24 septembre 2006

Pain de gènes

Je ne sais pas pourquoi on l'appelle "Pain" alors que c'est plutôt un cake ou un gâteau?? mais bon.... J'ai pris cette recette d'un petit livre sur les cakes "CAKES, 20 meilleures recettes". Le pain de gènes est vraiment bon, ça change des autres cakes un peu lourd ou bien classiques, celui là est vraiment léger et délicieux. 70g de beurre 5 oeufs 120 g d'amandes en poudre 120g de sucre en poudre 50g de farine 2g de levure chimique 30g de fécule de maîs Sucre glace pour le décor ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 septembre 2006

Yaourt maison à l'anis # 2

Voici une autre variété de yaourts vraiment parfumée et dont vous êtes sûr de ne pas la trouver dans le commerce. C'est un argument assez interéssant pour vous lancer dans la préparation de yaourts maison. Après le Yaourt au caramel, voici le yaourt à l'anis pour mon doudou chéri fan de cette épice surtout en sirop. 1L de lait entier 1 yaourt nature 4 càs de sucre 'selon le goût) 2 càs d'anis Porter à ébullition le lait Ajouter l'anis Laisser infuser hors du feu Filtrer dans une passoire à mailles fines.... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2006

Tinin lanmori - manjé a maléré

Pas de panique, je vais vous traduire le titre : "Tinin lanmori" est le nom de ce plat qui signifie tinin (banane verte) à la morue. "manjé a maléré" veut dire repas des pauvres (y a 10 ans car maintenant c'est devenu un repas bien chèr!). C'est une spécialité antillaise que l'on dégustait au petit déjeuner avant d'attaquer une rude journée (cela pendant l'esclavage). Maintenant on le déguste à toute heure de la journée. Le tinin est une variété de banane dont la peau reste verte. c'est en fait une... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2006

Piment antillais - recettes de confit et sauce

Le mot en dit beaucoup pas besoin de pimenter plus que ça ! A manipuler avec précaution : * Travailler avec des gants jetables * Ouvrez les fenêtres et mettez vous dans un endroit aéré * Si vous mettez le piment entier dans les plats, veillez à ce qu'il n'éclate pas * La force est dans les graines, vous pouvez les retirer sans problème * Préparez tout sur la table avant de procéder à la préparation * Vert, jaune, orange ou rouge... ils sont tous très fort! * Tout le monde le sait mais se fait avoir : gardez... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:40 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2006

Yaourt maison au caramel # 1

Je prépare mes yaourts maison avec ma yourtière SEB, ils sont très bons et rien avoir avec ceux du commerce. Je sais ce qu'il y a dedans et surtout je peux les arômatiser comme je veux. Si vous ne possédez pas de yaourtière, il existe plusieurs méthodes qui ne nécessitent pas cet appreil : au cuit-vapeur, à le casserole.. Ne cherchez donc plus d'excuses, lancez vous sans attendre, ça vaut le détour. Vous trouverez toutes les informations indispensables ici Recette : 1 yaourt nature 1L de lait entier 60 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2006

Tajine de poulet mquali aux olives et citron confit

C'est sans doute l'un des tajines Marocains les plus connus et les plus appréciés. Sans trop tarder, voici la recette : Ingrédients : 1 gros poulet 2 oignons 2 goussees d'ail 2 belles poignées d'olives vertes dénoyautées 1/2 citron confit (ou 1 entier selon votre goût) 1 botte de persil et coriandre mélangés Sel, poivre, gingembre en poudre, safran Huile neutre Eau Préparation : Couper le poulet en 4 Faire revenir dans de l'huile chauffée Ajouter les oignons émincés et l'ail pilé ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

22 septembre 2006

Millefeuilles aux champignons fêta et piment de cayenne

Recette ici
Posté par Minouchkah à 22:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 septembre 2006

Carpaccio de champignons et fêta à la verveine

Recette ici
Posté par Minouchkah à 22:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 septembre 2006

A vos casseroles - Edition # 7

A vos casseroles, un jeu culinaire proposé par Marie-Laure d'Ô délices auquel je participe pour la troisième  fois. Vous pouvez visualiser mes deux dernières participations ici et ici , et depuis j'ai pris goût. Encore une fois, je me lance dans l'association de deux ingrédients la tête vide. Au départ je n'avais aucune idée des recettes à préparer mais petit à petit mon imagination a su ce qu'il fallait faire ;-). J'ai même eu l'envie d'en faire tout plein de recettes : velouté de champignons - fêta, champignons farcis, cake... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2006

Travers d'agneau à la pâte de curry vert

Il me restait de la pâte de curry vert quand j’avais préparé le « Riz au bacon et pâte de curry vert ». La pâte de curry se conserve très bien au frais, sauf le fait de la voir devant moi à chaque fois j’ouvrais mon frigo m’a donné l’envie de la cuisiner. Je n’ai pas cherché longtemps, j’avais des travers d'agneau qui attendaient une bonne recette. Recette : Une 20e de travers d'agneau 3 càc de pâte de curry vert 1 càs d’herbes de Provence 2 ails pilés 2 càs d’eau Mélanger le tout en faisant... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]