750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

27 août 2007

Financiers au gingembre

Financiers au gingembre
Depuis un moment j'avais envie de prépare et de manger (par la même occasion) des financiers, des petites gâteaux vraiment moelleux et bien bons ! La recette est très facile à faire et peut être source d'inspiration pour varier les plaisirs. Ces financiers...
Publicité
Publicité
25 août 2007

Fête du Dieu Ganesh, un prétexte pour une rencontre indian addict

Fête du Dieu Ganesh, un prétexte pour une rencontre indian addict
Ganesh, Fils de Shiva et de Parvati Marque-pages réalisé par mes soins ;) La communauté Hindoue va célébrer la fête de Ganesh ce dimanche 2 septembre à Paris. Au départ du temple rue Philippe de Girard jusqu’au Marcadet, en passant par la rue du Faubourg...
24 août 2007

Gulab Jamun : boulettes au sirop indienne

Gulab Jamun : boulettes au sirop indienne
Photo de Miss Tiny -- Le Gulab Jamun est un dessert Indien (peut être aussi pakistanais) très connu et apprécié partout et pour toutes les occasions. A base de lait en poudre, la composition n’est pas sophistiquée, en revanche, le façonnage bien qu’il...
22 août 2007

Que font trois bloggeuses qui se rencontrent ? Du shopping… mais pas n’importe lequel !

Que font trois bloggeuses qui se rencontrent ? Du shopping… mais pas n’importe lequel !
Mimosa (l'Asiette de Mimosa), miss Tiny (Des goûts et des couleurs) et moi avions programmé cette journée shopping depuis bien quelques semaines. De jour en jour, nous étions impatientes de se retrouver pour une virée pas très habituelle pour des jeunes...
20 août 2007

Parippu vada : palets indiens aux pois chiche

Parippu vada : palets indiens aux pois chiche
A chaque fois que je me rend au Little India à Paris (Gare du Nord- La Chapelle) pour mes achats nécessaires à la réalisation de plats indiens, je m'arrête aux petits restaurants pour acheter des vada ou autres délices faits maison, ces restaurants "locaux"...
Publicité
Publicité
20 août 2007

Raconte moi une épice # 18 : le Galanga

Raconte moi une épice # 18 : le Galanga
Qu'est ce que c'est ? Le galanga du nom latin Alpinia galanga est de la famille des Zingibéracéeses, une plante herbacée vivace et rhizomateuse. On en trouve deux catégories : Grand Glanga et Petit Galanga, ce dernier étant plus aromatique, s'utilise...
20 août 2007

Hoummous de fèves séchées

Hoummous de fèves séchées
Il me restait des fèves séchées de l’hiver dernier que j’ai retrouvées dernièrement en faisant le grand ménage dans la cuisine. Je n’avais pas d’idées de comment les préparer mais je savais que je n’avais pas envie d’un truc chaud. Après réflexion, j’aurais...
17 août 2007

Ghribas à la semoule et à la noix de coco

Ghribas à la semoule et à la noix de coco
Les Ghribas (ou Ghoribas) genre de macarons marocains, sont des petits fours ultra facile à faire, si si, je vous assure. De plus ça ne demande pas beaucoup d’ingrédients et ça ne reviens pas cher, à moins d’utiliser les amandes pour les Gribas aux amandes...
15 août 2007

Curry de crabe au piment pour fêter l'indépendance de l'inde

Curry de crabe au piment pour fêter l'indépendance de l'inde
L'inde, ce pays cher à mon coeur bien que je ne sois pas originaire de cette terre.Tout me fascine dans cette culture au point de dormir inde, me lever inde, manger inde, chanter et danser inde, célébrer inde...(Ces derniers temps c'est la total, je ne...
14 août 2007

Crevettes roses au tamarin... et mes 15 autres recettes

Crevettes roses au tamarin... et mes 15 autres recettes
Ah les crevettes!!! un délice venu de la mer pour le plaisir des amateurs des fruits de mer ! C’est l’un des ingrédients qui apparaît sur ma liste des courses 1 semaine sur 2. On aime beaucoup ça à la maison du coup j’essaie de varier les plaisirs (Clic...
Publicité
Publicité
Publicité