09 août 2015

Houmous (hummus) à l'avocat

En ce moment je suis très dip et tartinades, ces petites choses telles une pâte ou un crème, parfois en mousse, mixées ou moulinées, qui invitent à y plonger un bâtonnet de carotte ou de concombre, un timide radis, un morceau de pain, ou juste le doigt ! Sans elle le plateau de crudités n'aurait plus de charme lors d'un apéritif, sans elles le pain serait orphelin... elles ont l'talent de sublimer un buffet, un plateau TV, un BBQ, un pique-nique, alors on devrait pas s'en passer et même en varier les plaisirs, après tout elles se... [Lire la suite]
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04 août 2015

Frites de courgettes au parmesan (sans huile au four)

J'ai beaucoup de chance que coccinelle aime les légumes et en mangent aussi bien crus que cuits. Bien sûr elle a ses préférences : chou-fleur, tomates, haricots verts, concombre, brocolis, petits pois, navets... et ceux qu'elle n'apprécie pas vraiment comme la carotte, le poivron, l'aubergine... Manger des légumes ça n'a pas été un souci à la maison et j'en suis un peu fière.  Alors si je vous propose cette recette ce n'est pas vraiment pour vous donner des idées pour réussir à faire manger des légumes à vos enfants (quoique),... [Lire la suite]
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02 août 2015

Harcha façon pancakes (pancakes à la semoule)

  Les pancakes, tout le monde connaît, la Harcha, plus ou moins tout le monde connaît ;-)Alors voici des pancakes à la semoule façon harcha, ou si vous voulez de la Harcha moelleuse façon pancakes... de quoi se mêler les pinceaux les papilles. Une recette de Choumicha repérée il y'a quelques temps et testée à plueieurs reprises quand le petit déjeuner se veut gourmand ou quand je recois des amis à l'heure du goûter. 250 g de semoule fine30 cl de lait8 cl d’huile et de beurre fondu mélangé2 pincées de levure boulangère1 c. à... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Orge perlé aux tomates séchées et citron confit

  Tiens, et si je vous proposais une recette à base d'orge perlé ? Après la semoule d'orge dans le pain (clic) , la soupe (clic)  et le risotto aux champignons et mozzarella, voici une version froide parfaite comme entrée, à l'heure de l'apéro, pour un brunch ou même pour un pique-nique.  On trouve facilement l'orge perlé dans les magasins Bio, dans certaines épiceries orientales, dans quelques magasins type Grand Frais. 250 g d'orge perlé1.5 L de bouillon (1.5L d'eau et 1 cube au choix)1... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Courgettes farcies à la chair à saucisse et tomates cerises

Je ne sais pas vous, mais moi en ce moment... au fait, depuis un moment, je boude un peu ma cuisine. A vrai dire je cuisine le strict minimum pour ma famille et ma petite Nour (bébé 2) qui se régale de petits pots maison. Bon depuis le temps que vous me lisez vous devez vous doutez que quand je dis le strict minimum ça s'entend des repas express, économiques et équilibrés. Avec le rythme intense du travail, des enfants mais également l'envie de freiner un peu, les petits repas se veulent souvent astucieux comme pour cette... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

Rouleaux de printemps au crabe et fenouil

  Ce n'est pas la première fois que je vous propose des rouleaux de printemps un peu différent, la garniture à base de chou rouge et de coquilles saint Jacques a été très appréciée, vous pouvez lire la recette et les astuces juste ici (clic). Avec les beaux jours et cet air estival, j'ai eu envie d'inviter la légèreté dans mes rouleaux de printemps, parfait pour un repas rapide, un pique-nique ou lors d'un apéritif. J'ai associé le fenouil et le crabe, deux ingrédients qui ont suffit à eux deux à parfumer les rouleaux souvent... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

Ailes de dinde grillées

  Avec ce beau temps qui dure depuis un bon moment, notre barbecue bat son plein pour notre plus grand plaisir de celui de nos invités. C'est pratique, c'est sympa, c'est convivial et j'apprécie tout particulièrement le fait de varier les grillades. Ce jour là, sous un soleil tapant et en bonne compagnie de quelques amis, j'ai fait griller des ailes de dindes préalablement marinées durant une nuit, on a adoré le croustillant et la saveur de cette partie de volaille, ça change. J'avais goûté l'aile de dinde pour la... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Chaussons à la dinde (pâte sans beurre ni oeufs)

Ils ont eu un grand succès mes chaussons au kiri lorsque j'ai postée la recette il y'a environ un an, presque à la même période du mois de Ramadan, si vous l'avez loupé c'est par ici, une pâte sans beurre ni oeufs express à réaliser et au résultat moelleux. Je vous avoue que cette pâte est devenue un classique à la aison dès que je me lance dans la boulange salée. Ici par exemple avec une tresse au Chorizo (clic), et ici pour une bonne brioche au camembert (clic) et enfin les briochettes serpentin à la tapenade (clic). J'aime... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Brochettes de poulet au fromage blanc et curry

  Avec ces belles températures et ce temps estival, notre barbecue bat son plein pour notre plus grand plaisir, on aime les grillades à la maison et nous ne ratons pas une occasion d'en faire. Mais ce que j'aime surtout dans la grillade c'est de jouer la variété à l'infini avec les légumes, les viandes, les volailles, les poissons et inviter les marinades à cette fête de saveurs pour avoir plus de parfums, meilleur goût et de tendres textures. Du blanc de poulet, du fromage blanc, des épices du mélange curry, du persil... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

Gésiers de poulet à la chermoula

Je sais, nombreuses personnes n'aiment pas le gésier de volaille, mais moi si et c'est avec stupéfaction que je découvre au niveau des statistiques du blog qu'il y'a des amateurs se rendant sur cette recette de gésiers au piment Niora (clic) et celle de gésiers aux olives (clic). Il est vrai que soit on aime soit on n'aime pas, c'est particulier, c'est fort en saveur, c'est consistant en texture et se cuisine assez difficilement au risque que ce soit dur à mâcher. Mais comment cuisiner le gésier ? Le gésier est musculaire et... [Lire la suite]