05 juillet 2007

Caviar de féves

Pour mon anniversaire, ma sœur Grisette s’est chargée du menu de la soirée qui a débuté vers 17h, le temps de prendre l’appéro tranquillement avant d’attaquer le repas principal « Medfoun », une spécialité marocaine très peu connue (recette à venir bientôt). Pour ce début de soirée, elle avait préparé un caviar de fèves vraiment délicieux que je n’ai pas eu la force de manger le reste (chips de bananes, fruits secs, olives, crudités et sa sauce particulière …) tellement je n’ai dégusté que ça ! Ce n’est pas de la tapenade... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

04 juillet 2007

Beignets d'haricots verts au carvi pour Lavande L&P

Notre chère Lavande nous invite (grâce à nos votes hebdomadaires) à cuisiner les haricots verts. ce légume est souvent associé à un régime alimentaire, à un accompagnement fade, à nos souvenirs de cantine scolaire (même à la fac !) …Du fait que les haricots verts s’apprêtent à des plats classiques, fades, simples, ils perdent leur charme culinaire. Pour cette raison, Lavande a lancé son jeu autour des légumes oubliés, rejetés ou victimes d’une certaine réputation ;) dans un esprit de créativité et d'originalité. A chaque session,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 15:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Coleslaw au nigelle

Comment ça il n y a pas de recette de Coleslaw sur mon blog ?! c'est inadmissible, cette salade est trés connue et surtout bien appréciée en entrée ou en accompagnement des grillades par exemple en cette période. Bon, voilà ma petite recette avec des graine de nigelle pour apporter un peu d'exotisme et surtout pour ne pas oublier cette idée de recette. (PS : recette à la demande de 2 fidèles lecteurs) 1/4 ou 1/3 d'un chou blanc4 carottes 1 oignon blanc ou rouge1 cuillère à soupe de mayonnaise2 cuillères à soupe de fromage... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Pain de seigle

Un petit bout accompagné de confiture de myrtilles, hummm Trop contente, j'ai enfin acheté une MAP et l'ai testé, c'est adopté. Je vous raconte tout...Au début je n'en voulais pas car j'arrive à faire du pain sans problème et je réussis bien mes brioches, l'envie d'en avoir c'est de se dire qu'on peut diférer la cuisson afin d'avoir son pain chaud à 7h du matin au réveil, hummm cette subtile odeur qui vous caresse les narines ! En voilà une bonne raison. La deuxième raison est que la machine fait tout pendant que vous préparez... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:40 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Brochettes de poulet au paprika et nigelle

Pour moi le mois de juillet est synonyme de grillades, même si j'en fais le reste de l'année le contexte n'est pas le même. Cela tombe bien, ce genre de grillade est facile à faire, tout est dans la marinade. Je m'organise la veille en préparant la marinade ainsi la viande est bien assaisonnée, sinon il est tout aussi bien de la faire 1/2 heure avant la cuisson si vous manquez de temps. Le poulet se marie très bien avec toute sorte d'épices et en grillade je ne vous raconte pas ! 6 blancs de poulet2 cuillères à soupe pleines de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2007

Carrot cake - gâteau à la carotte

J'avais envie de préparer ce gâteau so American ou so British (quelle est sa véritable origine ?) depuis bien longtemps mais à chaque fois j'essayais d'autres recettes aussi délicieuses les unes que les autres (oui je peux le dire ;-) Cette fois-ci je me suis lancée afin de l'offrir à un ami chez qui on a été mangé dimanche dernier (hummmmm c'était bon) et qui est fan de ce gâteau. Je n'ai pas trop cherché la recette je savais que Scally en proposait sur son blog que vous pouvez consulter ici. Je n'ai rien changé à la recette et... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:04 - - Commentaires [57] - Permalien [#]

27 juin 2007

Omelette Parmentière

Comme la plupart d'entre vous je manque un peu de temps libre, du coup je cuisine des plats assez rapides laissant les grandes recettes pour le week-end. De plus ce temps changeant n'arrange pas les choses, ça joue beaucoup sur mon humeur, un coup je ris un coup je déprime!!!!Voici une omelette bien bonne et bien consistante, le genre d'omlette que je mange de temps en temps à midi à mon travail, alors que ma copine Catherine prend l'omelette mixte. Il vous faut : 2 moyennes pommes de terre 6 oeufs1 cuillère à soupe d'herbes... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:21 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
25 juin 2007

Coquillettes par absorption au poivron rouge...

Mes menus du soir sont un peu express ces jours-ci pour un repas léger et surtout par manque de temps. J'essaie alors de faire un plat complet tout en un, en voici une bonne idée : des pâtes par absorption au foie de veau et poivron rouge, soit des féculents, de la viande et des légumes avec une touche de parmesan.J'aime beaucoup les pâtes par absorption, je trouve que le goût est meilleur et qu'on peut le spréparer directement en sauce. Regardez ici mes autres recettes de pâtes par absorption : Pâtes au vin, tomates séchées et... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 20:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
23 juin 2007

Photographie de vos épices

« Ah épice quand tu me tiens ! j’ai beau me sentir maîtresse des épices, tes pouvoirs et tes forces m’impressionnent à chaque utilisation, à chaque rencontre et à chaque découverte. Tes couleurs bien qu’elles soient chaudes dégagent des saveurs aussi douces que la brume et des arômes aussi profonds que la nuit… Je me suis laissée adopter et charmer par tes secrets les plus envoûtants et je t’ai adopté à mon tour si précieusement que ton parfum et ton baiser magnifient notre amour. Oui, je l’avoue, je t’aime.» extrait de mon essai en... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:22 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2007

Clafoutis aux épinards et alumettes de canard

Le moral à zéro, la batterie d'énérgie vide, l'esprit occupé et pas du tout neutre! je ne me sens pas dans ma tasse de thé en ce moment! je cuisine par ce qu'il faut bien manger (les restaurants ça va un peu!) et par ce que ça me détend, quoique en ce moment même en voulant déstresser en cuisant je casse tout et suis tellement maladroite! comme quoi même dans la passion il faut lâcher prise. C'était juste entre ( ) l'état d'âme d'une bloggueuse parmi d'autre. Epinards fraisAlumettes de canard (rayon charcuterie de votre grande... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]