16 septembre 2006

Bulots au soja et à la noix de muscade

Voici encore une variante bien délicieuse de plats à base de bulots. Après les bulots à la mayonnaise menthée et les bulots sauce curry voici les bulots baignés dans une sauce soja épicée à la noix de muscade. Le recette est née d'une envie de fruits de mer - à dire que ça m'arrive souvent - je n'y peux rien! J'adore les produits de la mer et les fruits de mer en particulier, il est primordial pour moi d'en manger au moins une fois par semaine. Si ce n'était que moi j'en mangerais  juste cuits à l'eau salée sans... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Moules en sauce tomate à la crème

Il vous faut : 1 kg de moules 2 tomates et 1 poivron vert Persil frais, 3 ail, poivre, sel 1/2 verre de purée de tomates 2 càs de crème épaisse 1 càc de moutarde Faire revenir les moules avec le poivron et les tomates environ 5 min Ajouter le persil haché, l'ail et assaisonner Mélanger la crème avec la purée de tomates et la moutarde puis ajouter ce mélange aux moules et laisser cuire quelques instants.
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15 septembre 2006

Gateau au yaourt à la fraise

2 yaourts à la fraise (sans fruits type velouté) 2 pots de sucre (mesurez avec le pot du yaourt) 1 pot d'huile 2 oeufs entiers 4 pots de farine 1 levure chimique Une râpée de muscade Essence de fraise Enfourner 40 min à 180°
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15 septembre 2006

Tarte aux oignons

- Pâte brisée,- 500 g d'oignons blancs - De la crème (environ 5 cuillères à soupe) - 2 oeufs entiers- Sel - Poivre - Muscade - Fromage râpé Etaler la pâte.Mettre dans une poêle un peu d'huile et les oignons émincés, sinon les faire simplement  blanchir dans de l'eau avec une gousse d'ail entière. Les diposer au fond de la tarte. Mélanger la crème, les oeufs, sel, poivre, muscade. Ajouter ce mélange aux oignons Finir avec du fromage râpé. Faire cuire au four pendant 30 min.
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13 septembre 2006

Harira - soupe marocaine

Recette ici
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06 septembre 2006

Crevettes et amandes en sauce

Il vous faut : 400 g de crevettes 250 g d'amandes 2 poivrons verts 2 grosses tomates 1 gros oignon 1 verre de purée de tomates Du persil et du laurier 2 Ail Sel, poivre et piment Un filet d'huile. Préparation : Ne pas nettoyer les crevettes, elles dégagent ainsi leurs meilleures saveurs. Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé, les poivrons et les tomates coupés. Ajouter l'ail pilé, le laurier et le persil coupé grossièrement. Assaisonner. Laisser mijoter puis ajouter les... [Lire la suite]
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03 septembre 2006

Sardines grillées

Nettoyer délicatement les sardines Saler Et faire griller Simple et super bon!
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01 septembre 2006

Moules appértives

Il vous faut un paquet de moules décortiquées, deux oeufs entiers, de la farine et de la chapelure. On va procéder par petites quantités : Fariner les moules, les passer dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Vous pouvez ajouter les épices de votre choix : curry, paprika, ail, persil, cumin...Pour ma part je les préfère nature (seulement salées). Faire frire dans de l'huile bien chaude. 5 min de cuissson suffisent. Autres idées : des crevettes décortiquées, des huîtres, Surimi ( je n'ai pas encore essayé)... ... [Lire la suite]
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01 septembre 2006

Salade greque

Dans une assiette, disposez de la salade verte Ajoutez des tomates coupées Un concombre coupé en rondelle (avec la peau) Quelques olives noires (avec le noyau) De la féta coupée en cubes moyens Quelques arômates : thym et origan écrasées entre vos mains Huile d'olive, sel et jus de citron jaune.
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27 août 2006

Matété ou matoutou de crabes

Le Matété ou Matoutou (différence de noms entre la martinique et la guadeloupe) est un plat traditionnellement servi lors des fêtes de Pâques et Pentecôtes. On utilise des crabes de terre qui ont plus de goût que les crabes de mer, ils sont plus charnus et leur chair est plus fine. Veillez à les nettoyer soigneusement et à garder "le corail" qui donne au plat une saveur particulière. On trouve les crabes de terre qu'en période de Pâques, de juillet à septembre ils sont protégés. Il est tout à fait possible d'en trouver... [Lire la suite]
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