfumé utilisant la... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Risotto d'orge perlé aux champignons, Mozzarella et romarin

  Toujours en quête de plats équilibrés et variés pour ma famille, j'ai cuisiné l'orge perlé (orge, un terme féminin mais on écrit « orge perlé »). Semblable au blé, il peut facilement remplacer ce dernier dans une recette comme le riz et les pâtes. L'orge perlé est la forme la plus consommée par l'homme car sa cuisson est plus rapide et sa mastiquation est plus facile.  J'utilise souvent la semoule d'orge dans le pain (clic) ou la soupe (clic) et cette fois j'ai cuisiné l'orge entier façon risotto pour un... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Mini cake choco-banane

Ayé, j'ai repris le chemin du travail après le congé maternité à pouponner ma lumière  "Nour" et aussi à passer du temps avec coccinelle, ma grande "Nessma". Durant cette pause j'ai bien profité avec mes deux bébés et j'ai pu emmener ma grande à l'école le matin et aller la chercher à 16h, un luxe que je vais perdre avec les contraintes du travail et des transports. A moi maintenant le rythme d'une maman pressée, à courir le matin pour préparer les enfants et les déposer à l'école et chez la nounou, à moi les soirées à... [Lire la suite]
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27 février 2015

Flamby maison (dans la yaourtière Multi-délices et sans gélatine)

  Il y'a 3 ans mon mari m'a acheté à l'occasion de la saint valentin une yaourtière Multi-délices de chez SEB. Oui je sais, je vous vois venir, comment peut-on demander un cadeau en lien avec la cuisine pour la saint valentin ! Je vous avoue que je lui ai demandé ce cadeau, je mourrais d'envie d'en avoir à la place d'un bijou ou un parfum! Je venais d'avoir ma coccinelle, il y'a 3 ans, et au mois de février justement on démarrait la diversification, alors je me suis dit qu'un tel appareil allait me rendre comblée... [Lire la suite]
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25 février 2015

Angel cake ou chiffon cake à l'orange (gâteau des anges)

  Ça fait longtemps que je voulais tester le gâteau des anges ou Angel cake, ce gâteau spongieux qui a fait la réputation de la pâtisserie Japonaise "Ciel" à Paris. Il est composé de blancs d'oeufs montés en neige, de sucre et de farine parfaitement tamisés, rien de bien original en terme d'ingédients me direz-vous mais sa texture et son moelleux font la différence. Il porte bien son nom, gâteau des anges, très aérien et si délicat en bouche sans oublier la couleur parfaitement blanche de se mie. Originaire des Etats-unis mais... [Lire la suite]
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