750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

7 août 2006

Charlotte au litchi

Charlotte au litchi
Une charlotte au litchi !!! ...... pourquoi pas, ça change et c'est original. Ingrédients : 1 boîte conserve de litchi (j'ai utilisé de l'arbouse acheté dans un magasin chinois) 4 càs de crème épaisse (pas l'allégée!!) 3 càs de sucre glace 30 biscuits...
Publicité
Publicité
7 août 2006

Sucré salé de crevettes à la pomme

Sucré salé de crevettes à la pomme
Faire revenir dans une poêlle des rondelles de pommes d'environ 1cm d'épaisseur Ajouter 2 càs d'eau et 2 càs de miel. Laisser revenir 3 à 5 min de chaque côté puis reserver. J'ai choisi des pommes golden de tailles moyennes. Ajouter dans la même poêlle...
7 août 2006

Dinde à la patate douce

Dinde à la patate douce
Ingrédients : 4 Ailles de dinde 3 Patates douces 2 Oignons Ail, piment, thym, 1 càc de concentré de tomates et huile Sel, poivre, gingembre. Préparation : Faire revenir la dinde dans un peu d'huile Ajouter les oignon émincés grossièrement Epices Ajouter...
7 août 2006

Brochettes de langoustines au gingembre

Brochettes de langoustines au gingembre
Assaisonner les langoustines avec du gingembre pilé + sel + poivre + citron jaune. Les mettre en brochettes et les faire griller sur une poêle bien chaude avec un petit filet d'huile (environ 3 à 5 min de chaque côté). Préparer la sauce avec 2 bonnes...
7 août 2006

Langoustines aux trois riz sauce mer-forêstière

Langoustines aux trois riz sauce mer-forêstière
Pour le Riz : * Riz blanc d'Amérique* Riz Rouge de Méditerranée : il doit sa couleur à la pellicule de son qui lui conserve toutes ses qualités nutritives.* Riz sauvage : Une graminée qui pousse depuis plus de 1000 ans sur les berges inondés des grands...
Publicité
Publicité
7 août 2006

Amandes façon colombo

Amandes façon colombo
3 pommes de terre 1 courgette 1 oignon 3 cives (oignons pays) Grains à roussir, piment, sel, poivre, 3 càs de colombo, 2 ails, persil et laurier Jus d'1/2 citron vert Préparation : Faire revenir dans un peu d'huile les grains à roussir, le persil coupé,...
7 août 2006

Lentilles façon créole

Lentilles façon créole
Faire revenir du lard fumé dans un peu d'huile Ajouter des cives coupés et 2 gros oignons coupés en 4 2 laurier + piment + thym en branche + clous de girofle + 2 ail + sel + poivre + persil en branche Mélanger et laisser bien revenir ainsi les épices...
7 août 2006

Court bouillon de poisson

Court bouillon de poisson
Ingrédients : 1 kg de poisson frais, j'ai utilisé du rouget. Vous pouvez choisir d'autres poissons : Dorade, Vivaneau, bonite... 2 oignons Cives ou oignons pays Citron vert 4 tomates Piment antillais Sel, poivre, 2 ail Laurier, thym en branche, persil,...
7 août 2006

Poulet à la pâte de cacahouètes, au soja et ciboulette

Poulet à la pâte de cacahouètes, au soja et ciboulette
J'avais envie du poulet frit sans sauce mais avec des arômates originales. J'ai déjà fait le tour de mes épices mais l'inspiration n'y était pas, c'est alors que j'apperçois mon pot de pâte de cacahouètes à moitié plein (ou à moitié vide ;-) qui ferait...
7 août 2006

Pain au coco tahitien

Pain au coco tahitien
Ingrédients: 250 g de farine 1 sachet de levure boulangère 100 ml d'eau tiède 40 g de sucre 125 ml de lait de coco ou d'eau de coco 1 jaune d'oeuf délayé avec de l'essence de vanille (pour la dorure) Préparation : Mélanger la farine et la levure. Ajouter...
Publicité
Publicité
Publicité