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Passion culinaire by Minouchka
14 avril 2015

Riz au curcuma frais et quelques astuces pour la cuisson du riz

Riz au curcuma frais et quelques astuces pour la cuisson du riz
S'il y'a une épice que j'aime particulièrement c'est le curcuma et je vous avoue en mettre partout dès que l'occasion se présente, et les occasions se présentent assez souvent comme par exemple dans l'eau de cuisson des pâtes ou du riz. J'en mets dans...
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18 mars 2015

Gnocchis au butternut (photos des étapes et astuces)

Gnocchis au butternut (photos des étapes et astuces)
Le butternut fait partie des légumes très présents dans ma cuisine dès l'automne jusqu'à l'approche du printemps. Aussi bien que le potiron et le potimarron, il se prête à diverses réalisations qui parlent bien à mon palais et à celui de ma famille :...
4 mars 2015

Risotto d'orge perlé aux champignons, Mozzarella et romarin

Risotto d'orge perlé aux champignons, Mozzarella et romarin
Toujours en quête de plats équilibrés et variés pour ma famille, j'ai cuisiné l'orge perlé (orge, un terme féminin mais on écrit « orge perlé »). Semblable au blé, il peut facilement remplacer ce dernier dans une recette comme le riz et les pâtes. L'orge...
11 février 2015

Lasagnes au butternut

Lasagnes au butternut
Ce jour là je n'avais pas eu le temps de préparer la liste des courses, l'homme est alors parti sur le marché sans savoir exactement ce que je voulais comme légumes et fruits en plus de ce qu'on prend systématiquement (pommes de terre, pommes, salade,...
6 février 2015

Smashed Potatoes au saumon

Smashed Potatoes au saumon
J'aime beaucoup la pomme de terre, je dois tenir ça de mon papa qui pourrait en manger presque tous le jours. Avouons que c'est bon et que ça se prête à diverses recettes à ne plus savoir où se donner de la tête. Ce légume figure toujours dans ma liste...
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3 février 2015

Chou-fleur rôti

Chou-fleur rôti
J'adore le chou-fleur, cru, en salade, en tajine, en gratin, en beignet, en caviar, en curry, en velouté,. Bref il est mon légume préféré depuis petite et je crois bien qu'il est aussi le légume préféré de ma coccinelle qui en mange sans rechigner. Alors...
29 janvier 2015

Topinambours sautés à l'Actifry

Topinambours sautés à l'Actifry
Je ne suis pas une adepte des appareils électroménager mais je sais en reconnaître des bons quand-t-ils le sont. Je ne craque pas facilement par manque de place, par manque de budget et par non nécessité. Mais dernièrement l'Actifry m'a séduite surtout...
26 septembre 2014

Camembert (au barbecue) aux pruneaux et noix

Camembert (au barbecue) aux pruneaux et noix
Dimanche soir, très tard dans la soirée et une folle envie de camembert chaud qui dégouline, mais pas de camembert dans mon réfrigérateur ! J'en ai bavé toute la nuit et le lendemain matin, dès que j'ai déposé coccinelle à l'école, j'ai filé au magasin...
24 septembre 2014

Salade d'automne aux lentilles vertes

Salade d'automne aux lentilles vertes
L'automne est là, avec lui les feuilles jaunâtres, la fraîcheur du matin et du soir, quelques averses et quelques éclaircies, sans oublier le potimarron, le kiwi, le panais, la pomme, l'oignon, les noisettes, les cèpes... il sait être généreux l'automne...
5 mars 2014

Chou rouge mariné au vinaigre et épices

Chou rouge mariné au vinaigre et épices
Des petits choux rouges, un a fini dans un ragoût de veau, l'autre en salade cru et un petit en rouleaux de printemps avec des saint Jacques (clic ), il m'en restait deux mais pas trop d'idées de quoi en faire, et si j'essayait la version marinée ? Un...
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