750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka

24 octobre 2008

S comme Salon du blog, Soissons et Serpentins au pain d'épices

S comme Salon du blog, Soissons et Serpentins au pain d'épices
Damien a eu, un jour, l’idée d’assembler 40 bloggueurs non pas dans une grotte qui s’ouvrirait à la parole : « Sésame, ouvres-toi » , mais dans un lycée Hôtelier à Soissons loin des dunes du desert. Un lieu qui ne promet pas de l’or monnayé, des ballots...
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22 octobre 2008

Risotto bollywoodien

Risotto bollywoodien
Ma cuisine est une pièce où les casseroles se laissent embarquer sur un feu vif rissolant viandes dans un bain relevé. Le couteau danse sur la planche podium pendant que le pilon tapote le mortier au rythme des graines crépitant dans l’huile. Les épices...
20 octobre 2008

Makrout Elouz (pâtisserie Algérienne)

Makrout Elouz (pâtisserie Algérienne)
Vous êtes friands de ces petites douceurs aux mille et un parfums, elles vous séduisent par leur aspect tout mimi et leur promesse de gourmandise savoureuse. Des douceurs qui en cachent bien d'autres, car la pâtisserie orientale rime avec authenticité...
17 octobre 2008

Raconte moi une épice #21, Le Kokum : Curry de saumon et Solkadi

Raconte moi une épice #21, Le Kokum :  Curry de saumon et Solkadi
Le Kokum est un fruit qui provient de l’arbre Garcinia indica, cultivé à petite échelle dans des terres forestières. Il ne nécessite pas d'irrigation, ni d’engrais ni de pulvérisation. Le Kokum pousse uniquement le long de la côte sud ouest de l’Inde,...
16 octobre 2008

Pain de maïs au romarain (journée mondiale du pain)

Pain de maïs au romarain (journée mondiale du pain)
Bonne fête du pain! Aujourd'hui c'est la journée mondiale du pain pour la septième année. Je vous invite à lire toutes les informations sur ce site (clic) La farine de maïs est de couleur légèrement jaune, elle est obtenue par mouture sèche du grain de...
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15 octobre 2008

Yaourt Tchaï à l'indienne

Yaourt Tchaï à l'indienne
Faire ses yaourt maison est véritablement un jeu d'enfants. On se laisse séduire par le facile mode de préparation, la simplicité des recettes et surtout le plaisir de varier les saveurs. J'ai succombé dérnièrement à l'appel de l'Inde, très présente dans...
13 octobre 2008

Poulet farci à la semoule couscous

Poulet farci à la semoule couscous
Toute une cuisine large aux recettes plus ou moins élaborées, plus ou moins raffinées, symbole du savoir-faire des femmes Marocaines, des traditions plus ou moins étranges et de la chaleureuse hospitalité. La cuisine Marocaine regorge de spécialités qui...
10 octobre 2008

Gratin de bananes jaunes

Gratin de bananes jaunes
J’ai goûté ma première banane jaune il y a 12 ans, je n’avais pas aimé mais vraiment pas. J’ai regoûté ma deuxième banane jaune 6 ans après, et toujours pas aimé son goût très sucré en préparation salée. J’ai renouvelé cette expérience au début de cette...
8 octobre 2008

Doigts aux amandes et sésame à la fleur d'oranger

Doigts aux amandes et sésame à la fleur d'oranger
1 kg d'amandes entières émondées 500 g de sucre semoule100 ml d'eau de fleur d'oranger2 c. à soupe de beurre mou1 fine pincée de cannelle moulueBlanc d'oeuf (+ ou - 2)Graines de sésame non grillées (une grande assiette creuse) Mixer les amandes dans un...
6 octobre 2008

J'ai fait mon jus de canne

J'ai fait mon jus de canne
Quand on arrive aux Antilles, on prend une bonne bouffée d’air chaud dans une atmosphère moite. Ce n’est pas pour me plaindre puisque j’attendais impatiemment ce climat tropical pour égayer la dure année que je viens de passer. Mon séjour fut reposant,...
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