750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

10 avril 2007

Mes Rillettes de crabes pour Cathy

Mes Rillettes de crabes pour Cathy
J'ai failli rater le jeu de Cathy autour des rillettes "Rillettes for ever", cela aurait été vraiment dommage car je trouve l'idée bien sympa! Heureusement que j'avais jetter un coup d'oeil au tas de post-it à côté de mon ordinateur, voilà une chose que...
Publicité
Publicité
10 avril 2007

Tajine d'haricots verts et pommes de terre

Tajine d'haricots verts et pommes de terre
Miammm miammmm! depuis quelques temps le tajine aux légumes fait partie de mes menus hebdomadaires, je les prépare sans beaucoup graisse ajoutée pour bénéficier pleinement des bienfaits de chaque ingrédients sans culpabiliser. Pour préparer ce tajine...
9 avril 2007

Mon gâteau au chocolat spécial Pâques

Mon gâteau au chocolat spécial Pâques
Je n'avais pas préparé de menu spécial pour les fêtes de Pâques mais je ne pouvais m'empêcher de confectionner un bon gâteau tout chocolat pour l'emmener chez des amis. Gâteau au chocolat : 200g de chocolat 70% min.200 g de sucre5 oeufs80 g de farine1...
6 avril 2007

Raconte moi une épice # 7 : la poudre à colombo

Raconte moi une épice # 7 : la poudre à colombo
Présentation : La poudre à colombo (ou la poudre de colombo) n'est pas une épice mais un mélange d'épices . De couleur jaune, on pourrait la confondre avec du curry (jaune) et l'odeur y ressemble légèrement mais il est un peu plus doux. Le colombo est...
5 avril 2007

Rougail (ou Rougaille) de crevettes et crabes

Rougail (ou Rougaille) de crevettes et crabes
Si après mes billets sur le rougail (rougaille) Réunionais vous n'avez pas encore testé ce plat (super bon) c'est que vraiment il faut que je vous encourage d'avantage à en faire! Il ne faut plus hésiter ni à chercher d'excuses du genre : "je n'ai pas...
Publicité
Publicité
4 avril 2007

Coeurs sablés aux graines de fenouil

Coeurs sablés aux graines de fenouil
Ces sablés sont inratables et super bons! de plus, on peut les garder longtemps - si on ne craque pas bien sûr - ils deviennent tendres et fondants en bouche. D'habitude je les prépare nature ou bien avec une touche de glaçage pour plus de gourmandise....
31 mars 2007

Poire pochée au thé jasmin et caramel salé

Poire pochée au thé jasmin et caramel salé
Doudou adore la poire et préfére souvent la déguster nature mais de temps en temps j'arive à en sauver une ou deux pour faire un dessert gourmand, surtout après un repas léger tel que ce soir là. J'ai trouvé la forme de cette poire très originale tel...
30 mars 2007

Tajine de poulet aux légumes verts

Tajine de poulet aux légumes verts
Cela fait un moment que j'en avais envie, alors pourquoi attendre?! Ce tajine au vert est une invitation au printemps qui s'installe petit à petit mais sûrement. Tajine aux fèves, courgettes et petits pois. 1 poulet3 courgettes1 grand bol de petits pois1...
29 mars 2007

Véritables samosas végétariens (par étapes)

Véritables samosas végétariens (par étapes)
Depuis que j'ai goûté les vrais samosas (ou samoussas) chez des familles Indiennes et dans pas mal de restaurants authentiques, je ne rêve que de ceux là. Contrairement à certaines recettes, les samosas ne sont pas préparés avec des feuilles de bricks...
27 mars 2007

Raconte moi une épice #6 : Graines de moutarde

Raconte moi une épice #6 : Graines de moutarde
Spaetzle : "Minouchkah, je viens de découvrir ta très intéressante rubrique "raconte moi une épice" et j'attends avec intérêt le conte de la moutarde. Merci". Voilà donc l'appel de Spaetzle pour vous raconter les graines de moutarde (et non pas la moutarde)....
Publicité
Publicité
Publicité