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Passion culinaire by Minouchka

27 mars 2007

Agneau au paprika accompagné de pâtes au safran

Agneau au paprika accompagné de pâtes au safran
Souvenez vous ... y a peu de temps je vous ai raconté le Paprika et Nadia de Paprikas nous a cuisiné pour cette occasion un bon plat de poulet au paprika très tentent! J'ai donc pensé à cuisiner cette épice d'une autre manière : Viande d'agneau sans os1...
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26 mars 2007

Mbessess au miel

Mbessess au miel
Le Mbessess est une délicieuse gourmandise à base de semoule tout comme les Makrouts mais sans dattes, il est également possible de les préparer sans miel on obtient alors des mini Harcha sauf qu'ils sont frits dans un bain d'huile. D'une recette donc...
24 mars 2007

Pikelets : petites crêpes levées

Pikelets : petites crêpes levées
Nadia de Couzina diel Nadia avait préparé ces délicieux Pikelets pour le jardin d'enfants de son petit, en publiant sa recette, que vous pouvez voir ici , je me suis rappelée que j'avais le même livre et qu'en plus j'avais coché la recette pour la faire....
23 mars 2007

Tajine de poulet aux pomme de terre, citron confit et olives violettes

Tajine de poulet aux pomme de terre, citron confit et olives violettes
Je suis sûre que vous avez entendu parlé de ce tajine si ce n'est l'avoir goûté, regoûté et regoûté. C'est un tajine dit "classique" dans la cuisine marocaine car on n'a pas besoin de célébrer quelque chose pour en faire! La tradition veut qu'on serve...
22 mars 2007

Raconte moi une épice #5 : le Fenugrec

Raconte moi une épice #5 : le Fenugrec
O rigine et description: La plante (annuelle) est originaire d'Afrique du Nord et du bassin méditerranéen, mais elle est également cultivée en Asie, (Inde, Chine). Elle peut atteindre 60 cm de hauteur et ses feuilles sont de forme ovale dégageant une...
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22 mars 2007

Quiche au chou-fleur

Quiche au chou-fleur
Le chou-fleur est mon légume favori, je l'aime à toutes les sauces. Et puis Leonine m'avait fait saliver la semaine dernière avec sa version de quiche au chou-fleur, j'aime beaucoup sa recette qui change de la mienne : allez la voir, c'est ici.
22 mars 2007

Yaourt aux bonbons Krema #10

Yaourt aux bonbons Krema #10
Je ne suis pas vraiment bonbons, ma bonbonnière est pourtant toujours remplie, sauf qu'elle l'est depuis longtemps c'est dire qu'on en mange pas. En visitant la yaourtière de Samania , je suis tombée sur sa recette de yaourt aux Carambars , je me suis...
21 mars 2007

Tarte aux fraises... hmmmm c'est le printemps!

Tarte aux fraises... hmmmm c'est le printemps!
On est le 21 mars et c'est aujourd'hui le printemps ... en théorie bien sûr ... le soleil est un peu timide, on lui a trop reproché sa présence durant cet hiver!! Le ciel porte son costume gris histoire de passer inaperçu sauf que cette couleur ne lui...
20 mars 2007

Raconte moi une épice #4 : Le Paprika

Raconte moi une épice #4 : Le Paprika
Pour cette 4e édition, j'ai invité une bloggeuse dans le blog porte le nom de cette épice ... oui c'est bien elle, vous l'avez vite reconnue : PAPRIKAS . A vrai dire, son blog m'avait inspiré pour vous raconter le paprika, une épice oubliée un peu dans...
20 mars 2007

Verrines : saumon roquette / thon tomates séchées

Verrines : saumon roquette / thon tomates séchées
1. Verrine au saumon fumé et roquette : Saumon fumé en trancheRoquetteCrème épaisseSel et Paprika Disposer au fond des verrines le saumon fumé coupé en petits morceauxAjouter de la roquettePréparer la crème en la mélangeant avec le sel et le paprika,...
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