750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
14 août 2012

Lahmacun : viande avec pâte, la pizza Turque

Lahmacun : viande avec pâte, la pizza Turque
Toujours dans le registre de la cuisine Turque que je suis entrain d'apprendre grâce au savoir-faire d'une Mamie généreuse, voici la Pizza Turque très connue pour sa finesse et sa garniture. J'ai eu l'occasion d'en manger dans certains restaurants turques...
Publicité
Publicité
23 mai 2012

Tarte de girolles à la moutarde et à la muscade

Tarte de girolles à la moutarde et à la muscade
La girolle pointe son « chapeau » durant la saison du printemps et offre ce qu’elle a de meilleur : le plein de vitamines B, K et surtout la D indispensable pour le développement osseux. Le plein de fibres, de minéraux et de protéines marquant ainsi sa...
27 février 2012

Tourte de poulet et poireaux au curry

Tourte de poulet et poireaux au curry
Il semblerait que les Egyptiens de l'Ancien Empire soient les premiers à cuire les plats en croûte, puis cette technique s'est introduit en Gèrce, à Rome avant de circuler en Europe. Puis les Anglais en firent leur cuisine majeure avec des variantes plus...
24 novembre 2011

Tarte fine à la figue, chèvre et miel

Tarte fine à la figue, chèvre et miel
Ce n'est plus la saison des figues, elle vient de s'achever aussi rapidement qu'elle est venue, alors ne vous inquiétez pas il est possible de faire cette recette avec des figues surgelées. J'en ai d'ailleurs profité durant la saison pour congeler quelques...
12 septembre 2011

Quessadillas au thon et tomate, parce que je n'ai pas le temps de cuisiner

Quessadillas au thon et tomate, parce que je n'ai pas le temps de cuisiner
Je ne dois pas être la seule en quête de recettes express pour un déjeuner ou un dîner sous le pouce, nous sommes bien nombreux à manquer de temps surtout en cette période de l'année où on a l'impression que tout s'accélère ! C'est la rentrée, c'est la...
Publicité
Publicité
25 août 2011

Serpentin feuilleté au thon

Serpentin feuilleté au thon
Il n'y pas que les tartes et les quiches pour un repas express. J'aime varier les feuilletés en variant non seulement les garnitures mais également le façonnage, pour leur donner du nouveau et de l'appétissant ! Pour les dîners en manque d'inspiration,...
9 août 2011

Tarte fine à l'asperge et anchois

Tarte fine à l'asperge et anchois
Une petite recette de tarte fine, sans conséquences, sans prise de tête, avec peu d'ingrédients et quelques minutes de préparation. Voilà qui est intéressant quand on ne va pas rester des heures en cuisine et juste se faire un repas express mais bon !...
28 avril 2011

Tarte fine au boeuf, tomates cerises et gorgonzola

Tarte fine au boeuf, tomates cerises et gorgonzola
Il n'y a que l'embarras du choix pour préparer de bonnes tartes salées . Et pour faire face au temps qui nous manque, les pâtes prêtes à dérouler, brisées ou feuilletées , sont un bon avantage à ne pas négliger. J'aime beaucoup les tartes fines que je...
28 octobre 2009

Tarte fine au chèvre et poivron rouge

Tarte fine au chèvre et poivron rouge
Me voilà de retour après quelques jours de vacances, peu de jours mais fort dépaysant et réconfortant ! ça permet de souffler, de respirer, de se retrouver et d’apprécier tout simplement ce temps qui nous file sous les doigts ! Je ne reviens pas aujourd’hui...
7 juillet 2008

Mini cakes à la tapenade noire et nigelle

Mini cakes à la tapenade noire et nigelle
Voilà que nous sommes déjà au mois de juillet ! Je vois les voisins partir en vacances, je constate que mes collègues font pareil, je me sens seule dans le train en empruntant le trajet de mon bureau. C’est un moment dur, vraiment dur ! Le septième mois...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité