15 août 2006

La Harira

La Harira est la soupe nationale, elle est préparée essentiellement pendant les 30 jours du mois de Ramadan ainsi que pour des occasions spéciales. Servie en entrée, elle peut aussi accompagner certains plats tels que le méchoui. La Harira marocaine différe d'une région à une autre : Harira "Bidaouia" est d'origine Casablancaise (capitale économique), la Harira Marrakchia est préparée sans viande, la Harira à la Kerouiya ( au carvi)... La Harira se prépare en deux temps : le bouillon et la Tadouira La harira... [Lire la suite]
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15 août 2006

Purée d'ignames

Dans le pacifique, l'igname, plante tropicale à gros tubercules farineux, est un produit alimentaire à la fois populaire et important. Dans certains endroits, on mange des ignames tous les jours, surtout quand c'est la saison. Dans d'autres endroits, on ne mange des ignames que lors d'occasions spéciales. Peu importe quand et comment on s'en sert, les ignames sont appréciées pour leur goût délicieux et leur valeur en tant que produit. Elles peuvent être conservées facilement pendant des mois. Elles sont... [Lire la suite]
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14 août 2006

Bricks au poulet

Ingrédients : Feuilles de bricksReste du poulet rôti ou préparé selon votre choixOeufs dursPersil hâchéOingon émincé, sel et poivre.Préparation : Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.Couper la feuille de brique en 2Mettre un peu de farce et enrouler la bricks en serrant bienFaire frire dans un peu d'huile, il n'est pas utile de coller la brique avec un jaune d'oeuf il suffit simplement de la déposer ouverture dessous.Présentation : Un lit de salade + Rondelles de tomates sur lesquelles on dépose du... [Lire la suite]
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14 août 2006

Gauffres inratables

Voici ma recette qui marche à tous les coups, rien à dire !!!Mélanger les ingrédients dans l'ordre :300 g de farine1 levure chimique1 pincée de sel2 oeufs2 càs de sucre40 cl de lait100 g de beurre fonduIl faut laisser reposer au moins 1h, mais entre nous ça m'arrive de laisser moins que ça mais jamais moins de 45 min, oh non surtout pas, ça gonflerait pas bien.Pour une 1e utilisation passer un peu de beurre sur vos plaques à gauffres, il est bien sûr conseillé d'avoir des plaques qui ne collent pas type Téfal.
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14 août 2006

Ecrevisses dans un nid de kaki

Je voulais une entrée originale et créative, me voilà bien servie ;-)Pour 2 personnes, Il vous faut : 1 kaki10 ecrevisses1 échalotte1 càc de mayonnaisePetit brin de persile plat hâché1 càc de câpresPaprika doux et selProcéder ainsi : Prépare les écrevisse à la nage : eau, vin blanc, sel , oignon Décortiquer 6 écrevisses et réserver 4 pour le dressage Couper un kaki en 2 et vider pour former 2 minis bols Récupérer le reste du kaki, mélanger avec les écrevises décortiquées et coupées et le reste d'ingrédients.Comment... [Lire la suite]
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14 août 2006

Crumble pomme caramel

Le crumble, dessert traditionnel britannique, est devenu incontournable en France ces dernières années. Ce qui ressort: la facilité et la rapidité de réalisation, le bon goût de beurre, le croquant du dessus qui devient fondant par la suite, la découverte des fruits en dessous et la liberté de pouvoir rajouter des fruits secs ou des morceaux de chocolat.Au moment de servir le crumble, n'hésitez pas à ajouter de la crème fraîche ou une boule de glace.La pâte se congèle parfaitement bien. C'est alors la solution parfaite pour un dessert... [Lire la suite]
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14 août 2006

Salade au saumon

Salade verte Saumon fumé Fétâ Petits dés de poivrons rouges Quelques aromates : origan, thym, ciboulette... Huile d'olive, jus d'un citron jaune et du sel.
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13 août 2006

Coupe antillaise

Il vous faut pour deux coupes : 2 yahourts nature 2 cuillères à soupe pleines de noix de coco râpée 2 cuilères à soupe de sirop de coco 1 cuillère à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe de punch coco Une râpée de canelle Une râpée de noix de muscade L'intérieur d'une gousse de vanille Zeste d'un 1/2 citron vert Mélanger l'ensemble des ingrédients et mettre au frais pendant au moins 1h. C'est un délice! Doudou est tombé amoureux de ce dessert frais et parfumé, sans doute par la présence du punch... [Lire la suite]
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13 août 2006

Pain perdu aux pommes caramélisées

Préparez du pain perdu. Arroser de confiture d'abricots Faire revenir des lamelles de pommes dans un peu de sucre et canelle Ajouter au pain perdu et déguster sans attendre.
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13 août 2006

Crumble à la poire vanille

Facile et rapide qu'on abuserait d'en préparer! 150g de farine 150g de sucre 150g de beurre 5 belles poires Essence de vanille Sucre vanillé maison Préparer la pâte à crumble comme suit : travailler le beurre à la main avec la cassonade, puis ajouter la farine et "sabler" la pâte. Malaxez la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée. Elle doit être friable et sans gros morceaux.Nettoyer et couper les poires en gros cubes, ajouer l'essence de vanille et le sucré vanillé... [Lire la suite]
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