22 août 2006

Salade estivale aux moules

Bon d'accord, j'avoue qu'il ne fait pas vraiment chaud ce mois d'août, ce qui est vraiment dommage et pénible pour mon bien être . Toutefois, pour remédier à cela rien de tel qu'une cuisine estivale histoire de voir plus gai! Une salade bien fraîche aux seveurs d'été : Laitue + concombre coupé en dés + surimi coupé + tomates coupées + maîs + des moules cuites dans bouillon (sel, poivre et bouquet garni). De la ciboulette émincée et une vinagrette à base de  : huile d'olive, jus de citron vert, ail, sel et poivre. ... [Lire la suite]
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21 août 2006

Sirop de cannelle

Miamm, juste au nom je salive ! J'ai l'habitude de mettre de la cannelle directement dans les préparations telles que les gateaux, petits fours, les desserts...mais l'idée m'est venue à l'ésprit après l'achat d'un grand paquet de cannelle d'environ 500g ! D'autant plus que je trouve l'utilisation de sirop très pratique pour arômatiser les coktails (Planteur...), les boissons chaudes telles que le thé (même si j'ai préparé mon thé à la cannelle), le steamer (lait velouté)... J'ai eu aussi l'idée d'en préparer d'autres très... [Lire la suite]
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20 août 2006

Créme brûlée à la vanille de Tahiti

Ingrédients: 6 jaunes d'oeufs 40 cl de crème liquide type fleurette 10 cl de lait entier 70g de sucre semoule 40g de cassonade 1 Vanille de Tahiti (son goût est vraiment subtile et exquis) Préparation : Porter la crème liquide avec le lait à ébullition dans une casserole. Taillet la vanille en deux et l'ajouter au lait Couvrir et laisser infuser au moins 10 min Préchauffer le four. Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
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16 août 2006

Croquettes de riz

Il me restait du riz jaune préparé pour "La sole façon thaî" , j'ai donc pensé à en faire une entrée sympa et un peu originale, de toute façon je n'en avais pas beaucoup. J'ai eu donc l'idée d'en faire des croquettes. Pour former la pâte rien de tel que du fromage fondu, j'ai opté pour "La vache qui rit". En ce qui concerne la confection, je n'ai pas cherché loin : il suffit de former les boulettes et les enrouler dans la farine, j'aurais préféré de la chapelure mais je n'en avait pas et ni de biscottes pour en... [Lire la suite]
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16 août 2006

Tourte mexicaine

Voilà une tourte qui change de l'ordinaire et qui est vraiment consistante sans parler que c'est un plat complet. J'ai pris cette recette du petit livre "Quiches et tartes" de Anne Wilson. J'ai adopté les proportions en fonction de mes ingrédients et ai ajouté un 1/2 poivron vert. Un seul petit regert, ma pâte était trop cuite à mon goût Ingrédients : 1 bol de farine 1 verre de fécule de maîs une pincée de sel 100 g de beurre en morceaux 2 càs d'eau froide Ou à défaut une pâte brisée prête à... [Lire la suite]
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16 août 2006

Poulpe à la coriandre et à l'ail

Préparer le poulpe comme indiqué ici Mettre à cuire dans un un peu d'eau salée. Egoutter. Faire revenir 5 gousses d'ail pilées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulpe. Saler et poivrer 2 min avant la fin de cuisson, ajouter un bon bouquet de coriandre éminc et quelques feuilles de coriandre. Un peu de paprika et servir en entreé ou comme plat principal avec du riz pilaf.
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16 août 2006

Thé à la menthe

Recevoir à la marocaine, c'est tout d'abord créer une ambiance conviviale. Que ce soit le tagine ou le couscous, le plat est posé au centre de la table et on mange avec les doigts. C'est tout un art que de prendre une poignée de semoule et de la rouler avec les doigts d'une seule main. Tout autour du plat, de petites soucoupes en terre cuite contiennent les condiments qui viendront parfumer les plats. Généralement, on boit du thé à la menthe servi dans un verre sans pied. Si vous êtes invité à partager un repas... [Lire la suite]
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16 août 2006

Riz aux légumes

C'est la recette de mon doudou, il la réussit très bien. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive : 1 oignon émincé1 poivron vert coupé en dèsDes saucisses de strasbourg coupés2 tomates coupées Assaisonner Ajouter le piment, 1/2 bouquet de persil coupé et 1 gousse ailAjouter 1 petite boîte de macédoine de légumes (avec son jus) Laisser bien revenir jusqu'à caramélisation puis ajouter de l'eauA ébullition, ajouter le riz (4 verres environ) Laisser cuire jusqu'à absorption de la sauce et c'est prêt
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16 août 2006

Riz au lait de coco à la banane

100 g de riz rond 1/4 de lait entier Lait de coco 40 g de sucre (+ ou - selon el goût) 2 bananes Essence de vanille. Faire bouillir le riz rincé dans de l'eau pendant 3 min. Egoutter et reserver Porter à ébullition le lait. Ajouter le lait de coco Ajouter le riz et le sucre délicatement Ajouter l'essence de vanille Laisser cuire environ 15 min Retirer du feu Ecraser les bananes et les ajouter au riz Servir dans des ramequins avec quelques rondelles de bananes.
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16 août 2006

Riz au lait parfum café

Voilà une idée de riz au lait qui change de parfum pour le plaisir d'amateurs de café. Je suis bien tentée par ce dessert mais en petit déjeuner avec une petite tartine à la confiture de fraises!!! 1/2 l de lait 50g de sucre 1 Tasse de café fort Essence de vanille Faire bouillir le lait, ajouter le riz et le sucre délicatement. Laisser cuire 10 min et ajouter l'essence de vanille (pour le douceur) Ajouter le café fort et laisser cuire jusqu'à absorption (10 min environ) ... [Lire la suite]
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