06 août 2006

Kefta

Le mot "Kerfta" signifie en marocain "viande hâchée", cette préparation constitue une spécialité trés appréciée en entrée, en sandwich (avec des tomates et des oignons frits), en brochette et même en tagine.Préparer "la Kefta" à la marocaine c'est l'assaisonner avec du : sel poivre noir gingembre persil plat émincé coriandre émincée paprika cumin oignon émincé finement éventuellement de l'huile si la "kefta" ne contient pas assez de gras. Bien... [Lire la suite]
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06 août 2006

Cookies aux noisettes

300g de farine 2 oeufs 100 de sucre 2 càs de praline 2 càs de miel au châtaign Noisettes entières. Bicarbonate Sel Mélanger le touts. Faire des tas à l'aide de deux petites càc sur une plaque avec un papier sulfurisé.Enfourner à 180° pendant 20 min environ.Laisser refroidir avant consommation.
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06 août 2006

Accras de crevettes

  jhbjkhgkjgbjhb C'est sans doute l'entrée la plus connue et la plus appréciée de la cuisine créole. D'un goût exquis plus ou moins pimenté, les accras se dégustent en appéro, en entrée avec une salade verte ou une salade concombre pays. Il existe une autre recette à base de morue et là aussi ces beignets créoles nous dévoilent une saveur des îles sans comparable. La pâte à accras ressemble à une pâte à beignet classique. Toutefois, on observe quelques variantes de... [Lire la suite]
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06 août 2006

Langoustines sur un lit de chou blanc

- Préparer des langoustines en les faisant revenir dans un peu d'huile d'olive - Ajouter du sel, 2 gousses d'ail, 3 pincées de piment d'espelette. Le temps de cuisson est de 8 min environ- Couper finement du chou vert ou passer le au mixer en veillant à avoir des petits morceaux et non pas de la purée ;)- Mélanger le chou avec de la mâche, de l'huile de noisette, vinaigre, sel et poivre au moulin.- Disposer dans un plat et décorer en forme d'étoile avec les langoustines.
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06 août 2006

Rillettes de maquereaux aux crakers

* 1 boîte de maquereaux au vin blanc * Piment (facultatif)* Moutarde* 20 cl de crème liquide ou 2 càc de crème épaisse* Une pincée de poivre Egoutter puis émietter les maquereaux finement à la fourchette Ajouter l'ensemble  le reste d'ingrédients Servir avec des crakers salés, des TUC, des crisinis ou autres. Variantes - à vous de jouer  : - Ajouter du persil émincé - De l'ail en poudre, jus de citron... - Remplacer le maquereau par du thon, de la sardine... - Ajouter des câpres, olives noires... ... [Lire la suite]
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02 août 2006

Retrouvez-moi sur ...

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01 août 2006

Index des épices racontées

"Raconte moi une épice" devient de plus en plus riche et ce n'est pas encore fini.Pour vous aider à vous orienter dans cette caverne d'Ali baba, voici un index des épices racontées. A Ajwan B Bois d'Inde C Cardamome (verte)Cardamome noireCarviColombo (poudre à)CurcumaCurry (feuilles de)Pâte de curry #1 F Fenugrec G GalangaGirofle (clou de)Grenade (poudre de graines de) M MacisMassalé (mélange d'épices de l'Ile de la Réunion)Moutarde blanche Moutarde brune N Nigelle ... [Lire la suite]
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