21 février 2007

Madeleines aux olives noires et anchois

Idéal en appéro ou en accompagnement d'une salade ou même une soupe, ces madeleines sont vraiment savoureuses. Voici mes premières madeleines salées (publiées sur le blog) : Pour 12 madeleines : 120g de farine4 càs d'huile 2 oeufs1 levure chimique1 bonne poignée de fromage râpée4 à 6 anchois fumées salées (de petites tailles)Une 15e d'olives noires 1/2 càc de poivre1 petite pincée de sel (pas trop car les anchois le sont déjà) Mélanger la farine avec les oeufs entiers, l'huile et la levureRincer les anchois pour... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 13:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

23 novembre 2006

Tarte fine au poulet fumé

L'idée m'est venue suite à du reste de poulet fumé qui traînait dans le frigo, ça tombe bien j'ai un fond de pâte feuilletée et j'avais prévu un velouté de chou-fleur à la cardamome pour le dîner. Étaler la pâte feuilletée Ajouter un mélange de: purée de tomates, crème fraîche, sel, poivre et ail en poudre Ajouter le poulet fumé émietté Des champignons de Paris émincés et des rondelles de poivron Ajouter du fromage râpé et hop au four pendant 25 à 30 min C'est tellement bon de raccommoder les restes ! ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Quiche safranée sans pâte au chorizo courgette

Pour deux petits plats: 1 courgette Quelques rondelles de chorizo fort 4 tomates séchées 2 oeufs 2 càs de crème épaisse 1 verre de lait Sel, poivre, safran, Persil et ciboulette Couper la courgette en rondelles, diposer dans les plats puis ajouter le chorizo. Ajouter les tomates séchées émincées Ajouter les herbes Mélanger les oeufs, la crème et lait. Ajouter les épices Ajouter aux courgettes et enfourner 15 min à 20 min A deguster en entrée ou en accompagnement.
Posté par Minouchkah à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 septembre 2006

Quiche au roucou, épinards et crevettes

Je ne sais par quelle magie cette recette a traversé mon ésprit!! Je vous avais bien dit que parfois je me fais peur avec toutes ces idées succulentes!! Le plus drôle dans l'histoire c'est que j'ai été entrain de faire mes courses tranquillement quand j'ai composé cette recette. Certains trouvent leur inspiration dans la nature, d'autres dans le silence... ben moi c'était parmi les rayons de Carrefour. J'ai pris des crevettes en premier....puis quelques articles... je décide alors de passer au rayon surgéle pour prendre quelques... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 20:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 septembre 2006

Tarte aux oignons

- Pâte brisée,- 500 g d'oignons blancs - De la crème (environ 5 cuillères à soupe) - 2 oeufs entiers- Sel - Poivre - Muscade - Fromage râpé Etaler la pâte.Mettre dans une poêle un peu d'huile et les oignons émincés, sinon les faire simplement  blanchir dans de l'eau avec une gousse d'ail entière. Les diposer au fond de la tarte. Mélanger la crème, les oeufs, sel, poivre, muscade. Ajouter ce mélange aux oignons Finir avec du fromage râpé. Faire cuire au four pendant 30 min.
Posté par Minouchkah à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2006

Tourte mexicaine

Voilà une tourte qui change de l'ordinaire et qui est vraiment consistante sans parler que c'est un plat complet. J'ai pris cette recette du petit livre "Quiches et tartes" de Anne Wilson. J'ai adopté les proportions en fonction de mes ingrédients et ai ajouté un 1/2 poivron vert. Un seul petit regert, ma pâte était trop cuite à mon goût Ingrédients : 1 bol de farine 1 verre de fécule de maîs une pincée de sel 100 g de beurre en morceaux 2 càs d'eau froide Ou à défaut une pâte brisée prête à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 août 2006

Tourte aux poireaux

Pour la farce : * Faire cuire au beurre 700 g de poireaux coupés en rondelles, vous pouvez en acheter surgelés.* Les incorporer à un mélange de : 3 càs de crème fraîche + 2 oeufs entiers + sel + poivre + fromage râpé Pour la pâte : * Simplement 2 pâtes brisées achetées en commerce sinon cf. recette Préparation : * Étaler une pâte brisée sur un plateau - sulfurisé - allant au four* Égaliser les bords pour avoir une forme rectangulaire (les réserver)* Piquer avec une fourchettes pour éviter le gonflement... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 20:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 août 2006

Tarte aux pommes de terre et au bacon

J'avais envie d'une tarte ou d'une quiche un peu spéciale pour accompagner une petite salade un peu légère à mon goût ;-). D'autant plus que j'avais une pâte brisée qui traînait dans mon frigo depuis une semaine ! Pour la farce je n'ai pas cherché loin ... quand on a épuisé son bac à légumes frais et tout ce qui a comme conserves on ne peut pas faire grand chose que d'inventer. Coup de chance il me restait 3 pommes terre d'un filet de 10 kg ... pourquoi pas!! je n'avais jamais préparé de tarte à base de pomme de terre. Pour la... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]