750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka

11 mars 2009

Brioche à la pomme de terre

Brioche à la pomme de terre
Nous sommes au rayon petit déjeuner avec une grande offre de brioches et viennoiseries, pains et biscottes, gâteaux et madeleines à ne pas savoir où se donner de la tête. Doudou réussit toujours à mettre dans le caddie un paquet de brioche gonflée à souhait,...
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9 mars 2009

Nargisi Kofta ou chaussons d'agneau farcis

Nargisi Kofta ou chaussons d'agneau farcis
L’autre jour, assises toutes excitées en attendant la projection du spectacle Bharati, Erika me demande la signification de ce que je portais sur le front. Un bindi, rien de plus qu’un bijou pour marquer ma passion pour l’Inde. Mais s’il est considéré...
6 mars 2009

Piments farcis au potimarron

Piments farcis au potimarron
C’est à croire que l’automne est déjà parti, voilà que l’hiver va lui aussi décamper d’une allure de lièvre, mais un peu têtu le lièvre quand même. Je guette l’arrivée du printemps par le ciel, par le sol, dans l’air, tout semble danser pour qu’il arrive...
4 mars 2009

Boulghour façon hachis parmentier

Boulghour façon hachis parmentier
Le Boulghour, nom d'origine turque bulgur, est un produit du blé dur rouge ou blond exempt du son qui l'enveloppe. Le blé a été germé 2 à 3 semaines, récupéré puis précuit à la vapeur, séché pour éliminer son humidité et enfin concassé. Il existe deux...
2 mars 2009

Dacquoise à la noix de coco et son bavarois à la mangue

Dacquoise à la noix de coco et son bavarois à la mangue
Quand j’ai proposé à mes invités de passer à la maison un samedi soir partager un repas sympa, je savais déjà ce que j’allais cuisiner : une soupe marocaine « Harira » (clic), une salade de poivrons et un tajine de crevettes (clic). Un menu facile à préparer...
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27 février 2009

Tresse au pavot

Tresse au pavot
Tout d'abord, merci à Tinka Kemptner de l'équipe de teva pour le clin d'oeil sur ma recette de cheese nan, vous pouvez lire son article directement ici. Passons à la recette du jour ... Quel plaisir de se servir une tranche de cette tresse à la pause...
25 février 2009

Kochari, plat traditionnel Egyptien (avec étapes)

Kochari, plat traditionnel Egyptien (avec étapes)
J’ai baigné dans une culture Arabo-berbère, je me suis intéressée à la culture Antillaise par amour et par métissage, je suis follement amoureuse de la culture Indienne … trois tendances qui rendent mon quotidien si riche et si coloré ! Mais je ne vous...
23 février 2009

Mini cakes au Petit-suisse et à la poire

Mini cakes au Petit-suisse et à la poire
Je raffole du Petit-suisse juste démoulé et sucré, à en apprécier longuement chaque petite bouchée en effleurant à peine le fromage avec la lèvre supérieure pour lui donner la forme d’une quenelle … mon chat aussi en raffole. Il pointe le bout de son...
20 février 2009

Jardinière de colin

Jardinière de colin
Le colin est un poisson maigre, au goût délicat, assez rapide à préparer. Voilà pourquoi j'en congèle assez souvent pour les jours en manque de temps. Entier, je l'aime juste frit à la poêle ou grillé et arrosé d'un filet de citron jaune. Avec très peu...
18 février 2009

Pastilla à la viande hachée

Pastilla à la viande hachée
Un dédale de rues qui serpentent, des traces à la manière des marches montent et descendent, des murs à la couleur pure du plâtre, une grande porte qui en cache bien d’autres, me voici à Fès. Une des villes prestigieuses et impériales du Maroc, modèle...
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