750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

15 novembre 2006

Matété de crabes

Matété de crabes
Recette ici
Publicité
Publicité
12 novembre 2006

Tajine T'faya à l'agneau et aux raisins secs

Tajine T'faya à l'agneau et aux raisins secs
Vous êtes bien nombreux à me demander cette recette après que j'aie publié celle du "tajine aux pruneaux", on dirait que le sucré - salé à la marocaine vous fait saliver, je vous comprend! Alors voilà, j'ai préparé cette recette et ai pris des photos...
9 novembre 2006

Muffins tout chocolat aux éclats de nougat

Muffins tout chocolat aux éclats de nougat
Une fois qu'on a testé la recette de base des muffins selon Pascale WEEKS , auteure du petit livre "Cookies, Muffins & Co", l'association d'ingrédients variés devient un jeu d'enfants ... si si ... je vous assure! Les muffins ne demandent pas de matériels...
8 novembre 2006

Légumes et fruits de saison

Aujourd'hui, je vous invite à prendre une bonne résolution : acheter et manger de s lé g umes e t de s fr ui ts de s ai s o n. Contrairement aux croyances, c'est simple, pas cher et surtout bon pour vous et notre planète. L'article synthétique et précis...
7 novembre 2006

Mini batbouts farcis à la viande hâchée

Mini batbouts farcis à la viande hâchée
Après la version sucrée du batbout au miel et au beurre, voici une variante salée tellement mignonne qu'on n'oserait pas en manger. Ce sont des minis batbouts d'environ 6 cm de diamètres, farcis à la viande hâchée. Pour en préparer, il suffit de suivre...
Publicité
Publicité
6 novembre 2006

Muffins au coco et chocolat blanc

Muffins au coco et chocolat blanc
J'avais préparé ces délicieux muffins pour "un atelier tricot" organisé entre copines ( aux cheveux naturels ;-) ... C'est l'occasion de vous avouer que j'ai une autre passion : la broderie, le crochet et le macramé, et là je décide d'apprendre à tricoter....
6 novembre 2006

Dombrés de crevettes

Dombrés de crevettes
Voici un des plats créoles qui me font dire "hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm" et en lécher l'assiette (pas en public , hein... je ne me le permettrai pas). Pour ceux qui ne connaissent pas, les dombrés sont des petites boulettes de pâte additionnées à la sauce de...
5 novembre 2006

Thon à la sauce basilic vanillée

Thon à la sauce basilic vanillée
Vous manquez d'idées pour cuisiner le poisson, en voici une vraiment délicieuse et surtout épatante. Vous pouvez remplacer le thon par du saumon, du cabillaud, de la dorade ... privilégiez le poisson blanc ou rouge à chair ferme. Pour découvrir mes autres...
4 novembre 2006

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
Voici enfin la recette du véritable tajine d'agneau aux pruneaux. Un plat sucré salé qui comblera vos papilles.Ce tajine se prépare normalement dans une grande marmite, mais comme je n'en ai pas et que j'avais choisi comme morceau de viande un gigot entier,...
4 novembre 2006

Batbout au miel et au beurre

Batbout au miel et au beurre
J'ai posté il y a quelques jours la recette des batbouts marocains, ces pains qui cuisent à la poële et se laissent déguster natures, salés ou bien sucrés. Justement voici comment on les sert généralement au Maroc, baignés dans une sauce à base de miel...
Publicité
Publicité
Publicité