31 janvier 2007

Poulet Tandoori - Inde

Belle à l'oeil et bonne au palais, la cuisine "tandoori" est une spécialité de l'Inde du Nord dans la région Pendjab (entre Pakistan et Inde), sa couleur cuivrée est due principalement aux épices.  La cuisine tandoori est un mode de cuisson utilisant le four tandoor, en forme de grande jarre au col rétréci, enfoui dans le sol jusqu'au ras du col. Mais également un mode de préparation selon des épices et des mélanges propres à chaque falmille.Tout le secret réside en une longue marinade faite d'un mélange subtil... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 janvier 2007

Baba saveur orange au Schrub et sa chantilly au pavot bleu

Voici ma deuxième recette pour le jeu "A vos casseroles" # 9. Ma première recette est : Orangettes chocolatées au sésame. Mon premier Baba fait par mes petites mains et nons pas celles de ma maman comme c'était le cas à l'époque de mon enfance (d'accord, ok ... même à 28 ans on peu parler de son enfance !!!).Alors pour cette première j'ai suivi la recette de Cess in the city dont voici sa recette avec quelques modifications : Ingrédients : 100 g de sucre en poudre 100 g de farine 2 oeufs 2 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 00:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 janvier 2007

Pétales de pommes au curry

Le bébé grandit petit à petit mais sûrement, il a déjà 4 mois! ... ça me fait chaud au coeur de participer à cette troisième édition proposée par Framboiz : Elle invite cette fois-ci comme ingrédient sucré, LA POMME.Quel beau soleil !!!! Voisi une idée bien sympathique de chips fruitées pour vos amuses-bouches. 2 pommes1 bonne cuillère à café de curry SelHuile d'oliveFeuilles de coriandre Laver les pommes puis les couper en fines lamellesAjouter du curry, du sel, de l'huile d'olive et de la coriandre émincéePlacer les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2007

Salade de carottes au cumin

Au Maroc, les entrées sont très diverses et bien colorées.  On distingues les entrées cuites (Zaalouk, salade de fève, salade de poivrons ...) et d'autres crues telles que les mélanges de laitue, tomates, concombres, ou bien les salades de riz. ... C'est vraiment varié d'autant plus que 'entrée constitue un plat indispensable pour vos réceptions et vos menus à la marocaine. Salade de carottes au cumin à la marocaine 250 g de carottesSel1/2 cuillère à café de piment en poudre ou paprika1 cuillère à café voire 2 de cumin... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 janvier 2007

Pâtes fait maison #1 : Tagliatelles aux épinards (en photos)

Aujourd'hui je vais vous donner la recette directement sans trop de bavardages. Ce n'est nullement par manque d'envie ni de temps, mais tout simplement à cause des explications un peu longues de la recette. En plus, j'avais déjà tout écris quand soudain canalblog a bloqué et j'ai tout perduuuuuuuu....Rhhhhh ... je n'ai même pas eu le temps de sauvegardé. D'accord doudou, je t'écouterai la prochaine fois et j'écrirais mon texte sous word. J'aurais du me méfier car ce n'est pas la première fois que ça m'arrivait !! Tagliatelles... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
27 janvier 2007

Lassi à la rose - Inde

Le soleil est de retour ... mais en apparence car les températures sont bien fraîches (ce qui est normal au mois de janvier). Heureusement que ma cuisine est là pour me réchauffer un peu le coeur ;-) et oui je m'accroche à tout pour avoir le sentiment que je suis en été ou bien sous les cocotiers qui me manquent fortement ;-(. Certaines personnes préparent du chocolat bien chaud ou du thé pour se réchauffer en cette saison si froide. Alors que moi, c'est tout l'inverse, je prépare des boissons fraîches histoire de croire que... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2007

Boeuf tikka masala - Inde

Vous l'avez sans doute compris, la cuisine indienne fait partie largement de mon top 10 de la bonne cuisine, est-ce dû aux épices que j'adore? à cette passion de Bollywwod ? au coup de foudre de cette "Mother India" ??? Ne cherchons pas la réponse ni la raison, mais apprécions plutôt cette passion que je vous invite à déguster à travers mes essais culinaires. Dissiper les mythes : Bien que les Indiens ne soient pas tous végétariens, la plupart le sont, ce qui explique la merveilleuse diversité de plats de légumes.... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:08 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2007

Orangettes chocolatées au sésame - A vos casseroles # 9

La 9e édition du jeu "A vos casseroles" est sur : l'orange et les graines. Vous trouverez l'énoncé du jeu sur le bÔ site d'Ô DélicesVoici ma première recette : 1. Il vous faut des orangettes, voici ma recette préparée pour les fêtes de fin d'année 2006 : ici * Technique pour faire les orangettes confites : ici (sel)* Technique pour faire les orangettes chocolattées : ici 2. Des graines de sésame3. Du miel Pour cette édition, je n'ai utilisé qu'une orange.Procéder aux deux méthodes : oranges confites et enrobage au... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 02:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2007

Verrine de mangue à la mousse de petits beurre

Dès que je croise chez mon primeur des mangues mûres et parfumées : belle texture, senteur sucrée, belle couleur ... j'en achète sans réfléchir à quoi en faire, les manger tout simplement. La mangue figure parmi mes fruits favoris (après la pastèque, la noix de coco, les raisins, la goyave, la pêche, les figues de barbarie, le melon... y en a tellement!). Voici un dessert express et facile à faire, idéal après un plat plein copieux et épicé. Pour 4 verrines : 1/2 mangue4 "Gervita" ou autre spécialité laitière de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 21:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 janvier 2007

Poulet indo-marocain pour les amateurs d'épices

J'adore la cuisine épicée et les épices de manière générale, alors quand j'ouvre mon placard à épices qui fait 1m95 de hauteur et 40cm de largeur, je ne sais pas où me donner la tête. Oui oui vous avez bien lu, j'ai un placard à épices et non pas un tiroir ou un rangement à épices. On y trouve de tout : graines, épices, herbes, poudres, huiles... parfois achetés, parfois fait maison : sucre vanillé, sucre à la lavande, huile de roucou ... Et je n'ai pas tout! Ce plat est né d'une envie de manger Indien / Marocain, ce n'est pas... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :