07 août 2006

Calamars au curry rouge et champignons noirs

1 kg de lamelles de calamars2 oignons 2 gousses d'ail1 piment antillais1/2 bouquet de coriandre2 tomates Des champignons noires (achetés en magasins asiatiques)Sel1 cuillère à café de poivre noir1 cuilère à café de gingembre en poudre2 cuilères à café de curry rougeHuile d'arachide Faire revenir le calamars dans un peu d'huile d'arachide. Ajouter les oignons émincés et l'ail pilées Ajouter  la coriandre émincée et le piment Bien mélanger puis ajouter les épices. Laisser revenir jusqu'à ce que le calamars lâche... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 août 2006

Brioche perdue et sa glace à la vanille

Un délicieux dessert qui se déguste chaud et froid! La brioche perdue a un goût exquis, elle fond délicatement dans la bouche apportant délice et satisfaction. La glace apporte de la  fraîcheur  à la brioche mais aussi une légèrté fort appréciée. Il suffit de faire plonger des tranches de brioche nature dans un mélange de lait : Lait + sucre vanillé + essence de vanille + un peu de sucre. Faire tremper légèrement sinon laisser égoutter car il ne faut pas en avoir beaucoup de liquide. Mettre ensuite dans des... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 août 2006

Viande hachée au poivre vert et à la menthe fraîche

Faire revenir de la viande haché dans un peu d'huile d'olive Ecraser à l'aide d'une cuillère en bois Ajouter 2 oignons émincé + sel + poivre vert moulu et en grains + poivre noir moulu + gingembre en poudre Laisser mijoter Arroser d'un bouillon de viande rouge Ajouter des champignosn de paris en boîte Ajouter de la menthe fraîche coupée finement Servir avec du riz blanc nature ou des pommes de terre vapeur.
Posté par Minouchkah à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 août 2006

Clafouti au surimi et thon

Voilà une idée d'entrée ou de plat en cette période caniculaire, c'est en quelques sorte une quiche sans pâte mais d'une fine épaisseur qui se laisse déguster facilement!  Coupé en petit morceaux, ce clafouti peut être aussi servi en appéro ou en accompagnement de vos grillades d'été. Mettre dans un plat allant au four (le moule à quiche fera l'affaire) : du surimi coupé + du thon en boîte + 1 échalotte émincée + ail pilé + ciboulette + sel + poivre Ajouter de la crème fraîche épaisse (min 40% SVP y en a marre de la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 août 2006

Muffins sans oeufs à la banane et vanille

Pour remplacer les oeufs dans un gâteau, muffins...on peut remplacer chaque oeuf par une cuillére d'eau afin d'apporter de l'hydratation à la pâte. On peut aussi mettre de la purée de banane ou une compote. Cette technique est souvent adoptée par les consomateurs allérgiques ou bien par les végétariens. La cuisine est avant tout une association de divers ingrédients, il existe de nombreux produits qui s'adaptent aux différentes recettes et qui peuvent remplacer un tel ou tel ingrédient manquant. On n'obtient pas le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 00:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 août 2006

Galettes de maîs

Mélanger dans un saladier :* 1 boîte conserve de maîs égoutté* 4 oeufs entiers* Ciboulette émincée* Sel et poivre* 2 cuillères à soupe de farine* 1 cuillère à soupe de lait * Fromage râpéFaire cuire dans une poêle à l'aide d'un mini - cercle en déposant 1 à 2 cuillèrée de l'appareil.Vous pouvez fabriquer un mini cercle à l'aide d'une boîte conserve ( thon, maîs...) dont vous enlevez les 2 bases et l'emballage.Déposer la préparation dans une poêlle chauffée, attendre quelques minutes que l'omelette prenne forme ensuite retirer le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 août 2006

Fraises à la vanille

Laver et couper les fraises Ajouter de la cassonade Essence de vanille Bien mélanger et laisser reposer 5 min avant de déguster Servir frais
Posté par Minouchkah à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 août 2006

Salade de fruits jaunes

Pour les fruits : banane, pommes, mangues, poires, kiwi, ananas,raisons secs gonflés au rhum.Pour le jus : jus d'ananas, jus de pomme, un peu de jus d'orange, sucre de canne liquide, essence d'amande douce, cannelle, muscade.
Posté par Minouchkah à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2006

Chausson à la poire

Préparer une compotée en mettant dans une casserole 1 poire et 2 pommes + un peu d'eau + sucre de canne + muscade.Ecraser les fruits en compote et ajouter 3 poires coupées en dès.Bien mélanger et remettre un peu sur feu doux.Etaler une pâte feuilletée sur un plan de travail et former des ronds avec une grand verre, un mug ou un bol. Je vous conseille une pâte à étaler soi même ça vous permet d'avoir l'épaisseur désirée, vous pouvez aussi le faire avec une pâte pré-étalée (vendue enroulée) je vous recommande das ce cas de la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 août 2006

Pan cakes à la poire vanillée et au sirop d'érable

""" PANCAKES """"""""""""""""""""""""" 1 bol et 1/2 Farine + 1 levure chimique + 2 oeufs + 2 càs de cassonade (ou sucre cristallin) + 1 càc de sirop d'érable ou à défaut du miel + 2 càs de crème fraîche + lait.Laiser reposer la pâte au moins 20 min.""" POIRE VANILLEE... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]