22 septembre 2006

Millefeuilles aux champignons fêta et piment de cayenne

Recette ici
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22 septembre 2006

Carpaccio de champignons et fêta à la verveine

Recette ici
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22 septembre 2006

A vos casseroles - Edition # 7

A vos casseroles, un jeu culinaire proposé par Marie-Laure d'Ô délices auquel je participe pour la troisième  fois. Vous pouvez visualiser mes deux dernières participations ici et ici , et depuis j'ai pris goût. Encore une fois, je me lance dans l'association de deux ingrédients la tête vide. Au départ je n'avais aucune idée des recettes à préparer mais petit à petit mon imagination a su ce qu'il fallait faire ;-). J'ai même eu l'envie d'en faire tout plein de recettes : velouté de champignons - fêta, champignons farcis, cake... [Lire la suite]
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22 septembre 2006

Travers d'agneau à la pâte de curry vert

Il me restait de la pâte de curry vert quand j’avais préparé le « Riz au bacon et pâte de curry vert ». La pâte de curry se conserve très bien au frais, sauf le fait de la voir devant moi à chaque fois j’ouvrais mon frigo m’a donné l’envie de la cuisiner. Je n’ai pas cherché longtemps, j’avais des travers d'agneau qui attendaient une bonne recette. Recette : Une 20e de travers d'agneau 3 càc de pâte de curry vert 1 càs d’herbes de Provence 2 ails pilés 2 càs d’eau Mélanger le tout en faisant... [Lire la suite]
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22 septembre 2006

Timbale froide de lentilles corail

                                  Toujours dans une quête d’alimentation équilibrée, j’essaie de varier ma cuisine avec des produits peu communs et souvent oubliés. Les lentilles corail n’est pas un produit très présent sur nos tables européennes, elles sont d’origine d’Afrique du nord et fort appréciées en Inde pour la fameuse soupe aux lentilles corail. Les lentilles corail peuvent se préparer différemment :... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

KKVKVK n°13 - Tarte tatin aux dattes et aux quatre épices

Quand la Bretagne rencontre le Maroc! "Tarte tatin aux dattes et aux quatre épices" Voici ma  première participation au jeu-concours KiKiVeuKiVienKuisiner. Cette 13e édition nous est proposée par Lilo de Cuisine compagne, gagnante de l'édition 12 grâce à son Cheesecake breton au citron et son caramel au beurre salé. Lilo rend hommage à sa région en proposant la Tarte tatin pour cette édition, l'idée me parraît bien gourmande, j'attends avec impatience les recettes des autres participants. J'ai pas mal... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

Hareng fumé et concombre à la crème

J'ai dégustée cette entrée à Tahiti avec du hareng cru, c'était divin (je ne vous raconte même pas le cadre). J'ai donc voulu préparer cette recette sauf que le doudou n'aime pas trop le poisson cru, pas de problème heureusement qu'il existe du hareng fumé. Ce n'est pas la même chose me direz-vous, le poisson cru a la saveur de la mer, le bruit des vagues..bon d'accord, j'arrête!  Et finalement j'ai trouvé la recette vraiment délicieuse, voire meilleure, avec le poisson fumé. Cette entrée est idéale pour les repas tête à... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

Quiche safranée sans pâte au chorizo courgette

Pour deux petits plats: 1 courgette Quelques rondelles de chorizo fort 4 tomates séchées 2 oeufs 2 càs de crème épaisse 1 verre de lait Sel, poivre, safran, Persil et ciboulette Couper la courgette en rondelles, diposer dans les plats puis ajouter le chorizo. Ajouter les tomates séchées émincées Ajouter les herbes Mélanger les oeufs, la crème et lait. Ajouter les épices Ajouter aux courgettes et enfourner 15 min à 20 min A deguster en entrée ou en accompagnement.
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21 septembre 2006

Sirop de coco fait maison

Indispensable dans ma cuisine ce sirop de coco, j'en mets dans le steamer, dans mes gateaux, dans les coktails..etc. D'habitude j'en achète dans les magasins exotiques qui poposent des produits des îles, mais là je me suis lancée dans la pérapartion maison vue que mon sirop de canelle était un succès. Il vous faut : 2 verres d'eau 1 verre de coco râpé 1 verre de sucre de canne pur Essence de coco (facultatif) Portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez le coco puis laisser infuser 4 min sur feu ... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

Charlotte aux raisins menthe et extrait de pandan

Quelle idée? quelle association? j'ai préparé cette charlotte ou plutôt cette mini charlotte au fur et à mesure, sans avoir la moindre idée de ce que ça allait donner. Il fallait bien finir le peu de biscuits à la cuillère que j'avais, j'ai pensé alors à une charlotte aux fruits frais de fin de semaine, soit aux pêches soit aux raisins... c'est tout ce que j'avais. J'ai donc opté pour le raisin raffraîchit à la menthe, ça doit bien se marier. La préparation de la charlotte est lancée, je prépare alors les ingrédients sur la table... [Lire la suite]
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