19 septembre 2006

Quiche au roucou, épinards et crevettes

Je ne sais par quelle magie cette recette a traversé mon ésprit!! Je vous avais bien dit que parfois je me fais peur avec toutes ces idées succulentes!! Le plus drôle dans l'histoire c'est que j'ai été entrain de faire mes courses tranquillement quand j'ai composé cette recette. Certains trouvent leur inspiration dans la nature, d'autres dans le silence... ben moi c'était parmi les rayons de Carrefour. J'ai pris des crevettes en premier....puis quelques articles... je décide alors de passer au rayon surgéle pour prendre quelques... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 20:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

19 septembre 2006

Blaff de poisson à l'antillaise

Le blaff de poisson est une recette antillaise très simpele à faire et surtout idéale pour ceux qui suivent une régime. C'est un plat sans matière grasse ajoutée et qui offre pleinement le goût du poisson frais. Pour réussir ce blaff, je vous recommande d'ajouter du piment entier en veillant à ce qu'il n'éclate pas, le piment apporte un subtile goût très parfumé. Le temps de cuisson est de 15 min, alors ne vous plaignez pas que c'est long à faire!! Le seul frein est sans doute le nettoyage du poisson, pour cartains vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2006

Pois chiche au curcuma

J'ai goûté ce magnifique plat chez ma soeur. Elle le sert en entrée ou accompagnement de grillades, poissons frits, escalopes de poulet.... Il est très rapide à réaliser et au final il surprend vos papilles. Voilà une très bonne idée de manger les pois chiche et de varier vos plats. Faire revenir un petit oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 gousse d'ail pilé, 1càc de curcuma, sel et poivre. Bien mélanger et laisser caraméliser Ajouter une grande boîte conserve de pois chiche. Mélanger délicatement. ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Palmiers au pesto olives & escargots au barbecue thon

Je vous présente deux recettes appéro très délicieuses et jolies. Vous épaterez vos convives qui ne cesseront de vous demander le nom du traiteur (tite pensée à mes invités ce soir là!). Je n'ai qu'une chose à vous dire : LANCEZ-VOUS! ce n'est vraiment pas compliqué et il n y a pas de raison que ça rate. * Palmiers au pesto et olives vertes : Etaler sur une pâte feuilletée du pesto fait maison : basilic et persil émincés + 4 ails pilés + sel + huile d'olive. Sinon tout prêt dans le commerce. Ajouter quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 septembre 2006

Tartines aux bouchées rapides mais qui en disent long!

Non ce n'est pas un jeu ni un concours mais un simple "appel à collection" de notre chère Cléa. Elle a eu ce "cling" (ampoule qui clignote !) d'échange et de rassemblement autour de la TARTINE. " Et si, par solidarité bloggesque, et par compassion envers ma vie encartonnée, vous me faisiez une petite tartine ? Oh, pas grand-chose, hein... Juste un petit morceau de pain, avec quelque chose dessus ! Ce que vous voudrez : du sucré, du salé, du sucré-salé, du fruité, du vitaminé, du fondant, du moelleux, du... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2006

Mini gateau au coco coeur nutella

Je vous sens saliver...Non, n'essayez même pas de lécher l'écran pour goûter au nutella fondant! Allez, je vous donne la recette. 90g de farine 90g de noix de coco 1 levure chimique 2 oeufs entiers 70g de sucre 50g de beurre fondu Sucre vanillé Nutella Mélanger le tout (sauf le nutella). Remplir à moitié des ramequins beurrés (ou mini moules) Placer au coeur l'équivalent d'une càc de nutella Couvrir avec le reste de pâte. Enfourner 35 min à 180° Laisser tièdir avant dégustation.
Posté par Minouchkah à 19:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

17 septembre 2006

Poulet aux grains de coriandre et à la moutarde de curcuma

Un mariage plus que parfait entre ces épices et le poulet. On obtinet à la fois une belle couleur chaude et un goût de poulet délicatement épicé. Pour question de rapidité et surtout pour ne pas rester devant la cocotte, j'ai préparé ce plat au four. J'aime bien ce mode de cuisson car il permet aussi de faire dorer la viande sans qu'elle ne se détache. Ingrédients : 1 poulet 2 oignons émincés 2 gousses d'ail 2 feuilles de lauriers Sel, poivre Piment antillais (facultatif, mais à la maison on est très piment)... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 18:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2006

Pâtes par absorption aux merguez et carottes

Certains d'entre vous connaissent cette méthode de cuisson mais vous n'êtes pas bien nombreux.  Pourtant la cuisson par absorption donne un très bon goût et une agréable texture aux pâtes. Il est évident que cela demande plus de temps - environ 5 min de plus ;-) - ce n'est pas bien méchant surtout quand le goût vous emporte vers le passé et les souvenirs d'enfance. Pour ma part c'est bien le cas, ma maman préparait et prépare toujours les pâtes de cette manière (pareil avec le riz). Cette cuisson marche avec tout type de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 septembre 2006

Clafouti aux raisins noirs

C'est la saison des raisins, un fruit aux bienfaits multiples et surtout au goût sucré. Voilà, j'en ai acheté environ 3 kg afin de démarrer une cure de type Detox à base de raisin, il s'agit d'une monodiète avec un ingrédient, j'ai choisi le raisin pour profiter pleinement des ses vertus surtout en cette période automnale. Ma cure a duré 1 soir ;-) je n'étais pas vraiment motivée et l'envie de cuisiner l'a emporté. D'après les spécialistes, commencer une cure Detox par un soir, une aprè-midi, une journée est un bon début, l'idéal... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 septembre 2006

Croissants au surimi

Très appréciés en appéro, les croissants sont délicieux et vraiment sympa à présenter. Il existe plusieurs variantes mais la technique est la même. Cf. Croissants à la macédoine de légumes Recette : 1 pâte feuilletée ( vous pouvez aussi choisir une pâte brisée) 10 Surimi 2 ails Persil Sel, poivre, piment antillais 2 càs de mayonnaise Mixer le tout, ajouter de la mayonnaise pour mélanger harmonieusement l'ensemble et étaler sur la pâte. Découper comme vous voulez (en forme d'étoile), j'ai formé 12... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 15:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]