01 décembre 2020

Gratin de pommes de terre au foie gras

Gratin de pommes de terre au foie gras, idée d'accompagnement facile mais goûteux pour les repas de fin d'année. Vous allez vous régalez !  J'ai gardé la peau des pommes de terre, fine elle donne un goût plus rustique, on aime à la maison donc je ne m'en prive pas et me fait gagner du temps 😅 les tranches sont disposées à la vertical, je trouve que c'est plus joli, ça change 👍🏻  Du foie gras dans l'appareil crème+lait. Côté épices, le thym, le laurier, poivre blanc et muscade feront l'affaire sans masquer le goût du... [Lire la suite]
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24 novembre 2020

Patate douce rôtie agrémentée de tahini, fromage...

  Des amateurs de patate douce ? Yummy yummy ... personnellement j'aime beaucoup et n'hésite pas à la cuisiner de différentes manières : velouté, frites, gratin, Parmentier, gnocchis, dombrés.... c'est toujours un régal et même en gâteau dans une version sucrée avec du chocolat. Toutes les recettes sont déjà en ligne il suffit de cliquer sur le mot-clé patate douce. Faire rôtir au four à 200° jusqu'à ce qu'elle soit très très fondante, selon la taille ça va de 20 à 40 min. Inutile de la piquer ni même de l'emballer dans de... [Lire la suite]
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02 novembre 2020

Gombos frits ou frites de gombos

Des amateurs de gombos, okra, mloukhia ? J'en raffole au point d'en cuisiner très souvent et de différentes manières : curry, tajine, soupes, salade, grillé, accras...  Ici frites avec quelques épices pour relever leur goût.  C'est facile et rapide à faire. Et même si vous n'aimez pas les gombos je vous conseille de tester car on ne sent pas de tout la texture gluante si caractéristique.  A servir à l'apéro, en entrée, accompagnement, pensez y pour épater vos convives. Quelques gombos  1 cac de chaque épices... [Lire la suite]
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29 août 2020

Sauce blanche pour Kebabs, pita...

  Sauce blanche, cette sauce au yaourt ou fromage blanc nature dans les cuisines du bassin méditerranéen. Chaque pays y va selon sa recette mais la base reste identique. La différence est souvent dans le choix des herbes et aromates : menthe, aneth, sarriette, origan, thym... Le secret, c'est d'ajouter les ingrédients secs et dégorgé en eau. . A vos 🥙🌯🌮🥪🥗🍟  Yaourt nature épais (pas allégé car il lâche beaucoup d'eau) 1/4 ou 1/3 concombre selon la taille 1 gousse d'ail ou 1/2 cc ail moulu 1 cac de menthe séchée ... [Lire la suite]
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02 mai 2020

Parmigiana à la.napolitaine, recette très facile

  La version la plus simple car il en existe pas mal dans la cuisine Italienne, à la sicilienne par exemple beaucoup plus riche avec des œufs et du jambon, la version des Pouilles... Bref, un classique italien que ma très chère amie @silviasavoirsetsaveurs pourrait raconter avec passion durant des heures. D'ailleurs, une fois j'ai goûté sa version antipasto, delizioso !1 grosse aubergine1 conserve de tomates concassées Feuilles de basilic fraisParmesanMozzarella1 gousse d'ail Sel, poivre 4 cas huile d'oliveLancer la sauce... [Lire la suite]
26 avril 2020

Pak Choy sauté à l'asiatique

Pak choy, toujours dans mon panier quand je me rends chez l'épicier asiatique, il finit souvent dans un wok, avec des  des moules, dans une soupe ou simplement à l'ail et au gingembre comme ici. Pour 2 personnes : 2 à 4 Pak choy selon taille2 à 4 gousses d'ail selon le goût 2 cm de gingembre frais2 cas de sauce soja claire2 cas d'huile de sésame 2 cas de nuoc mam(Pas de sel, les sauces sont salées)Faire chauffer l'huile de sésame dans un wokAjouter l'ail coupé en fines rondelles, ainsi que le gingembre émincé. Bien laver... [Lire la suite]
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12 novembre 2018

Galettes de patate douce et lentilles corail

  J'aime la patate douce surtout qu'elle se décline à l'infini aussi bien en version salée que sucrée comme proposée dernièrement dans mon article avec une 10e de recettes, maintenant vous en retrouvez 12 (rire), de quoi se faire plaisir, épater vos invités et surtout ne pas ennuyer le palais avec cette racine pleine de ressources. Ici version galettes si croustillantes pour accompagner n'importe quel type de plat ou à déguster simplement avec une sauce type Tahiné ou blanche aux herbes, avec quelques gouttes de jus de... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

Champignons à la grecque

Comme un air de vacances, de voyage en Grèce, mais en plein automne et sur votre table, dans votre assiette. Je vous propose cette recette de champignons de paris baignant dans une succulente sauce aromatisée, à déguster en entrée ou en accompagnement, pourquoi pas en tartinade ou à l'heure du brunch. C'est une recette parfaite pour les amateurs de champignons.  300 à 400 g de champignons de Paris1 petit oignon 1 carotte1 morceau de céleri branche de 10 cm1 tomate 1 c. à soupe de concentré de tomates1 c. à café de... [Lire la suite]
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26 septembre 2018

Purée de patate douce au lait de coco et gingembre + 10 idées de recettes de patate douce

  Ayé, l'automne est bien présent avec ses feuilles qui tombent, sa fraîcheur, sa pluie fine à orageuse, son soleil discret et sa palette de couleurs si chaudes. L'orangée, une si jolie teinte qui invite à la pêche et donne la patate.... d'ailleurs la recette du jour est à base de patate douce alliant couleur et douceur. J'aime j'aime j'aime.... nous aimons tous à la maison et c'est parfait pour accompagner n'importe quelle viande en rôti par exemple, ou simplement en version repas végétarien. 1kg de patate douce1/2 oignon20 cl... [Lire la suite]
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03 juin 2018

Courgettes à la tomate et origan

 Le mois de juin apporte avec lui les premières courgettes et pour changer du gratin, des grillées, de la ratatouille... je vous propose de les cuisiner tout simplement en les faisant revenir dans de l'huile d'olive avec lequel elles sa marient très bien, de la tomate, de l'origan. D'une extrême simplicité mais d'une saveur ensoleillée pour apporter le beau temps dans vos assiettes. Pour 4 personnes 4 courgettes4 gousses d'ail250g de purée de tomates1 c. à soupe d'origan séché4 c. à soupe d'huile d'olive1 piment oiseau... [Lire la suite]
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