06 août 2006

Bulots au curry accompagnés de riz au coco

Pour les bulots : Faire mariner 1 kg de bulots au moins 2h à l'avance dans : 2 cuillère à café de beurreQuelques feuilles de persil émincéesLe jus d'un citron vertpimentselpoivre2 cuilère à café de pâte de curry ou en poudre. Faire revenir 1 poivron jaune et 1 carottes râpée dans un peu d'huile neutreAjouter 1 oignon émincé, 2 feuilles de laurier et 1 ailAjouter les épices : sel + poivre + une pointe de safran + 2 cuillères à café de curry en poudre.Ajouter les bulots et laisser mijoter 15 à 20 min après avoir... [Lire la suite]
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06 août 2006

Poulet farci au foie gras et gésiers de canard

Il vous faut :- 1 Poulet- Foie gras de canard en bloc ou entier- Des lardons fumés- Gésiers de canards confits- Graisse de canard- Persil- Echalotte- Laurier, ail, thym en branche et épices : sel, poivre, gingembre, safran.Préparer la farce avec le foie gras, les lardons, persil, échalotte et gésiers coupés finement.Assaisonner la farce.Farcir le poulet et piquer au niveau du croupion avec un cure-dent.Mettre la ploulet farci dans une terrine.Ajouter de l'eau à mi hauteur du poulet.Ajouter les épices + la graisse + 2 laurierr + 2... [Lire la suite]
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06 août 2006

Tête de mouton à la marocaine

C'est une spécialité marocaine cuisinée surtout pour la fête du mouton (la grande fête, une fête religieuse).Après un long processus de nettoyage de la tête (sur feu, gratter les poils, laver au savon....) !!! on coupe la tête en 2.Placer la viande dans un couscoussier (cuisson à vapeur) avec des oignons coupés en 2, ail entier, brin de persil et de coriandre, carottes, pommes de terre, sel.Servir très chaud avec une entrée de votre choix.On coupe un morceau et on le déguste avec du sel et du cumin.
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06 août 2006

Rognons au lait de coco

400g de rognons 1 oignon 2 tomates Persil, ail et piment Sel, poivre Lait de coco Couper les rognons en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile de votre choix. Ajouter l'oignon émincé et les deux tomates coupées Ajouter le persil, l'ail et le piment Assaisonner En fin de cuisson, ajouter le lait de coco et laisser mijoter quelques instants Servir avec des pâtes, du riz ou des légumes sautés.
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06 août 2006

Cappuccino de potiron

Faire cuire dans un peu d'eau :  un gros morceau de Potiron + 3 carottes + 1 oignon + 1 feuille de laurier + 1 ailEn fin de cuisson, saler et poivrerPasser le tout au mixeur / batteurBattre en chantilly 3 bonnes cuillères à soupe de crème épaisseAjouter cette crème à votre soupe en mélangeant délicatement, on obtient alors un velouté bien mousseux et crémeuxDécorer avec du piment de cayenne
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06 août 2006

Tartiflette

Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise (dans de l'eau froide) Les égoutter, puis les découper directement dans un plat à gratin ailé ;) c-à-d légèrement parfumé avec une gousse d'ail que vous tartinerz partout. Ajouter des lardons et oignons que vous avez préalablement fait revenir sans huile! Ajouter une cuillère par ci et par là de crème fraîche épaisse. La crème la rend plus onctueuse et généreuse. Découper le fromage Tariflette en deux dans le sens de l'épaisseur. A faire juste à sa... [Lire la suite]
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06 août 2006

Couscous

Au même titre que la pizza et la paella qui constituent la fierté des Italiens et des Espagnols, le couscous représente pour les Marocains un véritable symbole de l'art culinaire national. Depuis des décennies, il fait partie de la vie quotidienne de chaque famille marocaine et est très ancré dans les traditions nationales. Il occupe une place de choix dans la cuisine de la femme marocaine aussi bien « doukalie », « fassie » que celle berbère. En effet, les mères ou les grands-mères le préparent soit à l'occasion d'un grand et... [Lire la suite]
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06 août 2006

Poulpe ou chatou aux lentilles et lait de coco

!!!! C'est une pure INVENTION dont je suis très fière !!!! Couper 600g de poulpe (chatou) en petits morceaux.Le faire revenir dans un peu d'huile Ajouter 5 cives (oignons pays) 3 lauriers, du piment et du thym frais en branche. Laisser revenir un petit moment.Le poulpe va dégager naturellement son eau, pour cette recette nous allons garder cette eau colorée (rouge cuivrée).Ajouter ensuite : sel, 1 cuillère à café de poivre, 3 cuillères à soupe de curry jaune. Ajouter du persil émincé et 2 gousses d'ail coupées... [Lire la suite]
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06 août 2006

Massalé au poulet

!!! Invitez la Réunion à votre table !!! Dans une cocotte, faire revenir des morceaux de poulet dans un peu d'huile + 2 à 3 oignons coupés très petits + sel + poivre + 3 à 4 feuilles de caloupilé (feuille de curry) + thym en branche.Piler 5 ails + gingembre jusqu'à obtenir une pâte.Couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter 4 tomates concasées et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 minutes. Ajouter le massalé (vendu en magasins exotiques, sinon voici la préparation maison) ... [Lire la suite]
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06 août 2006

Tarte au citron meringuée

Miamiam....J'adore cette tarte à la fois acide et sucrée. Je l'aime plutôt bien garnie avec une pâte fait maison. Cette trate est préparée avec du citron jaune, je suis bien curieuse de voir ce que ça peut donner avec du citron vert, je supposes que le résultat est le même mais le goût doit être légèrement différent. Enfin, cela reste mon avis de "diffenrenciatrise" de citron jaune / citron vert :-) Il est bien sûr possible de préparer cette tarte au citron sans meringue, mais êtes vous prêts à passer à côté de ce... [Lire la suite]
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