19 mars 2007

Pâtes aux seiches à la purée de potiron

J'avais acheté presque 1kg de potiron pour faire un bon couscous, malheureusement je n'avais pas tout utilisé et il me restait un gros morceau qui ne m'inspirait pas tellement! ... 3 jours passé dans mon frigo, j'ai fini par trouver l'inspiration, c'est cela quand on n'aime pas le gaspillage. Pâtes (de votre choix)1 oignon2 gousses d'ail400 g de seiches300 g de potiron2 tomatesHuile Sel, poivre, 1/2 càc de muscade, 1 càc de piment de CayenneThym en branche Persil Mixer : le potiron, les tomates pellées et l'ail. On obtient... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Yaourt au pain d'épices #9

Il me restait du pain d'épices que j'avais acheté (oui je sais j'aurais dû le faire) pour la 4e édition "le sucré s'invite chez le salé" signée Mamina. A vrai dire je n'avais pas besoin de finir ce pain d'épices en yaourts ni en autres préparations car mon doudou s'en charge ;-) il adore ce délice! (oui je sais, c'est une bonne raison de le faire maison la prochaine fois). 1L de lait entier1 yaourt nature4 cuillères à soupe de sucre (selon le goût)2 cuillères à soupe de mielQuelques tranches de pain d'épices Il est... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Pizza au saumon

Pâte à Pizza : 300 g de farine + farine pour le travail1 sachet de levure de boulanger 1 bonne pincée de sel1 filet d'huile d'olive150 ml d'eau tiède (un peu plus en fonction de la tenue de la pâte) Mélanger l'ensemble, pétrir et former une boule. Laisser reposer environ 1 heure, puis étaler la pâte en farinant le plan du travail. Garniture : 4 belles tranches de saumon fumé2 tomates épépinées1 oignonPurée de tomateFromage râpéCrème fraîche épaisseSel, poivreUn filet d'huile d'oliveHerbes de Provence Ajouter le... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Merlan au beurre vert

Je mange le poisson deux fois par semaine, et je trouve cela pas vraiment assez! Voici une recette facile à faire et qui change un peu du poisson frit. De plus, c'est une bonne manière de cuisiner les herbes. 2 pièces de Merlan (ou plus ...)Un beau bouquet d'herbes fraîches : persil frisé, coriandre et basilic50 g de beurre3 càs d'huile d'olive1 gousse d'ail Sel, poivre, 1/2 càc de cumin mouluFarine (pour la friture du poisson) Saler légèrement le poisson (nettoyé et vidé au préalable), le fariner et le faire frire dans un... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Raconte moi une épice #3 : La Cardamome

Description : La cardamome est une plante herbacée à rhizome appartenant à la famille des zingibéracées. Tout comme le poivre, elle est originaire originaire de la côte de Malabar en Inde. C'est l'une des épices les plus chéres après le Safran et la vanille (mais on en trouve a des prix très raisonnable pour une petite quantité car quelques capsules suffisent). La cardamome est un fruit séché sous la forme d'une capsule verte (belle couleur d'ailleurs). Elle est composée de trois loges qui contiennent des graines... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Tiramisu à la fraise

Erika (une bonne copine) m'a rendu visite cette semaine pour passer toute une journée ensoleillée remplie de bavardage et de trucs de filles (dont faire les magasins!), j'avais préparé un Korma au poulet et en dessert rien de tel qu'une gourmandise Fée-minine bien fruitée (j'ai inventé ce terme car chaque femme est une fée à sa manière) : Tiramisu à la fraise. Le principe est le même que pour le Tiramisu classique. En revanche, le goût est un peu différent, ce tiramisu est doux, frais et fruité ... très apprécié en ce début de... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Riz végétarien

A la maison, nous aimons beaucoup le riz, alors pour varier un peu j'ai préparé ce riz végétarien à la mode indienne mais en version plus légère. Il peut être dégusté seul ou en accompagnement d'une viande (ou poisson) de votre choix. C'est aussi une bonne recette pour manger autrement les légumes. Ne choisissez pas les légumes qui lâchent de l'eau et deviennent très fondants : courgettes, aubergines, tomates... On n'obtient pas le même résultats un peu "en grains" que quand on prend des légumes tels que les carottes,... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Le sucré s'invite chez le salé #4 : LE PAIN D'EPICES

Le bébé en est à sa 4e édition et c'est Mamina qui nous propose cette fois-ci une pure gourmandise : le pain d'épice.  J'ai vraiment été ravie de son choix qui invite l'imagination à notre cuisine et évoque ce goût de fête. Pour rester dans ce registre d'épices et de fêtes, voici la "M'hencha au poulet et au pain d'épices". On appelle la M'hencha une espèce pastilla en forme serpentée ( serpentée signififie m'hencha en marocain). Pour réaliser ce plat, je n'ai pas voulu mettre beaucoup d'épices afin de sauvegarder la... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Casarecce aux crevettes et fèves saveur soja

Les Casarecce sont nées en Sicile, elles ont une forme originale enroulée et la caractéristique d'être incurvées aux extrémités, c'est ce qui leur permet de garder toute la saveur des sauces. En cuisson, elles ont une parfaite tenue. Je vous les conseille pour toutes les sauces chaudes Source photo 350 g de Casarecce300 g de crevettes4 champignons de Paris (ou en boîte)2 bonnes poignées de fèves surgelées2 échalottes1 càc d'huile 4 càs de sauce soja épaisse4 càs de crème liquide1 feuille de laurierSel, poivre et 1 càc de... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Avocat en version sucrée

L'avocat figure parmi mes fruits favoris, juste après la pastèque, le coco, la poire, les raisins, la fraise, la cerise, le melon, les figues de barbarie... bon d'accord je lles aime tous! Je le consomme en entrée, en boisson (lactée) mais également en dessert avec une pointe de sucre. Doudou trouve cela bizarre... je suis donc la seule à la maison à en consommer ainsi. 1 avocatJus de citron jaune Sucre semoule Couper l'avocat en deux et retirer le noyau. Enlever la chair à l'aide d'une cuillère et la mettre dans une... [Lire la suite]
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