06 août 2006

Chausson à la poire

Préparer une compotée en mettant dans une casserole 1 poire et 2 pommes + un peu d'eau + sucre de canne + muscade.Ecraser les fruits en compote et ajouter 3 poires coupées en dès.Bien mélanger et remettre un peu sur feu doux.Etaler une pâte feuilletée sur un plan de travail et former des ronds avec une grand verre, un mug ou un bol. Je vous conseille une pâte à étaler soi même ça vous permet d'avoir l'épaisseur désirée, vous pouvez aussi le faire avec une pâte pré-étalée (vendue enroulée) je vous recommande das ce cas de la... [Lire la suite]
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06 août 2006

Pan cakes à la poire vanillée et au sirop d'érable

""" PANCAKES """"""""""""""""""""""""" 1 bol et 1/2 Farine + 1 levure chimique + 2 oeufs + 2 càs de cassonade (ou sucre cristallin) + 1 càc de sirop d'érable ou à défaut du miel + 2 càs de crème fraîche + lait.Laiser reposer la pâte au moins 20 min.""" POIRE VANILLEE... [Lire la suite]
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06 août 2006

Gâteau tout chocolat

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min 200 g de chocolat dessert (généralement une tablette) 4 oeufs 100 g de farine 200 g de beurre 150 g de sucre Préchauffer le four à 180° Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre et mélanger soigneusement. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis la farine. Verser le chocolat fondu puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser dans un moule beurré. Faites cuire environ 25 min. Décorer avec un peu de... [Lire la suite]
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06 août 2006

Gateau de patate douce aux raisins sec

Ingrédients : * 700 g de patates douces * 150 g de sucre * 100 g de farine * 2 oeufs entiers * Essence de vanille* 100 g de beurre * 150 g de raisins sec * 1 levure chimique* Rhum Préparation : Peler les patates douces puis les faire bouillir.Les égoutter et les écraser à l'aide d'une simple fourchette.Battre dans un bol, le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème lisse (le sucre doit fondre). Ajouter les oeufs entires et continuer à bien battre.Incorporer la farine et la levure.Ajouter les patates écrasées... [Lire la suite]
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06 août 2006

Cake aux fruits confits

320 g de farine 200 g de beurre pommade 4 œufs, 1 cuil. à soupe de lait 150 g de sucre 2 paquets de levure chimique 5 cuil. à soupe de rhum 100 g de fruits confits et 100 g de raisins secs Faire macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum. Pendant ce temps, blanchir à la spatule en bois le beurre pommade avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter le lait et les fruits macérés. Bien mélanger. Incorporer en dernier la farine tamisée et la levure chimique. On... [Lire la suite]
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06 août 2006

Gâteau à l'ananas

Ingrédients : 250 g de farine 250 g de sucre 200 g de beurre 2 levures chimiques 1 pincée de sel 6 oeufs 1 pot d'ananas en tranches Rhum / canelle Préparation : Battre le sucre avec les oeufs entiers et le beurre. Ajouter la farine, la levure, le sel et la canelle. Battre le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre au fond d'un moule quelques pincées de sucre sinon caraméliser simplement votre moule Ajouter les rondelles d'ananas (au fond et sur les côtés) Ajouter votre appareil... [Lire la suite]
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06 août 2006

Cake hérisson ... entre mignon et bon, je fond!

Ingrédients : 1 cake nature (dans le commerce)chocolat pâtissierun peu de beurre + un peu de lait + 1 oeufAmandes émondées Préparation :Travailler le de façon à obtenir une forme arrondie devant et dérrière (forme d'un hérisson). Couper le en 2 dans le sens de l'épaisseur. Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait ( 1 à 2 càs) et beurre (3 noisettes) , ajouter l'oeuf hors du bain marie et bien mélanger. Étalez en un peu sur une part du cake et recouvrir de l'autre. Décorer votre cake du reste du... [Lire la suite]
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06 août 2006

Gateau au coco Tahitien

Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de noix de coco râpée100 g de farine2 dl de lait2 ½ufs50 g de beurre 50 g de sucreQuelques tranches d'ananas1 sachet de levure chimiquecannellesel Travailler le beurre et le sucre. Ajouter la farine, la levure, 1 pincée de sel et le lait. Incorporer 2 ½ufs et la noix de coco râpée. Verser dans un moule préalablement beurré. Sur le dessus disposer le fruit en tranches. Saupoudrer de 2 cas de sucre brun, et d'une pincée de cannelle. Enfourner à four moyen jusqu'à ce qu'il soit cuit.
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06 août 2006

Gratin brioché aux fraises et aux framboises

A VOS CASSEROLES Edition # 5 : Fraises / Framboises Un jeu créatif et riche dont le principe est simple : cuisiner un plat avec les ingrédients proposés. C'est ici que ça se passe : Ô Délices Gratin brioché aux fraises et aux framboises : J'aurais pu choisir comme nom  "crumble brioché à la fraise et la framboise" mais le mot "gratin" m'inspirait bien. J'étais partie pour un crumble mais ça manquait d'originalité. J'avais bien d'autres idées de plats et d'associations mais le manque... [Lire la suite]
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06 août 2006

Champignons farcis

Quelques champignons de paris , des gros de préférence, à farcir avec un mélange à base de : Persil émincé, oignons émioncés, lardons, pieds de champignons, ail pilé. Préparer un bouillon avec : 1l d'eau, un cube maggi, 1 oignon émincé, du persil émincé et un peu de sauce soja et une pointe de poivre noir. Arroser le tout avec ce bouillon. Mettre au four pendant 10 à 15 min à 180° Ces champignons peuvent être dégustés en entrée ou en accompagnement.
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