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Passion culinaire by Minouchka

18 décembre 2008

Risotto aux langoustines et épices Tandoori

Risotto aux langoustines et épices Tandoori
Voici une autre recette de Risotto invitant les saveurs de l'Inde dans nos assiettes. Après le Risotto Bolly aux crevettes, tomates confites, fèves fraîches, relevé aux épices à la note indienne (clic ici pour la recette) , j'ai voulu encore une fois...
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17 décembre 2008

Agneau aux Trompettes de la mort et poivre de Voatsiperifer

Agneau aux Trompettes de la mort et poivre de Voatsiperifer
Le poivre de Voatsiperifer est un poivre sauvage qui pousse sur les grands arbres de 20 mètres de hauteur et ne fructifie que sur les jeunes pousses situées dans sa partie haute. Ces arbres se trouvent dans les régions chaudes et humides du Sud-est de...
16 décembre 2008

Snowballs à la vanille

Snowballs à la vanille
J'ai retrouvé cette recette en feuilletant un carnet de recettes que j'ai commencé à tenir depuis mon adolescence. J'y ai apporté deux modifications, à commencer par remplacer le sucre vanillé par la gousse de vanille beaucoup plus authentique, fraîche...
15 décembre 2008

Bûche à la noix de coco et fruits confits

Bûche à la noix de coco et fruits confits
S ur le long chemin,Tout blanc de neige blanche,Un vieux monsieur s'avanceAvec sa canne dans la main. Et tout là-haut le vent,Qui siffle dans les branches,Lui souffle la romanceQu'il chantait petit enfant : V ive le vent, vive le vent,Vive le vent d'hiver...
12 décembre 2008

Skendariettes : Losanges aux noix

Skendariettes : Losanges aux noix
J'ai confectionné cette pâtisserie Algérienne l'été dernier pour les offrir à des amis et en garder quelques pièces pour le pique-nique de Dorian. Inutile de rappeler que la pâtisserie Algrérienne est divinement succulente !! Préparée souvent avec deux...
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11 décembre 2008

Cassolettes de coques

Cassolettes de coques
"La coque est l'héroïne de la mer et non sa cocaïne" voilà qui est bien écrit par mon copain Patrick, de "Cuisine de la mer", dans son billet, aux informations précieuses et à la recette de cassolettes invitant l'asperge et les morilles dans un bain non...
10 décembre 2008

Boeuf et girolles aux épices sur un émincé de chou au lait de coco

Boeuf et girolles aux épices sur un émincé de chou au lait de coco
On est dimanche matin, le réveil affiche 10h alors mon corps estime l’heure à 8h30 !Je ne suis pas fatiguée mais légèrement barbouillée après une soirée Wii avec mes sœurs. L’odeur du café et du pain grillé embaume la maison, le plateau du petit déjeuner...
9 décembre 2008

Curry de crevettes aux feuilles de methi

Curry de crevettes aux feuilles de methi
L'an passé, j'ai échangé quelques mails avec un lecteur Tunisien, il m'a gracieusement proposé de m'envoyer des feuilles de fenugrec (methi) issues de sa propre ferme. A cette époque je n'arrivais pas à trouver ces feuilles de methi si particulières qui...
8 décembre 2008

Etoiles épicées aux dattes

Etoiles épicées aux dattes
Lundi dernier, je vous ai promis une recette par jour, j'ai tenu ma parole et je compte bien la tenir malgré le manque de temps et la bousculade en cette fin d'année. Certaines recettes sont en lien avec les fêtes qui approchent et d'autres sont uniquement...
5 décembre 2008

Lasagnes qui se prennent pour un Tajine de poulet au citron confit

Lasagnes qui se prennent pour un Tajine de poulet au citron confit
Quand la proposition vient de Gracianne , Marion et Dorian pour the 1st Lasagne day , je ne peux qu'accepter les yeux fermés pensant instinctivement à mon style oriental aux saveurs d'enfance. Comme Dorian , je n'ai jamais été à la cantine, enfin presque...
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