07 décembre 2016

Mijoté de veau aux topinambours, carottes et badiane

  Je suis très mijotés en ce moment, j'y trouve mon compte côté préparation et surtout côté gustatif. Rien de plus réconfortant que cet intense mélange de viande, de légumes et d'aromates. Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 1h30 à 2h 600 g de veau1 gros oignon doux 6 carottes6 topinambours4 gousses d'ail2 feuille de laurierThym en branche1 c. à soupe de farine1 c. à café de gingembre moulu2 c. à café de fond de veau1/2 c. à café de poivre noir moulu1/2 c.à café de canelle moulue1 badianeSel2... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 novembre 2016

Crumble à la mangue-vanille

Un peu de douceur exotique en cette saison automnale ne nous ferait pas de mal, Exit la pomme ou la poire, mon crumble se veut à la mangue si fruitée, si parfumée, si déliceuse ! Le crumble est sans aucun doute l’un des desserts les plus faciles à réaliser, alors ne tombons pas dans la routine même si le classique à la pomme ou aux fruits rouges npous donnent si envie, osons les autres fruits même surgelés. L'avantage de la mague est qu'elle fond délicatement et dégage son jus, on obtient alors un crumble croquant et fondant à la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2016

Badjis de champignons

  Les badjis d'origne Indienne sont des beignets à base de farine de pois-chiche et de légumes. Ces beignets ont un goût intense grâce à lal'utilisation d ela farine de pois-chiche qui est indispensable, mais aussi à quelques épices comme le cumin, le curcuma et l'Ajwan (clic ici pour en savoir plus sur cette épice), le Masala, ou  l'Asofoetida. C'est à vous de choisir la saveur que vous souhaitez, n'en mettez pas beaucoup mais suffisamment pour parfumer les beignets, soit quelques pincées.  Les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2016

Mijoté de bœuf au sucre vanillé et poivrons

  Les petits plats mijotés sont à l'automne ce que la salade est à l'été, un classique si réconfortant qu'il serait dommage de s'en passer. On peut faire mijoter tout ce qu'on aime, ce qui nous tombe sous la main, tout ce que la saison nous offre de meilleur. Avec un accompagnement au choix et le tour est joué, on obtient alors un plat qui réchauffe aussi bien le corps que l'âme. L'autre jour, je me suis retrouvé nez à nez avec de la viande de boeuf que j'avais acheté pour faire un bourguignon, sauf l'envie pour ce plat... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2016

Pommes au four façon "Apple Pie in an Apple"

Les pommes au four sont un classique et font l'unanimité pour un dessert fruité et gourmand à la fois. c'est d'une extrême simplicité qu'on oublie souvent d'en proposer à nos convives en guise de dessert car on trouve que ça n'en jette pas assez, ça n'en met pas plein les yeux, pourtant les papilles en réclament ! Alors pour leur donner toute leur place d'un dessert digne d'un menu copieux et pour les mettre un peu au goût de la tendance, je vous propose la version façon tarte "Apple Pie in an Apple". Il suffit de vider la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2016

Doigts de sorcières (sablés)

Pour réussir une Halloween party ou tout simplement pour marquer le coup, je vous propose non pas une recette trop effrayante et terriblement horrible, mais de simples sablés en forme de doigts de sorcières. L'illusion est parfaite et y'a de quoi faire trembler de peur les petits diablotins mais aussi les grands !!La recette est d'une extrême simplicité et vous pouvez la parfumer à la vanille, à l'amande, au fleur d'oranger, à la pistache. C'est aussi une parfaite idée pour un atelier pâtisserie avec les petits sorciers, de quoi les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 octobre 2016

Court-bouillon de poisson à l'antillaise

  Je prends enfin de temps de trier mes photos de vacances de Pâques, oui je sais ça remonte à 6 mois déjà ! J'ai manqué de temps et surtout de motivation, mais quand il faut y aller, il faut y aller. C'était les photos de notre voyage en martinique, nous avons profité du soleil si chaud en cette période de carême, de la mer et surtout de bons petits plats créoles si goûteux. Bien que j'étais en vacances, j'avais adoré cuisiner local avec des ingrédients frais comme ce court bouillon de poissons. Non seulement j'ai utilisé du... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 octobre 2016

Risotto au potiron

  Le potiron bat son plein en cette saison automnal et pour changer de la soupe, de la purée, des lasagnes, des gnocchis, je me suis dit qu'en version risotto serait une bonne idée, on obtient alors un plat crémeux, parfumé, goûteux et équilibré. La recette du risotto ne change pas, il faut bien sûr choisir un bon riz spécial et y aller louche par louche en ajoutant le bouillon tout en mélangeant, et enfin on ne le dira jamais assez, un risotto se déguste rapidement. Pour cette version orange aux couleurs du potiron et aux... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2016

Pain en cocotte

Dernièrement, lors d'un repas entre collègues, on a discuté boulange et particulièrement du pain, c'est alors que j'ai conseillé à une d'entre elle qui voulait se lancer dans du pain maison d'essayer le pain en cocotte mais pas la cocotte minute je tiens à le préciser sait-on jamais ;-) Je me suis alors rendu compte que je ne vous ai pas encore proposé cette recette sur le blog pourtant j'en fais assez souvent quand je ne veux pas m'occuper de la cuisson de mon pain et pour avoir un pain vraiment rustique à la mie tendre et la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2016

Muffins crumble à la poire

D'accord je vous l'accorde, je suis un peu absente sur mon blog ces jours-ci, mais ne vous inquiétez pas je reviens petit à petit mais sûrement et puis ce n'est pas comme si mon blog manquait de recettes, il suffit de naviguer entre les articles et les catégories pour trouver votre bonheur, mais je ne suis pas responsable si vous bavez devant votre écran à moins que vous enfiliez votre tablier et vous vous mettez aux fourneaux illico presto. Je reprends le rythme avec des muffins  à la poire, fruit de saison pas encore... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,