07 août 2006

Calamars à l'orange et au romarin

Voici une recette originale qui associe un fruit automnal et super vitaminé au mollusque - pas beau certes - mais très bon ! Faire revenir 1kg d'encornets de calamars dans un peu d'huile neutre chauffée. Ajouter du sel, 1 cuillère à café de poivre et quelques brins de romarin. Mélanger et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que le mollusque lâche son eau. Mettre dans un bol mixer : 3 tomates pelées et épépinées2 oignonsQuelques feuilles de romarin (environ 1 cuillère à soupe)Le jus et quelques zestes... [Lire la suite]
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07 août 2006

Gelée de lait de coco - Laos

Recette ici
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07 août 2006

Boulettes d'agneau en brochettes et sa semoule safranée

Pour les brochettes d'agneau : Viande d'agneau à transformer en viande hachée Persil  plat et coriandre hachés Sel, poivre, gingembre et cumin Oignon émincé Ail pilé Mélanger le tout puis former des grosses boulettes Former des brochettes et faire griller ou revenir tout simplement dans une poêlle. Pour la semoule safranée : Mettre le couscous dans un saladier Préparer la  bouillon pour le faire gonfler comme suit : eau + safran + poivre + sel + huile d'olive + 1 oignon émincé + petits pois... [Lire la suite]
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07 août 2006

Galettes aux courgettes et carottes

Ingrédients: 1 courgette 2 carottes 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine de blé complet Sel, poivre, curcuma 2 gousses d'ail pilées Fromage râpé Préparation: Laver et râper les légumes Ajouter les autres ingrédients Bien mélanger Faire frire les galettes dans un peu d'huile végétale Il suffit de se servir d'un moule fabriqué à base d'une boîte conserve de thon : quand vous ouvrez une boîte conserve, enlever les deux bases en laissant simplement le contour ;-) Faire cuire chaque côté... [Lire la suite]
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07 août 2006

Calamars au curry rouge et champignons noirs

1 kg de lamelles de calamars2 oignons 2 gousses d'ail1 piment antillais1/2 bouquet de coriandre2 tomates Des champignons noires (achetés en magasins asiatiques)Sel1 cuillère à café de poivre noir1 cuilère à café de gingembre en poudre2 cuilères à café de curry rougeHuile d'arachide Faire revenir le calamars dans un peu d'huile d'arachide. Ajouter les oignons émincés et l'ail pilées Ajouter  la coriandre émincée et le piment Bien mélanger puis ajouter les épices. Laisser revenir jusqu'à ce que le calamars lâche... [Lire la suite]
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07 août 2006

Brioche perdue et sa glace à la vanille

Un délicieux dessert qui se déguste chaud et froid! La brioche perdue a un goût exquis, elle fond délicatement dans la bouche apportant délice et satisfaction. La glace apporte de la  fraîcheur  à la brioche mais aussi une légèrté fort appréciée. Il suffit de faire plonger des tranches de brioche nature dans un mélange de lait : Lait + sucre vanillé + essence de vanille + un peu de sucre. Faire tremper légèrement sinon laisser égoutter car il ne faut pas en avoir beaucoup de liquide. Mettre ensuite dans des... [Lire la suite]
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07 août 2006

Viande hachée au poivre vert et à la menthe fraîche

Faire revenir de la viande haché dans un peu d'huile d'olive Ecraser à l'aide d'une cuillère en bois Ajouter 2 oignons émincé + sel + poivre vert moulu et en grains + poivre noir moulu + gingembre en poudre Laisser mijoter Arroser d'un bouillon de viande rouge Ajouter des champignosn de paris en boîte Ajouter de la menthe fraîche coupée finement Servir avec du riz blanc nature ou des pommes de terre vapeur.
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07 août 2006

Clafouti au surimi et thon

Voilà une idée d'entrée ou de plat en cette période caniculaire, c'est en quelques sorte une quiche sans pâte mais d'une fine épaisseur qui se laisse déguster facilement!  Coupé en petit morceaux, ce clafouti peut être aussi servi en appéro ou en accompagnement de vos grillades d'été. Mettre dans un plat allant au four (le moule à quiche fera l'affaire) : du surimi coupé + du thon en boîte + 1 échalotte émincée + ail pilé + ciboulette + sel + poivre Ajouter de la crème fraîche épaisse (min 40% SVP y en a marre de la... [Lire la suite]
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07 août 2006

Muffins sans oeufs à la banane et vanille

Pour remplacer les oeufs dans un gâteau, muffins...on peut remplacer chaque oeuf par une cuillére d'eau afin d'apporter de l'hydratation à la pâte. On peut aussi mettre de la purée de banane ou une compote. Cette technique est souvent adoptée par les consomateurs allérgiques ou bien par les végétariens. La cuisine est avant tout une association de divers ingrédients, il existe de nombreux produits qui s'adaptent aux différentes recettes et qui peuvent remplacer un tel ou tel ingrédient manquant. On n'obtient pas le... [Lire la suite]
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06 août 2006

Galettes de maîs

Mélanger dans un saladier :* 1 boîte conserve de maîs égoutté* 4 oeufs entiers* Ciboulette émincée* Sel et poivre* 2 cuillères à soupe de farine* 1 cuillère à soupe de lait * Fromage râpéFaire cuire dans une poêle à l'aide d'un mini - cercle en déposant 1 à 2 cuillèrée de l'appareil.Vous pouvez fabriquer un mini cercle à l'aide d'une boîte conserve ( thon, maîs...) dont vous enlevez les 2 bases et l'emballage.Déposer la préparation dans une poêlle chauffée, attendre quelques minutes que l'omelette prenne forme ensuite retirer le... [Lire la suite]
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