09 août 2011

Tarte fine à l'asperge et anchois

Une petite recette de tarte fine, sans conséquences, sans prise de tête, avec peu d'ingrédients et quelques minutes de préparation. Voilà qui est intéressant quand on ne va pas rester des heures en cuisine et juste se faire un repas express mais bon ! L'asperge associée à l'anchois donne non seulement une bonne saveur à cette croustillante tarte mais également de la texture et de la consistance, alors on ne se prive pas. Pour 2 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 25 min 1 abaisse de pâte feuilletée2... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 avril 2011

Tarte fine au boeuf, tomates cerises et gorgonzola

Il n'y a que l'embarras du choix pour préparer de bonnes tartes salées. Et pour faire face au temps qui nous manque, les pâtes prêtes à dérouler, brisées ou feuilletées, sont un bon avantage à ne pas négliger. J'aime beaucoup les tartes fines que je prépare en un clin d'oeil en fonction du contenu de mon réfrigérateur et de mon garde-manger. Une généreuse garnitures aux textures diférentes, sur un lit de pâte croustillante et c'est le succès garanti. Voilà un plat complet et rapide qui ne demande qu'à être dévoré ! ... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:08 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2009

Tarte fine au chèvre et poivron rouge

Me voilà de retour après quelques jours de vacances, peu de jours mais fort dépaysant et réconfortant ! ça permet de souffler, de respirer, de se retrouver et d’apprécier tout simplement ce temps qui nous file sous les doigts ! Je ne reviens pas aujourd’hui avec des recettes Crétoises, car il me faudra un peu plus de temps pour rédiger des récits sur cette belle cuisine, la bâcler serait bien dommage ! Je ne reviens pas non plus avec de beaux clichés de paysages et de portraits, je le ferais quand je vous parlerais des plats... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2008

Mini cakes à la tapenade noire et nigelle

Voilà que nous sommes déjà au mois de juillet ! Je vois les voisins partir en vacances, je constate que mes collègues font pareil, je me sens seule dans le train en empruntant le trajet de mon bureau. C’est un moment dur, vraiment dur ! Le septième mois de l’année et me voilà toujours dans ce train, empruntant le trajet du bureau. J’ai envie de quelques jours de vacances loin de ce train maudit, loin du bureau mais le moment n’est pas encore arrivé, mes vacances ne sont pas prévues pour ce septième mois de l’année, ni le huitième... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2008

Pizzacurry de poulet-aubergine

Une soudaine envie de Pizza, une soudaine envie de cuisiner autrement, une soudaine envie de déguster un plat relevé aux saveurs indiennes! Voilà en un, la Pizzacurry qui vous promet un voyage tout en restant dans votre salon, en position de Bouddha ou de lotus! En ce moment le foot fait fureur à la télé, rien ne vaut une bonne pizza à manger sans assiette ni couverts, juste à portée de main avec un papier serviette et une boisson toute fraîche, du lassi ou bien de la bière indienne type "Lion". Pour la pâte à... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:47 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2008

Mini cakes à la carotte et aux deux cumins

Je vous avais parlé, il y a un petit moment, de la cérémonie civile du mariage de ma soeur. J'étais chargée de préparer quelques amuses-bouche pour un buffet froid, léger et surtout idéal aussi bien pour les petits que les grands. Ces petits sont quatre neveux fans de légumes et de fruits, ils ne râlent jamais devant une assiette de crudités, de plat de légumes ou devant des fruits de tout genre. Leur maman est même contrainte de cacher le saladier de fruits tellement ils le vident en une journée!! Alors qu'ils arrêtent de nous... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:50 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2008

Muffins salés au pesto et pignons

Génialissime ces muffins-cakes au goût relevé du pesto et au croquant des pignons!! Une association vraiment sympathique et qui plaît aux amateurs des saveurs du Sud.  Je les avais fait il y a quelques temps pour un buffet froid cérémonial, tout le monde avait aimé ce goût inattendu et cette couleur très douce. Au coeur des muffins, se cache une timide cuillerée de pesto, dommage que je n'ai pas pu prendre la photo de la coupe.   J'ai préparé du pesto moi même mais rien ne vous empêche d'utiliser celui du commerce... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 09:55 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
11 mai 2007

Cake aux trois fromages

Les cakes tout comme les quiches sont une excellente idée pour accompagner les salades fraîches de saison. De plus, on peut les préparer comme on veut et comme on peut, c'est même pratique quand on veut vider son frigo. Ce cake est vraiment fondant grâce à l'utilisation des trois fromages : mozarella, emmental et fromage blanc maigre. A vrai dire, j'ai utilisé les fromages entamés ;-), vous pouvez varier les fromages selon vos envies et vos moyens. 200 g de farine 3 oeufs entiers10 cl de lait 10 cl d'huile neutre ou de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:42 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
22 mars 2007

Quiche au chou-fleur

Le chou-fleur est mon légume favori, je l'aime à toutes les sauces. Et puis Leonine m'avait fait saliver la semaine dernière avec sa version de quiche au chou-fleur, j'aime beaucoup sa recette qui change de la mienne : allez la voir, c'est ici. Pâte brisée (express à ma façon):250 g de farine80 g de beurre (légèrement mou)1 oeuf entierSelEau froide selon la tenue de la pâte (1 petit verre environ) Garniture :1 petit chou-fleur taillé en bouquetBéchamel : je l'ai préparé avec 1 càs de ghee (beurre clarifié), 2... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 mars 2007

Pizza au saumon

Pâte à Pizza : 300 g de farine + farine pour le travail1 sachet de levure de boulanger 1 bonne pincée de sel1 filet d'huile d'olive150 ml d'eau tiède (un peu plus en fonction de la tenue de la pâte) Mélanger l'ensemble, pétrir et former une boule. Laisser reposer environ 1 heure, puis étaler la pâte en farinant le plan du travail. Garniture : 4 belles tranches de saumon fumé2 tomates épépinées1 oignonPurée de tomateFromage râpéCrème fraîche épaisseSel, poivreUn filet d'huile d'oliveHerbes de Provence Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]