13 juin 2007

Pakora de légumes: beignets indiens

Me revoilà après une longue absence à cause d'Intrenet qui ne marchait pas,  je n'avais pas de connexion à la maison alors qu'au travail impossible de me libérer. C'est fou ce que l'on devient "esclave" de cet outil et puis mon blog me manquait terriblement! J'ai pas mal de retard, des recettes qui attendent d'être publiées, heureusement que ma cuisine n'était pas hors service durant ce temps là! Petit à petit je rendrais visite à vos blogs, répondrais à vos questions et vous remercierais pour vos mots gentils. Pour... [Lire la suite]
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19 mai 2007

Tout savoir sur le curry d'agneau (ou autre)

Un savoureux curry d'agneau Trois de mes fidèles lecteurs m'ont fait remarqués que je n'avais pas de recette de curry d'agneau dans la rubrique "Cuisine Indienne", ils demandent la véritable recette à préparer soi-même sans le fameux mélange de Curry que l'on trouve un peu partout. Leur proposition me semble assez pertinente, voici donc tout ce que je sais sur la préparation du curry d'agneau - de poulet ou autres (végétarien) - Quelques premières indications : - Le curry n'est pas une épice mais un... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Riz à la tomate et au Nigelle

Je voulais faire des pâtes au fromage pour accompagner des brochettes de dinde, mais l'envie de manger indien fut plus grande surtout une envie de riz préparé à l'indienne, aromatisé aux épices et aux légumes, sauf que mon bac à légumes était vide : 1 tomate, 2 petites carottes, 1/4 de courgette, 1 vieux navet tout mou! cela ne fait beaucoup et surtout ne m'inspirait pas tellement. Ce sera donc un riz aux épices, et si j'essayais le riz au nigelle, une connaissance indienne (Maya) m'avait dit qu'ils en mettaient presque partout et... [Lire la suite]
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02 mai 2007

Poulet aux oignons - Chiken do pyaza

Je ne peux m'empêcher de cuisiner (et de manger) indien au moins une fois tous les 15 jours, sans compter les quelques repas d'inspiration indienne (riz aux épices, pâtes bolognaise aux épices, aubergines à l'indienne...). J'aime beaucoup cette cuisine et j'en finis pas d'en découvrir de recettes bien traditionnelles et authentiques que je vous dévoile petit à petit. Cette cuisine fait également partie de mes menus de réception, c'est dire que je lui fais vraiment confiance ... cette confiance qu'elle me rend si bien! Revenons... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Lassi mangue - coco - pistache

Les candidats de Pékin express (mardi sur M6 à 20h50) sont arrivés en Inde la semaine dernière, de quoi me tenir devant la télé en position de lotus, toute en admiration de ce pays aux mille et une couleurs! tête calée entre mes deux mains telle une enfant qui regarde son programme de dessins animés, 'esprit curieux et les yeux admiratifs devant toutes ses images comme si j'y étais en vrai ... un jour peut être c'est sûr, j'irais en Inde. Donc tous les mardis soirs, je me mets devant la télé et m'autorise un moment d'évasion... [Lire la suite]
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21 avril 2007

Aubergines frites au yaourt - entrée indienne

Miammmmm, une délicieuse entrée indienne très appréciée pour accompagner vos plats relevés et bien épicés. C'est à peu près comme le célébre Raîta (à base de yaourt et de légumes coupés : concombre, tomates, carottes ... au choix et même aux crevettes). Cette recette est vraiment facile à préparer et idéale pour la saison. Une aubergine1 yaourt nature (au lait entier)Cumin en grainesFilet d'huile de moutarde ou d'arachide (ou de l'huile d'olive)Piment (facultatif)Sel Couper l'aubergine en fines rondelles puis les plonger... [Lire la suite]
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16 avril 2007

Curry d'agneau aux épinards : Lamb ou Ghost Palak

Voici une délicieuse recette pour les amateurs de curry et d'épinards. Ce plat est vraiment savoureux grâce au mélange d'épices de curry mais également à l'association épinard et agneau. Une petite touche de yaourt apporte une vraie douceur au plat relevé et rend la sauce bien crémeuse à souhait. 1 kg d'agneau (j'ai pris du gigot)450 g d'épinards2 oignons1 pot de yaourt nature1 grosse tomate ou à défaut 1 càc de concentré de tomate.2 gousses d'ail (j'ai utilisé 2 càc de pâte d'ail)1 morceau de gingembre frais (j'ai utilisé 1... [Lire la suite]
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29 mars 2007

Véritables samosas végétariens (par étapes)

Depuis que j'ai goûté les vrais samosas (ou samoussas) chez des familles Indiennes et dans pas mal de restaurants authentiques, je ne rêve que de ceux là. Contrairement à certaines recettes, les samosas ne sont pas préparés avec des feuilles de bricks ou de Filo, ce serait plutôt des "Briouates". De plus, la méthode de fabrication et de pliage n'est pas la même!!! J'ai vu cette recette avec la technique de fabrication sur "Touch of Tumeric" (touche de curcuma), une émission culinaire indienne sur la chaîne... [Lire la suite]
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06 mars 2007

L'authentique Poulet Biryani - Inde

Il existe du Biryani d'agneau, de poulet, de fruits de mer ou bien végétarien tout simplement. Cette spécialité Indienne est vraiment délicieuse du fait de la cuisson du riz et de la viande dans la même sauce. Ce plat nécessite pas mal d'épices qui lui donnent une saveur authentique et bien spéciale à lui, les versions allégées ne donnent pas tout à fait le même goût et puis quand on y a goûté on ne peut pas s'en passer de la vraie version. Cela vaut franchement le coup ... goûtez le une fois et vous l'adopterez! Mais le... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Dhaal au riz safrané - Inde

Quand je me rends au restaurant indien, je commande des plats que je ne connais pas - ou du moins j'essaie, car je craque toujours pour le Biryani d'agneau ou le boeuf Tikka massala (clic) - Sauf que la dernière fois j'ai pris du poulet curry accompagné de dhaal au riz. J'AI ADORE le dhaal au riz, comment le décrire ? c'est goûteux et doux à la fois, oui c'est ça ... très doux et onctueux que j'étais sûr qu'il y avait du yaourt dedans ou bien de la crème (pas de coco). J'ai également reconnu quelques épices même si elles étaient bien... [Lire la suite]
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