17 septembre 2006

Tartines aux bouchées rapides mais qui en disent long!

Non ce n'est pas un jeu ni un concours mais un simple "appel à collection" de notre chère Cléa. Elle a eu ce "cling" (ampoule qui clignote !) d'échange et de rassemblement autour de la TARTINE. " Et si, par solidarité bloggesque, et par compassion envers ma vie encartonnée, vous me faisiez une petite tartine ? Oh, pas grand-chose, hein... Juste un petit morceau de pain, avec quelque chose dessus ! Ce que vous voudrez : du sucré, du salé, du sucré-salé, du fruité, du vitaminé, du fondant, du moelleux, du... [Lire la suite]
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17 septembre 2006

Mini gateau au coco coeur nutella

Je vous sens saliver...Non, n'essayez même pas de lécher l'écran pour goûter au nutella fondant! Allez, je vous donne la recette. 90g de farine 90g de noix de coco 1 levure chimique 2 oeufs entiers 70g de sucre 50g de beurre fondu Sucre vanillé Nutella Mélanger le tout (sauf le nutella). Remplir à moitié des ramequins beurrés (ou mini moules) Placer au coeur l'équivalent d'une càc de nutella Couvrir avec le reste de pâte. Enfourner 35 min à 180° Laisser tièdir avant dégustation.
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17 septembre 2006

Poulet aux grains de coriandre et à la moutarde de curcuma

Un mariage plus que parfait entre ces épices et le poulet. On obtinet à la fois une belle couleur chaude et un goût de poulet délicatement épicé. Pour question de rapidité et surtout pour ne pas rester devant la cocotte, j'ai préparé ce plat au four. J'aime bien ce mode de cuisson car il permet aussi de faire dorer la viande sans qu'elle ne se détache. Ingrédients : 1 poulet 2 oignons émincés 2 gousses d'ail 2 feuilles de lauriers Sel, poivre Piment antillais (facultatif, mais à la maison on est très piment)... [Lire la suite]
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17 septembre 2006

Pâtes par absorption aux merguez et carottes

Certains d'entre vous connaissent cette méthode de cuisson mais vous n'êtes pas bien nombreux.  Pourtant la cuisson par absorption donne un très bon goût et une agréable texture aux pâtes. Il est évident que cela demande plus de temps - environ 5 min de plus ;-) - ce n'est pas bien méchant surtout quand le goût vous emporte vers le passé et les souvenirs d'enfance. Pour ma part c'est bien le cas, ma maman préparait et prépare toujours les pâtes de cette manière (pareil avec le riz). Cette cuisson marche avec tout type de... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Clafouti aux raisins noirs

C'est la saison des raisins, un fruit aux bienfaits multiples et surtout au goût sucré. Voilà, j'en ai acheté environ 3 kg afin de démarrer une cure de type Detox à base de raisin, il s'agit d'une monodiète avec un ingrédient, j'ai choisi le raisin pour profiter pleinement des ses vertus surtout en cette période automnale. Ma cure a duré 1 soir ;-) je n'étais pas vraiment motivée et l'envie de cuisiner l'a emporté. D'après les spécialistes, commencer une cure Detox par un soir, une aprè-midi, une journée est un bon début, l'idéal... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Croissants au surimi

Très appréciés en appéro, les croissants sont délicieux et vraiment sympa à présenter. Il existe plusieurs variantes mais la technique est la même. Cf. Croissants à la macédoine de légumes Recette : 1 pâte feuilletée ( vous pouvez aussi choisir une pâte brisée) 10 Surimi 2 ails Persil Sel, poivre, piment antillais 2 càs de mayonnaise Mixer le tout, ajouter de la mayonnaise pour mélanger harmonieusement l'ensemble et étaler sur la pâte. Découper comme vous voulez (en forme d'étoile), j'ai formé 12... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Bulots au soja et à la noix de muscade

Voici encore une variante bien délicieuse de plats à base de bulots. Après les bulots à la mayonnaise menthée et les bulots sauce curry voici les bulots baignés dans une sauce soja épicée à la noix de muscade. Le recette est née d'une envie de fruits de mer - à dire que ça m'arrive souvent - je n'y peux rien! J'adore les produits de la mer et les fruits de mer en particulier, il est primordial pour moi d'en manger au moins une fois par semaine. Si ce n'était que moi j'en mangerais  juste cuits à l'eau salée sans... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Moules en sauce tomate à la crème

Il vous faut : 1 kg de moules 2 tomates et 1 poivron vert Persil frais, 3 ail, poivre, sel 1/2 verre de purée de tomates 2 càs de crème épaisse 1 càc de moutarde Faire revenir les moules avec le poivron et les tomates environ 5 min Ajouter le persil haché, l'ail et assaisonner Mélanger la crème avec la purée de tomates et la moutarde puis ajouter ce mélange aux moules et laisser cuire quelques instants.
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15 septembre 2006

Gateau au yaourt à la fraise

2 yaourts à la fraise (sans fruits type velouté) 2 pots de sucre (mesurez avec le pot du yaourt) 1 pot d'huile 2 oeufs entiers 4 pots de farine 1 levure chimique Une râpée de muscade Essence de fraise Enfourner 40 min à 180°
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15 septembre 2006

Tarte aux oignons

- Pâte brisée,- 500 g d'oignons blancs - De la crème (environ 5 cuillères à soupe) - 2 oeufs entiers- Sel - Poivre - Muscade - Fromage râpé Etaler la pâte.Mettre dans une poêle un peu d'huile et les oignons émincés, sinon les faire simplement  blanchir dans de l'eau avec une gousse d'ail entière. Les diposer au fond de la tarte. Mélanger la crème, les oeufs, sel, poivre, muscade. Ajouter ce mélange aux oignons Finir avec du fromage râpé. Faire cuire au four pendant 30 min.
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