12 août 2006

Haricots rouges aux épices

Mettre dans une cocotte : Lard fumé2 lauriersthym en brancheun bâton de cannelle5 clous de girofle2 cardamomesQuelques grianes de poivre noirune bonne râpée de muscade3 ail2 oignons coupés en 4. Faire revenir le tout pendant quelques minutes. Ajouter le piment et un bouquet de persil et de coriandre Remplir la cocotte à mi hauteur d’eau et saler / poivrer Ajouter les haricots rouges préalablement trempées dans de l’eau (au moins 12h) Laisser... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 août 2006

Tartelette aux prunes saveur cardamome

Délicieuses ces petites tartelettes fruitées et épicées à la fois, c'est ce qui lui procure un parfum très profond qui vous fait voyager. L'association cardamone et  prune est vraiment réussie, recette à faire et à refaire... Il vous faut pour quatre tartelettes : Pâte brisée 150 g de prunes vertes (poids sans noyaux) 4 cardamomes 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'eau Etaler la pâte brisée et former quatre fonds de tartelettes Dans une casserole, chauffer le sucre et l'eau de façon à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 août 2006

Sardines farcies

Le Maroc est le pays de la sardine, il existe plusieurs recettes autour de ce poisson. On peut le déguster en entrée, en sauce (la fameuse Dolma ) , en grillade (dégustée directement sur le port après l'arrivée du bateau de pêche) !!! Ce plat s'appelle en marocain "Sardines khbizattes" Préparation : Nombre paire de sardines pour constituer un éspèce de "sandwich" (une sur l'autre), ici j'ai utilisé 14 sardines de tailles moyennes ce qui me donne 7 sardines farcies. 3 gousses d'ail 1 oignon ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 août 2006

Pain au beurre martiniquais

Recette ici
Posté par Minouchkah à 12:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 août 2006

Boulettes de viande hachée aux pommes de terre

Faire revenir deux poivrons oranges coupés en lamelles, 1 gousse d'ail et 2 oignons émincés Ajouter un peu d'eauAssaisonnez : sel, poivre, gingembre en poudre, safran en poudre (colorant)Ajouter des petites pommes de terre coupées en 2 Laisser cuire 10 min environ.Faire revenir des mini boulettes de viande hâchée dans un peu d'huile.Les ajouter à votre sauce et laisser cuire 10 min. Servir dans un grand plat.Déguster avec du pain.
Posté par Minouchkah à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2006

Pattes de mouton aux pois chiche

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile neutre 2 oignons hachés, un bouquet de persil et de coriandre émincé. Sel, poivre, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càc de curcuma et une pointe de couteau de safran en poudre (coolorant) Faire revenir puis ajouter 1 tomate émincée finement. Ajouter un peu de concentré de tomates. Ajouter les pois chiches préalablement trempés dans de l'eau (au moins 12 h) Ajouter les pattes de mouton. Vous pouver ajouter de la bicarbonet ou de la levure pour accélérer la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 août 2006

Poulpe à la vinaigrette relevée

Plat dégusté à Tahiti : Divin ce plat frais et savoureux ... j'en ai encore l'eau à la bouche ;P Et dire que j'ai failli rater le dîner ce jour là, je m'explique. Après une belle promenade au centre de papetee on est rentré à l'hôtel pour dormir un peu avant la sortie du soir. Malgrè la fatigue et le soleil, j'avais décidé d'aller me baigner à la plage de l'hôtel, c'était magnifique! Mais pas de baignade sans soleil et pas de soleil sans coup de soleil! Je ne m'étais pas protégée et n'avais pas douté un instant que... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 août 2006

Gratin briochée fraises framboises

Recette ici
Posté par Minouchkah à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 août 2006

Sauce à l'orange

Je fais ma sauce au pifomètre : Mettre dans une casserole un peu de jus d'orange (l'équivalent d'un verre)Ajouter du beurre en dès (l'équivalent d'un demi verre)Faire chauffer légèrement sans ébullitionAjouter du sucre selon le goûtIncorporer de la maïzena pour former une crèmeMélanger sans arrêt pour éviter les grumeaux.Déguster avec des petits beurre, en  crème dessert, en sauce pour génoise...
Posté par Minouchkah à 11:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2006

Tartelettes à la mousse de fruits de mer au basilic

Recette ici
Posté par Minouchkah à 23:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]