13 août 2006

Pain perdu aux pommes caramélisées

Préparez du pain perdu. Arroser de confiture d'abricots Faire revenir des lamelles de pommes dans un peu de sucre et canelle Ajouter au pain perdu et déguster sans attendre.
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13 août 2006

Crumble à la poire vanille

Facile et rapide qu'on abuserait d'en préparer! 150g de farine 150g de sucre 150g de beurre 5 belles poires Essence de vanille Sucre vanillé maison Préparer la pâte à crumble comme suit : travailler le beurre à la main avec la cassonade, puis ajouter la farine et "sabler" la pâte. Malaxez la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée. Elle doit être friable et sans gros morceaux.Nettoyer et couper les poires en gros cubes, ajouer l'essence de vanille et le sucré vanillé... [Lire la suite]
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13 août 2006

Beignets à l'orange et aux amandes

Les ingrédients :3 càs de fromage blanc2 jaunes d'oeufs3 càs de sucre1 levure chimique1 bol et demi de farineUn soupçon d'huile Zeste d'une orange1 càc de Fleur d'oranger2 bonnes poignées d'amandes éffiléesMélanger le tout puis laisser reposer environ 30 min.Faire frire dans de l'huile bien chaude en se servant de 2 petites cuillères.Le beignet se retourne tout seul pour cuire de l'autre côté.Saupoudrer de cassonade.Ils sont vraiment délicieux, d'une consistance très légère on aurait dit de la brioche surtout avec le goût de... [Lire la suite]
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13 août 2006

Tarte paradis

* Un fond de pâte brisée * Répartir une grande poignée de noix de coco râpée * Recouvrir de morceaux d'ananas (et non pas des rondelles), c'est plus pratique pour la découpe.* Fouetter 4 oeufs avec 5 càs de crème fraîche, du sucre de canne selon le goût.* Rhum, cannelle, muscade, vanille (j'aime bien ce mélange d'épices)* Verser la préparation sur les fruits* Cuire au four à 180° de 30 à 40 mn.
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13 août 2006

Bouchées de petits beurre au chocolat

Il vous faut: 200g de chocolat pâtissier 100g de beurre Du lait concentré sucré (1 boîte conserve) 48 petits beurre (peu importe la marque, j'ai utilisé la marque "Lu") Chocolat blanc râpé (facultatif, c'est juste pour décorer) Mettre dans une cocotte le chocolat pâtissier + le beurre + le lait concentré sucréFaire chauffer sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce au chocolatY casser les petits beurre Bien mélanger et réserver.Disposer dans un moule plat du film alimentaire en dépassant presque du... [Lire la suite]
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13 août 2006

Crevettes aux épices jaunes

Faire revenir 1 oignon émincé, 2 ail, 1 poivron rouge grillé et  2 tomates pelées dans un peu d'huile neutre. Ajouter 2 clous de girofle, du gingembre pilé, 2 càc de curry jaune, 1 càc de colombo et 1 càc de curcuma. Bien mélanger et laisser revenir. Ajouter les crevettes entières, 2 laurier, sel, poivre et piment doux. Mélanger et laisser mijoter 3 minArroser d'eau et ajouter le riz et quelques pistils de safran. Laisser cuire 10 à 15 min. Il faut que la sauce soit totalement réduite.
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13 août 2006

Blé cantonnais à la sauce soja

Faire revenir dans de l'huile de sésame (ou du beurre) des petits dés de viande d'agneau Ajouter deux carottes coupés très petits Ajouter également une courgette coupée en petits cubes Saler et poivrer, puis ajouter du gingembre en poudre, 1/2 càc curcuma Ajouter ensuite 2  bonnes cuillères à soupe de sauce de soja épaisse Laisser mijoter Ajouter du blé à raison d'un verre par personne. Laisser revenir puis arroser d'eau jusqu'à couvrir le blé. Laisser cuire jusqu'à absorption complète de la... [Lire la suite]
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12 août 2006

Tourte aux poireaux

Pour la farce : * Faire cuire au beurre 700 g de poireaux coupés en rondelles, vous pouvez en acheter surgelés.* Les incorporer à un mélange de : 3 càs de crème fraîche + 2 oeufs entiers + sel + poivre + fromage râpé Pour la pâte : * Simplement 2 pâtes brisées achetées en commerce sinon cf. recette Préparation : * Étaler une pâte brisée sur un plateau - sulfurisé - allant au four* Égaliser les bords pour avoir une forme rectangulaire (les réserver)* Piquer avec une fourchettes pour éviter le gonflement... [Lire la suite]
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12 août 2006

Sole façon thaî et son bol de riz au safran

Lors de mon court séjour à Dieppe au mois de juillet, les parents de mon amie Bibie m'ont donné quelques produits du terroire : Cidre, fromage normand le Neufchâtel (très goûteux d'ailleurs) et quelques poissons frais dont la sole. J'avais envire de préparer cette sole d'une manière spéciale afin de la déguster bien come il faut ;-) Je me suis inspirée donc du poisson frit façon Thaî que j'ai vu dans le reportage "Saveurs Thaî" et dont le principe est simple. Il suffit de faire frire le poisson (sans rien) et de... [Lire la suite]
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12 août 2006

Beignets aux pommes

Pour 2 pommes :* 6 càs de farine bien pleines* 1/2 verre de bière (ou a défaut 1 levure chimique)* 2 oeufs entiers* 1 verre de lait* 2 càc de miel ou à défaut du sucre cassonadeNettoyer, couper en rondelles les pommes.Les ajouter à la pâteFaire frire dans de l'huile bien chaudeDécorer avec du miel liquide ces beignets peuvent être préparés avec des rondelles ananas ou des poires c'est tout aussi bien.
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