750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

7 août 2006

Calamars à l'orange et au romarin

Calamars à l'orange et au romarin
Voici une recette originale qui associe un fruit automnal et super vitaminé au mollusque - pas beau certes - mais très bon ! Faire revenir 1kg d'encornets de calamars dans un peu d'huile neutre chauffée. Ajouter du sel, 1 cuillère à café de poivre et...
Publicité
Publicité
7 août 2006

Gelée de lait de coco - Laos

Gelée de lait de coco - Laos
Recette ici
7 août 2006

Boulettes d'agneau en brochettes et sa semoule safranée

Boulettes d'agneau en brochettes et sa semoule safranée
Pour les brochettes d'agneau : Viande d'agneau à transformer en viande hachée Persil plat et coriandre hachés Sel, poivre, gingembre et cumin Oignon émincé Ail pilé Mélanger le tout puis former des grosses boulettes Former des brochettes et faire griller...
7 août 2006

Galettes aux courgettes et carottes

Galettes aux courgettes et carottes
Ingrédients: 1 courgette 2 carottes 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine de blé complet Sel, poivre, curcuma 2 gousses d'ail pilées Fromage râpé Préparation: Laver et râper les légumes Ajouter les autres ingrédients Bien mélanger Faire frire les galettes...
7 août 2006

Calamars au curry rouge et champignons noirs

Calamars au curry rouge et champignons noirs
1 kg de lamelles de calamars2 oignons 2 gousses d'ail1 piment antillais1/2 bouquet de coriandre2 tomates Des champignons noires (achetés en magasins asiatiques)Sel1 cuillère à café de poivre noir1 cuilère à café de gingembre en poudre2 cuilères à café...
Publicité
Publicité
7 août 2006

Brioche perdue et sa glace à la vanille

Brioche perdue et sa glace à la vanille
Un délicieux dessert qui se déguste chaud et froid! La brioche perdue a un goût exquis, elle fond délicatement dans la bouche apportant délice et satisfaction. La glace apporte de la fraîcheur à la brioche mais aussi une légèrté fort appréciée. Il suffit...
7 août 2006

Viande hachée au poivre vert et à la menthe fraîche

Viande hachée au poivre vert et à la menthe fraîche
Faire revenir de la viande haché dans un peu d'huile d'olive Ecraser à l'aide d'une cuillère en bois Ajouter 2 oignons émincé + sel + poivre vert moulu et en grains + poivre noir moulu + gingembre en poudre Laisser mijoter Arroser d'un bouillon de viande...
7 août 2006

Clafouti au surimi et thon

Clafouti au surimi et thon
Voilà une idée d'entrée ou de plat en cette période caniculaire, c'est en quelques sorte une quiche sans pâte mais d'une fine épaisseur qui se laisse déguster facilement! Coupé en petit morceaux, ce clafouti peut être aussi servi en appéro ou en accompagnement...
7 août 2006

Muffins sans oeufs à la banane et vanille

Muffins sans oeufs à la banane et vanille
Pour remplacer les oeufs dans un gâteau, muffins...on peut remplacer chaque oeuf par une cuillére d'eau afin d'apporter de l'hydratation à la pâte. On peut aussi mettre de la purée de banane ou une compote. Cette technique est souvent adoptée par les...
6 août 2006

Fraises à la vanille

Fraises à la vanille
Laver et couper les fraises Ajouter de la cassonade Essence de vanille Bien mélanger et laisser reposer 5 min avant de déguster Servir frais
Publicité
Publicité
Publicité