12 août 2006

Beignets aux pommes

Pour 2 pommes :* 6 càs de farine bien pleines* 1/2 verre de bière (ou a défaut 1 levure chimique)* 2 oeufs entiers* 1 verre de lait* 2 càc de miel ou à défaut du sucre cassonadeNettoyer, couper en rondelles les pommes.Les ajouter à la pâteFaire frire dans de l'huile bien chaudeDécorer avec du miel liquide ces beignets peuvent être préparés avec des rondelles ananas ou des poires c'est tout aussi bien.
Posté par Minouchkah à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 août 2006

Pommes de terre à la sauce poivrée

Mettre des pommes de terre entières dans un moule contenant de l'eau et couvrire d'aluminium puis mettre au four.Vous pouvez tout simplement les faire cuire à l'eau.Préparez une sauce au poivre avec : EauPoivre moulupoivre noir et vert en grainsail émincéun filet de sauce soja Bien mélanger puis ajouter de la maîzena diluée pour épaissir la sauce. Ajouter des champignons de paris et du  persil émincé. Porter le tout sur feu moyen. Laisser réduire environ 5 min.Servir les pommes de terre et arroser de sauce... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2006

Dinde au blé safrané

Préparation du blé : Cuisson dans de l'eau + safran + sel + poivre + 2 laurier + romarin. Laisser cuire jusqu'à absorption du bouillon. Préparation de la dinde: Faire revenir des morceaux de dinde dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 2 oignons émincés, des graines de fenouil écrasés entre vos mains, sel, poivre, peril, piment et 1càc de moutarde en grains. Laisser mijoter Arroser d'un peu d'eau Ajouter 1 bol de petits pois et une boîte conserve de champignons de paris
Posté par Minouchkah à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2006

Légumes du soleil

1 Aubergine moyenne 2 Courgettes Haricots verts (j'ai utilisé du surgelé) Salsifis (j'ai utilisé une boîte conserve moyenne) 1  Poivron rouge 1 Poivron jaune 2 Echalottes Couper tous les légumes en petis morceaux puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ensuite ajouter les épices : sel, poivre, gingembre en poudre , de la coriandre en poudre et herbes de provence.
Posté par Minouchkah à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2006

Soupe de nouilles aux moules

Je me suis inspirée des soupes asiatiques pour faire ce bouillon léger et très bon! Faire revenir dans de l'huile végétale un oignon émincé, du gingembre pilé et de la ciboule coupée finement. Ajouter une carotte râpée, 1 verre de petits pois frais,  un mélange de champignons parfumés (en magasins chinois) et 250g de moules décortiquées. Mélanger et laisser revenir 3 min. Arroser d'1 L d'eau. Saler et poivrer. Ajouter les nouilles et laisser cuire 6 à 8... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2006

Haricots rouges aux épices

Mettre dans une cocotte : Lard fumé2 lauriersthym en brancheun bâton de cannelle5 clous de girofle2 cardamomesQuelques grianes de poivre noirune bonne râpée de muscade3 ail2 oignons coupés en 4. Faire revenir le tout pendant quelques minutes. Ajouter le piment et un bouquet de persil et de coriandre Remplir la cocotte à mi hauteur d’eau et saler / poivrer Ajouter les haricots rouges préalablement trempées dans de l’eau (au moins 12h) Laisser... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 août 2006

Tartelette aux prunes saveur cardamome

Délicieuses ces petites tartelettes fruitées et épicées à la fois, c'est ce qui lui procure un parfum très profond qui vous fait voyager. L'association cardamone et  prune est vraiment réussie, recette à faire et à refaire... Il vous faut pour quatre tartelettes : Pâte brisée 150 g de prunes vertes (poids sans noyaux) 4 cardamomes 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'eau Etaler la pâte brisée et former quatre fonds de tartelettes Dans une casserole, chauffer le sucre et l'eau de façon à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 août 2006

Sardines farcies

Le Maroc est le pays de la sardine, il existe plusieurs recettes autour de ce poisson. On peut le déguster en entrée, en sauce (la fameuse Dolma ) , en grillade (dégustée directement sur le port après l'arrivée du bateau de pêche) !!! Ce plat s'appelle en marocain "Sardines khbizattes" Préparation : Nombre paire de sardines pour constituer un éspèce de "sandwich" (une sur l'autre), ici j'ai utilisé 14 sardines de tailles moyennes ce qui me donne 7 sardines farcies. 3 gousses d'ail 1 oignon ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 août 2006

Pain au beurre martiniquais

Recette ici
Posté par Minouchkah à 12:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 août 2006

Boulettes de viande hachée aux pommes de terre

Faire revenir deux poivrons oranges coupés en lamelles, 1 gousse d'ail et 2 oignons émincés Ajouter un peu d'eauAssaisonnez : sel, poivre, gingembre en poudre, safran en poudre (colorant)Ajouter des petites pommes de terre coupées en 2 Laisser cuire 10 min environ.Faire revenir des mini boulettes de viande hâchée dans un peu d'huile.Les ajouter à votre sauce et laisser cuire 10 min. Servir dans un grand plat.Déguster avec du pain.
Posté par Minouchkah à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]