07 août 2006

Amandes façon colombo

3 pommes de terre 1 courgette 1 oignon 3 cives (oignons pays) Grains à roussir, piment, sel, poivre, 3 càs de colombo, 2 ails, persil et laurier Jus d'1/2 citron vert Préparation : Faire revenir dans un peu d'huile les grains à roussir, le persil coupé, l'oignon et les cives émincés et le laurier Ajouter les amandes, le piment et l'ail Faire revenir quelques minutes puis ajouter le colombo Ajouter les tomates coupées Arroser d'eau et... [Lire la suite]
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07 août 2006

Lentilles façon créole

Faire revenir du lard fumé dans un peu d'huile Ajouter des cives coupés et 2 gros oignons coupés en 4 2 laurier + piment + thym en branche +  clous de girofle + 2 ail + sel + poivre + persil en branche Mélanger et laisser bien revenir ainsi les épices vont lâcher leurs essences. Ajouter 2 Pommes de terre coupées en deux, cela permet d'épaissir la sauce grâce à l'amidon qu'elles contiennent.Couvrir d'eau à mi hauteur, puis ajouter les lentilles blondes à la 1e ébullition. Laisser cuire. Dès que les lentilles... [Lire la suite]
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07 août 2006

Dombés d'ecrevisses

Qu'elle est belle et appétissante mon assiette ! ____ Ingrédients et confection : ___ Faire revenir dans de l’huile végétale 2 oignons et 2 cives émincés Ajouter du laurier + thym en branche + 5 ails pilés + 1 piment + feuilles de bois d'inde. Ajouter 3 belles tomates coupées Ajouter les écrevisses Sel, poivre et laisser bien revenir Arroser d’eau à hauteur des écrevisses Ajouter 2 càs de concentré de tomates A ébullition, faire plonger dans la sauce les «... [Lire la suite]
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07 août 2006

Court bouillon de poisson

Ingrédients : 1 kg de poisson frais, j'ai utilisé du rouget. Vous pouvez choisir d'autres poissons : Dorade, Vivaneau, bonite... 2 oignons Cives ou oignons pays Citron vert 4 tomates Piment antillais Sel, poivre, 2 ail Laurier, thym en branche, persil, bois d'inde (formé en bouquet de préférence) 2 càs d'huile végétale (tournessole ou colza) 2 càs de Roucou Le rocou (ou roucou, annatto, achiote) a été utilisé à l'origine comme aromate et colorant alimentaire en Amérique du sud et en Asie. Il... [Lire la suite]
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07 août 2006

Poulet à la pâte de cacahouètes, au soja et ciboulette

J'avais envie du poulet frit sans sauce mais avec des arômates originales. J'ai déjà fait le tour de mes épices mais l'inspiration n'y était pas, c'est alors que j'apperçois mon pot de pâte de cacahouètes à moitié plein (ou à moitié vide ;-)  qui ferait bien l'affaire. Pour alléger son goût et sa texture j'ai pensé à la sauce soja. Ingrédients : Un poulet coupé en morceaux 1 verre de sauce soja : 1/2 pour la marinade et 1/2 pour la cuisson 4 càs de table de pâte de cacahouètes : 2 pour al marinade et 2 pour la... [Lire la suite]
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07 août 2006

Pain au coco tahitien

Ingrédients: 250 g de farine 1 sachet de levure boulangère 100 ml d'eau tiède 40 g de sucre 125 ml de lait de coco ou d'eau de coco 1 jaune d'oeuf délayé avec de l'essence de vanille (pour la dorure) Préparation : Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre. Ajouter le lait de coco puis l'eau tiède  jusqu'à obtention d'une pâte  homogène. Pétrir, former une boule et laisser lever au moins 3h. Petite astuce : placer le récipient dans un four préalablement chauffé. ... [Lire la suite]
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07 août 2006

Calamars à l'orange et au romarin

Voici une recette originale qui associe un fruit automnal et super vitaminé au mollusque - pas beau certes - mais très bon ! Faire revenir 1kg d'encornets de calamars dans un peu d'huile neutre chauffée. Ajouter du sel, 1 cuillère à café de poivre et quelques brins de romarin. Mélanger et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que le mollusque lâche son eau. Mettre dans un bol mixer : 3 tomates pelées et épépinées2 oignonsQuelques feuilles de romarin (environ 1 cuillère à soupe)Le jus et quelques zestes... [Lire la suite]
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07 août 2006

Gelée de lait de coco - Laos

Recette ici
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07 août 2006

Boulettes d'agneau en brochettes et sa semoule safranée

Pour les brochettes d'agneau : Viande d'agneau à transformer en viande hachée Persil  plat et coriandre hachés Sel, poivre, gingembre et cumin Oignon émincé Ail pilé Mélanger le tout puis former des grosses boulettes Former des brochettes et faire griller ou revenir tout simplement dans une poêlle. Pour la semoule safranée : Mettre le couscous dans un saladier Préparer la  bouillon pour le faire gonfler comme suit : eau + safran + poivre + sel + huile d'olive + 1 oignon émincé + petits pois... [Lire la suite]
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07 août 2006

Galettes aux courgettes et carottes

Ingrédients: 1 courgette 2 carottes 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine de blé complet Sel, poivre, curcuma 2 gousses d'ail pilées Fromage râpé Préparation: Laver et râper les légumes Ajouter les autres ingrédients Bien mélanger Faire frire les galettes dans un peu d'huile végétale Il suffit de se servir d'un moule fabriqué à base d'une boîte conserve de thon : quand vous ouvrez une boîte conserve, enlever les deux bases en laissant simplement le contour ;-) Faire cuire chaque côté... [Lire la suite]
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