18 février 2007

Pain Marocain au blé complet

Recette ici Cette recette est classée dans la catégorie "Cuisine Marocaine"
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17 février 2007

Krachels de Fès

Recette ici Cette recette est marocaine, elle est donc classée dans la rubrique "Cuisine Marocaine"
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16 février 2007

Briouates au chili con carne

J'aime bien le chili con carne - à cause des haricots rouges ;-) - que j'en prépare en diverses recettes revisitées : Par exemple cette délicieuse tarte Tex Mex et ces crêpes à la mexicaine vraiment originales. J'ai eu l'idée de préparer ces briouates afin d'utiliser la boîte conserve des haricots rouges qui se baladait dans mon placard depuis bien deux semaines. D'habitude j'achète des haricots rouges secs pour préparer des plats créoles : pois rouges, dombrés ... mais pour des plats express et variés j'en achète en conserve... [Lire la suite]
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16 février 2007

Fatayers aux épinards - Liban

J'ai pris cette recette sur le site de Sahten, une mine de recettes libanaises et bien d'autres. Pour ces fatayers, Sahten nous dévoile la recette d'une pâte légère mais d'après elle, il est tout à fait possible d'utiliser une pâte brisée déjà prête. Pour la pâte : 500 g de farine40g d'huile neutre30 g 20 g de levure boulangère1 pincée de sel. Pétrissez la farine avec de l'eau froide, ajoutez le sel, la levure dissoute dans un peu d'eau puis malaxez avec l'huile. Laissez reposer la pâte 1h. Preparez les ingrédients... [Lire la suite]
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15 février 2007

Soufflé d'ignames de la Barbade

Pour avoir un peu d'informations sur ce légume - racine, consulter mon billet : Purée d'ignames. Ce plat est très apprécié à La Barbade (en anglais Barbados) est une île nation située à la frontière de la mer des Caraïbes et l'océan Atlantique. La Barbade, c'est la cuisine des îles sur un air de calypso qui puise dans la nature prolifique son quotidien. Le sol tropical permet de récolter toute une gamme de légumes et de fruits exotiques dont les paws paws (papayes), les cachimans, les cerises bien locales, les taros, les courges,... [Lire la suite]
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14 février 2007

Krachels de Fès

On trouve Les Krachels partout au Maroc, Fès étant la ville originaire de cette brioche bien parfumée. Elles sont préparées principalement pour le mois sacré de Ramadan, les mariages... 500 g de farine 125 g de sucre1 oeuf30 g de levure de boulanger6 cl de lait6 cl de beurre fondu2 bouchons de fleur d'oranger1/2 càc de gomme arabique (facultatif si vous n'en avez pas)2 càs de graines de sésame2 càc d'anisPincée de Sel1 oeuf entier pour la dorure Quelques graines de ssésame et d'anis pour la décoration. Mettre la levure... [Lire la suite]
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09 février 2007

Omelette au chocolat d'Oaxaca - Mexique

Oaxaca est la capitale de l'État du Mexique du même nom, l'état le plus pauvre du pays. La ville est considéré comme la plus " indienne " du Mexique. Les nombreuses tribus qui y vivent ont conservé leur mode de vie comme si les Espagnols n'avaient jamais conquis le pays, contrastant avec la ville d'Oaxaca qui a conservé son cachet colonial. Je vous invite à voir quelques belles photos de cette ville : Tour du monde - Mexique Le chocolat est un produit local : les fèves sont transformées en chocolat aromatisé à... [Lire la suite]
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06 février 2007

Poulet Korma, je t'adore - Inde

Non, ne fermez pas cette page! ça vaut de coup de découvrir (ou redécouvrir) ce plat indien vraiment mais vraiment savoureux, pendant la cuisson je ne voulais pas sortir de ma cuisine tellement son parfum m'emportait ailleurs (dans le bon sens bien sûr). Le mot korma désigne diverses préparations dont la base varie du Pakistan au sud de l'Inde. Pour beaucoup, le korma implique une certaine douceur du goût, par opposition à des plats bien plus épicés. Il est donc idéal pour les petits palais. Mais il semblerait qu'au départ le... [Lire la suite]
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06 février 2007

Orange curd sans beurre

Le 31 janvier 2007 (quelle précision!), Leonine avait posté une recette de Lemon curd sans beurre très appétissante et rapide à réaliser. A l'origine c'est une recette de Marmiton testée par Marcia. Quel partage! on trouvera jamais cela dans les livres de cuisine ;-) Vive les blogs !!! Sauf que mon homme - mon doudou - n'est pas très citron, à vrai dire il ne mange rien à base de citron... Quelle souffrance pour moi qui adore cette saveur dans tous ses états (sucré, salé, sucré et salé) ... Si vous saviez, je souffre tellement... [Lire la suite]
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05 février 2007

Pain Marocain au blé complet

Il n'existe pas un pain marocain mais des pains tellement ils sont variés et divers en fonction des régions, des familles et des spécialités. Au Maroc, de nombreuses familles préparent le pain - au quotidien - dès le matin. Les ingérdients comptent dans la préparation mais le temps et la manière de pétrissage sont les plus importants. Vous pouvez aussi voir une autre recette de pain appelé "Batbouts" qui se dégustent en version salée ou sucrée 500 g de farine complète (au blé complet)20 g de levure boulangère (1/2... [Lire la suite]
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