750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

11 octobre 2006

"Smida" - la cousine de la soupe "Chorba"

"Smida" - la cousine de la soupe "Chorba"
L'automne s'installe petit à petit mais sûrement, le soleil nous rend visite discrètement mais sa chaleur n'est pas au rendez-vous! il est venu les temps des soupes ;-)J'aime les soupes et potages d'une consistance assez épaisse et avec pas mal d'ingrédients...
Publicité
Publicité
10 octobre 2006

Tajine d'agneau aux carottes et petits pois

Tajine d'agneau aux carottes et petits pois
Des légumes, des légumes encore des légumes. J'en mangerais presque tous les jours mais en tajine s'il vous plaît ;-) Contrairement à ce que l'on pense, le tajine n'est pas souvent gras, à vous de doser la quantité de graisses (de la viande ou de l'élèment...
9 octobre 2006

Makrout, pâtisserie au miel fourrées aux dattes

Makrout, pâtisserie au miel fourrées aux dattes
Certains d'entre vous connaissent cette pâtisserie au miel tellement sucrée que votre médecin pourrait vous l'interdire!! Sucre oui mais pas n'importe lequel, ces makrout sont préparés avec du miel pur (et pas de sucre raffiné ni glucose), certains remplacent...
6 octobre 2006

Muffins banane noix

Muffins banane noix
Un grand merci à Murielle - collègue de travail de mon doudou - pour la grande quantité de noix qu'elle a ramassé pour nous. C'est la deuxième année qu'elle pense à nous mais cette fois ci elle était bien généreuse ;-)Après un grand lavage et séchage...
6 octobre 2006

Le Melloui - crêpe feuilletée marocaine

Le Melloui - crêpe feuilletée marocaine
Le melloui est une sorte de crêpe très feuilleteé qui ressemble au "M'semen" (recette à venir), c'est une spécialité du Maroc de l'Est introduite petit à petit au reste du pays. Le procédé est assez long et fastidieux mais dès qu'on connaît les étapes...
Publicité
Publicité
4 octobre 2006

Tajine de kefta aux oeufs à la marocaine

Tajine de kefta aux oeufs à la marocaine
Est-ce bien la peine de vous présenter ce tajine marocain?? l'un des tajines les plus savoureux de la cuisine marocaine après l'agneau aux prunneaux et le poulet aux olives et citron confit. La kefta étant de la viande hâchée. C'est un tajine très rapide...
4 octobre 2006

Bricks au kiri

Bricks au kiri
En cette période de Ramadan les bricks se déguisent en mille et une saveurs. Après les bricks à la viande hachée, Les bricks au thon , Les bricks au poulet , Les bricks au jambon de dinde basilic voici les bricks au kiri très très facile à faire, simple...
4 octobre 2006

Aubergines farcies saveur cumin

Aubergines farcies saveur cumin
Des légumes, des légumes et encore des légumes pour une alimentation équilibrée et nourissante. Je vous propose une recette simple à base d'aubergine afin de préparer autrement ce légume. L'aubergine est parmi les légumes frais les moins caloriques :...
2 octobre 2006

Gâteau marbré - souvenirs d'enfance

Gâteau marbré - souvenirs d'enfance
Ce gâteau est pour moi un bon souvenir d'enfance, en gâteau , en cake ou bien en couronne c'est une pure mérveille facile et simple à préparer. C'est ma maman qui a préparé ce marbré, avec le reste de pâte elle en fait des mini barquettes puis les a disposé...
2 octobre 2006

Tajine de rognons aux gambos

Tajine de rognons aux gambos
C'est la recette de ma tendre maman, au lieu d'utiliser de la viande elle a préféré des rognons de boeuf, ce qui n'était pas une si mauvaise idée. Cet abat se marie très bien avec le gambos et se cuisine bien en tajine. Mettre dans un tajine, ou à défaut...
Publicité
Publicité
Publicité