15 janvier 2015

Haricots verts aux épices à l'indienne

  Bien que je sois gourmande, surtout ces derniers temps avec la grossesse et les fêtes de fin d'année, je veille à avoir une alimentation équilibrée sur la semaine et surtout à préparer des repas sains à ma famille. Heureusement que Doudou et coccinelle suivent et mangent de tout, vraiment de tout sans rechigner devant les légumes qu'ils soient crus en salade ou cuits. J'ai de la chance que ma coccinelle de trois ans aime la plupart des légumes, je vous avoue que dès son plus jeune âge je l'ai habitué à déguster des purées de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 janvier 2015

Gaufres au four

  Vous n'avez pas de gaufrier? alors pas de paniques voici des gaufres au four cuites simplement dans un moule en forme de gaufres, le mode de cuisson tendance ces derniers temps. Je précise tout de même que ce ne sont pas tout à fait des gaufres, le goût n'est pas le même ni la recette d'ailleurs, juste la forme de gaufres pour un goûter sucré ou un dessert à garnir avec des fruits ou autres friandises.  Pour le moule, c'est 2F50, façon de parler hein ! Comme pas mal de gens je l'ai pris chez LIDL il y'a quelques mois... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2015

Cupcakes Reine des neiges avec du nappage aux petits-suisses

Ma grande, de trois ans, est fan de la Reine des neiges. Avant j'avais des principes, mais ça c'était avant... Je me suis toujours dit autant que maman je n'alimenterais pas ce genre de passion pour les personnages des dessins animés, jamais ma fille n'auras les vêtements des princesses de Disney, non je ne décorerais pas sa chambre de parure de draps, de fauteuil, de tiroirs... mais ça c'était bien avant ! Il faut dire que nous avons craqué lorsqu'elle a soufflé sa 3e bougie en septembre dernier, je lui ai acheté un déguisement de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2015

Omelette au bœuf et quatre épices

Je ne sais pas vous, mais moi je n'ai pas vraiment envie de cuisiner en ce moment, sans doute la faute aux fêtes de fin d'année où les repas étaient très copieux, sans oublier les invitations de partout entre amis et famille, sans doute aussi par ce que j'ai envie de légèreté en ce moment...  ... Mais il faut bien se nourrir et pas d'un plat surgelé à réchauffer ni d'une bouffe à emporter. Alors rien de tel qu'une omelette express et garnie comme je les aime. J'ai fait revenir des morceaux de boeuf dans un peu d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:42 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2015

Verrines à la poire et crème de marrons

  Je trouve que ces derniers temps on boude un peu les desserts en verrine, pourtant très tendance il y'a quelques années. Mais moi j'ai eu envie d'un dessert à la cuillère (à l'assiette), en portion individuelle, à préparer à l'avance, alors un dessert en verrine s'impose pour son côté pratique et légèreté. Ce dessert est composé d'une crème de marrons, de poires aux épices, de crème montée en chantilly et de meringues. Le tout superposé sagement en couche mais dès qu'on y plonge la cuillère, se destructure pour notre grand... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:05 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2015

One pan pasta aux gambas et poireaux

Je ne vous propose pas aujour'hui une recette mais un mode de cuisson de pâtes où tout est mis ensemble dans un ustensile type marmite, casserole ou même une sauteuse. Oui, vous avez bien compris, tous les ingrédients dont les pâtes sont cuits en union dans un petit volume d'eau, un mode cuisson par absorption qui demande à peine 10 à 15 min selon la forme et la qualité des pâtes.  Ce mode cuisson est assez ancien dans la cuisine d'Afrique du nord ou les pâtes sont soit cuites à la vapeur comme le couscous, le tli tli, la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 décembre 2014

Sapin feuilleté au pesto

Il a fait le tour de la blogosphère l'année passée ce sapin feuilleté. Idée repérée sur Pinterest, il à base de deux abaisses de pâte feuilletée et d'une simple garniture souvent une tartinade salée type tapenade ou une pâte à tartiner au chocolat pour la version sucrée. Je l'ai réalisé deux fois l'an dernier sans avoir le temps de partager cette idée sur mon blog mais cette année j'ai cédé à la demande de mes invités qui l'ont trouvé très bon et "sympa". Après le pain sapin voici le sapin feuilleté pour vos apéritifs festifs. Il... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 15:15 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2014

Paupiettes de veau à la pomme et champignons des bois

  Nous sommes à quelques jours du réveillon et même si pour certains le menu est déjà programmé, je pense aux retardataires ainsi qu'aux indécis comme moi. Voici une recette de paupiettes de veau et de pommes pour une assiette sucré-salée généreusement nappée d'une sauce aux champignons des bois. Des produits de saison qui plairont, à mon avis, à tout le monde.  J'ai utilisé du veau parce que c'est une viande tendre qui se prête à la cuisson en paupiettes. Je vous ai mis mon astuce pour l'attendrir et obtenir une... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2014

Idées recettes entrées pour les fêtes

Après les recettes apéritifs pour les fêtes, voici un récapitulatif pour les recettes d'entrée festives selon vos envies de produits de la mer ou de la terre, selon une présentation à l'assiette ou en format familial à partager. Des recettes pour des réalisations rapides, express, la veille ou à la dernière minute... et pourquoi pas s'en inspirer pour présenter un assortiment d'entrées. Roulé d'asperge et écreviss Rouleaux de printemps aux coquilles saint jacques Tartlette au magret de canard et pommes Saumon au... [Lire la suite]
14 décembre 2014

Idées recettes apéritifs pour les fêtes

Comme chaque année, je vous dresse un récapitulatif des recettes pour les fêtes afin de vous donner des idées à réaliser à l'identique ou pour s'en inspirer, à vous de jouer sans oublier que le plus important c'est de se faire plaisir et de faire plaisir à ses proches.  Crevettes, magret, canard, caviar, foie gras, saumon, coquilles saint jaques, fruits de mer, tartines, verrine, burgers, pics... tant d'idée apéritifs pour le fêtes sous le signe de tradition ou d'exotisme, vous avez l'embarras du choix par ici.   Bouchées... [Lire la suite]