750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

8 décembre 2006

Beignets de crevettes au sirop d'érable : Le sucré s'invite chez le salé #2

Beignets de crevettes au sirop d'érable : Le sucré s'invite chez le salé #2
J'avais proposé le 25 septembre dernier un jeu bien sympa alliant le sucré et le salé . La raisin était à l'honneur pour la première édition, quelle magnifique participation des candidats ! Marie-Laure était la gagnante, à elle donc de participer la 2e...
Publicité
Publicité
3 décembre 2006

Pastilla aux fruits de mer

Pastilla aux fruits de mer
La pastilla est un subtile feuilleté à base de bricks, d'oignons, de poulet (ou de pigeons), d'amandes... alliant le sucré et le salé au prfum de cannelle. C'est une spécialité Marocaine très connue et fort appréciée que l'on déguste avant le repas (de...
24 novembre 2006

Gratin de courgettes aux épices Tajine

Gratin de courgettes aux épices Tajine
Facile et rapide à faire, comme toujours, hein ! ? Un gratin de légumes simples aux bonnes saveurs orientales.J'ai servi ce gratin avec des beignets de calamars Ingrédients : 4 courgettes1 oignonEpices : sel, 1/4 càc de poivre noir, 1/2 càc de Rass el...
23 novembre 2006

Crème brûlée aux épices de Noêl

Crème brûlée aux épices de Noêl
J’ÂDOORRR la crème brûlée, et J’ÂDOOOORRRRR les épices. Alors quand il s’agit d’une crème brûlée aux épices, ce n’est pas mes yeux qui sortent de leurs orbites mais bien mes papilles- ont-elles des orbites les papilles ?!!! - peu importe. Voir aussi :...
23 novembre 2006

Tarte fine au poulet fumé

Tarte fine au poulet fumé
L'idée m'est venue suite à du reste de poulet fumé qui traînait dans le frigo, ça tombe bien j'ai un fond de pâte feuilletée et j'avais prévu un velouté de chou-fleur à la cardamome pour le dîner. Étaler la pâte feuilletée Ajouter un mélange de: purée...
Publicité
Publicité
22 novembre 2006

Gourmandises multivitaminées de fruits secs

Gourmandises multivitaminées de fruits secs
Une baisse d'énergie, une fatigue saisonnière ... ou tout simplement une gourm(hmmmmm)andise ! Alors ces multivitaminés sont faits pour vous (et pour moi d'ailleurs, pour les mêmes raisons :-) Il vous faut : Des abricots secsDes raisins secsDes dattesDes...
22 novembre 2006

Velouté de chou-fleur à la cardamome

Velouté de chou-fleur à la cardamome
C'est sans doute l'un des veloutés les plus faciles à faire et qui trouve bien sa place sur mes tables d'automne-hiver. Porter à ébullition un chou-fleur de taille moyenne, découpé en petits bouquets. Ajouter 1/2 gousse d'ail (petite, sinon c'est fort...
22 novembre 2006

Poulet aux lardons et noix de cajou

Poulet aux lardons et noix de cajou
Un des plats préférés de mon doudou - et de mes invités, qui ont eu de la chance d'en goûter - qui fait saliver rien qu'en prenant l'odeur de cuisson ! Non, non... je n'essaie pas de vous vendre ce poulet à la sauce bien garnie, c'est juste la vérité...
21 novembre 2006

Tajine d'Agneau aux Artichauts et Fèves

Tajine d'Agneau aux Artichauts et Fèves
Je sais que vous raffolez des tajines alliant viande et légumes divers ... ne vous cachez pas ! je vous vois bien au travers cet écran ! Je sais aussi que les tajines vous font rêver de soleil ... pas celui des tropiques mais celui du desert bien chaud,...
21 novembre 2006

Clafouti express aux pommes et son caramel salé

Clafouti express aux pommes et son caramel salé
Voilà une idée express de dessert express pour des invités express pressés de partir ! Mélanger dans un 1er saladier : 1 grand verre de farine, une pincée de sel, une pincée de cannelle. Préparer dans un 2ème saladier : 2 oeufs entiers battus, 1 verre...
Publicité
Publicité
Publicité