16 août 2006

Poulpe à la coriandre et à l'ail

Préparer le poulpe comme indiqué ici Mettre à cuire dans un un peu d'eau salée. Egoutter. Faire revenir 5 gousses d'ail pilées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulpe. Saler et poivrer 2 min avant la fin de cuisson, ajouter un bon bouquet de coriandre éminc et quelques feuilles de coriandre. Un peu de paprika et servir en entreé ou comme plat principal avec du riz pilaf.
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16 août 2006

Thé à la menthe

Recevoir à la marocaine, c'est tout d'abord créer une ambiance conviviale. Que ce soit le tagine ou le couscous, le plat est posé au centre de la table et on mange avec les doigts. C'est tout un art que de prendre une poignée de semoule et de la rouler avec les doigts d'une seule main. Tout autour du plat, de petites soucoupes en terre cuite contiennent les condiments qui viendront parfumer les plats. Généralement, on boit du thé à la menthe servi dans un verre sans pied. Si vous êtes invité à partager un repas... [Lire la suite]
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16 août 2006

Riz aux légumes

C'est la recette de mon doudou, il la réussit très bien. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive : 1 oignon émincé1 poivron vert coupé en dèsDes saucisses de strasbourg coupés2 tomates coupées Assaisonner Ajouter le piment, 1/2 bouquet de persil coupé et 1 gousse ailAjouter 1 petite boîte de macédoine de légumes (avec son jus) Laisser bien revenir jusqu'à caramélisation puis ajouter de l'eauA ébullition, ajouter le riz (4 verres environ) Laisser cuire jusqu'à absorption de la sauce et c'est prêt
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16 août 2006

Riz au lait de coco à la banane

100 g de riz rond 1/4 de lait entier Lait de coco 40 g de sucre (+ ou - selon el goût) 2 bananes Essence de vanille. Faire bouillir le riz rincé dans de l'eau pendant 3 min. Egoutter et reserver Porter à ébullition le lait. Ajouter le lait de coco Ajouter le riz et le sucre délicatement Ajouter l'essence de vanille Laisser cuire environ 15 min Retirer du feu Ecraser les bananes et les ajouter au riz Servir dans des ramequins avec quelques rondelles de bananes.
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16 août 2006

Riz au lait parfum café

Voilà une idée de riz au lait qui change de parfum pour le plaisir d'amateurs de café. Je suis bien tentée par ce dessert mais en petit déjeuner avec une petite tartine à la confiture de fraises!!! 1/2 l de lait 50g de sucre 1 Tasse de café fort Essence de vanille Faire bouillir le lait, ajouter le riz et le sucre délicatement. Laisser cuire 10 min et ajouter l'essence de vanille (pour le douceur) Ajouter le café fort et laisser cuire jusqu'à absorption (10 min environ) ... [Lire la suite]
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16 août 2006

Bricks au thon

Pour 5 bricks, il vous faut : 5 feuilles de bricks 1 boîte de thon naturel 1 gros oignon émincé 3 oeufs durs émiettés Persil émincé Ail, sel et poivre Mélanger l'ensemble des ingrédients Etaler sur les feuilles de bricks Plier les bricks en forme rectangulaire, c'est plus facile et rapide. Faire frire dans un peu d'huile neutre.
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16 août 2006

Boudins antillais

Le boudin noir est une spécialité incontournable de la cuisine antillaise. Il se déguste en toute occasion. Voici la recette des "cahiers de la gastronomie créole" Ingrédients : Pour 10 personnes                          1 litre de sang Le jus de 2 citrons verts 15 cives 10 branches de persil 5 branches de thym ou 2 cuillerées à café de bois d'inde en poudre 4 piments 1 litre d'huile Pain Lait ... [Lire la suite]
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15 août 2006

Crumble abricot amande à la noix de muscade

Pour deux garnds ramequins 100 g de sucre 100 g de beurre 50 ge de farine 50 g de poudre d'amandes 200 g d'abricots sans noyaux Sucre pour le fruit s'il n'est pas sucré Noix de muscade Préparation : Préparer la pâte à crumble Couper les abricots, ajouter le sucre et une bonen râpée de noix de muscade Disposer le sfruits dans le sramequins Ajouter la pâte à crumble et en fourner 20 à 25 min. Il me fallait juste une boule de glace vanille ;(
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15 août 2006

Feuilletés pêche gingembre

J'ai pris cette recette du blog de Bahia que je remercie d'ailleurs pour l'illustration parfaite de la technique J'ai aussi apprécier la version salée du blog "cumin et canelle" C'est facile, rapide et surtout très bon. J'ai préparé ces feuilletés avec de la pêche et du gingembre, je trouve que ce fruit se marie très bien avec cette épice. Ingrédients pour 4 feuilletés: 1 pâte feuilletée pré-étalée du commerce 1 pêche Gingembre en poudre Préparation : Voici la technique en images Former... [Lire la suite]
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15 août 2006

Salade de poivrons grillés

Très délicieuse cette salade de poivrons appelée : "Chlada felfla mechouia" . A déguster en entrée ou en accompagnements de vos brochettes et grillades. 2 poivrons verts2 poivrons rouges3 tomates3 gousses d'ailHuile d'olivePoivre et sel Faire griller les poivrons sur el feu ou sous le gril du four.Les peler et ôter les graines et rincer la chair à l'eau.Découper les poivrons en fines lanières ou en dès et les poser dans un plat.Ajouter la tomate pelée, épépinée et coupée en petits cubes.Ajouter l'ail pilé ou... [Lire la suite]
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