04 octobre 2006

Bricks au kiri

En cette période de Ramadan les bricks se déguisent en mille et une saveurs. Après les bricks à la viande hachée, Les bricks au thon , Les bricks au poulet , Les bricks au jambon de dinde basilic voici les bricks au kiri très très facile à faire, simple comme bonjour! 10 feuilles de bricks à couper en deux = on obtient alors 20 bricks 10 portions de KIRI à couper en deux = soit 20 KIRI Former des bricks (un demi kiri par demi feuille de brick) Faire frire dans un peu d'huile, égoutter et servir tiède à chaud. ... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

Aubergines farcies saveur cumin

Des légumes, des légumes et encore des légumes pour une alimentation équilibrée et nourissante. Je vous propose une recette simple à base d'aubergine afin de préparer autrement ce légume. L'aubergine est parmi les légumes frais les moins caloriques : elle apporte environ 18 kcal/100 g, ce qui la place au niveau de la tomate, de l'endive ou de la laitue. De sa richesse en eau (92 %), l'aubergine tire une abondance remarquable de minéraux. Outre la quantité intéressante de magnésium et de zinc qu'elle apporte, elle a l'avantage... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Gâteau marbré - souvenirs d'enfance

Ce gâteau est pour moi un bon souvenir d'enfance, en gâteau , en cake ou bien en couronne c'est une pure mérveille facile et simple à préparer. C'est ma maman qui a préparé ce marbré, avec le reste de pâte elle en fait des mini barquettes puis les a disposé sur la gâteau. Réalisation : 4 oeufs, 200g de sucre semoule, 125g de beurre, 200g de farine, sucre vanillé, 1 levure chimique, 4 à 6 càs de cacao Blanchir le beurre en pommade, le sucre et le sucre vanillé. Clarifier les oeufs (séparer les jaunes des blancs),... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Tajine de rognons aux gambos

C'est la recette de ma tendre maman, au lieu d'utiliser de la viande elle a préféré des rognons de boeuf, ce qui n'était pas une si mauvaise idée. Cet abat se marie très bien avec le gambos et se cuisine bien en tajine. Mettre dans un tajine, ou à défaut une marmitte, un filet d'huilé d'olive Ajouter 2 oignons émincés et 400g de rognons de boeuf coupés Faire revenir quelques minutes jusqu'à caramélisation Ajouter 2 tomates râpées et du persil plat émincé Assaisonner : sel + 1/2 càc de poivre noir + 1 càc de... [Lire la suite]
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01 octobre 2006

Gâteau à l'orange

Ce gâteau date d'un an et demie, à chaque fois je me dis je vais le poster mais me laisse tenter par une autre recette!! J'ai donc décidé aujourd'hui de le poster histoire de fêter l'arrivée de l'automne avec ses fruits de saison dont l'orange. Battre au fouet électrique 4 oeufs entiers et 125g de sucre semoule pendant 10 minutes. Incorporer doucement, en soulevant la pâte 125 g de farine et une levure chimique. Ajouter 90g de beurre fondu. Ajouter 1/2 verre de pur jus d'orange et zeste d'une orange. Enfourner 35 min à... [Lire la suite]
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01 octobre 2006

Colin pané aux deux coco

J'avais quelques tranches de colin qui traînaient dans mon congél., j'ai eu donc l'envie de les cuisiner en pané pour ma petite soeur qui aime ainsi le poisson. C'était un peu simple à mon goût et manquait un peu d'originalité, le coco m'est apparu alors un très bon ingrédient pour apporter un petit plus. Je n'avais pas de l'huile de coco, ça aurait été le top pour un colin aux 3 coco !!!! Il vous faut : Quelques tranches de filets de colin (j'avais du surgelé) Lait de coco 2 gousses d'ail Persil Sel, poivre ... [Lire la suite]
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01 octobre 2006

La chorba - Algérie

La Chorba est une spécialité Algérienne, rien à voir avec les soupes-potages traditionnelles, celle ci est vraiment consistante et savoureuse. La Chorba se prépare avec de l'agneau (plus souvent) ou du poulet, des pommes de terres, des navets, des carottes et des petits pois, certains y mettent aussi des courgettes. Contrairement à la Harira , la Chorba ne contient pas de farine, pas de pois chiche ni de lentilles, les cheveux d'ange constituent la base de cette soupe. Cette soupe est aussi dégustée au Maroc (région d'Est)... [Lire la suite]
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01 octobre 2006

Bricks à la viande hachée

- 10 feuilles de bricks (soit un paquet) - 250g de viande hâchée - Une bonne poinée de vermicelle de chine - 1 oignon moyen - Persil plat - Huile, sel, 1/2 càc de poivre noir, 1/2 cà c de paprika, safran et piment Faire revenir l'oignon émincé et la viande hachée dans de l'huile, il faut obtenir une farce assez huileuse au risque d'obtenir des bricks sèches. Ajouter les épices et le persil émincé finement Faire ramollir la vermicelle de chine dans de l'eau bouillante, égoutter et couper. Mélanger la... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

Cake à la canelle et au miel

Hmmmmmmmm, ce cake est vraiment parfumé!! l'association cannelle et miel est plus que réussie qui rappelle un peu le pain d'épices (de loin, heinnnnnnn ;-)) Et l'odeur du four pendant la cuisson, c'est à tombre! Je suis bien tentée d'en refaire en ajoutant des noisettes entières et des abricots secs, qu'est ce que vous en penser ??? 4 oeufs 150 g de sucre de canne 150 g de farine 150 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure Une bonne râpée de nois de muscade 4 cuillères à soupe de miel (de votre choix) 2 càs... [Lire la suite]
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27 septembre 2006

Rouleaux à la ratatouille

Pâte pour les rouleaux printemps ou nems (dans magasins exotiques), en général ça se vend par 20 ou 40 feuilles Ratatouille maison ou du commerce qui est tout aussi bien pour cette recette rapide. Comptez environ 700g Former des rouleaux : Faire frire dans un peu d'huile bien chaude Faire égoutter sur du papier absorbant Servir en entrée avec une salade ou en appéro
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