07 août 2006

Tarte aux 3 fruits

__ Pour la pâte : 4 verres de farine 1 verre de beurre mou ou fondu 3 oeufs : on va utiliser qu'1 entier et 2 blancs 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate ou ½ levure 1 càs de vinaigre Bien travailler la pâte puis former une boule et la laisser reposer environ 30 min. __ Pour les fruits : 3 à 4 pommes 2 bananes 250 gde raisins secs 3 càs de sucre roux Une bonne râpée de cannelle Vieux rhum __ -- ... [Lire la suite]
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07 août 2006

Charlotte au litchi

Une charlotte au litchi !!! ...... pourquoi pas, ça change et c'est original. Ingrédients : 1 boîte conserve de litchi (j'ai utilisé de l'arbouse acheté dans un magasin chinois) 4 càs  de crème épaisse (pas l'allégée!!) 3 càs de sucre glace 30 biscuits à la cuillère Liqueur de litchi Préparation : Battre la crème épaisse pour obtenir une crème fouettée, ajouter le sucre glace et mélanger. Ouvrir la boîte de litchi et faire égoutter. Ajouter les litchi à la crème. Ajouter la liqueur au... [Lire la suite]
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07 août 2006

Sucré salé de crevettes à la pomme

Faire revenir dans une poêlle des rondelles de pommes d'environ 1cm d'épaisseur Ajouter 2 càs d'eau et 2 càs de miel. Laisser revenir 3 à 5 min de chaque côté puis reserver. J'ai choisi des pommes golden de tailles moyennes. Ajouter dans la même poêlle les crevettes entières Saler, poivrer et laisser caraméliser. Disposer dans une assiette de la mâche avec un filet d'huile d'olive et le jus d'un citron jaune Ajouter ensuite la pomme au miel et les crevettes caramélisées Décorer avec des grains de sésame... [Lire la suite]
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07 août 2006

Dinde à la patate douce

Ingrédients : 4 Ailles de dinde 3 Patates douces 2 Oignons Ail, piment, thym, 1 càc de concentré de tomates et huile Sel, poivre, gingembre. Préparation : Faire revenir la dinde dans un peu d'huile Ajouter les oignon émincés grossièrement Epices Ajouter de l'eau Ajouter les papates douces coupées en morceaux La càc de concentré de tomates Laisser cuire jusqu'à obtenir une sauce épaisse Servir avec du riz blanc
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07 août 2006

Brochettes de langoustines au gingembre

Assaisonner les langoustines avec du gingembre pilé + sel + poivre + citron jaune. Les mettre en brochettes et les faire griller sur une poêle bien chaude avec un petit filet d'huile (environ 3 à 5 min de chaque côté). Préparer la sauce avec 2 bonnes càs de crème épaisse + 1/2 verre de crème entière liquide + 3 ail pilé + sel + poivre + une pointe de sucre + champignons de paris + persil haché = On obtient une sauce très bonne appelée dans le commerce "Boursin" ;-) Ce plat peut se déguster en entrée... [Lire la suite]
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07 août 2006

Langoustines aux trois riz sauce mer-forêstière

Pour le Riz : * Riz blanc d'Amérique* Riz Rouge de Méditerranée : il doit sa couleur à la pellicule de son qui lui conserve toutes ses qualités nutritives.* Riz sauvage : Une graminée qui pousse depuis plus de 1000 ans sur les berges inondés des grands lacs d'Amérique. Il était le mets de base des Indiens d'Amérique du Nord. Pour les langoustines en sauce : Quand la mer recontre la forêt Faire revenir dans 2 cuillères à soupe de beurre 2 oignons émincés. Dès que les... [Lire la suite]
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07 août 2006

Amandes façon colombo

3 pommes de terre 1 courgette 1 oignon 3 cives (oignons pays) Grains à roussir, piment, sel, poivre, 3 càs de colombo, 2 ails, persil et laurier Jus d'1/2 citron vert Préparation : Faire revenir dans un peu d'huile les grains à roussir, le persil coupé, l'oignon et les cives émincés et le laurier Ajouter les amandes, le piment et l'ail Faire revenir quelques minutes puis ajouter le colombo Ajouter les tomates coupées Arroser d'eau et... [Lire la suite]
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07 août 2006

Lentilles façon créole

Faire revenir du lard fumé dans un peu d'huile Ajouter des cives coupés et 2 gros oignons coupés en 4 2 laurier + piment + thym en branche +  clous de girofle + 2 ail + sel + poivre + persil en branche Mélanger et laisser bien revenir ainsi les épices vont lâcher leurs essences. Ajouter 2 Pommes de terre coupées en deux, cela permet d'épaissir la sauce grâce à l'amidon qu'elles contiennent.Couvrir d'eau à mi hauteur, puis ajouter les lentilles blondes à la 1e ébullition. Laisser cuire. Dès que les lentilles... [Lire la suite]
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07 août 2006

Dombés d'ecrevisses

Qu'elle est belle et appétissante mon assiette ! ____ Ingrédients et confection : ___ Faire revenir dans de l’huile végétale 2 oignons et 2 cives émincés Ajouter du laurier + thym en branche + 5 ails pilés + 1 piment + feuilles de bois d'inde. Ajouter 3 belles tomates coupées Ajouter les écrevisses Sel, poivre et laisser bien revenir Arroser d’eau à hauteur des écrevisses Ajouter 2 càs de concentré de tomates A ébullition, faire plonger dans la sauce les «... [Lire la suite]
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07 août 2006

Court bouillon de poisson

Ingrédients : 1 kg de poisson frais, j'ai utilisé du rouget. Vous pouvez choisir d'autres poissons : Dorade, Vivaneau, bonite... 2 oignons Cives ou oignons pays Citron vert 4 tomates Piment antillais Sel, poivre, 2 ail Laurier, thym en branche, persil, bois d'inde (formé en bouquet de préférence) 2 càs d'huile végétale (tournessole ou colza) 2 càs de Roucou Le rocou (ou roucou, annatto, achiote) a été utilisé à l'origine comme aromate et colorant alimentaire en Amérique du sud et en Asie. Il... [Lire la suite]
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