07 septembre 2015

Mac'n'Cheese au lait de coco et colombo

On y est, on entame une autre semaine après la rentrée et avec elle le rythme qui s'installe petit à petit mais sûrement, tout en douceur pour certains ou intensément pour d'autres. Chez moi ça se passe plutôt bien, c'est qu'on avait gardé le même rythme pendant les vacances, facile me direz-vous avec un bébé qui ne fait pas la différence entre papa-maman travaillent ou préfèrent rester au lit pour la grasse matinée, l'heure du biberon du matin ne connaît pas de vacances ! Coccinelle a repris le chemin de l'école, toute fière car... [Lire la suite]
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10 août 2015

Aubergines façon pizza

A peine dégustées au dîner de ce soir, j'ai débarrassé la table et j'ai mis le lave vaisselle en marche, je me suis précipitée à rédiger pour vous cette recette d'aubergines façon pizza. C'est vraiment rare que je publie le jour même ou même lendemain une recette à peine testée, je suis plutôt fainéante et laisse périmer des articles quelques semaines voir quelques mois, mais ce soir j'ai succombé au plaisir de partager avec vous cette chouette recette végétarienne.   De fausses pizza sans pâte mais avec un légume en guise de... [Lire la suite]
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04 août 2015

Frites de courgettes au parmesan (sans huile au four)

J'ai beaucoup de chance que coccinelle aime les légumes et en mangent aussi bien crus que cuits. Bien sûr elle a ses préférences : chou-fleur, tomates, haricots verts, concombre, brocolis, petits pois, navets... et ceux qu'elle n'apprécie pas vraiment comme la carotte, le poivron, l'aubergine... Manger des légumes ça n'a pas été un souci à la maison et j'en suis un peu fière.  Alors si je vous propose cette recette ce n'est pas vraiment pour vous donner des idées pour réussir à faire manger des légumes à vos enfants (quoique),... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Orge perlé aux tomates séchées et citron confit

  Tiens, et si je vous proposais une recette à base d'orge perlé ? Après la semoule d'orge dans le pain (clic) , la soupe (clic)  et le risotto aux champignons et mozzarella, voici une version froide parfaite comme entrée, à l'heure de l'apéro, pour un brunch ou même pour un pique-nique.  On trouve facilement l'orge perlé dans les magasins Bio, dans certaines épiceries orientales, dans quelques magasins type Grand Frais. 250 g d'orge perlé1.5 L de bouillon (1.5L d'eau et 1 cube au choix)1... [Lire la suite]
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14 juin 2015

Fenouil grillé

Au début je n'avais pas prévu de publier cette recette de fenouil grillé car à vrai dire ce n'est pas vraiment une recette mais l'idée est plutôt intéressante que j'ai trouvée dommage de ne pas la partager avec vous.  Le fenouil fait partie de ces légumes de saisons que j'achète systématiquement quand je me rends au marché, j'aime le déguster nature juste à croquer ainsi, le cuisiner en tajine, en purée... et je le prépare pour les petits repas de mon bébé 2.  L'autre soir, on improvise une grillade vite fait bien fait... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Riz au curcuma frais et quelques astuces pour la cuisson du riz

S'il y'a une épice que j'aime particulièrement c'est le curcuma et je vous avoue en mettre partout dès que l'occasion se présente, et les occasions se présentent assez souvent comme par exemple dans l'eau de cuisson des pâtes ou du riz. J'en mets dans toutes mes cuisines du monde et même dans les purées de mes filles depuis qu'on a démarré la diversification, soit à quatre mois.  En 2008, je lui ai consacré un article sur le blog, vous pouvez le lire juste ici (clic) Appelé safran des Indes, ou safran des pauvres, ou... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Gnocchis au butternut (photos des étapes et astuces)

Le butternut fait partie des légumes très présents dans ma cuisine dès l'automne jusqu'à l'approche du printemps. Aussi bien que le potiron et le potimarron, il se prête à diverses réalisations qui parlent bien à mon palais et à celui de ma famille : en soupe ou potage, en purée, en lasagnes, juste rôti au four avec des aromates, butternut farci... et dernièrement testé en Gnocchis et c'était très bon ! Selon le Robert historique, le terme « gnocchi » a été emprunté à l'italien en 1864, d'abord sous la forme... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Risotto d'orge perlé aux champignons, Mozzarella et romarin

  Toujours en quête de plats équilibrés et variés pour ma famille, j'ai cuisiné l'orge perlé (orge, un terme féminin mais on écrit « orge perlé »). Semblable au blé, il peut facilement remplacer ce dernier dans une recette comme le riz et les pâtes. L'orge perlé est la forme la plus consommée par l'homme car sa cuisson est plus rapide et sa mastiquation est plus facile.  J'utilise souvent la semoule d'orge dans le pain (clic) ou la soupe (clic) et cette fois j'ai cuisiné l'orge entier façon risotto pour un... [Lire la suite]
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11 février 2015

Lasagnes au butternut

  Ce jour là je n'avais pas eu le temps de préparer la liste des courses, l'homme est alors parti sur le marché sans savoir exactement ce que je voulais comme légumes et fruits en plus de ce qu'on prend systématiquement (pommes de terre, pommes, salade, carottes, bananes, ail, oignon, persil, coriandre, menthe...). En plus il a eu la délicatesse de ne pas me réveiller ce samedi matin me laissant profiter d'une grasse matinée avec mes deux étoiles. Il est rentré une heure après, et nous toujours au lit, avec un panier... [Lire la suite]
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06 février 2015

Smashed Potatoes au saumon

J'aime beaucoup la pomme de terre, je dois tenir ça de mon papa qui pourrait en manger presque tous le jours. Avouons que c'est bon et que ça se prête à diverses recettes à ne plus savoir où se donner de la tête. Ce légume figure toujours dans ma liste de courses et j'en ai toujours à la maison à disposition pour une salade express, une purée pour ma fille, pour agrémenter un plat... Bref, la pomme de terre est indispensable dans ma cuisine, un peu comme les pâtes et le riz, en cas de flemme, elle saura nous nourrie et m'inspirer. ... [Lire la suite]
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