750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

4 décembre 2008

Quand les Spéculos s'invitent chez le salé, ils habillent le magret fumé et les girolles d'une pâte croquante

Quand les Spéculos s'invitent chez le salé, ils habillent le magret fumé et les girolles d'une pâte croquante
Le bébé en est à sa 10e édition, il pousse sous l'aile bienveillant des organisateurs et avec la touche créative des participants. Les éditions précédentes ont été riches en produits invités, en recettes proposées et en idées plus qu'originales et osées....
Publicité
Publicité
3 décembre 2008

Muffins en pain d'épices à la pomme

Muffins en pain d'épices à la pomme
Les muffins sont le genre de gâteaux facile à réaliser pour un résultat fondant et moelleux, de quoi accompagner un thé, un café ou un chocolat chaud durant cet automne torride. La recette consiste à mélanger un appareil liquide à un appareil sec et d'agrémenter...
2 décembre 2008

Verrines de saumon-épinards au fruit de la passion

Verrines de saumon-épinards au fruit de la passion
Les fêtes approchent à grands pas et invitent avec elles des saveurs et des présentations festives. Les verrines font partie de ces idées de présentation qui habillent les ingrédients d'une vitrine étincelante! Mais ce genre de verrines n'attendent pas...
1 décembre 2008

Boules coco-amandes à la saveur poire-safran

Boules coco-amandes à la saveur poire-safran
Le week-end à Soissons pour le salon du blog culinaire fut "à tomber par terre", je compte vous parler sous peu de cette rencontre, dans l'esprit de la blogosphère, après quelques recettes programmées depuis un moment. A partir d'aujourd'hui, 1er décembre,...
28 novembre 2008

Vegetable cutlets : escalopes de légumes

Vegetable cutlets : escalopes de légumes
Un jour, en regardant ma chaîne indienne favorite Zee TV , j'ai aperçu à la dernière minute d'une émission culinaire, la confection de ces snacks végétariens. J'ai eu juste le temps d’intercepter le nom en Anglais "Vegetable cutlets" qui signifie "Escalopes...
Publicité
Publicité
26 novembre 2008

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Il fait un froid d'hiver alors que l'automne ne nous a pas encore quittés. On se les pèle tôt le matin, à midi, l'après-midi et le soir, il n'y a plus d'heure pour friiiiiisssssoOoOoOnneeeerfriiiiiisssssoOoOoOnneeeer. Notre corps subit les premiers dégâts...
24 novembre 2008

Wok aux couleurs d'automne

Wok aux couleurs d'automne
Que le temps passe vite et emporte avec lui le réconfort du doux passé ! Que le temps est morose et nous rend aussi faibles que les feuilles d'automne !Que le temps est dur et nous laisse parfois de simples spectateurs du destin ! Non, je ne suis pas...
21 novembre 2008

Cake moelleux au "Ricoré"

Cake moelleux au "Ricoré"
Qui ne connaît pas le "Ricoré" , l'ami des petits-déjeuners créé par Nestlé en 1953. Un café (40% de café) avec de la chicorée (60% de chicorée) au goût de caramel, à déguster avec du lait ou simplement avec de l'eau. Mes parents en consomment presque...
19 novembre 2008

Tlitli, spécialité Algérienne à base de pâtes

Tlitli, spécialité Algérienne à base de pâtes
Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé des plats maghrebins, pourtant ce n'est pas les recettes qui manquent. Aujourd'hui, je vous emmène à l'est de l'Algérie en frontière avec la Tunisie, où les plats à base de pâtes sont trés appréciés...
17 novembre 2008

Tartelettes aux pommes caramélisées à la féve Tonka

Tartelettes aux pommes caramélisées à la féve Tonka
Je ne reviens pas que je ne vous ai jamais parlé de ma deuxième passion, celle des soins au naturel . Je ne dirais pas que je suis une adepte de produits Bio ou 100% naturels, mais je veille tant bien que mal à utiliser des produits simples, du quotidien,...
Publicité
Publicité
Publicité