15 septembre 2006

Tarte aux oignons

- Pâte brisée,- 500 g d'oignons blancs - De la crème (environ 5 cuillères à soupe) - 2 oeufs entiers- Sel - Poivre - Muscade - Fromage râpé Etaler la pâte.Mettre dans une poêle un peu d'huile et les oignons émincés, sinon les faire simplement  blanchir dans de l'eau avec une gousse d'ail entière. Les diposer au fond de la tarte. Mélanger la crème, les oeufs, sel, poivre, muscade. Ajouter ce mélange aux oignons Finir avec du fromage râpé. Faire cuire au four pendant 30 min.
Posté par Minouchkah à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 septembre 2006

Harira - soupe marocaine

Recette ici
Posté par Minouchkah à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2006

Crevettes et amandes en sauce

Il vous faut : 400 g de crevettes 250 g d'amandes 2 poivrons verts 2 grosses tomates 1 gros oignon 1 verre de purée de tomates Du persil et du laurier 2 Ail Sel, poivre et piment Un filet d'huile. Préparation : Ne pas nettoyer les crevettes, elles dégagent ainsi leurs meilleures saveurs. Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé, les poivrons et les tomates coupés. Ajouter l'ail pilé, le laurier et le persil coupé grossièrement. Assaisonner. Laisser mijoter puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 septembre 2006

Sardines grillées

Nettoyer délicatement les sardines Saler Et faire griller Simple et super bon!
Posté par Minouchkah à 01:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 septembre 2006

Moules appértives

Il vous faut un paquet de moules décortiquées, deux oeufs entiers, de la farine et de la chapelure. On va procéder par petites quantités : Fariner les moules, les passer dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Vous pouvez ajouter les épices de votre choix : curry, paprika, ail, persil, cumin...Pour ma part je les préfère nature (seulement salées). Faire frire dans de l'huile bien chaude. 5 min de cuissson suffisent. Autres idées : des crevettes décortiquées, des huîtres, Surimi ( je n'ai pas encore essayé)... ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 septembre 2006

Salade greque

Dans une assiette, disposez de la salade verte Ajoutez des tomates coupées Un concombre coupé en rondelle (avec la peau) Quelques olives noires (avec le noyau) De la féta coupée en cubes moyens Quelques arômates : thym et origan écrasées entre vos mains Huile d'olive, sel et jus de citron jaune.
Posté par Minouchkah à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 août 2006

Matété ou matoutou de crabes

Le Matété ou Matoutou (différence de noms entre la martinique et la guadeloupe) est un plat traditionnellement servi lors des fêtes de Pâques et Pentecôtes. On utilise des crabes de terre qui ont plus de goût que les crabes de mer, ils sont plus charnus et leur chair est plus fine. Veillez à les nettoyer soigneusement et à garder "le corail" qui donne au plat une saveur particulière. On trouve les crabes de terre qu'en période de Pâques, de juillet à septembre ils sont protégés. Il est tout à fait possible d'en trouver... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2006

Biscuits au coco

125g de beurre coupé et ramoli 125g de sucre 190g de farine 40g de coco râpé et un peu pour la déco. 2 càs de lait 2 càs de sirop de coco Essence de vanille 1. Préchauffer le four à 180° 2. Travailler el beurre et le sucre, ajouter le sirop de coco et al vanille 3. Tamiser la farine et le coco sur cete préparation. 4. Ajouter le lait et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et lisse. 5. Façonner des boulettes et les disposer sur une plaque sulfurisée 6. Tasser un peu de coco par-dessus ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 août 2006

Tiramisu

Ingrédients : - Biscuits à la cuillère : environ 30 soit un paquet - 250 g de mascarpone - 50 g de sucre - 2 œufs - Une tasse de café fort (vous pouvez l'alléger en fonction de votre goût) - 2 à 5 càs de rhum ou whisky, j'ai ajouté quelques gouttes d'essence d'amande amer. - Cacao en poudre Préparation : Mélanger les jaunes d’œufs  et le sucre Ajouter le mascarpone pour avoir un mélange homogèneBattre les blancs en neige et les ajouter au mélange Tremper rapidement (genre 3 secondes) les biscuits... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 août 2006

Colombo de poulet

Ingrédients pour 4 personnes: 1 gros poulet (fermier de préférence), 2 courgettes moyennes, 4 pommes de terre moyennes, 2 gousses d'ail, cives, 1 gros oignon, 1/2 sachet de poudre de colombo, 1 càs de graines à roussir (Mélange de cumin, fenugrec et moutarde jaune. Les arômes dégagés par ce mélange rapidement grillé mais non brûlé ! à sec dans une poêle, parfument chaudement les plats) thym en branche, 4 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, un petit bouquet de persil, 1 citron jaune, 1 piment, 2 càs de vinaigre, huile,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,