13 août 2006

Bouchées de petits beurre au chocolat

Il vous faut: 200g de chocolat pâtissier 100g de beurre Du lait concentré sucré (1 boîte conserve) 48 petits beurre (peu importe la marque, j'ai utilisé la marque "Lu") Chocolat blanc râpé (facultatif, c'est juste pour décorer) Mettre dans une cocotte le chocolat pâtissier + le beurre + le lait concentré sucréFaire chauffer sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce au chocolatY casser les petits beurre Bien mélanger et réserver.Disposer dans un moule plat du film alimentaire en dépassant presque du... [Lire la suite]
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13 août 2006

Crevettes aux épices jaunes

Faire revenir 1 oignon émincé, 2 ail, 1 poivron rouge grillé et  2 tomates pelées dans un peu d'huile neutre. Ajouter 2 clous de girofle, du gingembre pilé, 2 càc de curry jaune, 1 càc de colombo et 1 càc de curcuma. Bien mélanger et laisser revenir. Ajouter les crevettes entières, 2 laurier, sel, poivre et piment doux. Mélanger et laisser mijoter 3 minArroser d'eau et ajouter le riz et quelques pistils de safran. Laisser cuire 10 à 15 min. Il faut que la sauce soit totalement réduite.
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13 août 2006

Blé cantonnais à la sauce soja

Faire revenir dans de l'huile de sésame (ou du beurre) des petits dés de viande d'agneau Ajouter deux carottes coupés très petits Ajouter également une courgette coupée en petits cubes Saler et poivrer, puis ajouter du gingembre en poudre, 1/2 càc curcuma Ajouter ensuite 2  bonnes cuillères à soupe de sauce de soja épaisse Laisser mijoter Ajouter du blé à raison d'un verre par personne. Laisser revenir puis arroser d'eau jusqu'à couvrir le blé. Laisser cuire jusqu'à absorption complète de la... [Lire la suite]
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12 août 2006

Tourte aux poireaux

Pour la farce : * Faire cuire au beurre 700 g de poireaux coupés en rondelles, vous pouvez en acheter surgelés.* Les incorporer à un mélange de : 3 càs de crème fraîche + 2 oeufs entiers + sel + poivre + fromage râpé Pour la pâte : * Simplement 2 pâtes brisées achetées en commerce sinon cf. recette Préparation : * Étaler une pâte brisée sur un plateau - sulfurisé - allant au four* Égaliser les bords pour avoir une forme rectangulaire (les réserver)* Piquer avec une fourchettes pour éviter le gonflement... [Lire la suite]
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12 août 2006

Sole façon thaî et son bol de riz au safran

Lors de mon court séjour à Dieppe au mois de juillet, les parents de mon amie Bibie m'ont donné quelques produits du terroire : Cidre, fromage normand le Neufchâtel (très goûteux d'ailleurs) et quelques poissons frais dont la sole. J'avais envire de préparer cette sole d'une manière spéciale afin de la déguster bien come il faut ;-) Je me suis inspirée donc du poisson frit façon Thaî que j'ai vu dans le reportage "Saveurs Thaî" et dont le principe est simple. Il suffit de faire frire le poisson (sans rien) et de... [Lire la suite]
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12 août 2006

Beignets aux pommes

Pour 2 pommes :* 6 càs de farine bien pleines* 1/2 verre de bière (ou a défaut 1 levure chimique)* 2 oeufs entiers* 1 verre de lait* 2 càc de miel ou à défaut du sucre cassonadeNettoyer, couper en rondelles les pommes.Les ajouter à la pâteFaire frire dans de l'huile bien chaudeDécorer avec du miel liquide ces beignets peuvent être préparés avec des rondelles ananas ou des poires c'est tout aussi bien.
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12 août 2006

Pommes de terre à la sauce poivrée

Mettre des pommes de terre entières dans un moule contenant de l'eau et couvrire d'aluminium puis mettre au four.Vous pouvez tout simplement les faire cuire à l'eau.Préparez une sauce au poivre avec : EauPoivre moulupoivre noir et vert en grainsail émincéun filet de sauce soja Bien mélanger puis ajouter de la maîzena diluée pour épaissir la sauce. Ajouter des champignons de paris et du  persil émincé. Porter le tout sur feu moyen. Laisser réduire environ 5 min.Servir les pommes de terre et arroser de sauce... [Lire la suite]
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12 août 2006

Dinde au blé safrané

Préparation du blé : Cuisson dans de l'eau + safran + sel + poivre + 2 laurier + romarin. Laisser cuire jusqu'à absorption du bouillon. Préparation de la dinde: Faire revenir des morceaux de dinde dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 2 oignons émincés, des graines de fenouil écrasés entre vos mains, sel, poivre, peril, piment et 1càc de moutarde en grains. Laisser mijoter Arroser d'un peu d'eau Ajouter 1 bol de petits pois et une boîte conserve de champignons de paris
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12 août 2006

Légumes du soleil

1 Aubergine moyenne 2 Courgettes Haricots verts (j'ai utilisé du surgelé) Salsifis (j'ai utilisé une boîte conserve moyenne) 1  Poivron rouge 1 Poivron jaune 2 Echalottes Couper tous les légumes en petis morceaux puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ensuite ajouter les épices : sel, poivre, gingembre en poudre , de la coriandre en poudre et herbes de provence.
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12 août 2006

Soupe de nouilles aux moules

Je me suis inspirée des soupes asiatiques pour faire ce bouillon léger et très bon! Faire revenir dans de l'huile végétale un oignon émincé, du gingembre pilé et de la ciboule coupée finement. Ajouter une carotte râpée, 1 verre de petits pois frais,  un mélange de champignons parfumés (en magasins chinois) et 250g de moules décortiquées. Mélanger et laisser revenir 3 min. Arroser d'1 L d'eau. Saler et poivrer. Ajouter les nouilles et laisser cuire 6 à 8... [Lire la suite]
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