750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

12 août 2006

Tourte aux poireaux

Tourte aux poireaux
Pour la farce : * Faire cuire au beurre 700 g de poireaux coupés en rondelles, vous pouvez en acheter surgelés.* Les incorporer à un mélange de : 3 càs de crème fraîche + 2 oeufs entiers + sel + poivre + fromage râpé Pour la pâte : * Simplement 2 pâtes...
Publicité
Publicité
12 août 2006

Sole façon thaî et son bol de riz au safran

Sole façon thaî et son bol de riz au safran
Lors de mon court séjour à Dieppe au mois de juillet, les parents de mon amie Bibie m'ont donné quelques produits du terroire : Cidre, fromage normand le Neufchâtel (très goûteux d'ailleurs) et quelques poissons frais dont la sole. J'avais envire de préparer...
12 août 2006

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
Pour 2 pommes : * 6 càs de farine bien pleines* 1/2 verre de bière (ou a défaut 1 levure chimique)* 2 oeufs entiers* 1 verre de lait* 2 càc de miel ou à défaut du sucre cassonade Nettoyer, couper en rondelles les pommes.Les ajouter à la pâteFaire frire...
12 août 2006

Pommes de terre à la sauce poivrée

Pommes de terre à la sauce poivrée
Mettre des pommes de terre entières dans un moule contenant de l'eau et couvrire d'aluminium puis mettre au four.Vous pouvez tout simplement les faire cuire à l'eau. Préparez une sauce au poivre avec : EauPoivre moulupoivre noir et vert en grainsail émincéun...
12 août 2006

Dinde au blé safrané

Dinde au blé safrané
Préparation du blé : Cuisson dans de l'eau + safran + sel + poivre + 2 laurier + romarin. Laisser cuire jusqu'à absorption du bouillon. Préparation de la dinde: Faire revenir des morceaux de dinde dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 2 oignons émincés,...
Publicité
Publicité
12 août 2006

Légumes du soleil

Légumes du soleil
1 Aubergine moyenne 2 Courgettes Haricots verts (j'ai utilisé du surgelé) Salsifis (j'ai utilisé une boîte conserve moyenne) 1 Poivron rouge 1 Poivron jaune 2 Echalottes Couper tous les légumes en petis morceaux puis les faire revenir dans un peu d'huile...
12 août 2006

Soupe de nouilles aux moules

Soupe de nouilles aux moules
Je me suis inspirée des soupes asiatiques pour faire ce bouillon léger et très bon! Faire revenir dans de l'huile végétale un oignon émincé, du gingembre pilé et de la ciboule coupée finement. Ajouter une carotte râpée, 1 verre de petits pois frais, un...
12 août 2006

Haricots rouges à l'antillaise

Haricots rouges à l'antillaise
Embarquons pour les Antilles, un dimanche midi chez les grands parents ou le tonton ou juste à la maison chez soi avec un repas dominical bien local. Les haricots rouges, ou roses, pwa rouges, sont incontournables dans la cuisine caribéenne en général...
12 août 2006

Tartelette aux prunes saveur cardamome

Tartelette aux prunes saveur cardamome
Délicieuses ces petites tartelettes fruitées et épicées à la fois, c'est ce qui lui procure un parfum très profond qui vous fait voyager. L'association cardamone et prune est vraiment réussie, recette à faire et à refaire... Il vous faut pour quatre tartelettes...
12 août 2006

Sardines farcies

Sardines farcies
Le Maroc est le pays de la sardine, il existe plusieurs recettes autour de ce poisson. On peut le déguster en entrée, en sauce (la fameuse Dolma ) , en grillade (dégustée directement sur le port après l'arrivée du bateau de pêche) !!! Ce plat s'appelle...
Publicité
Publicité
Publicité