25 mai 2018

Mini pastilla aux fruits de mer en rosasse

  Embarquons pour la Maroc et tout particulièrement sur les villes côtières dont la cuisine est riche en produits de la mer. Je suis née à Casablanca, et j'y ai grandit jusqu'à mes 17 ans, j'ai baigné dans ses plages mais aussi dans sa culture gastronomique si riche mariant une majorité des cuisines régionales aussi bien du centre, du sud que celle du nord.  C'était il y'a 3 ans, presque à la même date, au mois de ramadan. J'étais enceinte de ma petite deuxième Nour et j'avais décidé de passer quelques jours au Maroc... [Lire la suite]

24 mai 2018

Feuilletés comme des jalousies aux pommes

Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée telle les fameux "Jalousies" aux pommes, une base feuilletée, juste des pommes et un peu de sucre de canne, sans plus, d'une extrême facilité pour un goût qui plaira aussi bien aux grands qu'aux petits. C'est une recette que je fais assez souvent à la maison pour le goûter entre nous ou quand je reçois des invités, et à chaque fois, à chaque bouchée c'est un véritable succès.  Ici je n'ai utilisé ni confiture, ni beurre, ni crème... juste des pommes qui lâcheront un... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 15:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2018

Flammekueche aux poireaux

La tarte flambée ou flàmmenküeche, ça vous tente? oui mais aux poireaux pour une version végétarienne et goûteuse. J'aime beaucoup cette tarte fine qui en plus est facile à réaliser et s'agrémente à toutes les envies. Notez que la base est un mélange de ffromage blanc et de crème mais certains n'y mettent que du fromage blanc, à vous de faire selon votre envie. Côté garniture, laisser libre votre créativité en associant par exemple le sucré salé, les épices, le miel... on en a vu de toutes sortes, la flammekueche peut être épatante... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 20:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2018

Salade de thon et maïs en Panadillas

  Avant tout je tiens à préciser qu'il ne s'agit pas d'un article sponsorise, je parle de mon propre test, on ne m'a pas proposé de tester ce produit. Trêve de bavardage, je vous propose une idée sympathique pour servir une salade de thon et maïs (et autres choses dedans). Les Panadillas de chez Old El Paso, sont des paniers ou des barquettes de galettes tortillas passées au four pour un côté sec et croquant. Ça change du dressage directement dans les assiettes et on peut carrément les manger au lieu d'acompagner la salade de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mai 2018

Verrines façon tarte au citron meringuée

  Ah le citron, cette saveur si chère à mon palais... mais malheureusement mon mari et mes enfants n'aiment pas, alors je me prive de desserts maison sauf quand je reçois mes parents, alors là je me fais plaisir et leur fait également plaisir, car nous adorons le citron. Ces verrines façon tarte au citron meringuée sont facile à faire, il suffit d'une première couche biscuitée sablée en utilisant des biscuits du commerce, une deuxième couche de lemon curd et enfin de la meringue, pour ma part j'ai opté pour de la meringue... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2018

Jus de menthe et citron

Vous étiez nombreux à me demander la recette de jus si vert lorsque je l'ai partagé en story sur instagram, la voici toute fraîche toute colorée et surtout si bienfaisante. Qu'il est beau ce vert qui épatera plus d'un... enfin, surtout les amateurs de menthe et de citron mais attention il ne s'agit pas d'un Mojito ni même d'un Virgin Mojito, ce n'est pas parce que c'est du citron et c'est de la menthe que c'est forcement un Mojito, ben voyons ! 1 beau bouquet de menthe (du jardin ou bio)3 citron jaune (bio)4 c. à soupe de sucre... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 mai 2018

Kefta aux champignons

J'aime bien la kefta, surtout en cette période ramadan avec juste des crudités et des légumes cuits comme ici les poivrons grillés. A agrémenter de moutarde, de sauce tomates maison, du cumin moulu ou tout simplement sans. Je vous propose une version ultra moelleuse aux champignons frais, à bannir surtout ceux en boîte qui lâchent beaucoup d'eau et n'ont aucun intérêt dans cette recette. De plus j'ai ajouté dans la kefta quelques tranches de pain de mie qui donne une texture si parfaite qu'il sera difficile d'y résister. On peut... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2018

Manaqeesh libanais ou pain au zaatar (manakich, mana'ich ou man'ouché)

Il est inutile de présenter ce pain aux fans de cuisine libanaise en particulier et celle du Moyen-orient en général tant il est connu, mais pour les autres qui le découvrent, il s'agit d'un pain galette agrémenté de zaatar, un mélange de thym, d'huile, de sumac et de sésame dont je vous ai présenté la recette maison juste ici (clic) . Vous pouvez le préparer aisément à la maison ou vous en procurer dans les épiceries libanaises et orientales. Ces pains en version individuelle ou plus grande, sont parfait au petit déjeuner... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 mai 2018

Briouates aux amandes et pralin (avec étapes et conseils)

  Les briouates, ces triangles croustillants aux amandes et au miel si délicieusement addictifs. Incontournable sur les tablées marocaines à tout évènement de la vie, particulièrement durant Ramadan, l'Aîd et les mariages. On les aime tellement surtout en version petites pour ne pas culpabiliser ou au contraire pour en engloutir une bonne quantité. Des feuilles de brick (maison c'est meilleur) enferment une généreuse garniture aux amandes arômatisée à la canelle et fleur d'oranger, puis plongées une fois cuites dans du miel doré... [Lire la suite]
07 mai 2018

Asperges grillées à la mozzarella et fleur de ciboulette

  Ce n'était pas la recette programmée du jour mais je n'ai pas pu résister à l'envie de vous la proposer sans attendre car il s'agit d'une recette de saison, une saison très courte puisque l'asperge ne dure pas très longtemps en ce début de printemps. Cela aurait été dommage de passer à côté tant elle est facile à réaliser et si bonne. Un vrai jeu d'enfants, sauf pour la grillade c'est une affaire de grand (rire). En à peine 10 min, avec 2 ingrédients, voici une jolie assiette printanière à déguster avec une grillade ou un... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,