750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

25 décembre 2006

Tartines de Ktipiti - Grèce

Tartines de Ktipiti - Grèce
Le Ktipiti est une spétialité Greque à base de fromage frais et de poivrons rouges grillés et pelées. Cela ressemble au Tzatziki. C'est assez frais, je vous le recommande vivement pour vos appéro, buffets ... Fromage blanc maigre 1/2 Concombre 1 poivron...
Publicité
Publicité
25 décembre 2006

Feuilletés de surimi

Feuilletés de surimi
Facile, simple, rapide et épatant! Il suffit d'enrouler des bâtons de surimi avec de la pâte feuilletée, de couper des petites bouchées et dorer le tout. Passez - les ensuite au four pendant 20 min à 180°. J'ai utilisé une abaisse de pâte feuilletée pour...
25 décembre 2006

Punch coco

Punch coco
L'authentique Punch coco à l'antillaise se prépare avec de la vraie noix de coco fraîchement coupée et râpée, à défaut d'en avoir et surtout par manque de motivation (car on en trouve facilement sur le marché) on peut préparer le Punch coco avec du lait...
24 décembre 2006

Rose de légumes au curcuma

Rose de légumes au curcuma
Des roses jaunes pour apporter un peu de couleurs à ma table de repas de réveillon. Ce n'est pas bien difficile, il faut juste avoir le moule en forme de roses qui fait la différence ;-) et une petite touche d'épices. Pour 45 roses : 1 boîte de macédoine...
23 décembre 2006

Sablés d'épices au miel

Sablés d'épices au miel
Recette pour une 40e de sablées : 400 g de farine100g de sucre100g de beurre100g de raisins secs190g de miel1 oeuf10 cl d'eau1 càc de bicarbonate de soude2 càc d'anis1 càc de canelle en poudre1 càc de muscade râpée3 clous de girofle pilés entre vos mains...
Publicité
Publicité
22 décembre 2006

Orangettes

Orangettes
Quelle bonne période pour déguster des orangettes enrobées de chocolat!!!! Pour vous bien expliquer la recette j'ai préféré donner un lien vers le blog de Papilles et Pupilles qui est excellent. Recette et technique pour faire les orangettes confites...
22 décembre 2006

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Ingrédients : - 1 beau poulet coupé en morceaux - 4 belles tomates - 1 gros poivron rouge et 1 gros poivron vert- 3 oignons émincés - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel- Farine Préparation : Prendre le...
22 décembre 2006

Risoto bollywoodien

Risoto bollywoodien
J'ai improvisé ce risoto bollywoodien juste après avoir été voir le spectacle "Bharati" (je vous en parlerai bientôt). Faut dire que je n'ai pas été chercher loin cette inspiration : j'adore le riz - que je cuisine souvent - et tout ce qui est épices...
20 décembre 2006

Gâteau au gingembre et au miel

Gâteau au gingembre et au miel
Au lieu de faire un pain d'épices pour les fêtes de fin d'année, j'ai préparé un doux gâteau au miel et au gingembre selon la recette de Marie-Laure sur "Ô délices" Ce gâteau tombe à pic! J'ai justement besoin de douceur et de chaleur en cette période...
18 décembre 2006

Dattes fourrées à la pâte d'amande

Dattes fourrées à la pâte d'amande
Ingrédients : simples Réalisation : rapide Goût : délicieux Aspect : joli Il vous faut : des dattes (environ 500g ), de la pâte d'amande trois couleurs (Un paquet suffit pour 400 à 500g de dattes - on en trouve facilement dans le commerce sinon dans les...
Publicité
Publicité
Publicité