06 août 2006

Cake hérisson ... entre mignon et bon, je fond!

Ingrédients : 1 cake nature (dans le commerce)chocolat pâtissierun peu de beurre + un peu de lait + 1 oeufAmandes émondées Préparation :Travailler le de façon à obtenir une forme arrondie devant et dérrière (forme d'un hérisson). Couper le en 2 dans le sens de l'épaisseur. Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait ( 1 à 2 càs) et beurre (3 noisettes) , ajouter l'oeuf hors du bain marie et bien mélanger. Étalez en un peu sur une part du cake et recouvrir de l'autre. Décorer votre cake du reste du... [Lire la suite]
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06 août 2006

Gateau au coco Tahitien

Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de noix de coco râpée100 g de farine2 dl de lait2 ½ufs50 g de beurre 50 g de sucreQuelques tranches d'ananas1 sachet de levure chimiquecannellesel Travailler le beurre et le sucre. Ajouter la farine, la levure, 1 pincée de sel et le lait. Incorporer 2 ½ufs et la noix de coco râpée. Verser dans un moule préalablement beurré. Sur le dessus disposer le fruit en tranches. Saupoudrer de 2 cas de sucre brun, et d'une pincée de cannelle. Enfourner à four moyen jusqu'à ce qu'il soit cuit.
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06 août 2006

Gratin brioché aux fraises et aux framboises

A VOS CASSEROLES Edition # 5 : Fraises / Framboises Un jeu créatif et riche dont le principe est simple : cuisiner un plat avec les ingrédients proposés. C'est ici que ça se passe : Ô Délices Gratin brioché aux fraises et aux framboises : J'aurais pu choisir comme nom  "crumble brioché à la fraise et la framboise" mais le mot "gratin" m'inspirait bien. J'étais partie pour un crumble mais ça manquait d'originalité. J'avais bien d'autres idées de plats et d'associations mais le manque... [Lire la suite]
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06 août 2006

Champignons farcis

Quelques champignons de paris , des gros de préférence, à farcir avec un mélange à base de : Persil émincé, oignons émioncés, lardons, pieds de champignons, ail pilé. Préparer un bouillon avec : 1l d'eau, un cube maggi, 1 oignon émincé, du persil émincé et un peu de sauce soja et une pointe de poivre noir. Arroser le tout avec ce bouillon. Mettre au four pendant 10 à 15 min à 180° Ces champignons peuvent être dégustés en entrée ou en accompagnement.
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06 août 2006

Bulots au curry accompagnés de riz au coco

Pour les bulots : Faire mariner 1 kg de bulots au moins 2h à l'avance dans : 2 cuillère à café de beurreQuelques feuilles de persil émincéesLe jus d'un citron vertpimentselpoivre2 cuilère à café de pâte de curry ou en poudre. Faire revenir 1 poivron jaune et 1 carottes râpée dans un peu d'huile neutreAjouter 1 oignon émincé, 2 feuilles de laurier et 1 ailAjouter les épices : sel + poivre + une pointe de safran + 2 cuillères à café de curry en poudre.Ajouter les bulots et laisser mijoter 15 à 20 min après avoir... [Lire la suite]
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06 août 2006

Poulet farci au foie gras et gésiers de canard

Il vous faut :- 1 Poulet- Foie gras de canard en bloc ou entier- Des lardons fumés- Gésiers de canards confits- Graisse de canard- Persil- Echalotte- Laurier, ail, thym en branche et épices : sel, poivre, gingembre, safran.Préparer la farce avec le foie gras, les lardons, persil, échalotte et gésiers coupés finement.Assaisonner la farce.Farcir le poulet et piquer au niveau du croupion avec un cure-dent.Mettre la ploulet farci dans une terrine.Ajouter de l'eau à mi hauteur du poulet.Ajouter les épices + la graisse + 2 laurierr + 2... [Lire la suite]
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06 août 2006

Tête de mouton à la marocaine

C'est une spécialité marocaine cuisinée surtout pour la fête du mouton (la grande fête, une fête religieuse).Après un long processus de nettoyage de la tête (sur feu, gratter les poils, laver au savon....) !!! on coupe la tête en 2.Placer la viande dans un couscoussier (cuisson à vapeur) avec des oignons coupés en 2, ail entier, brin de persil et de coriandre, carottes, pommes de terre, sel.Servir très chaud avec une entrée de votre choix.On coupe un morceau et on le déguste avec du sel et du cumin.
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06 août 2006

Rognons au lait de coco

400g de rognons 1 oignon 2 tomates Persil, ail et piment Sel, poivre Lait de coco Couper les rognons en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile de votre choix. Ajouter l'oignon émincé et les deux tomates coupées Ajouter le persil, l'ail et le piment Assaisonner En fin de cuisson, ajouter le lait de coco et laisser mijoter quelques instants Servir avec des pâtes, du riz ou des légumes sautés.
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06 août 2006

Cappuccino de potiron

Faire cuire dans un peu d'eau :  un gros morceau de Potiron + 3 carottes + 1 oignon + 1 feuille de laurier + 1 ailEn fin de cuisson, saler et poivrerPasser le tout au mixeur / batteurBattre en chantilly 3 bonnes cuillères à soupe de crème épaisseAjouter cette crème à votre soupe en mélangeant délicatement, on obtient alors un velouté bien mousseux et crémeuxDécorer avec du piment de cayenne
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06 août 2006

Tartiflette

Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise (dans de l'eau froide) Les égoutter, puis les découper directement dans un plat à gratin ailé ;) c-à-d légèrement parfumé avec une gousse d'ail que vous tartinerz partout. Ajouter des lardons et oignons que vous avez préalablement fait revenir sans huile! Ajouter une cuillère par ci et par là de crème fraîche épaisse. La crème la rend plus onctueuse et généreuse. Découper le fromage Tariflette en deux dans le sens de l'épaisseur. A faire juste à sa... [Lire la suite]
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