31 mai 2018

Pains au lait d'amande et fleur d'oranger

Ce n'était pas la recette prévue du jour, mais quand je l'ai partagé dans ma story sur Instagram, en pleine nuit vue que j'avais une insomnie, vous étiez nombreux à me demander la recette, alors je m'y colle avec le plus grand plaisir. Il s'agit de pains au lait d'amande et fleur d'oranger. J'ai voulu remplacer le lait animal par du lait végétal, vous pouvez choisir n'importe lequel : avoine, riz, soja... l'idée est vraiment de trouver une alternative pour répondre au mieux à vos besoins et envies. Ces petits pains au... [Lire la suite]
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30 mai 2018

Sucettes feuilletées au saumon

Ces sucettes feuilletées sont un jeu d'enfants, ça tombe bien nous sommes mercredi et c'est le jour de petits. Pourquoi pas organiser un atelier cuisine avec simplement une pâte feuilletée prête à l'emploi, du saumon fumé et du fromage frais aux fines herbes, très peu d'ingrédients et un tour de mains rapide. Vous pouvez remplacer le saumon par du jambon, du fromage à pâte dur type emmental, du surimi, du thon, des tomates cerises, des olives.... L'idée est de faire selon le goût des enfants et utiliser ce que vous avez sous la... [Lire la suite]
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29 mai 2018

Crêpes à la ciboulette et fromage frais

  Et si on dégustaait des crêpes à l'heure du repas, en version salée, parfumée à al ciboulette car c'est la pleine saison et mon potager m'en offre, encore cette année, une belle récolte. Je les ai réalisée en version mini car mes filles les adore ainsi et je trouve le format plutôt pratique à l'heure de l'éapéro ou en entrée. Servir avec du fromage frais aux fines herbes ou tout autre fromage frais en guise de tartinade, y'a plus qu'à les enrouler et hop en une bouchée. 500 ml de lait300 g de farine3 oeufs2 à 3 c. à soupe... [Lire la suite]
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28 mai 2018

Cabillaud à la chermoula, carottes et olives

  Dans ma famille, il y'a souvent du poisson durant le Ramadan, à vrai dire toute l'année puisque nous avons grandit avec cette saveur iodée que nous offrait l'océan juste à deux pas de la maison. On ne passait pas deux ou trois jours sans qu'il ne soit au menu dans toutes ses formes. Je vous avoue que petite je n'en raffolais pas tellement à cause des arrêtes, parce que figurez-vous il n'yavait jamais de filet ou du poisson pané à la maison, il y'avait cette odeur si pesante, ce travail de nettoyage si prenant, des poissons... [Lire la suite]
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27 mai 2018

Mini harcha aux tomates confites et origan

Je vous ai présenté il y'a quelques temps (2 ans déjà) la recette des mini harcha fourées aux olives noires et fromage avec toujours les étapes et les astuces, la recette détaillée a fait le tour de certains blogs et comptes IG sans pour autant citer la source, et oui ça arrive et c'est même devenu normal, je ne souhaite même plus polémiquer ni perdre mon énergie à le signaler. Il est vrai que la recette marocaine est acquise de mère en fille et qu'on n'invente pas, on s'en inspire, mais une chose est sûre, il s'agit d'une cuisine à... [Lire la suite]
26 mai 2018

Velouté de patate douce au lait de coco et cacahuètes

Un velouté crémeux et parfumé, telle est l'idée du jour en guise d'un repas avec autre accompgnement, ou en etrée ou pourquoi pas à l'heure de l'apéro servi dans des petites tasses, c'est sympa. Et puis la patate douce ça change, alliée au lait de coco c'est juste tendrement parfumé. Une pointe de cacahuètes pour le croquant mais aussi la gourmandise et quelqus feuilles de coriandre pour le pep's, personellement j'adore! Pour 4 à 6 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 25 min 2 grosses patates douces40 cl... [Lire la suite]
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25 mai 2018

Mini pastilla aux fruits de mer en rosasse

  Embarquons pour la Maroc et tout particulièrement sur les villes côtières dont la cuisine est riche en produits de la mer. Je suis née à Casablanca, et j'y ai grandit jusqu'à mes 17 ans, j'ai baigné dans ses plages mais aussi dans sa culture gastronomique si riche mariant une majorité des cuisines régionales aussi bien du centre, du sud que celle du nord.  C'était il y'a 3 ans, presque à la même date, au mois de ramadan. J'étais enceinte de ma petite deuxième Nour et j'avais décidé de passer quelques jours au Maroc... [Lire la suite]
24 mai 2018

Feuilletés comme des jalousies aux pommes

Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée telle les fameux "Jalousies" aux pommes, une base feuilletée, juste des pommes et un peu de sucre de canne, sans plus, d'une extrême facilité pour un goût qui plaira aussi bien aux grands qu'aux petits. C'est une recette que je fais assez souvent à la maison pour le goûter entre nous ou quand je reçois des invités, et à chaque fois, à chaque bouchée c'est un véritable succès.  Ici je n'ai utilisé ni confiture, ni beurre, ni crème... juste des pommes qui lâcheront un... [Lire la suite]
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23 mai 2018

Flammekueche aux poireaux

La tarte flambée ou flàmmenküeche, ça vous tente? oui mais aux poireaux pour une version végétarienne et goûteuse. J'aime beaucoup cette tarte fine qui en plus est facile à réaliser et s'agrémente à toutes les envies. Notez que la base est un mélange de ffromage blanc et de crème mais certains n'y mettent que du fromage blanc, à vous de faire selon votre envie. Côté garniture, laisser libre votre créativité en associant par exemple le sucré salé, les épices, le miel... on en a vu de toutes sortes, la flammekueche peut être épatante... [Lire la suite]
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22 mai 2018

Salade de thon et maïs en Panadillas

  Avant tout je tiens à préciser qu'il ne s'agit pas d'un article sponsorise, je parle de mon propre test, on ne m'a pas proposé de tester ce produit. Trêve de bavardage, je vous propose une idée sympathique pour servir une salade de thon et maïs (et autres choses dedans). Les Panadillas de chez Old El Paso, sont des paniers ou des barquettes de galettes tortillas passées au four pour un côté sec et croquant. Ça change du dressage directement dans les assiettes et on peut carrément les manger au lieu d'acompagner la salade de... [Lire la suite]
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