12 août 2006

Haricots rouges aux épices

Mettre dans une cocotte : Lard fumé2 lauriersthym en brancheun bâton de cannelle5 clous de girofle2 cardamomesQuelques grianes de poivre noirune bonne râpée de muscade3 ail2 oignons coupés en 4. Faire revenir le tout pendant quelques minutes. Ajouter le piment et un bouquet de persil et de coriandre Remplir la cocotte à mi hauteur d’eau et saler / poivrer Ajouter les haricots rouges préalablement trempées dans de l’eau (au moins 12h) Laisser... [Lire la suite]
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07 août 2006

Galettes aux courgettes et carottes

Ingrédients: 1 courgette 2 carottes 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine de blé complet Sel, poivre, curcuma 2 gousses d'ail pilées Fromage râpé Préparation: Laver et râper les légumes Ajouter les autres ingrédients Bien mélanger Faire frire les galettes dans un peu d'huile végétale Il suffit de se servir d'un moule fabriqué à base d'une boîte conserve de thon : quand vous ouvrez une boîte conserve, enlever les deux bases en laissant simplement le contour ;-) Faire cuire chaque côté... [Lire la suite]
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06 août 2006

Champignons farcis

Quelques champignons de paris , des gros de préférence, à farcir avec un mélange à base de : Persil émincé, oignons émioncés, lardons, pieds de champignons, ail pilé. Préparer un bouillon avec : 1l d'eau, un cube maggi, 1 oignon émincé, du persil émincé et un peu de sauce soja et une pointe de poivre noir. Arroser le tout avec ce bouillon. Mettre au four pendant 10 à 15 min à 180° Ces champignons peuvent être dégustés en entrée ou en accompagnement.
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06 août 2006

Tartiflette

Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise (dans de l'eau froide) Les égoutter, puis les découper directement dans un plat à gratin ailé ;) c-à-d légèrement parfumé avec une gousse d'ail que vous tartinerz partout. Ajouter des lardons et oignons que vous avez préalablement fait revenir sans huile! Ajouter une cuillère par ci et par là de crème fraîche épaisse. La crème la rend plus onctueuse et généreuse. Découper le fromage Tariflette en deux dans le sens de l'épaisseur. A faire juste à sa... [Lire la suite]
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