750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

21 novembre 2006

Coq aux champignons et aux noix de cajou

Coq aux champignons et aux noix de cajou
Ingrédients : 1,5kg de coq coupé en gros morceaux2 oignons400g de champignons de Paris250g de noix de cajou2 feuilles de laurier2 gousses d'ail2 càc de moutardeEpices : sel, 2/3 càc de poivre noir, 1 càc de gingembre en poudreHuile d'arachide1/2 verre...
Publicité
Publicité
21 novembre 2006

Yaourt à la confiture # 3

Yaourt à la confiture # 3
Voir aussi : Yaourt à l'Anis Yaourt au Caramel 1 yaourt nature 1L de lait entier 1 càc pleine de confiture - de votre choix - par pot. Mélanger énérgiquement le lait avec le yaourt. Mettre la confiture au fond des pots, ajouter le mélange lait-yaourt....
20 novembre 2006

Lotte aux tomates cerises et Rass El Hanout

Lotte aux tomates cerises et Rass El Hanout
La lotte de mer est un poisson commun de l'Atlantique et de la Méditerranée. Elle mesure un mètre de long en moyenne, sa tête est énorme et son corps est brunâtre et sans écaille. C'est un poisson tellement disgracieux qu'on le surnomme parfois "crapaud"...
19 novembre 2006

Madeleines au noix saveur cannelle

Madeleines au noix saveur cannelle
Avec cette recette on obtient des madeleines légères et pas très compactes, c'est parfait quand on veut en manger beaucoup ! Et surtout quand on varie les goûts à partir de la recette classique : mêmes poids de farine, de sucre, de beurre et d'oeufs (généralement...
19 novembre 2006

Grand sablé à la confiture

Grand sablé à la confiture
Ingrédients * P âte pour petits sablés (clic) * Confiture de fraises Préparation * Etaler la pâte environ 0,5 cm d'épaisseur* Faire un 1er rond à l'aide d'un emporte pièce ou un bol. J'ai utilisé un moule à mini tartelette pour avoir la jolie dentelle.*...
Publicité
Publicité
19 novembre 2006

Tajine de dinde aux olives et aux tomates séchées

Tajine de dinde aux olives et aux tomates séchées
J'avais préparé ce tajine "surprise" lors d'un week end passé chez mes parents. Pourquoi le mot "surprise"? (rires) et ben pour la simple raison que ce tajine a été préparé au pif et surtout que je n'avais vraiment pas d'idées de la recette et moins encore...
18 novembre 2006

Renversé de poires au miel épicé

Renversé de poires au miel épicé
Je ne sais quelle fée m'a soufflée à l'oreille ce magnifique gâteau ! sans doute la fée culinaire qui accompagne tout passionné de cuisine et de créativité ! A vrai dire, je suis même incapable de refaire le même ou du moins d'obtenir le même résultat...
18 novembre 2006

Tajine de rognons aux oeufs

Tajine de rognons aux oeufs
Je me suis inspirée du Tajine au kefta pour préparer autrement les rognons. Oui, vous l'avez compris, j'adore les rognons et j'en mange presque une fois par semaine - ou tous les 15 jours - en altérnant avec le foie. Voici mes autres recettes de rognons...
17 novembre 2006

Farfales au rognons et aux champignons

Farfales au rognons et aux champignons
J'aime bien la cuisson des pâtes par absorption, elles sont ainsi plus fermes et le plat est vraiment goûteux. De plus, c'est rapide et simple à faire, une superbe idée de repas rapide et bon ! Voir aussi : Pâtes au vin, tomates séchées et au romarin...
15 novembre 2006

Gâteau à la bavaroise aux poires et chocolat blanc

Gâteau à la bavaroise aux poires et chocolat blanc
Encore une fois je poste une recette avec beaucoup de retard! J'avais préparé ce gâteau y a déjà 6 mois pour l'anniversaire de mon doudou, le 29 mai dernier. Il rafole de la poire : "je ne suis jamais déçu par la poire, c'est jamais acide ni amer!" dit-il...
Publicité
Publicité
Publicité