18 juin 2008

Cheesecake marbré coco-framboise

Mon premier cheesecake de l'année était façon poire pochées au vin épicé, un pur délice pour une saison hivernale. Je relance la tentation avec une version printanière mi-framboise mi-coco pour un résultat fruité assez doux!J'ai gardé la même recette de base avec un choix d'ingrédients un peu différent. L'appareil aux biscuits est à base de petits beurre plus légèrs que les Spéculos, se mariant ainsi délicatement avec la framboise. La base au fromage est faite avec un mélange de Mascarpone pour apporter un goût profond et marqué, de... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Crevettes "Balti" au Paneer

J'avais envie d'épater Murielle de la Table du Monde avec cette recette Indienne mélangeant les saveurs du Sud avec le mode de cuisson du Nord de l'Inde. Tout comme moi, elle adore la cuisine relevée, familiale et exotique. Tout comme moi, elle savoure délicatement les curry crémeux et adoucit avec une pointe de produits laitiers tels que le yaourt, le lait ordinaire, le lait concentré ou encore le lait végétal type lait de coco. Je sais que c'est un plat qui ne déplairait point à ses enfants ni à son mari, car là encore nos... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Deux jus lactés pour la voie lactée

Escales # 7 est placée sous le signe de la voie lactée chez la Table du Monde, ça se passe ici. Une voie toute en fraîcheur, en nutrition mais également en beauté et gourmandise avec ces jus lactés fruités relevés d'une pointe d'épices singulières. Le lait évoque pour moi ces milkshakes crémeux et savoureux que l'on déguste en laissant une belle moustache blanche autour des lèvres!! Jus lacté à la banane, menthe poivrée et muscade Pour deux grands verres :2 bananes à point250 ml de lait6 feuilles de menthe poivrée2 c. à... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Financiers chocolatés à la crème de carambar

Je ne résiste pas à l'envie de déguster des financiers aux saveurs aussi bien fruitées que gourmandes. Je ne résiste pas à l'envie d'en faire tellement la recette est simple. Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter cette version toute mimi mais grande en plaisir; du chocolat profond avec une touche bien douce de crème de carambar.C'est une lectrice non bloggueuse qui m'avait envoyée cette crème vraiment mais vraiment divine. Une texture lisse et crémeuse à point, un parfum caramel et un goût d'enfance gourmand! Le genre de... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Pizzacurry de poulet-aubergine

Une soudaine envie de Pizza, une soudaine envie de cuisiner autrement, une soudaine envie de déguster un plat relevé aux saveurs indiennes! Voilà en un, la Pizzacurry qui vous promet un voyage tout en restant dans votre salon, en position de Bouddha ou de lotus! En ce moment le foot fait fureur à la télé, rien ne vaut une bonne pizza à manger sans assiette ni couverts, juste à portée de main avec un papier serviette et une boisson toute fraîche, du lassi ou bien de la bière indienne type "Lion". Pour la pâte à... [Lire la suite]
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10 juin 2008

M'chekek (pâtisserie algérienne)

Version M'chekek à la Rose Le M'chekek est une spécialité Algérienne à base d'amandes enrobées de sucre glace et parsemée d'une amande. La pâte est préparée selon la recette classique et commune au quart des gâteaux Algériens. Un mélange de trois mesures de poudre d'amandes pour deux mesures de sucre glace, puis humectée avec le blanc d'oeuf pour former une pâte connue sous le nom de pâte d'amandes. On peut également trouvé la version au beurre idéale pour les farces à gâteaux gourmands. La pâte préparée ainsi est bien meilleure... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Mini cakes à la carotte et aux deux cumins

Je vous avais parlé, il y a un petit moment, de la cérémonie civile du mariage de ma soeur. J'étais chargée de préparer quelques amuses-bouche pour un buffet froid, léger et surtout idéal aussi bien pour les petits que les grands. Ces petits sont quatre neveux fans de légumes et de fruits, ils ne râlent jamais devant une assiette de crudités, de plat de légumes ou devant des fruits de tout genre. Leur maman est même contrainte de cacher le saladier de fruits tellement ils le vident en une journée!! Alors qu'ils arrêtent de nous... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Gratin de Christophines (les étapes et astuces)

La christophine, chayotte ou chouchou est un légume ressemblant au coing, de la famille des cucurbitacées (originaire du Mexique). Qu'elle soit de petite ou de grande taille, la christophine est mûre dès qu'elle est de couleur créme-ivoire et légérement tâcheté. La verte est plutôt utilisée en version salade ou pour agrémenter certaines plats en sauce. La chair fine et savoureuse dépend de la maturité du légume et non pas de la taille. On en trouve dans les épiceries exotiques Asiatiques ou Africaines, le prix varie entre... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Salade tiède de Gésiers de poulet au piment NORA

C'est un plat qui trouve sa place dans la catégorie "Entrées", "Accompagnements" et "Plats à base de volailles" (catégories sur la colonne de gauche). J'ai bien hésité avant de classer cette recette qui correspond à une salade-accompagnement à base de gésiers de poule, voilà un plat en trois catégories. Ce plat n'est pas simplement une rencontre d'ingrédients mais également une invitation au piment doux NORA dont la saveur est très subtile.   Le piment NORA ou le poivron NORA est issue de... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Poulet selon le style Indien Balti

Il est acquis que la cuisine indienne est délicieusement riche, à l'image des différents peuples et diverses régions qui la composent, de recettes aussi bien simples qu'élaborées. J'ai un grand faible pour la cuisine du Nord, crémeuse, épicée, relevée, parfumée et profonde en saveurs tel un feu d'artifice. Une cuisine au four Tandoor, prisée dans toute l'Inde mais également dans le monde entier, qui ne connait pas le Cheese-nan? ou le poulet Tandoori? Les kebbas? Et j'en passe... Une influence de l'empire Moghole et Persan (époque... [Lire la suite]
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