06 août 2006

Langoustines sur un lit de chou blanc

- Préparer des langoustines en les faisant revenir dans un peu d'huile d'olive - Ajouter du sel, 2 gousses d'ail, 3 pincées de piment d'espelette. Le temps de cuisson est de 8 min environ- Couper finement du chou vert ou passer le au mixer en veillant à avoir des petits morceaux et non pas de la purée ;)- Mélanger le chou avec de la mâche, de l'huile de noisette, vinaigre, sel et poivre au moulin.- Disposer dans un plat et décorer en forme d'étoile avec les langoustines.
Posté par Minouchkah à 00:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 août 2006

Rillettes de maquereaux aux crakers

* 1 boîte de maquereaux au vin blanc * Piment (facultatif)* Moutarde* 20 cl de crème liquide ou 2 càc de crème épaisse* Une pincée de poivre Egoutter puis émietter les maquereaux finement à la fourchette Ajouter l'ensemble  le reste d'ingrédients Servir avec des crakers salés, des TUC, des crisinis ou autres. Variantes - à vous de jouer  : - Ajouter du persil émincé - De l'ail en poudre, jus de citron... - Remplacer le maquereau par du thon, de la sardine... - Ajouter des câpres, olives noires... ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 août 2006

Retrouvez-moi sur ...

***           *** ***   ***         *** ***  
Posté par Minouchkah à 13:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 août 2006

Index des épices racontées

"Raconte moi une épice" devient de plus en plus riche et ce n'est pas encore fini.Pour vous aider à vous orienter dans cette caverne d'Ali baba, voici un index des épices racontées. A Ajwan B Bois d'Inde C Cardamome (verte)Cardamome noireCarviColombo (poudre à)CurcumaCurry (feuilles de)Pâte de curry #1 F Fenugrec G GalangaGirofle (clou de)Grenade (poudre de graines de) M MacisMassalé (mélange d'épices de l'Ile de la Réunion)Moutarde blanche Moutarde brune N Nigelle ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]