06 mars 2007

L'authentique Poulet Biryani - Inde

Il existe du Biryani d'agneau, de poulet, de fruits de mer ou bien végétarien tout simplement. Cette spécialité Indienne est vraiment délicieuse du fait de la cuisson du riz et de la viande dans la même sauce. Ce plat nécessite pas mal d'épices qui lui donnent une saveur authentique et bien spéciale à lui, les versions allégées ne donnent pas tout à fait le même goût et puis quand on y a goûté on ne peut pas s'en passer de la vraie version. Cela vaut franchement le coup ... goûtez le une fois et vous l'adopterez! Mais le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2007

Raconte moi une épice #2 : Le bois d'inde

Wawouuu! quel succès le premier billet sur le Roucou de cette nouvelle catégorie "Raconte moi une épice". Merci beaucoup pour vos commentaires ainsi que vos mails m'encourageant de poursuivre cette démarche, certains lecteurs m'ont même demandé de parler de certaines épices, j'ai pris note surtout pour deux épices bien particulières, j'en parlerai bientôt sans faute. Je suis ravie de l'accueil que vous avez accordez à cette nouvelle catégorie, je suis également à l'écoute de vos suggestions et remarques concernant les épices... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:30 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
05 mars 2007

Yaourt à la menthe #6

Ces yaourts sont vraiment parfumés et frais. La couleur est obtenue grâce au sirop de menthe qui est bien concentré, vous pouvez bien sûr ne pas en mettre mais je trouve que cela accentue le goût de menthe de plus de la belle couleur. 1L de lait entier 1 yaourt nature 2 cuillères à café de sirop de menthe 5 cuillères à soupe de sucre selon le goût 2 brins de menthe bien fraîche Faire tièdir le lait avec la menthe fraîche puis laisser infuser le temps que ça refroidisse.Ajouter le sucre et le sirop de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2007

Biscuits aux figues séchées et curcuma

Doudou chéwi (mon chéri) adore déguster quelques biscuits pour son goûter de 16h 17h1/2, et en bonne compagne (et bonne cuisinière surtout) je me dois de lui préparer des petits délices afin de combler sa gourmandise ... il le vaut bien car c'est bien lui qui repasse mes chemises pour la semaine ;-) On est bien complémentaires! Alors pour des biscuits "vite faits - bien faits" que j'ai inventé un jour de forte inspiration, suivez la recette : 120 g de beurre ramolli120 g de sucre180 g de farine60 g de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 mars 2007

Beignets de calmar au citron confit et curcuma

D'habitude je prépare des beignets de calmars traditionnels sans "fantaisie", cette fois-ci j'avais envie d'apporter une petite touche personnelle à ces beignets sans trop gâcher le goût. J'ai tout de suite pensé au citron confit qui attendait gentiment d'être utilisé. Puis au fur et à mesure de la préparation, j'ai ajouté une pincée de curcuma dont la saveur se marie très bien avec le citron et le poisson. Préparer dans un petit saladier la pâte à beignets  : Mélanger 1 bol plein de farine avec 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 mars 2007

Brownie aux deux noix - épais et brillant

A la maison, on n'est pas très brownie, doudou encore moins car il n'aime pas vraiment le chocolat mais si j'en fais il en mange. Moi par contre, ça me rend par envie, vous voyez ... ce genre d'envie de manger un truc bien précis qui est le seul à vous faire saliver... hmmm!! ce jour là j'avais envie de brownie, sauf que j'ai dû descendre acheter les ingrédients car je ne pouvais pas attendre les prochaines courses. Il m'le faut, il m'le faut .... C'est parti ... 200 g de beurre mou 180 g de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

03 mars 2007

Colin au fenouil saveur curry - coco

L'association fenouil légume et le colin est surprenante! La lait de coco adoucit le goût prononcé du fenouil sans le masquer. Alors que le curry apporte une touche épicée très appréciée. A refaire, refaire, puis refaire. Filets ou pavés de colin (selon le nombre de personnes)2 pommes de terre moyennes2 fenouils1 petit oignonHuile neutreQuelques brins de persil attaché2 cuillère à soupe de pâte de curry (dans les magasins chinois)1 boîte de lait de cocoSel et poivre Faire chauffer l'huile. Ajouter les pommes de terre pelées... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 mars 2007

Chinois à la crème pâtissière bien brillant

Cela fait longtemps que je voulais préparer le "Chinois" car ceux du commerce ne sont pas terribles. La forme de cette brioche m'a toujours plut, alors il n y avait plus de raison d'attendre, je l'ai donc fait ... et adopté.J'en vois un peu partout dans la blogosphère culinaire, chacun à sa manière mais tous aussi beaux les uns que les autres : Deux autres recettes à vous faire saliver :Chinois au pralin archi slurpique de Papilles et PupillesChinois à l'amande et aux pépites de chocolat de Manue J'ai appliqué à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:30 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
02 mars 2007

Mousse au chocolat - Un classique trooop bon!

Est-il nécessaire de commenter ce dessert ?!Testez le et vous verrez par vous-même :-) 1 tablette de chocolat de bonne qualité4 oeufs70 g de sucre semoule150 g de crème liquide1 pincée de sel Sur feu moyen, faire fondre le chocolat cassé dans la crème liquide.Séparer les jaunes des blancsHors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un par un tout en mélangeant pour bien incorporer l'oeuf.Monter les blancs avec la pointe de selVerser le sucre sur les blancs et rebattre à nouveauAjouter ceci au chocolat et mélanger en soulevant... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 mars 2007

Dhaal au riz safrané - Inde

Quand je me rends au restaurant indien, je commande des plats que je ne connais pas - ou du moins j'essaie, car je craque toujours pour le Biryani d'agneau ou le boeuf Tikka massala (clic) - Sauf que la dernière fois j'ai pris du poulet curry accompagné de dhaal au riz. J'AI ADORE le dhaal au riz, comment le décrire ? c'est goûteux et doux à la fois, oui c'est ça ... très doux et onctueux que j'étais sûr qu'il y avait du yaourt dedans ou bien de la crème (pas de coco). J'ai également reconnu quelques épices même si elles étaient bien... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,