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Passion culinaire by Minouchka
23 septembre 2006

Piment antillais - recettes de confit et sauce

Piment antillais - recettes de confit et sauce
Le mot en dit beaucoup pas besoin de pimenter plus que ça ! A manipuler avec précaution : * Travailler avec des gants jetables * Ouvrez les fenêtres et mettez vous dans un endroit aéré * Si vous mettez le piment entier dans les plats, veillez à ce qu'il...
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19 septembre 2006

Blaff de poisson à l'antillaise

Blaff de poisson à l'antillaise
Le blaff de poisson est une recette antillaise très simpele à faire et surtout idéale pour ceux qui suivent une régime. C'est un plat sans matière grasse ajoutée et qui offre pleinement le goût du poisson frais. Pour réussir ce blaff, je vous recommande...
27 août 2006

Matété ou matoutou de crabes

Matété ou matoutou de crabes
Le Matété ou Matoutou (différence de noms entre la martinique et la guadeloupe) est un plat traditionnellement servi lors des fêtes de Pâques et Pentecôtes. On utilise des crabes de terre qui ont plus de goût que les crabes de mer, ils sont plus charnus...
25 août 2006

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Ingrédients pour 4 personnes: 1 gros poulet (fermier de préférence), 2 courgettes moyennes, 2 pommes de terre moyennes, 4 gousses d'ail, cives, 1 gros oignon, 1/2 sachet de poudre de colombo, 2 càs de graines à roussir ( Mélange de cumin, fenugrec et...
25 août 2006

Accras de morue

Accras de morue
Tout comme les accras de crevettes , ceux à la morue sont très très mais très bons! La pâte est la même, le goût est presque le même mais cette version à la morue est vraiment authentique! Je prépare mes accras au pifomètre : 1 morceau de morue salée...
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16 août 2006

Boudins antillais

Boudins antillais
Le boudin noir est une spécialité incontournable de la cuisine antillaise. Il se déguste en toute occasion. Voici la recette des "cahiers de la gastronomie créole" Ingrédients : Pour 10 personnes 1 litre de sang Le jus de 2 citrons verts 15 cives 10 branches...
15 août 2006

Purée d'ignames

Purée d'ignames
Dans le pacifique, l'igname, plante tropicale à gros tubercules farineux, est un produit alimentaire à la fois populaire et important. Dans certains endroits, on mange des ignames tous les jours, surtout quand c'est la saison. Dans d'autres endroits,...
12 août 2006

Haricots rouges à l'antillaise

Haricots rouges à l'antillaise
Embarquons pour les Antilles, un dimanche midi chez les grands parents ou le tonton ou juste à la maison chez soi avec un repas dominical bien local. Les haricots rouges, ou roses, pwa rouges, sont incontournables dans la cuisine caribéenne en général...
10 août 2006

Pain au beurre martiniquais

Pain au beurre martiniquais
Le pain au beurre est une spécialité Martiniquaise familiale s ous formes de tresse simple, une couronne, un cœur, un fer à cheval... Traditionnellement, il est servi aux premières communions (et aux communions solennelles). Aujourd'hui, il est présent...
9 août 2006

Dombrés de lentilles

Dombrés de lentilles
Faire revenir dans un peu d'huile : Du lard fumé, salaison au choix4 cives 1 oignon Thym en branche, 2 feuilles de bois d'Inde ou de laurier 2 ails écrasésUn bouquet de persil Sel, poivre, piment et bois d'inde moulu Le bois d'inde : On trouve le bois...
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