28 février 2007

Tajine au Salsifis et à la moutarde

J'ai utilisé du salsifis surgelé car il est vraiment difficile d'en trouver du frais, de plus ça demande beaucoup de nettoyage. Mais qu'est ce donc le salsifis ? Le salsifis renferme une quantité intéressante de vitamines B. Il contient aussi de la vitamine E, aux propriétés antioxydantes : une portion de 150 g suffit à en couvrir 40 % des apports quotidiens recommandés. Enfin, cette petite racine est gorgée de fibres -  la plupart sont des pectines - bien tolérées par le système digestif. ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

28 février 2007

Yaourt à l'Antillaise #5

Pourquoi à l'Antillaise? c'est juste par ce que ce petit yaourt contient des raisins, de la cannelle, de la noix de muscade, de la vanille et du sucre de canne de la Martinique. Vous pouvez bien sûr utiliser n'importe quel sucre de canne! Ce sont les condiments les plus utilisés aux Antilles. 1L de lait entier 1 yaourt nature 5 cuillères à soupe de sucre de canne 4 cuillères à soupe de raisins secs 1 cuillère à café de cannelle en poudre Une râpée de noix de muscade 1 cuillère à café d'essence de vanille ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2007

Dinde au garam massala

Ou comment cuisiner le Garam Massala ? On achète souvent le Garam massala pour préparer des plats Indiens, alors cette épice ou plutôt ce mélange d'épices peut rester longtemps dans les palacards en atendant la réalisation d'une autre recette toujours Indienne. Certaines personnes sont plutôt freinées par l'achat du Gram massala par peur que son utilisation soit limitée. Acheter un sachet d'épices pour n'en utiliser qu'une cuillère ou deux, n'est pas un bon "invesstissement" intéressant.Le Garam massala est idéal pour... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 15:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2007

Biscuits à la cannelle

Ces biscuits ressemblent aux cookies classiques et ont d'ailleurs le même goût. C'est vraiment facile à faire - 30 min de temps - et le coup de fourchette sur le dessus leur donnent une forme bien sympathique sans parler de la cannelle qui donne un goût subtile aux biscuits. Vous pouvez les aromatiser avec une autre épice au choix : muscade, gingembre, anis,  ... 250 g de farine1 oeuf entier120 g de margarine125 g de sucre semoule2 càc de cannelle en poudre1/2 levure chimique1 bouchon de rhum (facultatif)1 petite... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
26 février 2007

Petits biscuits aux fruits confits

Voici une recette bien sympa de petits biscuits pour accompagner une bonne tasse un mug de thé bien chaud! Ils sont vraiment facile à faire, cela prend 30 min au maximum : 15 min de préparartion et 15 min de cuisson! Vous pouvez même les préparer avec vos enfants. C'est également une idée de cadeau-gâteau pour vos amis et votre famille, n'est ce pas Lise-Rose et Olivier ;-) Pour 20 à 30 biscuits : 225 g de farine60 g de sucre1 oeuf entier60 g  de beurre doux fondu1 sachet de levure chimique1 bouchon de fleur... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 16:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
26 février 2007

Nouilles aux ailes de poulet et courgettes

Quand vous faites vos courses, pensez à acheter des nouilles vous serez ainsi plus tenté de les cuisiner ;-) Voici une recette simple à faire et au bon goût. 1 paquet de nouilles aux oeufs6  ailes de poulet entières 2 courgettes1 oignon1 tomateHuile (de votre choix)1/2 verre de sauce de soja épaisse1 càc de sucreSel, 1 càc de poivre, 1 càc de gingembre en poudre1 cube de bouillon Couper les ailes de poulet en 2, ça donne alors 12 morceauxLes mettre dans un saladier avec le sel, le poivre et le gingembreMélanger... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2007

Gratin de pain rassis à la noix de coco

Y a des jours des soirs comme ça, vous mangez une petite salade ou autre chose de léger et puis l'envie d'un truc sucré se fait sentir... mais pas n'importe quel dessert, votre coeur estomac craque pour "the dessert" qui vous fait saliver rien qu'à l'odeur! oui parce qu'un yaourt ça n'a pas vraiment d'odeur à moins d'aller la chercher en plantant son nez dans le pot, et la glace c'est pareil, ça ne sent pa svraiment bon mais par ce qu'on y a goûté notre appétit s'en rappelle!Le dessert que je vous présente aujourd'hui... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
24 février 2007

Raconte moi une épice #1: le Roucou

J'ai décidé de créer une nouvelle catégorie s'intitulant "Raconte moi une épice". Le but est simple, je choisis une épice inconnue ou méconnue pour vous la décrire mais également la cuisiner. J'ai eu l'idée y a bien quelques semaines à force de lire des commentaires et des mails demandant des informations supplémentaires sur certaines épices. De plus, quand je fais une recherche sur Google autour d'une épice, je ne trouve pas l'information complète, ce qui peut être freinant pour les personnes pressées. J'avais aussi... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
23 février 2007

Moong Dhal - Inde

Les dhals sont des lentilles de toutes sortes, la lentille corail - par exemple - en fait partie. Le terme Dhal désigne à la fois la lentille mais également les plats à base de ce même ingrédient. Dans la cuisine Indienne, les dhals sont très appréciés et cuisinés de différentes manières : selon les recettes de familles mais également selon les régions. On peut les déguster en velouté, en pilaf, avec du riz et oignons, avec des épinards ... c'est l'accompagnement idéal en Inde peut importe le plat. Pour préparer ce plat... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2007

Délicieux aux pommes et à l’amande de Mamounette

Quand Mamounette a publié sa recette de cake aux pommes et à l'amande ... oupsss ce n'est pas un cake mais un "Délicieux", ça change tout, je n'ai pas pu m'empêcher de le faire. Oui le faire, je dis toujours ça, mais là il s'agit de la faire et de suite sans trop attendre. Juste à la vue de ses photos j'imaginais son goût doux et crémeux. Alors voilà, Mamounette je t'avoue aujourd'hui que je t'ai piqué la recette et sans racommodage, j'ai tout appliqué. Tu ne m'en veux pas j'éspére? Par la même occasion je rends... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]