750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

9 août 2006

Yaourt au safran et au miel

Yaourt au safran et au miel
Ingrédients pour deux personnes : 2 yaourts nature 20 cl de lait entier 3 càs de miel Sucre vanillé Une petite pincée de pistils de safran Préparation : Porter à ébulition le lait. Ajouter le safran et laisser infuser. Mélanger les yaourts avec le miel...
Publicité
Publicité
9 août 2006

Briouates aux amandes

Briouates aux amandes
Voici la pâtisserie incontournable de la cuisine marocaine. Ces délices se dégustent à toutes les occasions : mariages, naissances, fiançailles, Ramadan, fêtes religieuses...et même hors fêtes, elles sont servies avec du thé marocain pour accueillir comme...
9 août 2006

Tartelettes aux moules

Tartelettes aux moules
Préparer un fond de tarte brisée à l'aide d'un bol.Etaler une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Ajouter du sel, poivre, persil haché, ail en poudre, des moules décortiquéesEnfourner 10 à 15 min Et hop le tour est joué !!!! Pour tout vous...
9 août 2006

Dombrés de lentilles

Dombrés de lentilles
Faire revenir dans un peu d'huile : Du lard fumé, salaison au choix4 cives 1 oignon Thym en branche, 2 feuilles de bois d'Inde ou de laurier 2 ails écrasésUn bouquet de persil Sel, poivre, piment et bois d'inde moulu Le bois d'inde : On trouve le bois...
9 août 2006

Sauce chien - sauce créole

Ingrédients: 1 gros oignon Cives ou oignons pays Persil Piment antillais 3 gousses d'Ail 1 citron vert Huile Vinaigre Eau bouillante Sel, poivre et un peu de moutarde Préparation : Hacher finement l'oignon, cives, persil, piment (vous pouvez le couper...
Publicité
Publicité
9 août 2006

Petits sablés à la vanille

Petits sablés à la vanille
Des sablés facile et rapide à faire, pas de temps de pause nécessaire ni d'ingrédients magiques.Cette recette sert de base pour faire plein de variétés : à la canelle, aux fruits secs, aux fruits, aux épices de noêl....On peut les déguster nature ou décorés...
9 août 2006

Blinis ... grands ou petits, ils se laissent manger

130 g de farine 1/8 litre de lait (12 cl) 1 pincée de sel sucre 10 g de levure fraîche de boulanger 1 œuf Dans un saladier, disposer la farine en fontaine Ajouter le sucre, le sel, la levure délayée dans le lait tiède et le jaune d'œuf. Mélanger au fouet...
8 août 2006

Blanc de poulet au cumin

Blanc de poulet au cumin
Couper le blanc de poulet en moyens morceaux Ajouter du sel, poivre, cumin en poudre, grains de cumin et origan. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Servir nature ou avec une sauce au cumin Facile non ? Vous pouvez remplacer le blanc de poulet...
7 août 2006

Tarte aux pommes de terre et au bacon

Tarte aux pommes de terre et au bacon
J'avais envie d'une tarte ou d'une quiche un peu spéciale pour accompagner une petite salade un peu légère à mon goût ;-). D'autant plus que j'avais une pâte brisée qui traînait dans mon frigo depuis une semaine ! Pour la farce je n'ai pas cherché loin...
7 août 2006

Tarte aux 3 fruits

Tarte aux 3 fruits
__ Pour la pâte : 4 verres de farine 1 verre de beurre mou ou fondu 3 oeufs : on va utiliser qu'1 entier et 2 blancs 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate ou ½ levure 1 càs de vinaigre Bien travailler la pâte puis former une boule et la laisser reposer...
Publicité
Publicité
Publicité