750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

25 mai 2007

Petits gâteaux au chocolat et pralin

Petits gâteaux au chocolat et pralin
Une recette tirée du très célèbre site "Elle à table" , vous pouvez la lire juste ici : Recette de petits gâteaux au pralin . J'ai doublé les quantités pour obtenir environ 16 gâteaux afin de les offrir à Thibault et sa famille (merci pour le chaleurex...
Publicité
Publicité
23 mai 2007

Passion culinaire sur Europe 1

Passion culinaire sur Europe 1
"Droit dans le buffet" est une émission animée par Julie ANDRIEU sur Europe 1, tous les dimanches de 11h à 12h, en compagnie d'un invité de renom. Jacques PRADEL était cet invité de renom dimanche dernier 20 mai autour d'une cuisine exotique aux mille...
22 mai 2007

Warda au miel

Warda au miel
Voici une délicieuse recette à base de miel que l'on prépare traditionnelement au mois de Ramadan ou pour les grandes fêtes. Presque toutes les familles ont la même recette, la technique étant également la même. De plus avec 1 kg de farine, on obtient...
21 mai 2007

Sucré chez le salé #5 : Raîta d'ananas à l'indienne et ses brochettes de crevettes à la japonaise

Sucré chez le salé #5 : Raîta d'ananas à l'indienne et ses brochettes de crevettes à la japonaise
"Le sucré s'invite chez le salé" est arrivé chez Hélène pour sa 5e édition autour de l'Ananas. C'est avec plaisir que je participe de manière continue à ce jeu qui a déjà trouvé sa place dans la blogosphère culinaire mais également grâce aux moteurs de...
19 mai 2007

Tout savoir sur le curry d'agneau (ou autre)

Tout savoir sur le curry d'agneau (ou autre)
Un savoureux curry d'agneau Trois de mes fidèles lecteurs m'ont fait remarqués que je n'avais pas de recette de curry d'agneau dans la rubrique "Cuisine Indienne" , ils demandent la véritable recette à préparer soi-même sans le fameux mélange de Curry...
Publicité
Publicité
18 mai 2007

Yaourt à la mangue #12

Yaourt à la mangue #12
J'ai envie de plage , de sable chaud , de cocotier , de coktail à la main ... c'est trop dur!! Alors chez moi j'adopte une ambiance de vacances : tenue en paréo (made in Tahiti et Martinique), parfum monoî (Appelation d'Origine Contrôlée), du Zouk à fond...
17 mai 2007

Fondant au chocolat et framboises

Fondant au chocolat et framboises
Ah le fondant au chocolat, le presque adoré par tout le monde, je dis presque car mon doudou n'en est pas fan, il en mange (puisqu'il mange tout ce que je fais) mais il n'en raffole pas "il est fou ce doudou, il est fou", diront certaines personnes (pas...
16 mai 2007

Raconte moi une épice # 11 : Le Sumac

Raconte moi une épice # 11 : Le Sumac
C'est quoi ? Le sumac est un arbuste dont les feuilles sont rouges à l'automne, une belle couleur. Les baies différent du pays d'origine : rouges, brunes, brique...Elles enferment des petites graines brunes.Le Sumac est originaire d'Iran, on peut toutefois...
16 mai 2007

Pain marocain à la semoule

Pain marocain à la semoule
Du 14 au 20 mai 2007, c'est la fête du pain . Le 16, c'est la saint Honoré, patron des boulangers. La fête du pain, pourquoi ? par ici la réponse 250 g de farine blanche250 g de semoule très fine (ultra fine)20 g de levure boulangère fraîche1 càc de selEnviron...
15 mai 2007

Riz à la tomate et au Nigelle

Riz à la tomate et au Nigelle
Je voulais faire des pâtes au fromage pour accompagner des brochettes de dinde, mais l'envie de manger indien fut plus grande surtout une envie de riz préparé à l'indienne, aromatisé aux épices et aux légumes, sauf que mon bac à légumes était vide : 1...
Publicité
Publicité
Publicité