750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

26 mai 2018

Velouté de patate douce au lait de coco et cacahuètes

Velouté de patate douce au lait de coco et cacahuètes
Un velouté crémeux et parfumé, telle est l'idée du jour en guise d'un repas avec autre accompgnement, ou en etrée ou pourquoi pas à l'heure de l'apéro servi dans des petites tasses, c'est sympa. Et puis la patate douce ça change, alliée au lait de coco...
Publicité
Publicité
25 mai 2018

Mini pastilla aux fruits de mer en rosasse

Mini pastilla aux fruits de mer en rosasse
Embarquons pour la Maroc et tout particulièrement sur les villes côtières dont la cuisine est riche en produits de la mer. Je suis née à Casablanca, et j'y ai grandit jusqu'à mes 17 ans, j'ai baigné dans ses plages mais aussi dans sa culture gastronomique...
24 mai 2018

Feuilletés comme des jalousies aux pommes

Feuilletés comme des jalousies aux pommes
Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée telle les fameux "Jalousies" aux pommes, une base feuilletée, juste des pommes et un peu de sucre de canne, sans plus, d'une extrême facilité pour un goût qui plaira aussi bien aux grands qu'aux petits. C'est...
23 mai 2018

Flammekueche aux poireaux

Flammekueche aux poireaux
La tarte flambée ou flàmmenküeche, ça vous tente? oui mais aux poireaux pour une version végétarienne et goûteuse. J'aime beaucoup cette tarte fine qui en plus est facile à réaliser et s'agrémente à toutes les envies. Notez que la base est un mélange...
22 mai 2018

Salade de thon et maïs en Panadillas

Salade de thon et maïs en Panadillas
Avant tout je tiens à préciser qu'il ne s'agit pas d'un article sponsorise, je parle de mon propre test, on ne m'a pas proposé de tester ce produit. Trêve de bavardage, je vous propose une idée sympathique pour servir une salade de thon et maïs (et autres...
Publicité
Publicité
21 mai 2018

Verrines façon tarte au citron meringuée

Verrines façon tarte au citron meringuée
Ah le citron, cette saveur si chère à mon palais... mais malheureusement mon mari et mes enfants n'aiment pas, alors je me prive de desserts maison sauf quand je reçois mes parents, alors là je me fais plaisir et leur fait également plaisir, car nous...
20 mai 2018

Jus de menthe et citron

Jus de menthe et citron
Vous étiez nombreux à me demander la recette de jus si vert lorsque je l'ai partagé en story sur instagram, la voici toute fraîche toute colorée et surtout si bienfaisante. Qu'il est beau ce vert qui épatera plus d'un... enfin, surtout les amateurs de...
19 mai 2018

Kefta aux champignons

Kefta aux champignons
J'aime bien la kefta, surtout en cette période ramadan avec juste des crudités et des légumes cuits comme ici les poivrons grillés. A agrémenter de moutarde, de sauce tomates maison, du cumin moulu ou tout simplement sans. Je vous propose une version...
18 mai 2018

Manaqeesh libanais ou pain au zaatar (manakich, mana'ich ou man'ouché)

Manaqeesh libanais ou pain au zaatar (manakich, mana'ich ou man'ouché)
Il est inutile de présenter ce pain aux fans de cuisine libanaise en particulier et celle du Moyen-orient en général tant il est connu, mais pour les autres qui le découvrent, il s'agit d'un pain galette agrémenté de zaatar, un mélange de thym, d'huile,...
17 mai 2018

Briouates aux amandes et pralin (avec étapes et conseils)

Briouates aux amandes et pralin (avec étapes et conseils)
Les briouates, ces triangles croustillants aux amandes et au miel si délicieusement addictifs. Incontournable sur les tablées marocaines à tout évènement de la vie, particulièrement durant Ramadan, l'Aîd et les mariages. On les aime tellement surtout...
Publicité
Publicité
Publicité