09 août 2006

Petits sablés à la vanille

Des sablés facile et rapide à faire, pas de temps de pause nécessaire ni d'ingrédients magiques.Cette recette sert de base pour faire plein de variétés : à la canelle, aux fruits secs, aux fruits, aux épices de noêl....On peut les déguster nature ou décorés avec un glaçage royal, glaçage aux fruits, glaçage arômatisé, crème au beurre....Pour une cinquantaine de sablés : 1 oeuf entier 125 g de sucre en poudre 225 g de farine tamisée 125 g de beurre fondu Essence de vanille Dans un saladier mélanger... [Lire la suite]
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09 août 2006

Blinis ... grands ou petits, ils se laissent manger

130 g de farine 1/8 litre de lait (12 cl) 1 pincée de sel sucre 10 g de levure fraîche de boulanger 1 œuf Dans un saladier, disposer la farine en fontaine Ajouter le sucre, le sel, la levure délayée dans le lait tiède et le jaune d'œuf. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène Monter le blanc d'œuf en neige et l'incorporer à la préparation Ne pas trop travailler la pâte une fois le blanc en neige incorporé. Cuire à la poêle chaude (anti-adhésive de préférence) légèrement huilée, en... [Lire la suite]
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08 août 2006

Blanc de poulet au cumin

Couper le blanc de poulet en moyens morceaux Ajouter du sel, poivre, cumin en poudre, grains de cumin et origan. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Servir nature ou avec une sauce au cumin Facile non ? Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par le blanc de dinde ou bien laissez vous tenter par du cabillaud. Ce poulet peut se déguster en appéro, en entrée sur un lit de salade verte et avec des tomates, mais aussi comme plat principal avec des légumes en sauce.
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07 août 2006

Tarte aux pommes de terre et au bacon

J'avais envie d'une tarte ou d'une quiche un peu spéciale pour accompagner une petite salade un peu légère à mon goût ;-). D'autant plus que j'avais une pâte brisée qui traînait dans mon frigo depuis une semaine ! Pour la farce je n'ai pas cherché loin ... quand on a épuisé son bac à légumes frais et tout ce qui a comme conserves on ne peut pas faire grand chose que d'inventer. Coup de chance il me restait 3 pommes terre d'un filet de 10 kg ... pourquoi pas!! je n'avais jamais préparé de tarte à base de pomme de terre. Pour la... [Lire la suite]
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07 août 2006

Tarte aux 3 fruits

__ Pour la pâte : 4 verres de farine 1 verre de beurre mou ou fondu 3 oeufs : on va utiliser qu'1 entier et 2 blancs 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate ou ½ levure 1 càs de vinaigre Bien travailler la pâte puis former une boule et la laisser reposer environ 30 min. __ Pour les fruits : 3 à 4 pommes 2 bananes 250 gde raisins secs 3 càs de sucre roux Une bonne râpée de cannelle Vieux rhum __ -- ... [Lire la suite]
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07 août 2006

Charlotte au litchi

Une charlotte au litchi !!! ...... pourquoi pas, ça change et c'est original. Ingrédients : 1 boîte conserve de litchi (j'ai utilisé de l'arbouse acheté dans un magasin chinois) 4 càs  de crème épaisse (pas l'allégée!!) 3 càs de sucre glace 30 biscuits à la cuillère Liqueur de litchi Préparation : Battre la crème épaisse pour obtenir une crème fouettée, ajouter le sucre glace et mélanger. Ouvrir la boîte de litchi et faire égoutter. Ajouter les litchi à la crème. Ajouter la liqueur au... [Lire la suite]
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07 août 2006

Sucré salé de crevettes à la pomme

Faire revenir dans une poêlle des rondelles de pommes d'environ 1cm d'épaisseur Ajouter 2 càs d'eau et 2 càs de miel. Laisser revenir 3 à 5 min de chaque côté puis reserver. J'ai choisi des pommes golden de tailles moyennes. Ajouter dans la même poêlle les crevettes entières Saler, poivrer et laisser caraméliser. Disposer dans une assiette de la mâche avec un filet d'huile d'olive et le jus d'un citron jaune Ajouter ensuite la pomme au miel et les crevettes caramélisées Décorer avec des grains de sésame... [Lire la suite]
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07 août 2006

Dinde à la patate douce

Ingrédients : 4 Ailles de dinde 3 Patates douces 2 Oignons Ail, piment, thym, 1 càc de concentré de tomates et huile Sel, poivre, gingembre. Préparation : Faire revenir la dinde dans un peu d'huile Ajouter les oignon émincés grossièrement Epices Ajouter de l'eau Ajouter les papates douces coupées en morceaux La càc de concentré de tomates Laisser cuire jusqu'à obtenir une sauce épaisse Servir avec du riz blanc
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07 août 2006

Brochettes de langoustines au gingembre

Assaisonner les langoustines avec du gingembre pilé + sel + poivre + citron jaune. Les mettre en brochettes et les faire griller sur une poêle bien chaude avec un petit filet d'huile (environ 3 à 5 min de chaque côté). Préparer la sauce avec 2 bonnes càs de crème épaisse + 1/2 verre de crème entière liquide + 3 ail pilé + sel + poivre + une pointe de sucre + champignons de paris + persil haché = On obtient une sauce très bonne appelée dans le commerce "Boursin" ;-) Ce plat peut se déguster en entrée... [Lire la suite]
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07 août 2006

Langoustines aux trois riz sauce mer-forêstière

Pour le Riz : * Riz blanc d'Amérique* Riz Rouge de Méditerranée : il doit sa couleur à la pellicule de son qui lui conserve toutes ses qualités nutritives.* Riz sauvage : Une graminée qui pousse depuis plus de 1000 ans sur les berges inondés des grands lacs d'Amérique. Il était le mets de base des Indiens d'Amérique du Nord. Pour les langoustines en sauce : Quand la mer recontre la forêt Faire revenir dans 2 cuillères à soupe de beurre 2 oignons émincés. Dès que les... [Lire la suite]
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