02 mai 2020

Parmigiana à la.napolitaine, recette très facile

  La version la plus simple car il en existe pas mal dans la cuisine Italienne, à la sicilienne par exemple beaucoup plus riche avec des œufs et du jambon, la version des Pouilles... Bref, un classique italien que ma très chère amie @silviasavoirsetsaveurs pourrait raconter avec passion durant des heures. D'ailleurs, une fois j'ai goûté sa version antipasto, delizioso !1 grosse aubergine1 conserve de tomates concassées Feuilles de basilic fraisParmesanMozzarella1 gousse d'ail Sel, poivre 4 cas huile d'oliveLancer la sauce... [Lire la suite]

26 avril 2020

Pak Choy sauté à l'asiatique

Pak choy, toujours dans mon panier quand je me rends chez l'épicier asiatique, il finit souvent dans un wok, avec des  des moules, dans une soupe ou simplement à l'ail et au gingembre comme ici. Pour 2 personnes : 2 à 4 Pak choy selon taille2 à 4 gousses d'ail selon le goût 2 cm de gingembre frais2 cas de sauce soja claire2 cas d'huile de sésame 2 cas de nuoc mam(Pas de sel, les sauces sont salées)Faire chauffer l'huile de sésame dans un wokAjouter l'ail coupé en fines rondelles, ainsi que le gingembre émincé. Bien laver... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 01:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2018

Galettes de patate douce et lentilles corail

  J'aime la patate douce surtout qu'elle se décline à l'infini aussi bien en version salée que sucrée comme proposée dernièrement dans mon article avec une 10e de recettes, maintenant vous en retrouvez 12 (rire), de quoi se faire plaisir, épater vos invités et surtout ne pas ennuyer le palais avec cette racine pleine de ressources. Ici version galettes si croustillantes pour accompagner n'importe quel type de plat ou à déguster simplement avec une sauce type Tahiné ou blanche aux herbes, avec quelques gouttes de jus de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2018

Champignons à la grecque

Comme un air de vacances, de voyage en Grèce, mais en plein automne et sur votre table, dans votre assiette. Je vous propose cette recette de champignons de paris baignant dans une succulente sauce aromatisée, à déguster en entrée ou en accompagnement, pourquoi pas en tartinade ou à l'heure du brunch. C'est une recette parfaite pour les amateurs de champignons.  300 à 400 g de champignons de Paris1 petit oignon 1 carotte1 morceau de céleri branche de 10 cm1 tomate 1 c. à soupe de concentré de tomates1 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2018

Purée de patate douce au lait de coco et gingembre + 10 idées de recettes de patate douce

  Ayé, l'automne est bien présent avec ses feuilles qui tombent, sa fraîcheur, sa pluie fine à orageuse, son soleil discret et sa palette de couleurs si chaudes. L'orangée, une si jolie teinte qui invite à la pêche et donne la patate.... d'ailleurs la recette du jour est à base de patate douce alliant couleur et douceur. J'aime j'aime j'aime.... nous aimons tous à la maison et c'est parfait pour accompagner n'importe quelle viande en rôti par exemple, ou simplement en version repas végétarien. 1kg de patate douce1/2 oignon20 cl... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2018

Courgettes à la tomate et origan

 Le mois de juin apporte avec lui les premières courgettes et pour changer du gratin, des grillées, de la ratatouille... je vous propose de les cuisiner tout simplement en les faisant revenir dans de l'huile d'olive avec lequel elles sa marient très bien, de la tomate, de l'origan. D'une extrême simplicité mais d'une saveur ensoleillée pour apporter le beau temps dans vos assiettes. Pour 4 personnes 4 courgettes4 gousses d'ail250g de purée de tomates1 c. à soupe d'origan séché4 c. à soupe d'huile d'olive1 piment oiseau... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 19:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 mai 2018

Flammekueche aux poireaux

La tarte flambée ou flàmmenküeche, ça vous tente? oui mais aux poireaux pour une version végétarienne et goûteuse. J'aime beaucoup cette tarte fine qui en plus est facile à réaliser et s'agrémente à toutes les envies. Notez que la base est un mélange de ffromage blanc et de crème mais certains n'y mettent que du fromage blanc, à vous de faire selon votre envie. Côté garniture, laisser libre votre créativité en associant par exemple le sucré salé, les épices, le miel... on en a vu de toutes sortes, la flammekueche peut être épatante... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 20:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2018

Patates douces au Zaâtar

Je vous ai présenté le mélange Libanais Zaâtar juste ici, et si je proposais des idées de recettes pour l'accomoder ? Avec de la patate douce, juste rôtie au four, tout simplement et en quelques minutes c'ets prêt pour accompagner une salade, un assortiments de plats, une viande.... c'est si bon et ça change. 1 patate douce de grande taille2 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe plein de ZaâtarSel Peler la patate douce et la cuper en bâtonnets Mélanger le sel, le zaâtar et l'huile d'oliveVerser sur les patates douces et bien... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2017

Gaufres de pommes de terre et panais

  C'est parti pour le plein d'idées de recettes autour des fêtes de fin d'année, il est temps de sortir le foie gras, les huîtres, le caviar, les bûches.... Au fait, pas vraiment. Il serait même dommage de s'en priver toute l'année et de se faire plaisir qu'une fois par an ou au contraire bouder les autres ingrédients de tous les jours comme la pomme de terre. La recette que je vous propose aujourd'hui est très simple à réaliser, cependant il y'a quelques conseils à suivre. Elle est également économique, vous pouvez donc... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2017

Boulghour aux tomates cerises et basilic

  Comment ça les vacances sont finies? et c'est demain la reprise en empruntant le chemin de l'école pour ma grande qui va au CP et ma petite qui rentre en petite section... je sens que je vais en verser des larmes moi... d'autant plus que je vais retrouver moi aussi le chemin du travail même si je l'aime mon boulot les vacances c'est quand-même très CHOUETTE !Alors pour dire au revoir en beauté à la période estivale, voici une recette tout en soleil, saine et équilibrée à déguster ainsi en version végan ou en accompagnement... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,