750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

8 janvier 2007

Verrines fraîcheur de crevettes et bulots

Verrines fraîcheur de crevettes et bulots
En amuse-bouches ou en petite entrée, ces petites fraîcheur au fromage frais se laissent déguster au petit doigts ;-) ... allez, en société, on va plutôt les déguster en petites tartines pour ne pas heurter la sensibilité de vos convives :-) Pour 6 petites...
Publicité
Publicité
7 janvier 2007

Nuage de poire au caramel salé

Nuage de poire au caramel salé
Dommage! le temps de prendre la photo, la crème Chantilly a fondu comme de la neige. No souci ... le goû y est. C'est un régal! Pour quatre personnes : 1 boîte de poires au sirop 40 g de beurre salé4 bonnes càs de sucreUn peu d'eauUne râpée de cannelleChocolat...
6 janvier 2007

Le Mi-cuit de Manue

Le Mi-cuit de Manue
Mon dessert du 31 décembre 2006 J'avais repéré ce mi-cuit sur le blog de Manue, uun délice!!! J'ai respecté la recette à la lettre en doublant les proportions : La recette : 200 gr de chocolat noir (j'ai pris de 64%)120 gr de beurre5 oeufs entiers80 gr...
4 janvier 2007

Crevettes au tandoori accompagnées de risotto violet

Crevettes au tandoori accompagnées de risotto violet
Mon repas du 31 décembre 2006! Pour les crevettes aux poivrons grillés : 1,5 kg de crevettes à décortiquer par vos soins5 poivrons rouges à faire griller par vos soins400 g de champigons de Paris frais2 oignons2 gousses d'ail1 verre de purée de tomates2...
1 janvier 2007

Risotto safrané aux fruits de mer

Risotto safrané aux fruits de mer
Ingrédients : 1 sachet de fruits de mer surgelés1 poivron vert1 carotte1 oignon2 gousses d'ailRiz (j'ai utilisé du basmati, le rond est parfait!)1/2 verre d'huile d'olive1 verre de vin blanc60 à 70 g de parmesanSel, 1/2 càc de poivre noir, 1/2 càc de...
Publicité
Publicité
26 décembre 2006

Ma Bûche de Noël à la poire et au praliné

Ma Bûche de Noël à la poire et au praliné
Pour la gâteau : 5 jaunes d'oeufs75 g de sucre125 g de farine5 blancs d'oeufs50 g de sucre Monter les blancs en neige avec un peu sel, ajouter les 50 g de sucre Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter un peu de sucre vanillé. Ajouter la farine...
26 décembre 2006

Langoustines aux saveurs Thaî et tartare de petits légumes

Langoustines aux saveurs Thaî et tartare de petits légumes
Voici une des entrées du repas de réveillon Pour les langoustines : Des langoustines2 gousses d'ail1 échalotte1 branche de citronelle2 càs pleines de sauce d'huîtres2 càs pleines de de sauce soja2 càs pleines de sauce Nuoc NamQuelques gouttes d'huile...
26 décembre 2006

Blinis à la menthe, pour accompagner le saumon de Noël

Blinis à la menthe, pour accompagner le saumon de Noël
Voici une recette originale de blinis afin d'accompagner le traditionnel saumon fumé de Noël. Un peu Marssien, mais la saveur est vraiment originale! De plus, la menthe se marie très bien avec le saumon. Pour une belle assiette (cf. photo) : 1 grand bol...
26 décembre 2006

Ma table d'appéro. pour le réveillon

Ma table d'appéro. pour le réveillon
Pâtés de Noël Créoles Spirales à la farce de cochon de Noël Roses de légumes au curcuma Feuilletés de surimi Tartines de Ktipiti Accras de morue Saucisses au piment Punch Coco Sablés d'épices au miel & Orangettes (dans les petites verrines)
25 décembre 2006

Spirales à la farce de cochon de Noël

Spirales à la farce de cochon de Noël
Il me restait de la farce des Pâtés de Noël Créoles, j'ai donc préparé de délicieux spirales dont la technique est simple : il suffit d'étaler sur une abaisse de pâte feuilletée la farce et d'enrouler la pâte comme une bûche. Réserver ensuite au frais...
Publicité
Publicité
Publicité