11 février 2015

Lasagnes au butternut

  Ce jour là je n'avais pas eu le temps de préparer la liste des courses, l'homme est alors parti sur le marché sans savoir exactement ce que je voulais comme légumes et fruits en plus de ce qu'on prend systématiquement (pommes de terre, pommes, salade, carottes, bananes, ail, oignon, persil, coriandre, menthe...). En plus il a eu la délicatesse de ne pas me réveiller ce samedi matin me laissant profiter d'une grasse matinée avec mes deux étoiles. Il est rentré une heure après, et nous toujours au lit, avec un panier... [Lire la suite]
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06 février 2015

Smashed Potatoes au saumon

J'aime beaucoup la pomme de terre, je dois tenir ça de mon papa qui pourrait en manger presque tous le jours. Avouons que c'est bon et que ça se prête à diverses recettes à ne plus savoir où se donner de la tête. Ce légume figure toujours dans ma liste de courses et j'en ai toujours à la maison à disposition pour une salade express, une purée pour ma fille, pour agrémenter un plat... Bref, la pomme de terre est indispensable dans ma cuisine, un peu comme les pâtes et le riz, en cas de flemme, elle saura nous nourrie et m'inspirer. ... [Lire la suite]
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03 février 2015

Chou-fleur rôti

J'adore le chou-fleur, cru, en salade, en tajine, en gratin, en beignet, en caviar, en curry, en velouté,. Bref il est mon légume préféré depuis petite et je crois bien qu'il est aussi le légume préféré de ma coccinelle qui en mange sans rechigner. Alors quand j'ai repéré cette idée de chou-fleur rôti sur Pinterest et sur les blogs anglosaxons, je n'ai pas hésité à la mettre sous le coude pour un test que j'ai finalement adapté selon ce que j'ai pu lire par ci et par là.  Il y'a la méthode de cuisson directement dans le four... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Topinambours sautés à l'Actifry

Je ne suis pas une adepte des appareils électroménager mais je sais en reconnaître des bons quand-t-ils le sont. Je ne craque pas facilement par manque de place, par manque de budget et par non nécessité. Mais dernièrement l'Actifry m'a séduite surtout recette après recette, aussi bonnes que saines pour cuisiner les légumes, les volailles, les poissons et tant d'autres idées comme le Granola vu chez Réquia L'Actifry représente pour moi trois avantages assez considérables : 1. A peine une cuillère de matière grasse, donc parfait... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Camembert (au barbecue) aux pruneaux et noix

Dimanche soir, très tard dans la soirée et une folle envie de camembert chaud qui dégouline, mais pas de camembert dans mon réfrigérateur ! J'en ai bavé toute la nuit et le lendemain matin, dès que j'ai déposé coccinelle à l'école, j'ai filé au magasin en acheter, c'est qu'une envie de camembert rôti n'attend pas, sauf que j'ai attendu le repas du soir mais ce détail ne m'a pas trop dérangé ;-) ... Le soir venu, on prépare alors le dîner à quatre mains avec mon mari. On allume le barbecue pour quelques saucisses (l'homme en... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Salade d'automne aux lentilles vertes

  L'automne est là, avec lui les feuilles jaunâtres, la fraîcheur du matin et du soir, quelques averses et quelques éclaircies, sans oublier le potimarron, le kiwi, le panais, la pomme, l'oignon, les noisettes, les cèpes... il sait être généreux l'automne avec tout plein de bonnes choses saines et gourmandes.  Et moi sans vraiment attendre qu'il s'installe, j'ai eu envie d'une salade automnale aux lentilles vertes, parce que c'est bon pour la santé et pour le moral, c'est équilibré et c'est sain, tout ce dont j'ai besoin... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Chou rouge mariné au vinaigre et épices

Des petits choux rouges, un a fini dans un ragoût de veau, l'autre en salade cru et un petit en rouleaux de printemps avec des saint Jacques (clic), il m'en restait deux mais pas trop d'idées de quoi en faire, et si j'essayait la version marinée ? Un peu de recherche sur Internet et j'atteris sur le site d'Elle à Table et découvre cette belle recette qui m'a vite séduite (clic). Super, j'ai tous les ingrédients et un peu de temps devant moi, à l'attaque...  3 mini choux rouges35 cl de vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
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07 février 2014

Risotto aux cèpes, noisettes et foie gras

Je continue dans la série des recettes pour la Saint-Valentin avec un plat plus festif, beaucoup moins girly que les mini madeleines à la rose (cli) et les panckes pops en forme de coeur (clic) proposés en ce début de semaine. Un plat à déguster en tête à tête quelque soit la personne devant soi du moment que l'on souhaite lui dire à tel point on tient à elle. Et rien de plus festif, entre autre, que du bon foie gras préparé avec amour (ah tiens, ça parle d'amour !) avec quelques ingrédients qui sauront le sublimer. J'ai choisi... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Oeuf marbré au thé noir pour fêter le nouvel an chinois et vietnamien

Pour fêter le nouvel an chinois, je vous présente une recette d'oeufs durs, au thé noir, sauce soja et quelques épices qui parfument merveilleusement bien les oeufs durs classiques. En plus, la marinade au thé donne un joli aspect marbré. En Chine, les oeufs au thé sont vendus comme hors-d'oeuvre, ils peuvent être consommés chauds ou froids dans les maisons de thé ou dans la rue. On peut aussi réaliser cette recette avec des oeufs de cailles pour constituer un apéritif original. Nous avons adoré et particulièrement ma fille qui en... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Oignons confits pour accompagner le foie gras

Révisions nos classiques par ce que c'est bon, c'est toujours bon et on est sûr de satisfaire toutes les papilles. Et rien de plus classique pour accompagner le foie gras que des oignons confits qui ont le mérite d'être fait maison tellement c'est facile à faire pour un résultat à la hauteur. De plus, les oignons confits peuvent être dégustés ainsi ou préparés autrement dans un tarte, une tourte, en garniture, en condiment... tant de variantes pour accompagner aussi bien les viandes que les légumes. Sa saveur sucré salé lui donne... [Lire la suite]
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