22 septembre 2006

Timbale froide de lentilles corail

                                  Toujours dans une quête d’alimentation équilibrée, j’essaie de varier ma cuisine avec des produits peu communs et souvent oubliés. Les lentilles corail n’est pas un produit très présent sur nos tables européennes, elles sont d’origine d’Afrique du nord et fort appréciées en Inde pour la fameuse soupe aux lentilles corail. Les lentilles corail peuvent se préparer différemment :... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

KKVKVK n°13 - Tarte tatin aux dattes et aux quatre épices

Quand la Bretagne rencontre le Maroc! "Tarte tatin aux dattes et aux quatre épices" Voici ma  première participation au jeu-concours KiKiVeuKiVienKuisiner. Cette 13e édition nous est proposée par Lilo de Cuisine compagne, gagnante de l'édition 12 grâce à son Cheesecake breton au citron et son caramel au beurre salé. Lilo rend hommage à sa région en proposant la Tarte tatin pour cette édition, l'idée me parraît bien gourmande, j'attends avec impatience les recettes des autres participants. J'ai pas mal... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

Hareng fumé et concombre à la crème

J'ai dégustée cette entrée à Tahiti avec du hareng cru, c'était divin (je ne vous raconte même pas le cadre). J'ai donc voulu préparer cette recette sauf que le doudou n'aime pas trop le poisson cru, pas de problème heureusement qu'il existe du hareng fumé. Ce n'est pas la même chose me direz-vous, le poisson cru a la saveur de la mer, le bruit des vagues..bon d'accord, j'arrête!  Et finalement j'ai trouvé la recette vraiment délicieuse, voire meilleure, avec le poisson fumé. Cette entrée est idéale pour les repas tête à... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

Quiche safranée sans pâte au chorizo courgette

Pour deux petits plats: 1 courgette Quelques rondelles de chorizo fort 4 tomates séchées 2 oeufs 2 càs de crème épaisse 1 verre de lait Sel, poivre, safran, Persil et ciboulette Couper la courgette en rondelles, diposer dans les plats puis ajouter le chorizo. Ajouter les tomates séchées émincées Ajouter les herbes Mélanger les oeufs, la crème et lait. Ajouter les épices Ajouter aux courgettes et enfourner 15 min à 20 min A deguster en entrée ou en accompagnement.
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21 septembre 2006

Sirop de coco fait maison

Indispensable dans ma cuisine ce sirop de coco, j'en mets dans le steamer, dans mes gateaux, dans les coktails..etc. D'habitude j'en achète dans les magasins exotiques qui poposent des produits des îles, mais là je me suis lancée dans la pérapartion maison vue que mon sirop de canelle était un succès. Il vous faut : 2 verres d'eau 1 verre de coco râpé 1 verre de sucre de canne pur Essence de coco (facultatif) Portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez le coco puis laisser infuser 4 min sur feu ... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

Charlotte aux raisins menthe et extrait de pandan

Quelle idée? quelle association? j'ai préparé cette charlotte ou plutôt cette mini charlotte au fur et à mesure, sans avoir la moindre idée de ce que ça allait donner. Il fallait bien finir le peu de biscuits à la cuillère que j'avais, j'ai pensé alors à une charlotte aux fruits frais de fin de semaine, soit aux pêches soit aux raisins... c'est tout ce que j'avais. J'ai donc opté pour le raisin raffraîchit à la menthe, ça doit bien se marier. La préparation de la charlotte est lancée, je prépare alors les ingrédients sur la table... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

Brochette de lavande au melon

Voici une si belle manière de dire au revoir à l'été, de déguster une dernière fois ses fruits sucrés et parfumés. J'ai choisi pour cette occasion le melon ... en brochette ... brochette de lavande. Entre nous, je l'ai si joliment servi pour la pemière bouchée, je vous garantie que le reste du fruit n'a pas connu ce sort ;-) Du melon Un brin de Lavande Un filet de sirop d'érable Déguster sans attendre.
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19 septembre 2006

Quiche au roucou, épinards et crevettes

Je ne sais par quelle magie cette recette a traversé mon ésprit!! Je vous avais bien dit que parfois je me fais peur avec toutes ces idées succulentes!! Le plus drôle dans l'histoire c'est que j'ai été entrain de faire mes courses tranquillement quand j'ai composé cette recette. Certains trouvent leur inspiration dans la nature, d'autres dans le silence... ben moi c'était parmi les rayons de Carrefour. J'ai pris des crevettes en premier....puis quelques articles... je décide alors de passer au rayon surgéle pour prendre quelques... [Lire la suite]
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19 septembre 2006

Blaff de poisson à l'antillaise

Le blaff de poisson est une recette antillaise très simpele à faire et surtout idéale pour ceux qui suivent une régime. C'est un plat sans matière grasse ajoutée et qui offre pleinement le goût du poisson frais. Pour réussir ce blaff, je vous recommande d'ajouter du piment entier en veillant à ce qu'il n'éclate pas, le piment apporte un subtile goût très parfumé. Le temps de cuisson est de 15 min, alors ne vous plaignez pas que c'est long à faire!! Le seul frein est sans doute le nettoyage du poisson, pour cartains vous pouvez... [Lire la suite]
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18 septembre 2006

Pois chiche au curcuma

J'ai goûté ce magnifique plat chez ma soeur. Elle le sert en entrée ou accompagnement de grillades, poissons frits, escalopes de poulet.... Il est très rapide à réaliser et au final il surprend vos papilles. Voilà une très bonne idée de manger les pois chiche et de varier vos plats. Faire revenir un petit oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 gousse d'ail pilé, 1càc de curcuma, sel et poivre. Bien mélanger et laisser caraméliser Ajouter une grande boîte conserve de pois chiche. Mélanger délicatement. ... [Lire la suite]
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