14 avril 2019

Granola sans sucre

Du granola maison pour accompagner vos yaourts ou smoothies du matin, c'est juste excellent également avec du fromage blanc ou même en mode tartine tel un crumble; Je vous propose la version sans sucre avec un blanc d'oeuf qui sert de liant, parce que oui il faut lier tout ce bon monde, et un peu d'huile de coco qui parfume le tout.Côté proportion, à vous de jouer, soit vous mettez plus de graines ou de noix ou de flocons, perso je préfère quand ça croustille et quand ça contient plus de noix. En effet, tout ce qui constitue le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 avril 2019

Mafé au boeuf

  Préprez vos valises et vos passeports, nous embarquons pour l'Afrique avec plat incontournable : le mafé qu'on consomme dans toute une partie subsaharienne du continent : au Mali, au Sénégal, au Bénin... On en trouve la version au poulet, au poisson et même la version végétarienne avec divers légumes. La base principale est le pâte d'arachide, pour le reste ce n'est pas bien compliqué et on peut incoporer les légumes que l'on souhaite : manioc, patate douce, carottes, gambos, aubergine, chou....  Impossible... [Lire la suite]
01 avril 2019

Daurade entière à l'asiatique

  c'est le 1er avril, je vous souhaite un bon poisson d'avril en vous proposant une recette de daurade entière à la chinoise. Si comme fois vous êtes fan de poissons entiers alors je vous promets une recette simple qui ne gâche en rien le plaisir d'une dégustation conviviale et savoureuse. Le poisson mariné est d'abord cuit à la vapeur puis frit, deux cuissons qui procurent à la daurade une texture fondante à l'intérieur et croustillante à l'éxtérieur, sans oublier les saveurs asiatiques avec des produits frais et parfumés,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 2019

Scones au grué de cacao

  Navrée d'avoir délaissé un peu le blog ces derniers temps, le train train quotidien et ses contraintes mais aussi ses plaisirs ont fait que je n'ai pas vraiment le temps de me poser devant mon ordinateur, sélectionner des recettes à partager avec vous même s'il y'en a tellement, dur de choisir ! Difficile de trouver le temps, de le prendre finalement, pour se retrouver devant un écran et chercher l'inspiration. Je vais essayer de revenir doucement mais sûrement mais je sais compter sur votre fidélité et nos échanges sur les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2019

Mousse au chocolat aux pois-chiche (Végan - sans oeufs)

  Je l'ai vu passer sur de nombreux blogs culinaires, je l'ai noté puis oubliée jusqu'à ce week-end pluvieux en quête d'un dessert régressif, facile, économique et gourmand à la fois. La mousse au chocolat au jus de pois-chiche est une petite révolution en remplacement des oeufs, la version vegan est tout aussi gourmande et n'a rien à envier à la véritable recette de mousse au chocolat des grands-mères. Le jus de pois-chiche que lon trouve dans les conserve est fouetté tel des blancs d'oeufs en neige, et en ajoutant... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2019

Paella à ma façon

  Le célèbre plat espagnol n'a plus besoin de présentation tellement il est connu et reconnu C, il est né à Valence en Espagne au 19ème siècle. Son histoire commence réellement avec l'arrivée du riz en Espagne qui aurait été introduit au 8ème siècle avec l'arrivée des Maures.Chacun y va selon s recette de famille et surtout ses envies car la Paella est un pot pourri de saveurs, de textures et de parfums, à l abase c'était un plat économique ou pour finir les restes, mais aujourdh'ui c'est un plat riche. Je vous la dévoile... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 février 2019

Kinder Délice maison

Ne m'en voulez pas, j'ai tardé pour la publication de ce "kinder délice" version familiale alors que vous êtres nombreux à me l'avoir réclamé. Partager sur les réseaux sociaux, c'est prendre le risque de vous faire saliver sans vous donner la recette rapidement sur le blog, ne m'en voulez pas, je ferais mieux la prochaine fois. Aller c'est parti pour une recette qui n'est pas vraiment difficile, il suffit de préparer une génoise au chocolat, une crème à la noix de coco et une couverture au chocolat, le tour est joué pour ce délice... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2019

Boeuf aux 5 parfums à la chinoise

  Le nouvel an chinois d'actualité, une recette asiatique s'impose. Je vous propose une recette très simple à réaliser à base de boeuf à servir avec des nouilles sautées, du riz au choix et surtout en plat familial convivial express. La saveur de ce plat se trouve dans le mélange 5 épices, appelé également 5 parfums, ces épices sont un mélange traditionnel d’Asie, particulièrement utilisé dans la cuisine de Chine du sud et du Vietnam (dans le canard laqué par exemple). La composition est assez variable mais retenez... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2019

Moelleux au chocolat et poudre de cacahuètes

Ca faisaitt bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette à base de chocolat, mais je vous avoue que je ne suis pas vraiment une grande fan de chocolat mais de temps en temps je craque et me fais plaisir surtout quand je teste de nouvelles variantes de moelleux. Cette recette est initialement une recette classique à base de farine, puis petit à petit on a trouvé des recettes sans gluten avec de la poudre d'amandes, parfois même les deux, ou à la farine de riz, fécule de maïs... On a également réduit la quantité du... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2019

Compote de potiron à l'indienne

Vous connaissez presque tous le GAJERELA, la compote de carottes à l'indienne que je vous ai déjà proposé par ici il y'a quelques temps. Voici une autre version non pas avec de la carotte mais du potiron qui s'y prête tout aussi bien si ce n'est un temps de cuisson plus court.  Cette recette contient du lait de vache mais il est possible pour une version végétarienne d'utiliser du lait d'amandes, d'avoine ou autre de votre choix. Il faut bien sûr aimer le potiron en version sucrée et les parfums indiens, mais pour cela je n'en... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,