750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

24 septembre 2006

Pain de gènes

Pain de gènes
Je ne sais pas pourquoi on l'appelle "Pain" alors que c'est plutôt un cake ou un gâteau?? mais bon.... J'ai pris cette recette d'un petit livre sur les cakes "CAKES, 20 meilleures recettes". Le pain de gènes est vraiment bon, ça change des autres cakes...
Publicité
Publicité
23 septembre 2006

Yaourt maison à l'anis # 2

Yaourt maison à l'anis # 2
Voici une autre variété de yaourts vraiment parfumée et dont vous êtes sûr de ne pas la trouver dans le commerce. C'est un argument assez interéssant pour vous lancer dans la préparation de yaourts maison. Après le Yaourt au caramel, voici le yaourt à...
23 septembre 2006

Tinin lanmori - manjé a maléré

Tinin lanmori - manjé a maléré
Pas de panique, je vais vous traduire le titre : "Tinin lanmori" est le nom de ce plat qui signifie tinin (banane verte) à la morue. "manjé a maléré" veut dire repas des pauvres (y a 10 ans car maintenant c'est devenu un repas bien chèr!). C'est une spécialité...
23 septembre 2006

Piment antillais - recettes de confit et sauce

Piment antillais - recettes de confit et sauce
Le mot en dit beaucoup pas besoin de pimenter plus que ça ! A manipuler avec précaution : * Travailler avec des gants jetables * Ouvrez les fenêtres et mettez vous dans un endroit aéré * Si vous mettez le piment entier dans les plats, veillez à ce qu'il...
23 septembre 2006

Yaourt maison au caramel # 1

Yaourt maison au caramel # 1
Je prépare mes yaourts maison avec ma yourtière SEB, ils sont très bons et rien avoir avec ceux du commerce. Je sais ce qu'il y a dedans et surtout je peux les arômatiser comme je veux. Si vous ne possédez pas de yaourtière, il existe plusieurs méthodes...
Publicité
Publicité
23 septembre 2006

Tajine de poulet mquali aux olives et citron confit

Tajine de poulet mquali aux olives et citron confit
C'est sans doute l'un des tajines Marocains les plus connus et les plus appréciés. Sans trop tarder, voici la recette : Ingrédients : 1 gros poulet 2 oignons 2 goussees d'ail 2 belles poignées d'olives vertes dénoyautées 1/2 citron confit (ou 1 entier...
22 septembre 2006

Millefeuilles aux champignons fêta et piment de cayenne

Millefeuilles aux champignons fêta et piment de cayenne
Recette ici
22 septembre 2006

A vos casseroles - Edition # 7

A vos casseroles - Edition # 7
A vos casseroles, un jeu culinaire proposé par Marie-Laure d'Ô délices auquel je participe pour la troisième fois. Vous pouvez visualiser mes deux dernières participations ici et ici , et depuis j'ai pris goût. Encore une fois, je me lance dans l'association...
22 septembre 2006

Travers d'agneau à la pâte de curry vert

Travers d'agneau à la pâte de curry vert
Il me restait de la pâte de curry vert quand j’avais préparé le « Riz au bacon et pâte de curry vert ». La pâte de curry se conserve très bien au frais, sauf le fait de la voir devant moi à chaque fois j’ouvrais mon frigo m’a donné l’envie de la cuisiner....
21 septembre 2006

KKVKVK n°13 - Tarte tatin aux dattes et aux quatre épices

KKVKVK n°13 - Tarte tatin aux dattes et aux quatre épices
Quand la Bretagne rencontre le Maroc! "Tarte tatin aux dattes et aux quatre épices" Voici ma première participation au jeu-concours KiKiVeuKiVienKuisiner. Cette 13e édition nous est proposée par Lilo de Cuisine compagne, gagnante de l'édition 12 grâce...
Publicité
Publicité
Publicité